Это действительно так нужно - в и без того небыструю боевку добавлять несколько действий сложения, вычитания, лишний бросок?Ты рассматриваешь парирование, как клинч оружия что ли? В MA где-то было о том, что GURPS понимает под Parry.
BL не имеет отношения к силе удара и не должен участвовать в подобных расчётах.
Напомню, что попытка использовать грубую силу, чтобы сбить защиту врага, называется Beat (МА100), а вот что должен символизировать штраф за разницу в весе я пока не очень предстваляю.Grammar Nazi[свернуть]
А ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ и не участвует в СИЛЕ УДАРА. Лишь в его весе
300 плохой пример, потому что Леонид там совершенно замечательно удар держит.http://www.youtube.com/watch?v=XBTPjhImt2A
Что такое вес удара?
Но вспомним удар сверху. Который рассек Леониду шлем и порезал лицо. При вроде удачном парировании
На 1:03 в ролике хороший такой провал Parry безотносительно какой-то там силы.
То есть изо прошибной силы. А не ловкости и умения атакующего.
Провал Parry в любом случае не зависит от "ловкости и умения атакующего", если это не была Deceptive Attack.А в рассмартиваемом фрагменте прорвалу парирования способствовал, гм... тупо провал парирования. Если ты защищаешься от полутораметрового (да любого вообще!) дрына, поднимая меч на уровень лица горизонтально, то "1 HP to face, knockdown & stunning" - это наименьшее, чего ты заслуживаешь огрести. "- Какой дурак поставил сюда ванну?Мы сказали ему, что нужно быть дураком, чтобы не заметить ванны." - Дж.К. Джером
И возможен ли как ты упомянул Кнокбак и Станинг при успешном парировании?
Чтобы получить что-то от грубой силы, можно исполнить, например, Beat (MA100). В фрагменте с Леонидом и бронтозяброй, Леонид провалил парирование, что вылилось в демедж по лицу, нокдаун и оглушение (Knockdown & Stunning, B420). Сила тут не при делах, и влияет только на демедж. На месте бронтозябры мог быть восемнадцатилетний вьюноша с лангеншвертом, да с чем угодно.Knockback я не упоминал. При успешном парировании ни то, ни другое не случается.
О Веаt я не представляю что это такое.. А до,попутал Кнокдаун с Отбрасыванием. Я лишь не уверен в том что 18 летний парень смог бы такое парирование приодолеть. Ну да ладно. Цель заключается в том,чтоб довести мощь удара до того,чтобы оно было равно ВL защищающегося. И в этом случае парирование невозможно. Или предел ПОВРЕЖДЕНИЙ есть которые можно парировать? Или хоть Тебя ударит существо с 50 силой и 8 килограммовой дубиной,ты при удачном парировании сможешь остановить удар. Как это сделал бы Леонид. Если бы якобы не провалил парирование
О Веаt я не представляю что это такое.
а почему бу существу с 50 ST не взять 200 фунтовую дубину? и тогда уже обычные люди точно не будут его парировать
Почему "остановить удар"? Свести в плоскость, к примеру. Это тоже парирование.
На 1:12 ролика Леонид демонстрирует успешное "отведение" удара в противовес провалившейся попытке 1:03 "блокировать" удар мечом. Оружие не изменилось, сила противника не изменилась, а результат другой.
Какое действие это будет символизировать?А механически это довольно просто. Если я правильно понял, что тебе нужна конверсия силы удара в штраф к защите, то:-2 damage or -1 damage per die => +4 skill => -2 parry-1 damage => +2 skill => -1 parryПо MA90-91.