10 скиллов которые всегда будут классовыми для персонажа
Кстати, можно сэкономить еще один фит если надо. Не брать EWM(Bone Bow), а вместо этого использовать bow of elvenkind (СС, р. 137). Правда кость повреждения будет не d10, a d8, но это мелочи в принципе...
Bone Bow берётся из-за отсутствия ограничений на максимальную силу, дающую дамаг с выстрела.
Вообще-то всего один. Перечитайте Adaptive Learning. 10 скиллов можно выбрать и сделать классовыми для парагона.
А вообще ради скиллов много можно взять cloistered cleric'a. И в нагрузку к нему Knowledge Devotion, что еще увеличит атаку и дамаг.
Получить Rapid Shot без дексы можно на втором уровне рейнджера
А можно попробовать уговорить ДМ-а, на одну фишку (многие соглашаются): раз стреляешь от мудрости (Zen archery), то для стрелковых фитов пререквизитом служит мудрость, а не ловкость...
Еще из шмота Gauntlets of War оттуда же не забыть для полноты картины, и энчант Collision из MIC - классический клироарчер будет...
"...you gain a +1 bonus on melee weapon damage." Я что-то пропустил? Разве перчатки из CC не дают бонус к рукопашной атаке?
Знаю. Лук, что я предлагаю делает тоже самое если находится в руках эльфа. + если верить в Кореллона, то там еще плюшки идут, но в данном примере они не работают...
Там криво написано. Или +1 к мили дамагу, или +3 к дамагу с любимым оружием бога.
У лучника итак будет очень дорогое оружие.