Думаю любая броня наилегчайшая защитит от такого с лихвой.
Как комбинацию из перечисленного:1. Ложь.2. Монтаж.3. Трюк.
Heroic Archer, Quick-Shooting Bows, Fast-Draw (Arrow), Rapid Strike.А в жизни этот стрелок стреляет из луков намного слабее своей полной силы, что даёт ему бонус к этим броскам.
Больше похоже на правду, но это не совсем спортивно в нашем случае.
В-пятых, миф с расщеплением стрелы относится не к изначальному произведению о Робин Гуде, а к его голливудской обработке.
А в жизни этот стрелок стреляет из луков намного слабее своей полной силы, что даёт ему бонус к этим броскам.
А кстати, насколько значим этот бонус?
Мне кто нибудь ответит про стрельбу по площадям? Когда стреляли на 100 метров. И увеличивается ли дальность?
Где правило можно увидеть? А если в гексе целей больше? Реально больше. Вроде около 50 метров. А там ярдов 100. Как в этом случае учесть соvеr DR щитов. А точнее попасть в кого нибудь, кто идет в римской черепахе, когда закрыто почти всё? Только критический успех способен будет обогнуть щит?
Но ведь он же утверждает что пробивает кольчугу с гамбезоном.
Если я правильно помню, он стрелял граненой бронебойной стрелой по сведеной (а не склепанной или сваренной) кольчуге с тонким поддоспешникам. То есть это СП1 против проникающего вреда. Двух очков повреждений достаточно для того, что бы пробить.
Кстати. В теории бронебойные стрелы должны наносить меньше урона чем imр? Так как игловидный наконечник наносит менее объемные ранения
Можно стрелять хоть каждую секунду
Сложно заблокировать? Как считаешь? Странно что блокировать можно только один выстрел? И всё.
Можно два раза в секунду, тогда у противника будет -1 к защитам, к тому же такую атаку сложно заблокировать.