Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zero

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
Да не нужны никому подобные системы. не говоря уже о том, что универсальные вообще практически никому не нужны даже красивые.
Лично я в основном читаю новые рулбуки разных систем в поисках новых и необычных решений. Оформление и привязка к сеттингу в общем-то не так важны.

Так, странно...скачавших десятки, отзывов ноль. Народ, кто пробовал или читал - как впечатление-то?
Я прочитал. Ужасно.
Кранча примерно как во всем Бэйзик Сэте GURPS. При этом уровень детализации и разнообразия опций и настройки гораздо меньше. Еще и беловолковая механика боёвки с обратной инициативой и множественными действиями - наверно худшее решение боёвки, которое я видел.

2
Old World of Darkness / Re: Изъяны МТ
« : Июнь 30, 2018, 01:04 »
Для уточнения: это Classic или New?
Это мой опыт с V20.

3
Old World of Darkness / Re: Изъяны МТ
« : Июнь 29, 2018, 09:33 »
Порядок инициативы нужно запоминать во ВСЕХ играх.
Но не во всех еще надо запоминать кто что на этой инициативе намерен делать. Чтобы потом бросить волю и этого не делать.
Ну считаем:
1)В начале хода все бросают инициативу.
2)Затем в обратном порядке заявляют свои действия.
3)Выигравший инициативу действует раньше. Допустим он атакует. Тогда защищающийся должен бросить свою силу воли чтобы отменить заявленное действие и защищаться.
4)Атакующий бросает на атаку, защищающийся бросает на защиту.
5)Если у атакующего больше успехов, он попадет и бросает на урон.
6)Защищающийся бросает на поглощение урона.

Окей, был не прав. Для одной атаки без особых выкрутасов 5-6 бросков. И непонятно зачем, поскольку какой-нибудь тактической глубины и разнообразия от этого не происходит. Это все еще лучше чем стрельба в эклипс фазе, но хуже чем примерно везде.

4
Old World of Darkness / Изъяны МТ
« : Июнь 29, 2018, 08:59 »
Storyteller system?
Это та самая, где надо вести учет заявок участников комбата, а потом каждый из них еще может передумать? Где одна атака реализуется серией из 5-7 бросков? Где парень со вторым навыком может быть успешней парня с пятым, потому что чем больше дайсов, тем больше на них может выпасть единиц?
Не, ну я видел системы хуже, конечно. Одну или даже две.

5
Рэндом Энкантер: столкновение с целью выяснить, кто больше раз кончит.
Выглядит как энкаунтер к модулю по Огненной Принцессе. При чем не самый отвратный. Но там без общей механики такое решается.

6
и всё же в моём понимании авторы при формировании образа игрового мира допускают ошибки, и весьма существенные.
Ошибка в том, чтобы подходить к мирам фентези, предполагая что в них функционируют те же законы физики и биологии что и в нашем мире.

Да к тому, товарищи, что у меня волосы встают дыбом, когда я читаю, что тифлинги произошли от дьяволов и людей, а полуэльфы и полуорки, по аналогии, от скрещивания людей с эльфами и с орками!
А для меня странно, что кто-то считает дьяволов биологическим видом. Большинство фентезийных сеттингов предполагает определенный уровень одухотвореености всей материи. Знаменитые мыши, самозарождащеся в грязном белье - скорее норма. Так что не удивительно что  можно получить потомство скрещивая разные расы, виды и даже биологических существ с эфирными.
А откуда они такие преразумные вообще появились? Опять же ответ разработчики сеттингов D&D (искал и не нашёл, может, вы знаете) и других миров с наличием множества разумных и культурных видов не дают и предпочитают сей факт замалчивать.
Плохо искал.  Разумные расы как правило создают боги или равные им по возможностям сущности. Единственное исключение которое я сходу вспоминаю - мир Седьмого моря первой редакции. (потому что это хорошо замаскированный сайфай, а не фентази)

Учение об экологической нише гласит, что свободная  ниша не может пустовать (так появились нахлебники, симбионты и паразиты — они также не во всех сеттингах присутствуют), а ниша разумного существа на планете Земля, увы, уже занята!
"ниша разумного существа" это примерно как "ниша летающего существа" или "ниша ядовитого существа".
Люди довольно долго соседствовали с неандертацами. И, кстати, вполне скрещивались.
В принципе можно описать правдоподобную картину того, как примерно одновременно доэволюционировали до разума несколько видов и дошли до адекватной цивилизации до того как встретились, и потому не угеноцидили друг друга и не перемешались на этапе палеолита. Но это не имеет никакого значения, потому что в фентези разумные расы как правило развиваются под присмотром божеств и влиянием других факторов в нашем мире не имевшим место.

В любом случае магия не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда, подчиняясь закону сохранения энергии и закону сохранения материи, как и всё во Вселенной.
Магия не обязана подчиняться законам сохранения, про неё в учебниках физики ничего не сказано.

