А ты, что считаешь, что лошадь едет со скоростью человека/эльфа?
Неважно что я считаю. Но по правилам днд - она едет именно так в режиме путешествий, если ее не гнать (в течение часа).
Уже где-то видел подобный спор, где приводились расстояния дневного перехода кавалерийских и пеших полков. Там приводились многие примеры расстояний дневных переходов кавалерии и пехоты, различные раскладки... В итоге все пришли к общему мнению, что в пределах 1-5 дней кавалерия быстрее пехоты, но если рассматривать более длительные марши (15-30 дней и более), то скорость уравнивается. Скорее всего, именно поэтому и разработчики пятерки не стали связываться с разными расчетами и уравняли стратегическую скорость пешую и верховую, а быстроту лошадей учли при коротком галопе. Да, упрощение. Но, имхо, вполне себе адекватное.
А как быть с ритуальными призрачными лошадьми?
In 1 minute, you can move a number of feet equal to your speed times 10. In 1 hour, you can move a number of miles equal to your speed divided by 10.For daily travel, multiply your hourly rate of travel by the number of hours traveled (typically 8 hours). For a fast pace, increase the rate of travel by one-third. For a slow pace, multiply the rate by two-thirds.
Очень важно что ты считаешь. Я два раза обосновывал свою позицию, ответил на твой вопрос, а ты отвечать не хочешь. Если этикет тебе не доступен по каким-то причинам, то так и скажи.
Я хочу увидеть ссылку на спор с выкладками участников перехода.Потому, что, видимо Отечественная и Гражданская войны Вас ничему не научили.
Mounts and Vehicles. For short spans of time (up to an hour), many animals move much faster than humanoids. A mounted character can ride at a gallop for about an hour, covering twice the usual distance for a fast pace. If fresh mounts are available every 8 to 10 miles, characters can cover larger distances at this pace, but this is very rare except in densely populated areas.
When a creature is traveling with a flying speed or with a speed granted by magic, an engine, or a natural force (such as wind or a water current), translate that speed into travel rates using the following rules:• In 1 minute, you can move a number of feet equal to your speed times 10. • In 1 hour, you can move a number of miles equal to your speed divided by 10. • For daily travel, multiply your hourly rate of travel by the number of hours traveled (typically 8 hours). • For a fast pace, increase the rate of travel by one-third. • For a slow pace, multiply the rate by two-thirds.
Откуда эта цитата? я поэтому и влез в ваше обсуждение - думал мб, что-то упустил.
Доброго времени суток!Возник вопрос по поводу свойства домена Обмана (Trickery), Двуличность (Invoke duplicity), которое позволяет создать иллюзорную копию заклинателя.Понимает ли враг, что перед ним иллюзия, и если на момент начала боя нет, то может ли он как-то понять это? Если иллюзия и заклинатель стоят рядом, будет ли враг знать, кого из них надо бить?
Как вы думаете, делая Dash можно ли сложить скорость вместе?
второй пример: если у цели скорость 10, может ли она пройти сквозь клетку союзника (если нет возможности обойти)?
Иллюзии, как говорил выше Азалин, очень тонкий момент.Твой вопрос скорее относится к более глобальному - "к чему идет привязка иллюзии?".Вот, например, маг создает неподвижную иллюзию на дороге - тут все понятно, иллюзия стоит на дороге и не двигается.А теперь маг находится в повозке и создает эту иллюзию на лавке рядом с собой - будет ли иллюзия сидеть на этой лавке, или останется позади висеть над дорогой, когда телега "выедет" из-под нее? А если маг стоит на дороге и создает иллюзию в повозку?Усложним немного: теперь маг на корабле в шторм и создает иллюзию на палубе - тут уже не просто движение вперед, а постоянна качка вперед-назад и влево-вправо, которую невозможно заранее предсказать...Правила ответа не дают - тут может ответить только ДМ, как он понимает иллюзии и достаточно ли магу просто создать иллюзию кольца на руке или ему нужно отслеживать каждое движение руки перемещая следом за пальцем и свою иллюзию.Я бы ответил, что, учитывая RAI направленность системы, иллюзия привязывается к более крупному объекту, который служит "полом" для этой иллюзии. То есть, кольцо будет на пальце, татуировка на руке, бочка в телеге, и для этого будет достаточно и минорной иллюзии... Но тут ситуация ситуации рознь и каждую нужно оценивать отдельно - для создания иллюзии полного доспеха вокруг халфлинга я бы потребовал уже мажорную иллюзию, пусть даже она подходит под объем минорной.
Иллюзионист 14-го уровня так вообще может каждый раунд делать иллюзии реальными на минуту.
Всем привет!Подскажите пожалуйста по правилам, простым языком, как правльно считать мастерство?В правилах сказано только, что его нельзя добавлять более одного раза. Но к чему его добавляют и в каких случаях?Бросок атаки, спасброски (какие именно?), урон, КД, инициатива?Так же сказано, что в стату монстров мастерство уже включено, то есть монстрам мастерство я не прибавляю? Как и ПМ?п.с. первый раз в роли мастера, вожу коллег на работе по стартовому набору (Затерянные рудники Фанделвера), накопилось довольно много мелких вопросов по правилам.Заранее благодарен за ответ.
Мастерство зависит от уровня персонажа. В таблице персонажа в книге игрока указано значения бонуса мастерства. На первом уровне у всех персонажей бонус мастерства равен +2. На более высоких уровнях в частных случаях он может удваиваться (например Экспертиза плута).По-моему всё очень хорошо описано в Книге Игрока на странице 13 (перевод Студии Фентези Фантом). Но если вкратце, то в описании класса и предыстории сказано чем вы владеете (спасброски, оружие, навыки, инструменты), к этому всему нужно прибавлять бонус мастерства. Для заклинателей бонус мастерства прибавляется так же к броскам атаки заклинанием и к спасброскам от их заклинаний. К инициативе бонус мастерства не прибавляется.Например, если посмотреть персонажей из стартового набора, Воина, то видно, что он прибавил бонус мастерства к спасброскам Силы и Телосложения, согласно описанию класса. То же самое с его бросками атаки секирой +5= бонус мастерства (+2) + модификатор Силы (+3).Мастерство к монстрам не прибавляется (если они владеют какими-то спасбросками, то это прописывается отдельно у монстра, например у бехолдера бонус к спасброску Харизмы +8). Мастерство к ПМ может прибавляться в зависимости от способа создания ПМ. Статистику для ПМ можно брать из монстрятника (тогда добавлять ничего не надо) или же создавать как Персонажа Игрока, тогда бонус мастерства будет учитываться отдельно, но я бы сказал, что такой способ создания отнимает достаточно много времени и стоит ограничиться монстрятником.
(не 5.5)