Чекисты держат Тараса на мушке, пока один из них, не торопясь, избивает его жену за сокрытие килограмма муки. Тарас знает, что стоит ему шевельнутся - и его без сожаления тут же расстреляют, но он любит свою жену.
Игрок Тараса бросает d10 и добавляет своё отчаяние. Если результат выше чем сумма его морали и любви к жене, то он сможет стоять смирно, пока жену пытают.
Внимание! Помните, что обсуждение политических вопросов запрещено на этом форуме. Обсуждение игры приветствуется.
А есть версия на русском? А то, очень заинтересован, а с английским не в ладах...
При всем моем уважении, у меня сложилось впечатление, что венгры, которые пишут системы о Голодоморе, в которых игрокам предлагается страдать и терпеть, пока чекисты избивают их жен, психически нездоровы.
А ведь система выиграла среди пары десятков конкурентов.
Не думаю - я не нашла никакого упоминания системы на русском. Могу перевести механическую часть (исторических справок на русском и так хватает.)
Я бы как раз с удовольствием почитал историческую справку. Подозреваю, что уловивший ужасы советского режима в Венгрии автор неиллюзорно доставляет своим глубоким знанием Голодомора.
В исторической части ничего не расходится с тем, как это событие описывают в украинских учебниках, насколько я знаю.
В общем, большое спасибо за то, что ты заставила меня в очередной раз разочароваться в общественном мнении. Конкуренты, впрочем, наверное были еще лучше.
И до них дойдёт, я же пост для ru_klukva_ru готовлю %)
Как, впрочем, и EvilCat, как я искренне надеюсь, никто не заставлял вешать на форуме обзор искомой чуши, являющейся таковой как в плане сеттинга, так и плане игромеханики.
Обе книги, кстати, рано или поздно появятся на русском, потому что, на мой взгляд, это полезно и важно - пускай даже их прочитает от силы 50-60 человек
А Grey Ranks тут кто-нибудь читал?
EvilCat, был бы благодарен. Собственно механика меня и интересует.
В этой книге содержатся правила настольной игры. Все ссылки на сверхъестественное, содержавшиеся в ней, являются фантазией и присутствуют только в целях развлечения. Данная игра не пропагандирует сатанизм, веру в волшебство, эскапизм, использование наркотиков, насилие, сексуальные отклонения, или любые другие действия или веру, не поощряемые местным правительством.