Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - CTPAHHUK

Страницы: [1] 2 3 ... 96
1
Универсальный метод: "Всем показалось, что умер, а на самом деле впал в краткосрочную кому, после чего отделался испугом/провалами в памяти/травмой/безумием/видениями конца света со своим участием (нужное подчеркнуть)".

2
Почитал посты про бублы-гейты и понимаю: а в ДнД-то с языком всё в порядке!  :D

4
Попробуй редактор карт из Цивилизации.

5
Кстати, если кто хочет русифицировать билдер, то на самом деле он может воспринимать русский язык. Просто, нужно перевести парт-файлы из utf-8, который там по-умолчанию в windows-1251.

6
Я-то как раз склонен полагать, что орки обычно кочевые и даже куда более кочевые, чем монголы, потому что кочевники-скотоводы хотя бы имеют собственную территорию, по которой кочуют, а те, кто больше полагается на разорительную для местности охоту (с чувством меры у орков проблемы) и разорительные для соседей набеги вынуждены мигрировать чаще и бессистемнее.
Я сейчас обратился к первоначальному вопросу о том, что "все квесты будут крутиться вокруг рудника", и мне кажется, что мы оба погорячились с кочевниками. Кстати, если уж мы говорим о подземельях и, как следствие, классических пещерных орках (Мория, все дела), то им вообще нет ни смысла, ни средств как-то отмерять время: солнца нет, луны нет, сезоны не меняются. Впрочем, то же самое можно сказать и о дварфах, но у дварфов-то всё это есть!

7
Насколько я помню, у тех же монголов (которые сельским хозяйством особо не занимались, а историю передавали скорее изустно) был и календарь, и праздники, и письменность. Календарь нужен для коммуникации, для осознания себя во времени. Ведение истории - тоже не единственное назначение письменности, коммуникация первична. Праздновать же можно многие сезонные события: сезон охоты, сезон набегов, равноденствие (правда, скорее в обратном варианте, раз уж они - ночной народ). Плюс, орки обычно не кочевые, и живя на одном и том же месте, волей-неволей замечаешь, как сменяются сезоны, что можно бы и отметить.

9
Я бы просто обозвал его d24

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 31, 2016, 10:19 »
Есть вот такой товарищ нпс-клирик. Как правильно его переделать в ворлока, сохранив пауэрлевел? Какие спелы лучше выбрать?
И ещё там опечатка где урон, как вы думаете сколько он должен наносить? 1d8+1?
Я бы советовал такие вопросы выносить в отдельную тему. В любом случае, маловероятно, что ответят, но обсуждать это в "вопросах" - вариант плохой.

11
Отставить оффтоп. В том числе и про комбы, и про гудберри. Давайте лучше про распределение ролей в социалке и исследовании.

12
Жизнь / С новым 2016-м!
« : Январь 01, 2016, 13:30 »
Похоже, я тут первый проснулся  :nya:

Тогда поздравляю всех форумчан с наступившим 2016 годом, и пусть в новом году у вас в жизни всё будет, как у нас на форуме: исследуйте новое, играйте, экспериментируйте, и чтобы никакая политика вам в этом не мешала!

С новым годом!  :good:

13
Смотря что назвать кастомным. Вот эти ребята: http://www.artotoys.ru/ делают лазер и подкраску. В принципе, вменяемо, хотя на мой взгляд дороговато.

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 04, 2015, 17:17 »
Ввиду того, что обсуждение уже претерпело несколько итераций, я не буду выдёргивать старые посты в какую-то отдельную ветку, но в целом согласен, что в виде отдельной темы оно будет смотреться гораздо лучше.
Комментарий модератора Поэтому, всё дальнейшее обсуждение рекомендую вывести за пределы "Вопросов".


15
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 15, 2015, 19:47 »
А может, пусть снимает? Он же клерик, ему тоже нужно как-то проявить себя. В конце концов, до тех пор, пока проклятье не сработало, никто не знает, что предмет проклят, а после - наказание уже случилось.

16
По моим наблюдениям, в 3,5 бой длился в среднем 1-3 раунда (зависит от того, как маг зайдёт), в 4-ке - 3-5 раундов. При этом, в 4-ке раунд длится где-то раза в 3 больше, чем в 3,5, ибо реальных опций больше. Километровые спеллисты в бою ничего не решают, т.к. ты обычно не занимаешься их менеджментом посреди боя, а просто выбираешь из запомненных заклов, которых обычно не так уж много. Некастеры же вообще ограничены несколькими опциями, только часть из которых действительно эффективна в данный момент, и выбор вполне очевиден. К тому же, там нет такого количество прерываний и перемешиваний хода. 5-ка в этом плане гораздо ближе к 3,5 и даже проще, ибо все выборы лежат на поверхности. А вот на сочетание "бой-социалка-эксплорейшен" это никак не влияет. Я как раз наоборот люблю отыгрывать социалку в 4-ке: правил мало, скилл-челлендж включил и социалишь на здоровье, ничего не кидаешь, ничего не мешает. В 3,5 и 5 все упорно норовят что-нибудь кинуть или апеллировать к какому-нибудь бэкграунду )

17
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 10, 2015, 21:12 »
Главное, как-нибудь намекни после 2-3 встречи, что подобные проблемы происходят по вине хапуги-вора. Чтобы не вышло ситуации, в которой партия не знает подоплёки, и считает, что мастер просто решил их затравить.