7
Предельно праздный вопрос. Существуют ли комиксы/книги/игры/итп, в которых, с одной стороны, существуют комиксовые супергерои, более-менее близкие к классическому образцу, которые творят добро и борются с суперзлодеями, а с другой стороны, простые люди не знают об их существовании, и супергерои/суперзлодеи поддерживают некий "маскарад"? Наверняка эта идея уже приходила кому-то в голову...
Комикс "Wanted"/ "Особо опасен". Только там есть только суперзлодеи.

8
 :offtopic:
2) Базовым навыком хорошего ролевика является двоемыслие, то есть способность держать в голове соображения разного порядка одновременно.
Это не двоемыслие, а способность представить мир с точки зрения другого. Достаточно базовая способность психики, которая наблюется как минимум еще у приматов. Если у кого-то её нет... ну я давно подозревал что среди пользователей rpg-world'а завелись ксеносы.

9
Древние маги считали, что существует всего три круга заклинаний. Потом - что их пять. Потом - что семь. Сейчас принято считать, что их девять, но моя теория гласит, что развитие магии не имеет верхнего предела, и кругов заклинаний - бесконечное число.
У меня возникла ассоциация с историей развития химии. Ну и:
"Периодическая Система Заклинаний явилась во сне архимагу Менделевису и заявила, что желает быть записана. Благодаря ей сейчас известно не менее 108 элементарных заклинаний и процесс открытия новых продолжается. Но остается только гадать какую плату за эти открытия возьмет Система."

10
Продолжаю водить капейн, начатый, кажется, еще в ноябре. Теперь понимаю что надо было вести какие-то отчеты, потому что теперь все стало совсем запутано. А начиналось простого сельского детектива... все переросло в борьбу с злым друидским культом и нашествием варваров, это сопровождалось пробуждением древнего лича, союзом с армией нежити и контрактом со злыми феями. Теперь герои переехали в столицу, враждуют с местным тайным обществом, дружат с богемой и виджилантами. Последнее время увлеклись наркотиками и развлекаются с суккубами.
При этом партия каким-то чудом остается доброй и партийный паладин до сих пор не потерял своих паладинских способностей. Очевидно  Иомедае богиня не только доблести, но и терпения.

11
Общий форум по НРИ / Re: Новые принципы
« : Апрель 23, 2018, 17:04 »
Но тот факт, что формальными правилами злоупотребление такого плана не снимается в принципе он принимать почему-то не хочет.
Ну блин, тогда же придется признать что не правила игры неправильные, а весь мир по своей сути безжалостен и несправедлив. И с этим ничего не поделать. 
"Горизонт отчаянья" как он есть.

12
Общий форум по НРИ / Re: Новые принципы
« : Апрель 23, 2018, 16:52 »
Тактическую карту нельзя использовать вне боя? Инициатива это регламент времени, та самая лупа. В днд не все решается скиллами.
Читай что написано. Да, можно,  я об этом сказал. Как в любой игре с карточной миниигрой карты могут фигурировать в квестах, торговле и даже бою, и что?
В случае ВоДа - инициатива способ определить реакцию одних персонажей на действия других, если уж приводишь примеры надо их знать. К тому же такой способ определения "линзы времени" заставляет заподозрить в собеседнике ксеноса.
Ну да еще есть заклинания, носимый вес и спасы, например. Как это отменяет наличие огромного количество сущностей, вне боевки не используемых? Или все эти правила по множественным атакам, гора фитов и классфич нужны чтобы определять насколько быстро персонаж дверь в подземелье проломает? Ну и главное - вопрос про длительность экшенов

13
Общий форум по НРИ / Re: Новые принципы
« : Апрель 23, 2018, 15:10 »
Прямо обратное, сдаётся мне. Как раз "лупа времени" - в очень и очень немногих системах (из известных мне - единицы процентов). Даже подходы к описанию в боёвочных терминах не такой уж частый зверь.

Гурпс, ВоД, ДнД(кроме 4) и т.д. Они еденицы?
ДА ЛАДНА!!!
GURPS - целая система маневров кроме как в боёвке нигде  не используемая и тактическая карта впридачу. Если персонаж занят каким-то минутным делом, то его игрок может выходить курить потому что в бою поучавствовать не успеет. Да, гурпс достаточно гибкий и правила боёвки можно использовать для других экстремальных ситуаций, типа побега из рушащегося здания, но миниигрой оно быть от этого не перестает.
ВоД - а что где-то еще нужны эти идиотские правила по дроблению действий и обратной инициативе?
ДнД - Ну да, настолько мне миниигра, что вне комбата все решается скиллами, а в бою, внезапно, специальные параметры BAB и АС, которые работают по совсем другой механике. Если это просто "лупа времени", то мне интересно, сколько длятся мув, стандарт и свифт.

14
Общий форум по НРИ / Re: GURPS против D&D
« : Апрель 23, 2018, 11:11 »
Честно говоря, не припомню, чтобы в "ВК" титул Леголаса что-то решал. По моему это вообще перк на одно очко.

15
Я уверен, что в правилах Мира Тьмы где-то прямо прописано, что персонажи - дегенераты. Эта игра совершенно ужасна.
:offtopic: Нет, просто предполагается что их умственные способности сопоставимы со способностями авторов тамошней игромеханики.

