про етей индиго
А кто такие йети-индиго?? о_О
Где-то я наткнулся на такое предположение, что общество будущего будет обществом гениальных аутистов.
И я вот задумался: а как могло бы выглядеть такое общество?
Гипотеза состоит в том, что в нынешнем обществе очень ценятся люди с техническим складом ума, которым также характеризуются аспи, и за это им готовы простить их странности и плохую социальную адаптацию. Идёт положительный отбор таких людей, значит, в будущем их будет больше. Я не могу согласиться с этой гипотезой. Социальная интеграция по-прежнему гораздо важнее аналитического склада ума.
Ну и при этом да, за пределами собственных участков - жесточайшая система стандартов, так что пруссаки из анекдотов и японцы со своими "гири" выглядят анархистами.
Не знаю, что будет за общество, но перед игрой в НРИ они будут заключать социальные договоры.
Эти запоминалки в основном нужны для общения с не-аутичными людьми, иначе можно нарушить негласный этикет.
1) будут пересмотрены нормы вежливости. Поскольку большая часть населения не может "читать" эмоции, их скорее всего будут выражать словами. "мне очень неприятно, что вы переставили вещи у меня на столе".
P.S. "Ригидный" - это специальный термин из какой-то области знаний, или это английский язык оккупирует русский?