Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Dmitry Gerasimov

Страницы: [1] 2 3 ... 85
1
Впервые после НГ собрались на BitD. Негодяи тщательно спланировали нападение на правительственного курьера: небольшое дорожное происшествие на подъезде к вокзалу, немного алхимии, подмена чемоданчика. Однако цель оказалась не просто начеку, а в курсе деталей плана: мысли Кю-Ры сумел прочитать его давний недруг, психонавт Вельдрен, который и предупредил кого следует. Очень многое сразу пошло не так, но к моему удивлению, циркачи всё-таки сумели скрыться с добычей, выскользнув буквально из рук прибежавшего наряда Синих Плащей. Эш, уходя переулками Найтмаркета, успел получить бритвой по ноге от местной шпаны, а Кю-Ра, частично ослеплённое парами собственного же зелья, оступилось, пробираясь по канализации, пережило малоприятное купание и было вынесено потоком в Даск, где всю имевшуюся наличность пришлось отдать за спасение первому встретившемуся гандольеру.


Тем не менее, Мелькарту удалось выторговать у заказчика (отношения с которым, впрочем, на этом, похоже, закончатся) надбавку за вредность, и чемоданчик был передан таинственному исповеднику. Негодяи даже не заглянули внутрь, а я старался, столько сюжетных зацепок туда упихал...


Под занавес Эш и Суффлет попытались выманить Вельдрена на разговор, а не преуспев, сами отправились в гости. Проникновение через лоджию прошло без запинки, а вот внутри эти двое зафейлили почти всё, что можно. В какой-то момент громадина Суффлет лежал оглушённый и связанный на ковре, а Эш препирался с хозяином, наставившим на него пистолет, в то время как с лестницы настойчиво звонили -- предположительно, Городская стража. Выбрались кое-как, разжившись только парой бисквитов. Теперь у наглого психонавта не один враг в "Призрачном цирке", а минимум трое.

2
Конструктивного диалога не получилось. Хотя может я увижу фото «резину (ну, то есть, подковы) на зимние» (это точная цитата), которые были у Кутузова, и которых не было у Наполеона.
Конструктивный диалог об отступлении Наполеона из Москвы с человеком, который на голубом глазу пишет, что это отступление приходилось на август-сентябрь (ну и почти столь же откровенные ляпы сквозят практически в каждом встречном вопросе), вообще дело крайне маловероятное, увы.


Но всё же:

Цитировать
Безостановочное движение усиленными переходами вконец ослабило армию Наполеона и расшатывало дисциплину. На каждом переходе от голода и усталости терялись тысячи людей. Лошади, не имеющие зимних подков, притом голодные, на малейшем пригорке выбивались из сил и падали. Брошенные повозки и орудия загромождали дорогу и замедляли движение войск.
Н. П. Михневич. Отечественная война 1812 года // История русской армии, 1812–1864 гг. — СПб.: ООО «Издательство «Полигон», 2003, с. 43.
Цитировать
Наполеон прибыл в Смоленск 28 октября (9 ноября); он и его свита шли пешком, поскольку лошади, не подкованные на шипы, не могли двигаться по гололедице; мороз был -10 градусов.
Там же, с. 44.


3
Как это им не надо было атаковать французские гарнизоны?!
...
Это прорезиненные что-ли? В августе-сентябре?
Интересует мнение общественности: мне вообще стоит отвечать на всё это, или мы просто все дружно сделаем по фейспалму на каждый вопрос Пигмеича, поржём и разойдёмся?

4
Повторяю: в отступлении Наполеона из Москвы, что помогло русским войскам постоянно обгонять Наполеона и проводить рейды, явно на преимуществе в скорости?
Геометр же русским языком сказал, что "в ход идут другие факторы (вроде снабжения и удобства местности)".
Русские войска изначально не гнались за французами, а поджидали их практически на пути следования и на ранних этапах действовали на упреждение. А на поздних этапах дополнительные силы подходили наперерез с севера (из Прибалтики) и с юга (с Дуная).
Русским войскам не нужно было захватывать города, подавлять сопротивление партизан и местных гарнизонов по пути следования.
Русским войскам не нужно было отвлекаться на грабёж местного населения для пополнения припасов.
Русским войскам не нужно было тащить на себе сотни награбленного и тысячи раненых.
Русские войска могли эффективно использовать дорожную сеть, в то время как французы сгрудились на одной дороге и постоянно страдали от пробок.
Русские войска могли на малых дистанциях выпускать лёгкий казачий авангард. Способный кратковременно перейти на галоп, если чо.
Русские войска могли плюс-минус непрерывно преследовать неприятеля, французы же иногда останавливались, чтобы Наполеон мог подумать "А может, всё-таки развернуться и вдарить? Ай, да ну его!".
Русские войска вовремя сменили резину (ну, то есть, подковы) на зимние.
Ну и так далее.

