Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zero

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
А нет ли специальных правил по бою хмм... на поле боя? Ну там как считать накрывший всех ливень стрел, после какого по счету трупа клетка считается диффикалт террейном и все такое.

2
А как он определяется как ивил, если элаймент не ивил?
Под infernal healing например. Или есть архетип клерика Appeaser, который светится злом не зависимо от настоящего алаймента.

3
Где-нибудь описаны особенности существования не злой нежити? Работает ли смайт ивил и подобные ей способности на тех, кто определяется как зло, но по алайменту не злой?
Есть какие-нибудь способы подавления иммунитета к страху помимо антипаладинской ауры?

4
1) А где написано про 16t? Еще есть модификаторы за покупку у импортера/экспортера.
2)По факту, для атак в наземном бою. В космическом можно.

5
 :offtopic:
По какой-то слабо понятной мне причине, она жутко популярна, и её тащат для оцифровки всего остального сверхъестественного. А потом жалуются, что маг-де в их представлении должен быть умным, и не должен импровизировать новые заклинания на лету.
Потому что преимущества любой игрок вынужден прочесть на этапе ознакомления с системой. А силы - это преимущества + павер модификатор. Остальные читать не обязательно. Из этих из остальных спеллы очевидно кривые и поломанные, а для слов силы, путей/книг и RPM надо читать не переведенные книги и снова напрягать мозг, поскольку они предполагают принципиально иной подход, что делает эти системы практически "запретными знаниями, сводящими с ума"(тм).

6
Я бы так не сказал. Если было бы так, GURPS SE вышел бы раньше GURPS MA.
Это фокус игроков, а не системы.
Фокус системы - это когда нельзя нельзя поднять не боевые навыки, не подняв шанс на попадание и живучесть, как известно где.

7
Оптимизация персонажей / Re: [PFS] Hunter
« : Ноябрь 13, 2017, 13:00 »
Ну я не спец, но для лучника со зверем очевидно полезны Coordinated Shot или Enfilading Fire. Неплохо себя показал Ally Shield, потому что по сути заставляет противника перекинуть удачную атаку.
Из оружия я бы подумал над  Proficiency на Orc Hornbow, (Как я понял, он считается longbow и для трейт тоже.) и может слегка поднять силу, раз композитные луки позволяют кидать её в урон.

8
Внешний вид и способности местной фауны во многом определяются тем, как работает телекинез и его принципиальные ограничения. Если он менее энергетически затратен чем физическое движение, самой концепции конечностей у местных обитателей может и не возникнуть. Если для его эффективного использования нужна развитая нервная система, то можно ожидать сходных с земными насекомых и ящериц, но при этом каких-нибудь воздушных дельфинов etc..

9
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Октябрь 30, 2017, 15:38 »
В Тауматологии про это есть (176). В Пирамиде 3-56 чармы для RPM в виде шрамов/татуировок. Других не помню.

10
Локальный можно, вот только я сомневаюсь, что какая бы то ни было эпидемия на Конец Света, пусть и локальный, тянет. Ведь после эпидемий почти всегда остаются как выжившие, так и вовсе умудрившиеся не заболеть.
Дык, поле любого КС есть выжившие. Есть целый жанр про это. Конкретно в случае с Белой чумой смертность составляла 95% (я в книгах цифры, емнп, не нашел просто постулировал из флафового описания). Но в данном случае это было не так важно, поскольку власти держали карантин и были намерены заморить всех голодом если лекарство не отыщется.

11
А локальный КС считается? Я полтора раза водил кампейн по Седьмому Морю, где действие происходило в изолированном городе во время эпидемии Белой чумы. Вышло вроде неплохо (со второй попытки) но мне кажется надо было больше давать атмосферы.

12
GURPS / Re: Лихой кавалерист для нуба
« : Октябрь 12, 2017, 17:32 »
А если нет не сможет парировать, то там и 12 не будет :))
Ну во-первых, если он таки бежит к тебе и не скоростью 7 метров в секунду, то будет минимум 13 (83%). Во-вторых, если ты можешь проатаковать без последствий для себя и с возможными последствиями для противника, то и 9- стоит того чтобы попробовать.

13
GURPS / Re: Лихой кавалерист для нуба
« : Октябрь 12, 2017, 17:08 »
Если сворачивает, то нет там таких шансов - АЦЦ 1 же. Т.е. один ход прицеливания  - это +1, АОА это еще +1 итого у нас максимум в 14 когда противник в упор. Заметь, это выстрел в торс, и противник может уже парировать твой выстрел, что явно лучше уклонения обычно.
Можно брать точные пистолеты.) 14 это больше 90%. Мало?
Если может дотянуться - шаг назад и выстрел. Если после твоего шага еще может парировать - значит не правильно рассчитал и стрелять надо было на прошлом ходу ( возможно с шагом вперед).

