Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Приключения, разной степени совместимости  (Прочитано 842 раз)

Оффлайн Дрого

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Не стой между хоббитом и его обедом!
    • Просмотр профиля
Чем отличается "Темное Солнце" от множества других, столь же унылых и однообразных миров "Подземелий и Драконов"?

Во-первых, своим бюрократическим аппаратом - персонаж-храмовник в своем городе-государстве обладает столь обширными административными полномочиями, что вообще непонятно, для чего ему нужны заклинания. Кроме того, НИПы-храмовники обладают еще более обширными возможностями портить жизнь персонажам - и убивать-то их нельзя! (О врагах, которых нельзя убивать, в свое время было написано в DMGR6. Полезная книга, если что).

Во-вторых, это был первый мир AD&D2, легально использующий псионику (в FR и GH могли уцелеть какие-то реликты времен Первой Редакции, но до выхода PHBR5 они были в глубоком подполье), да еще в таких масштабах. По масштабам он, кстати, единственный.

В-третьих, своим гнусным климатом. Пустыней то есть. При том, что "Руководство по выживанию в глухомани" для Второй Редакции не переиздавалось, поэтому правила по сбору воды, корешков и охоты пришлось выдумывать от балды (в смысле, их попросту нет), а правила по температуре, ударам и ожогам изобретать наново и впихивать в разные справочники по DS.

Ну и поскольку наши игроки в первую очередь знают, любят и ценят DS именно за пункт три (и частично за пункт два), то и приключения в этой теме предлагается публиковать в первую очередь для пустыни и джунглей.

Пока то немногое, что есть:
Журнальные приключения для Темного Солнца
Год Пренебрежения Жреца
Охраняемый фургон

Приключения в пустыне и джунглях
Телар в Норбии
Гордость Небес
Бильбо: That is not dead, but can eternal lie.
Голлум: Так нечестно, Прелес-сть моя, пусть даст нам три попытки!

 

KW IP Stats