Ну и неправильная постановка форума. В твоём дневнике это прочтут те, кто следят за твоим дневником.
EN World - самое крупное фан-сообщество по D&D, но оно не посвящено ему. Другие системы там обсуждают так же часто, и вполне встречаются люди, которые не играют или не любят D&D.
В ролевой игре доступные действия и их результаты также ограничены правилами иры, если ты не играешь словеску).
При этом когда я выбираю, чьи дневники читать, я сам формирую свой тематически отсортированный ресурс.
И я еще раз повторю вопрос из предыдущего поста. Я не уверен, что правильно понимаю, что такое спонтанное и неформальное общение, о котором ты говоришь. Ты не могла бы немного развить мысль, о том, что это такое в твоем представлении?
А мне, наоборот, кажется бессмысленным, потому что происходит дублирование. Например, где мне писать об иллюстрациях Megaversal - на форуме Megaversal или в блоге?
Арсерия
Идея в том, что те, кто хотят писать в блоги, пишут в блоги, те, кто хотят писать на форумы - пишут на форумы. В результате выигравший все (ну, кроме людей, которые которым приходится реализовывать систему блогов).
Проверяя форумы на интересную мне тему, я хочу видеть всё, что пишется на этом сайте по этой теме.
Arseny, если ты будешь писать о Megaversal у себя в дневнике, то я, читая раздел Megaversal, этого не узнаю. Перспектива вместо одного раздела проверять раздел и тэги в блогах тоже не радует.
Тут скорее требуется возможность отбирать посты как по разделам, так и по авторам. Хочешь - читай ленту Megaversal разных авторов. Хочешь - читай ленту Арсения на разные темы.
Не сводится, потому что ты многое упустил, например:"Где хочешь, там и пиши" - не ответ, по той же логике можно поставить вместо форума вики-движок.
Если у тебя нет цели отделить "серьёзные" посты (вопросы и статьи) от остальных (которые надо согнать в блоги), то обрати внимание на это решение:
А вот тот момент, что многие запрутся в свои дневнички вместо того, чтобы писать на форуме - это может стать проблемой.