14
GURPS / Re: Лихой кавалерист для нуба
« : Октябрь 12, 2017, 16:42 »
Ну вот допустим, на персонажа по узкому коридору бегут один за другим пять противников.
Зачем так сложно?
Вы с противником видите друг друга, расстояния больше дистанции Движения (на момент твоего хода). Противник бросается на тебя. Прицеливание. Если противник продолжает бежать на тебя, то стреляешь почти в упор, с эффективным навыком 13-14, т.е. с шансом 83%-90%. Если сворачивает - стреляешь с all-out примерно с теми же шансами.
Если он решает упасть чтобы иметь нормальные шансы увернуться - тем хуже. Ты достаешь второе оружие, а ему вставать два хода.

15
GURPS / Re: Лихой кавалерист для нуба
« : Октябрь 12, 2017, 16:27 »
Кромм говорит, что можно. ДВА - это как двойной тотал, только не тотал.
МА говорит что нельзя. Страница 127. Ссылку на пост Кромма?

16
GURPS / Re: Лихой кавалерист для нуба
« : Октябрь 12, 2017, 15:12 »
Такие вещи в гурпсе есть, но оно стреляет хуже чем пистолет и рубит хуже чем топор.

17
GURPS / Re: Лихой кавалерист для нуба
« : Октябрь 11, 2017, 20:02 »
Ну да, 14я Сила + топорик. Однако здесь есть вот какой момент: Выстрел у пистолета всего один, причем один на бой. А вот ковырялом умелый персонаж может махнуть больше одного раза в секунду, даже если не доступен Мастер Оружия, то персонаж с 16 навыком рапид страйком делает 2 удара по 10 чеку.
Ну да, опция на 20 очков эффективнее опции на 4. Никто в этом не сомневается. Делать идейный пистолетчик на 4ТУ делается не так просто.  Мой поинт в том что огнестрел - слишком хорошее для своей цены дополнение чтобы его игнорировать.
Неа, без вложений все плохо будет. 4 очка - это 12 навык, 60 процентов попасть в УПОР. уже на 5 метрах (дистанция мув-и-атаки, что исключает прицеливание) шанс падает до 50%.
Как правило, если есть смысл хвататься за пистолет, а не за шпагу - значит есть возможность сделать прицеливание и All-out.

Ну пару уровней Arm St уместно пропустить даже в реалистичной кампании, даже без Мастера Оружия.
Экзотика есть экзотика. В реалистичной компании оно может быть, но только при наличии соответствующих бэкграундов.



18
GURPS / Re: Лихой кавалерист для нуба
« : Октябрь 11, 2017, 13:53 »
Лично в моем списке "маст хэв" сразу после Боевых рефлексов идет Удача.
Насчет пистолетов, выстрел из пистолета тебе принесет фраг только в очень удачном случае - ты попал в ЖВО или череп и выкинул максимум на урон. Пистолеты ТУ4 - это обычно что-то около 1д6+2 - 2д6-1 урона.
Тип урона pi+. 2d-1 pi+ Это дофига.  В среднем 9 урона в тело, что может вырубить не смотря на надетый баффкоат. Ну и сама возможность попасть в ЖВО двумя кубами урона. А еще от огнестрела не защищает парирование и отступление.


Рукопашный урон, в то же время, можно разогнать до довольно больших значений, так что я бы не советовал сильно вкладываться в пистолеты и основное внимание уделить именно маханию ковырялом.
Довольно высокие значения это в районе 2d+2 cut, для более-менее реалистичных персонажей. Можно больше, но по очкам дорого и персонаж становится не кавалеристом, а былинным богатырем.

Огнестрел хорош тем, что это легкий навык который дает ощутимый эффект без вложений. Вложив 4 очка персонаж с 10-й ловкостью уже имеет реальные шансы в кого-то попасть и нанести урон, поскольку защитится от выстрела очень тяжело.

Высокий болевой порог - так же очень полезен, персонаж не получает штрафы на следующих после того, как получил рану. Но это если позволит бюджет очков.
Мне кажется, сильно переоцененное местами опасное для обладателя преимущество.

Рукопашный урон зависит напрямую от силы, но если есть стесенность в очках - имеет смысл обратить внимание на преимущества Striking ST или Arm ST - это добавит силы, которая учитывается при расчете урона, хотя и оставит с прежними уровнями наргрузки.
Для начала стоит уточнить у мастера, доступны ли эти преимущества и в каком количестве, потому что это экзотические преимущества и по умолчанию людям недоступны. Но обладателям Мастера оружия и прочих  Unusual Background-ов обчно позволяют пару уровней.

Самое эффективная комбинация оружия в ГУРПС (как и в реальности) на ТУ до появления эффективного огнестрела - это щит + одноручное оружие. Т.е. щит+меч, щит+топор и так далее.
Оч-чень сильно зависит от настроек кампейна и очков на генерацию. С Мастером оружия и высоким навыком какие-нибудь парные длинные рапиры эффективние, например.