Если я мастерю, я убираю отвал классофич, зависящих от полемики.
Но фича этих классфич в том числе и в том, что они могут отвалиться.

16
Аргумент: Сперва добейся.
Неужели я только один вижу проблему?
Да. Потому что это не "сперва добейся", а "бремя доказательства лежит на утверждающем".

17
Ясно. Правила не нужны.
Тогда зачем покупать макулатуру, делить этот форум на разделы? Воображение же все решает.
Зачем обдумывать чужие аргументы? Можно же просто все доводить до абсурда.

18
Так и должно быть, ведущий должен представлять в какую сборку он играет. Кроме того в рулбуке обычно есть дефолтный формат игры, который им поддерживается. И да, в хорошем рулбуке он замкнут, поэтому он и называется системой правил.
Но... но.. это же подход GURPS!  :huh:

Фатал весь состоит из этого, если убирать то и ничего не останется.
Не, если бы он состоял из этого, это была бы просто очень нишевая игра, в которую с интересом резались бы какие-нибудь анонимусы с имиджборд. Fatal претендует на универсальность и его "достижение" в том, что он во всем универсально плох.

19
Не нашел внятных ограничений для богов у паладина. В отличие от клериков. Это наводит на размышления о паладинах Равагуга и Калистрии, ну или хотя бы Кайдена с Милани. Есть где нибудь внятный рулинг на эту тему?

20
А нет ли специальных правил по бою хмм... на поле боя? Ну там как считать накрывший всех ливень стрел, после какого по счету трупа клетка считается диффикалт террейном и все такое.

21
А как он определяется как ивил, если элаймент не ивил?
Под infernal healing например. Или есть архетип клерика Appeaser, который светится злом не зависимо от настоящего алаймента.

22
Где-нибудь описаны особенности существования не злой нежити? Работает ли смайт ивил и подобные ей способности на тех, кто определяется как зло, но по алайменту не злой?
Есть какие-нибудь способы подавления иммунитета к страху помимо антипаладинской ауры?

23
1) А где написано про 16t? Еще есть модификаторы за покупку у импортера/экспортера.
2)По факту, для атак в наземном бою. В космическом можно.

24
 :offtopic:
По какой-то слабо понятной мне причине, она жутко популярна, и её тащат для оцифровки всего остального сверхъестественного. А потом жалуются, что маг-де в их представлении должен быть умным, и не должен импровизировать новые заклинания на лету.
Потому что преимущества любой игрок вынужден прочесть на этапе ознакомления с системой. А силы - это преимущества + павер модификатор. Остальные читать не обязательно. Из этих из остальных спеллы очевидно кривые и поломанные, а для слов силы, путей/книг и RPM надо читать не переведенные книги и снова напрягать мозг, поскольку они предполагают принципиально иной подход, что делает эти системы практически "запретными знаниями, сводящими с ума"(тм).

25
Я бы так не сказал. Если было бы так, GURPS SE вышел бы раньше GURPS MA.
Это фокус игроков, а не системы.
Фокус системы - это когда нельзя нельзя поднять не боевые навыки, не подняв шанс на попадание и живучесть, как известно где.

26
Оптимизация персонажей / Re: [PFS] Hunter
« : Ноябрь 13, 2017, 13:00 »
Ну я не спец, но для лучника со зверем очевидно полезны Coordinated Shot или Enfilading Fire. Неплохо себя показал Ally Shield, потому что по сути заставляет противника перекинуть удачную атаку.
Из оружия я бы подумал над  Proficiency на Orc Hornbow, (Как я понял, он считается longbow и для трейт тоже.) и может слегка поднять силу, раз композитные луки позволяют кидать её в урон.

27
Внешний вид и способности местной фауны во многом определяются тем, как работает телекинез и его принципиальные ограничения. Если он менее энергетически затратен чем физическое движение, самой концепции конечностей у местных обитателей может и не возникнуть. Если для его эффективного использования нужна развитая нервная система, то можно ожидать сходных с земными насекомых и ящериц, но при этом каких-нибудь воздушных дельфинов etc..

28
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Октябрь 30, 2017, 15:38 »
В Тауматологии про это есть (176). В Пирамиде 3-56 чармы для RPM в виде шрамов/татуировок. Других не помню.

29
Локальный можно, вот только я сомневаюсь, что какая бы то ни было эпидемия на Конец Света, пусть и локальный, тянет. Ведь после эпидемий почти всегда остаются как выжившие, так и вовсе умудрившиеся не заболеть.
Дык, поле любого КС есть выжившие. Есть целый жанр про это. Конкретно в случае с Белой чумой смертность составляла 95% (я в книгах цифры, емнп, не нашел просто постулировал из флафового описания). Но в данном случае это было не так важно, поскольку власти держали карантин и были намерены заморить всех голодом если лекарство не отыщется.

30
А локальный КС считается? Я полтора раза водил кампейн по Седьмому Морю, где действие происходило в изолированном городе во время эпидемии Белой чумы. Вышло вроде неплохо (со второй попытки) но мне кажется надо было больше давать атмосферы.

Страницы: [1] 2 3 ... 13
KW IP Stats