Тут есть два момента. Либо мы рассматриваем сеттинг как адовый треш и угар (а-ля такие стили как фашисты-зомби или фильмы товарища Тарантино) - тогда, на мой взгляд, слишком много деталей и накруток в истории. Все можно было бы сократить раза в два.Либо мы рассматриваем ваш сеттинг как сеттинг, который претендует на серьезность.В таком случае мне совершенно непонятно как вам вообще пришло в голову играться со столь неоднозначными материями. Странно, почему-то немцам не приходит в голову создать серьезный сеттинг скажем про Германию 39 года - а у нас про гражданскую войну, которая до сих пор кровавой раной разрывает наше общество на два, а то и более лагеря - можно, не проблема.Или затрагивая "горяченькое" вы планируете на этом пропиарить свой сеттинг? Соответственно мой первый вопрос такой - как именно вы позиционируете ваш новый сеттинг?
Мне, как убеждённому коммунисту, не нравится бьющая с порога в глаза политическая ангажированность. Или злобные большевики в роли Аццкого ЗлаЪ - это главная фишка сеттинга?
Также мне, как человеку, мало знакомому с деталями истории Гражданской войны, было трудно заметить, где кончилась реальная история и началась альтернативная. Может быть, стоило раньше этой точки не начинать?
Что касается этического момента. Красная Земля - это художественное произведение. Повествует о вымышленном мире, все совпадения случайны. Существуют сотни книг и фильмов, где та или иная историческая эпоха (даже такая трагическая, как ГВ в России) обыгрывается на уровне стереотипов, мифов, легенд. Считай, что мы делаем игру не по Гражданской Войне, а по мифам о Гражданской Войне. К реальности отношения имеет постольку поскольку.
Ок, я понял. Но тогда такой вопрос - как вы могли убить Ленина???Давайте уж, воскрешайте его вечно живым. Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!
В таком случае мне совершенно непонятно как вам вообще пришло в голову играться со столь неоднозначными материями. Странно, почему-то немцам не приходит в голову создать серьезный сеттинг скажем про Германию 39 года - а у нас про гражданскую войну, которая до сих пор кровавой раной разрывает наше общество на два, а то и более лагеря - можно, не проблема.
Сеттинг качественныйНо меня коробит. Чисто мое ИМХО, слишком уже неподходящая тема...
Аааа! Чудесно! Звездение - этапять, памойму!
А я вот фишку про "звездение" не понял если честно. Что еще за новая религия? А как же знаменитое "Почем опиум для народа"?
Мрак, а у них не трешово-фановый сеттинг.
треш-истерн как основной жанр