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Лига приключенцев
« : Январь 10, 2017, 20:13 »
Хорошие приключения лиги похожи на рассказы - они законченные имеют комплексный сюжет.
Они очень напоминают то днд, которым оно задумывалось.
"Законченность" и "сходство с рассказом" -- это очень плохие черты для игрового приключения, которые являются явно неадекватной ценой за "комплексный сюжет".
Ну и, вне зависимости от субъективных вкусов, D&D точно таким не задумывалось. см. реакцию Гигакса на слово story-telling во многих интервью.

Цитировать
Книжные модули на порядок хуже.
Я в последнее время за релизами не очень слежу, но "на порядок лучше HotDQ" вполне сделает за пару вечеров начинающий ведущий, обложившись рандомными табличками из старых редакций. ;)

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Лига приключенцев
« : Январь 10, 2017, 16:30 »
Но и плюсов хватает, надо отметить.

Миссионность каждого приключения и ориентированность на определенную продолжительность в частности
Каким образом это плюсы?

7
Forge of Fury и Sunless Citadel я ещё понимаю, но Dead in Thay что делает в этой компании? И как можно было книге с таким содержанием сделать такую скучную и бессмысленную обложку?

8
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 06, 2017, 14:18 »
1. A spellcaster can certainly express a preference for what creatures shows up, but it’s up to the DM to determine if they do. The DM will often choose creatures that are appropriate for the campaign and that will be fun to introduce in a scene. - ?
Разумеется, произноситель заклинания может высказать свои пожелания по поводу появляющихся существ, но решение остаётся за ведущим. Зачастую тот останавливает свой выбор на существах, появление которых уместно в данной кампании и может создать интересную сцену. 

Цитировать
2. The errata for the first printing of the Player’s Handbook sparked a number of questions. - ?
Эрраты к первому изданию "Книги игрока" вызвали ряд вопросов.

9
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 05, 2017, 14:22 »
1. By extension, the Extra Attack feature (given by several classes, including the fighter and paladin) doesn’t let you cast extra attack spells. That feature specifically relies on the Attack action, not the Cast a Spell action or any other action. - ?
Поэтому свойство "Дополнительная атака" (имеющееся у нескольких классов, включая воина и паладина) не даёт возможности произносить дополнительные боевые заклинания. Данное свойство использует именно действие "атаковать", а не действие "произнести заклинание" или какое-либо другое.
Цитировать
2. The opportunity attack doesn’t suddenly give you the ability to cast a spell, such as shocking grasp. - ?
"Атака возможности" не наделяет тебя внезапно способностью произнести заклинание, такое как "Shocking grasp".

10
Если хочешь "дискасс", то сначала объясни русским языком, что ты в данном случае подразумеваешь под "мастерскими рельсами", потому что практика показывает, что в это словосочетание каждый вкладывает какой-то свой смысл.

11
Так с чего она удивляется так сильно, впервые увидев станцию в компании с Люком и Оби Ваном.
Я имею ввиду сцену, где ей показывают уничтожение родной планеты.
Если честно, то в этой сцене мы видим самую сухую и безэмоциональную реакцию на уничтожение родной планеты, когда-либо показанную в мировом кинематографе.

12
Википедия говорит...
Википедия не может ничего говорить, Википедия может только пересказывать заслуживающие доверия источники, на которые даёт ссылку.