19
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 22, 2017, 23:15 »
Серьёзно.
Неоднократно упомянутым минусом 4E считается длительная боёвка. Длительная в смысле "много раундов". Не удивительно, что я считаю, что форумки, в которых даже бой в 3 раунда может затянуться на месяц, к этому недостатку весьма чувствительны.
Эмм.. roll20 стал платформой для форумок  O_o ?

20
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 18, 2017, 23:01 »
Опять кастомизация ради кастомизации, билды ради билдов. Боёвочка в космосе. И?
И это прекрасно.  :P

Не понравилось, что оставили нежить – нафиг она нужна в псевдоНФ? Зарескинили бы уж во что-нибудь космооперное.
SF это не космоопера в привычном понимании, это такой Shadowrun в космосе.

21
GURPS / Re: Паверостроение
« : Сентябрь 18, 2017, 11:46 »
Если я делаю силу на основе innate attack и добавляю модификатор Melee Attack (ST-Based), то от чего зависит, будет ли добавляться прямой или амплитудный вред от силы?
Зависит от варианта ST-based. Тот, который  на 30% требует чтобы режущий урон был амплитудный, а колющий - прямой и еще кое-какие ограничения. У варианта на 100% таких ограничений нет и можно выбирать любой при каждой атаке, если не взяты дополнительные ограничения. Главное помнить что амплитудный колющий все еще чревать застреванием в ране итп.

22
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 14, 2017, 19:27 »
Спасибо, кэп. Но я не про это спрашивал.

23
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 14, 2017, 16:38 »
Окей, билды.
Есть идеи как половчее собрать техномага ближнего боя?
Для дистанционного оружия есть неплохая синергия с его хаками, можно доставлять фаерболы выстрелами и убивать толпу за раунд раз в день, а с ближним боем вроде ничего кроме Empowered Weapon не складывается.

24
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 09, 2017, 00:20 »
Бард с прокачанными социальными навыками - вполне может убедить судью, что он будет кастовать эти заклинания правильным образом, а не на судью.
Барду с прокачанными социальными навыками проще этими навыками убедить судью, что его друг-файтер невиновен.

25
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 08, 2017, 07:33 »
Защитить в суде: Circle of Truth + Charm Person + Suggestion.
Вроде просили защитить, а не посадить с гарантией.

26
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 06, 2017, 23:27 »
Ну видимо надо повторить:

1. Мув недоступен при full round action.
2. Этим же FRA боевой персонаж сносит любого другого персонажа с высокой степенью вероятности, и лечилка и прочее не нужны.
3. У него ¾ BAB'а.
1-2) Солдатский или соларский FRA это, кроме шуток, очень круто. Но у него есть проблемы: -6 к атаке, оно не позволяет двигаться совсем и все оружие бьющее по площадям или просто вносящее больше всего дамага с ним не совместимо.
Наивно надеяться, что кто-то позволит пробить по нему фулдаундную атаку в мили, разве что он пробьет её первым. Или партийный Энвой подарит дополнительный мув. Если бы это было все, что он умел, его бы все равно стоило брать в партию.
Чтобы за ход вывести из боя среднего персонажа 20-ого уровня, надо внести ему через все резисты и АС порядка 320-400 урона, это даже солариану или солдату должно хорошо на кубах повезти.
3)С учетом Clever fient'a, и того, как теперь работает фокус, эффективная разница с полным BAB'ом составляет целых 2.


На самом деле надо не дамагами мериться, а смотреть как классы взаимодействуют. Если у нас два милишника Солдата или Солариана, то они в одну цель вчажатся и нанесут по одной атаке. Если у нас Солдат и Энвой, то Энвой проатакует цель, опустит ей защиту и отдаст мув Солдату, чтобы тот за один ход подошел и по сниженной защите пробил еще три атаки.

27
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 06, 2017, 17:39 »
Объясните мне, глупому, почему персонаж, (если уж говорить о 20-м уровне) который может за мув лечить, бафать и дебафать, а за стандарт наложить еще дебаф и вломить на эдак 12d10+27, считается гимпом?  O_o

28
Уменьшение тактики выходит, не надо опускать защиту перед лунжем или двойной атакой. Активные защиты в целом проигрывают атаке, кроме рипоста и стоп-траста, которые есть не у всех и с которыми тоже не так все хорошо - все-таки два действия против одного.
Хотя я бы при таких раскладах вообще школу не брал, качал бы инициативу и удар в горло.

29
У меня была мысль просто делать базовую сложность попадания по всем 15 и убирать все защитные кнаки.
Чтобы выигравший инициативу побеждал без вариантов?

30
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 05, 2017, 11:19 »
Solarian Weapon Crystal. Ещё шесть кубов.
Итого 18d6 в среднем 63. Лонгсворд 20 уровня 14d8, в среднем, внезапно, тоже 63. Расходующие боезапас Advanced melee оружие чуть сильнее.
Не считая лазеров, лонгармы не сильно слабее(на 10-12), тяжелое оружие в районе тех же 63, или бьет по площади.
В общем, как-то даже обидно за Солариана.

Страницы: [1] 2 3 ... 13