18
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 09, 2015, 19:34 »
http://pigmeich.livejournal.com/29269.html
Ну, я прямо-таки не знаю, насколько эта вещица проклятая или благословлённая.  :)
Я не встречал официальных описаний, но видел множество неофициальных. Например, монетка, которая кушает другие монетки, но всегда оставляет в кошельке некоторое количество золота, чтобы было непонятно, что в этом виновато - просто время от времени оттуда пропадает несколько золотых. Или те же монеты из Пиратов Карибского Моря.
Для большего вдохновения: http://www.rolang.com/archives/388 и http://thealexandrian.net/wordpress/7283/roleplaying-games/gilted-fiends-cursed-coins-for-your-d20-fantasy-campaign

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 08, 2015, 18:30 »
Подкинь ему проклятую монетку на свой вкус. Заодно будет повод подвязать всех в приключение.

20
Есть предположение, что в этой теме твой некропост будет малозаметен, т.к. она находится в разделе по 4 редакции.

21
А теперь вопрос - можно перечислить, что из вышеизложенного есть в ПХБ 1-3?
Почти всё. Просто для некоторого придётся брать мультиклассовые фиты, которых вам может таким образом не хватить.
А вообще, тописктартеру стоит понять, что слова "оптимизация только по ПХБ" - это слишком странная заявка. Т.е. задача как бы присутствует, но на деле, в пределах названного списка опций оптимизировать нечего. По сути, вы даже не сможете взять нормального шмота, ибо он весь в Adventurer's Vault. А без этого... Ну, возьмите палыча - он живучий и с харизмой дружит.

22
Общий форум по НРИ / Re: Каннибализм?
« : Август 16, 2015, 10:39 »
Если вы пытаетесь вывести объективный критерий морального вопроса, то я могу предложить генетический вариант: если у вас с представителем другого биологического вида может быть совместное потомство, то поедание представителей этого вида стоит считать каннибализмом. Если нет - то кушайте на здоровье.

23
Мой вам совет: не играйте с этим мастером.

24
Раньше как-то не обращал внимания на мультфильмы - ориентировался на фильмы и сериалы. И кстати, не знал, что Константин из вселенной DC %). Ну да неважно. Самоубийцы очень понравились, Флеш-парадокс в целом понравился, но я не понял, как в результате спасения матери Флеша потянулась такая линейка событий. Особенно, как это связано с атлантидой... В любом случае, следует констатировать, что я, кажется, подсел. Что смотреть дальше?

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Июнь 02, 2015, 18:34 »
Сколько опыта получит игрок если победит в дуэли другого игрока (ПК-убийство)?

Он заберёт его дайсы...

26
Приветствую. С одной стороны, я, возможно, скоро организую свою партию, с другой стороны, пока ничего не гарантирую. От себя замечу, что у меня весьма специфический стиль вождения, так что в любом случае нужно будет провести несколько тестовых игр, чтобы посмотреть, сыграемся ли. Также, если начну, то уже в июне, так что в ближайшие пару недель можно не беспокоиться.

27
Ну, я долгое время считал, что марвеловские сериалы на порядок круче, пока не посмотрел Готэм. Вот он реально хорош. Ну, это даже не учитывая нолановского Тёмного рыцаря. А вообще, полностью согласен с раскладкой из 3 поста этой темы.

28
Эволюция Демогоргона. Бабуинов снова отпилили, снова припилили какую-то демоническую жуть. В 6 редакции, видимо, снова будут пришивать бабуинов.

29
Ну так это всегда было основной фишкой друида, разве нет?

30
Всё-таки, обсуждение - это не отыгрыш. Оно помогает сформировать образ, как-то его понять, покрутить в руках, но всё равно это не отыгрыш. Вряд ли кто-то из твоих игроков проговаривал с тобой внутренний монолог.

И кстати, практика показывает, что хотя среди форумщиков гораздо выше процент словесочников, использовать слово "большинство" будет серьёзным преувеличением. К примеру, во всех ФРПГ, в которые я играл, использовались достаточно тяжёлые системы. Включая бордгеймы.

Страницы: [1] 2 3 ... 96