Фильм Куросавы не основан ни на какой легенде (вообще не понимаю, как могла подобная мысль возникнуть в голове у человека, смотревшего фильм и понимающего значение слова "легенда"). Но отправной точкой для сценария Куросавы и Хасимото, пошедшего в производство, послужили упоминания в источниках эпохи Сэнгоку о случаях найма самураев для защиты деревень от разбойников. Упоминания, нарытые продюсером Сёдзиро Мотоки в результате долгой и кропотливой архивной работы, которые ну никак не могли входить в школьную программу 30-х даже в Японии, не говоря уже об СССР.

А уж вкупе с отсылкой к "американским пастухам" получаем глупую и неуместную пасхалку, ломающую последние остатки suspension of disbelief и вызывающую закономерные массовые "бу-га-га".

13
Зато знакомы со старыми восточными легендами про 7 самураев, про которых потом сняли фильм.

Ничё, что этой истории вообще-то лет 200 уже?
Вот с этого места подробнее, пожалуйста.

14
А что всем так не нравится сцена с рассказом про самураев? Что, типа, тупые совки в школе не учились, и про самураев ни слухом ни духом?
Вот сейчас у меня нет слов, чтобы описать, как я с этого проиграл.

15
Мне ещё очень интересно, что вообще в данном случае означает "активно продвигать". Фланнан и Локи, возможно, будут шокированы, но на протяжении большей части истории аграрной селекции интернета не было.

16
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 30, 2016, 17:59 »
Мышиный Король прав, а Pigmeich, как обычно, несёт какую-то галиматью. Согласен, сформулировано не самым чётким образом, но прочтение "с накоплением" кажется куда более натянутым. И вот ещё релевантный абзац с предыдущей страницы:

Цитировать
Massive damage can kill you instantly. When damage reduces you to 0 hit points and there is damage remaining, you die if the remaining damage equals or exceeds your hit point maximum.
For example, a cleric with a maximum of 12 hit points currently has 6 hit points. If she takes 18 damage from an attack, she is reduced to 0 hit points, but 12 damage remains. Because the remaining damage equals her hit point maximum, the cleric dies.
Нет в 5ке счёта отрицательных хитов.

17
Я пару десятков фильмов за свою жизнь перевёл, и по моему опыту обычно сначала переводчик предлагает вариант(ы) названия, учитывая то, как оно обыгрывается "внутри" фильма, а потом уже маркетологи (или кто у них там в штате) делают свой выбор или меняют название.

18
Dresden Files RPG (только не Accelerated). К игре прилагаются книжки за авторством Батчера.
Очевидно же, что речь идёт вот про этот HeroQuest и ОП спрашивает про обычную настольную (не ролевую) игру.

19
Цитировать
Она явно продвигалась гораздо медленнее, чем должна была.
Опять какой-то странный и ничем не обоснованный вывод. Что значит "должна была"? Кому?

20
Смысла темы тоже не понимаю, но...
Пример: Natural Farming, очевидно, вполне можно реализовать ещё в античности, или во всяком случае в средние века. Показатели там существенно лучше, чем у средневекового сельского хозяйства.
Даже если действительно представить себе, что явились инопланетяне и внушили людям Средневековья идею Natural Farming (вариант о том, что те додумались до неё сами, отметаем как заведомо фантастический), даже если предположить, что процесс перехода к Natural Farming не вызвал потери нескольких урожаев и массового голода, даже если вообразить, что жители Италии и южной Франции (территорий, осмысленно пригодных для этого дела) согласились втридорога покупать муку у своих северных соседей (хлеб для причастия из чего-то делать надо, а выращивание пшеницы в сколько-нибудь разумных количествах методами Natural Farming не выглядит вероятным), то какие у нас вообще есть основания предполагать, что такой Natural Farming -- лишённый продвинутых агрономических знаний XX века и тысячи лет интенсивной селекции -- позволил бы добиться урожайности, превышающей таковую у конвенционального земледелия той эпохи?

21
Продолжаем сверкать клинками во тьме, правда, вот уже вторая сессия подряд обходится без краж. Зато Кю-Ра сумел под видом настройщика роялей и прочих механизмов проникнуть в одну из резиденций лорда Стрэнгфорда, Командора Охотников за левиафанами и предполагаемого владельца ещё одного шевелящегося портрета, Суффлет придумал перевесить проблему культистов на знакомого вымогателя, а Мелькарт удачно сходил на исповедь, прямо в кабинке приняв заказ на перехват имперского курьера. С чего, иншалла, и начнём в следующем году.

Тем временем, в банде обострились (до стадии "Ну что, пойдём выйдем?") противоречия по классовому признаку.

22
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Декабрь 26, 2016, 22:41 »
1. Here’s a bit of wording minutia: we would write “melee-weapon attack” if we meant an attack with a melee weapon. - ?
Немного терминологического занудства: мы бы так и написали: "атака оружием ближнего боя", если бы имели в виду атаку, производимую оружием ближнего боя.
melee-weapon attack - 'атака оружием ближнего боя'
melee weapon attack - 'атака оружием в ближнем бою'

2. Are attack rolls and saving throws basically specialized ability checks? They aren’t. It’s easy to mistake the three rolls as three faces of the same thing, because they each involve rolling a d20, adding any modifiers, and comparing the total to a Difficulty Class, and they’re all subject to advantage and disadvantage. In short, they share the same procedure for determining success or failure. - ?
Не являются ли броски атаки и спасброски по сути специализированными проверками способностей? Ни в коем случае. Эти три сущности легко принять за три стороны одного явления, поскольку каждая из них предполагает бросок d20, добавление положенных модификаторов и сравнение результата с классом сложности...

23
Chief Dehumanization Officer

25
А мне нравится подиумная походка персонажа по центру.

26
На нашей 3-й сессии по BitD "Призрачный цирк" выехал на первые свои "гастроли" за пределами электрического барьера, опоясывающего Дасквол. При содействии лорда Скурлока (и под прикрытием пары найденных им Быков) негодяи совершили вылазку в Потерянное Предместье. Целью было вызволение загадочного культиста (?), который действительно нашёлся в развалинах некогда роскошного торгового пассажа, однако вовсе не в роли пленника. Вся эта миссия по спасению оказалась подстроенной ловушкой. Нашим негодяям довольно легко удалось не только убедить "жертву" и присутствовавших Серебряных Гвоздей не убивать их, но и завязать полезное и потенциально прибыльное знакомство: в ловушку ждали вовсе не их, а как раз тех, кому они вломили на предыдущей сессии.
Опасностей Предместья удалось в основном избежать, хотя в самом начале был острый момент, когда Эш, к тому времени набравший немало стресса и рисковавший травмой в случае плохого спас-броска, полез на крышу, чтобы осмотреться и сориентироваться, сорвался вниз и чудом был пойман Суффлетом. Спиритический Дозор проявился только в виде шума электромобиля вдалеке, зато голодные призраки успели подобраться к героям вплотную, и возвращение в город (через призрачную дверь, открытую согласно инструкциям Скурлока) напоминало бегство от наступающего на пятки противника.
 

27
"не утопить" и "правильные ритуальные фразы" - вполне внутриигровые.
Я надеюсь, это сейчас такая дурацкая шутка была?
"Не утопить" было бы игровой целью, если бы всем было всё равно, например, утонет ребёнок после церемонии, или нет.
"Правильные ритуальные фразы" были бы игровой целью, если (а) была бы сколько-нибудь существенная вероятность произнести фразы неправильно; (б) при неправильно произнесённых фразах действо бы всё равно состоялось.

28
Я под "неинтересно" здесь подразумеваю не нравится/не нравится маломагический/высокомагический мир, а "не представляет интереса" в контексте решения рассматриваемой задачи (при каком числе магов мир еще будет таким-то, а при каком уже нет). Решение "число магов на единицы отличается от 0" не интересно, поскольку тривиально.
Да, понял, сорянчик.

29
Обряд крещения символизирует смерть и воскрешение, как минимум. Но изображение и символизм не являются проявлениями игрового характера. Неотъемлемый атрибут всякой игры, который начисто отсутствует в обряде крещения, это наличие некоторой внутриигровой цели, достижение которой зависит от решений и усилий участника.

30
Мне кажется, тут вступает в дело вкусовщина. Лично мне неинтересно, когда магия присутствует на каждом углу и превращается просто в ещё одну технологию, привычную, тиражируемую, предсказуемую и напрочь лишённую ореола таинственности и ощущения волшебного.

Страницы: [1] 2 3 ... 85