Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Lord of the Hunt

Страницы: [1] 2 3 ... 24
1
Ролекон / Ролекон 2014
« : Сентябрь 25, 2014, 21:59 »



После успешного окончания кампании на Boomstarter, команда организаторов наконец определилась с местом проведения «Ролекона 2014».
Фестиваль пройдет в Большом выставочном зале комплекса «Измайлово Бета» по адресу:

г. Москва, Измайловское шоссе д. 71, корп. 2Б.

Это тот же комплекс, где проходил прошлогодний конвент, но в этот раз помещение почти в два раза просторней!
Стоимость билетов составляет:

750.- за один день или 1200.- за оба дня. Билеты будут продаваться на мероприятии.

Напоминаем, что право бесплатного посещения Ролекона получают ведущие, заранее подавшие заявку, а так же участники Ведущей Лиги при предъявлении бейджа.

В фестивале примут участие:

Издательство Studio 101 с локализацией Trail of Cthulhu, дополнениями для «Эзотеррористов», и анонсами русских изданий «Hellfrost: Ледяное пекло» и Savage Worlds: Horror Companion. Представители студии обещают рассказать о ближайших планах и ответить на вопросы гостей.
Студия Ice-Pick Lodge с презентацией настольной игры «Мор. Утопия».
Издательство SAF Gang Games с русскими версиями игр: «Постапокалипсис», «Саги об Исландцах», «Колония», «Воспоминания о будущем», «3:16».
Авторы ролевой игры «Грань Вселенной: Фронтир» с анонсами двух новых проектов и лекцией для инди-разработчиков об издании игр в России.
Издательство Dice Brink с долгожданной настольной игрой «Шазар» и рассказом про новые проекты.
Проект «Dreamscape carnival: Карнавал в мире снов» с одноименной настольной игрой и анонсами новинок.
Издательство Indigo Games с ближайшими планами.
Студия Pandora’s Box с лучшими игровыми аксессуарами.
Магазин «Hobby Bunker» и портал Miniatures.ru с авторскими миниатюрами и мастер-классами по покраске игровых миниатюр для всех желающих.
Something Wicked! с одноименным ролевым скирмиш-варгеймом.
Новый скирмиш-варгейм масштаба 40 мм – «Warmatus».
Гильдия Разработчиков Настольных игр c самыми перспективными проектами независимых разработчиков.
…и другие проекты!


В этот раз на нашем конвенте состоятся сразу два знаковых игровых события:

Официально аккредитованные игры по пятой редакции D&D (будут проходить оба дня) — D&D Adventurers League с запуском сезона «Тирания Драконов», на котором все желающие смогут познакомится с правилами и сыграть короткую партию!
Игры в рамках Pathfinder Society (оба дня мероприятия), а на второй день — единственный в России официально аккредитованный ивент «Наследие Каменных владык», на котором произойдет штурм небесной Цитадели Йормундун, а игроки смогут получить потрясающие призы от Paizo Inc.!

Отдельный сюрприз ожидает участников Ведущей Лиги, тех ведущих, которые верно поддерживали нас в течение всего года. Мы не будем приподнимать завесу тайны — приходите, и вы сами увидите, что мы приготовили дня вас! Также на мероприятии пройдёт презентация правил Ведущей Лиги на 2015 год, и новые участники получат свои карты.

И конечно, на протяжении всех дней фестиваля, вас ожидает невероятно МНОГО ИГР. С утра и до вечера. Для всех желающих. Вы можете записываться на них на нашем сайте и следить за новыми заявками в нашей группе ВКонтакте. Готовятся партии длительностью 4 часа и 8 часов. А для тех, кто хочет впервые познакомится с настольными ролевыми играми — наши ведущие с удовольствием представят Лёгкие игры (2 часа).
Запись участников продолжается, и любой желающий может подать заявку на проведение презентации или игры. Вы также можете оформить на сайте тему доклада или круглого стола, и если она привлечет много желающих — 26 октября, во второй день «Ролекона», вам будет предоставлено место и необходимое оборудование.

2
Ролекон / Ролекон Мини, 12 июля 2014
« : Июнь 03, 2014, 00:07 »
12 июля состоится очередной Ролекон Мини.


Он пройдёт в новом помещении: антикафе "Пространственно-Временной Клуб "Коперник" по адресу ул. Мытная, 52.



Это самое большое антикафе в России, оно идеально подходит для того, чтобы с комфортом поиграть в ролевые игры: просторное, но вместе с тем уютное помещение, стильный интерьер, дружелюбная атмосфера, отдельные комнаты для игр, а также обязательные чай и сладости! Мы очень надеемся, что здесь наши игротеки будут ещё более качественными, а игры, в которые можно поиграть на них — захватывающими и интересными.


Немалым плюсом является и отсутствие жёсткого ограничения по времени сверху: ПВК «Коперник» работает до 23:00. Ведущие смогут провести свои игры в более комфортном для них режиме.


На этом Ролеконе мы хотим выйти за пределы обычной игротеки и превратить мероприятие в настоящий праздник! Кроме традиционных игр, на нём вас ожидают различные конкурсы, элементы LARP, а также при вашем желании можно будет организовать презентации и доклады. Формат и время проведения последних обсуждается, со своими по презентациям и докладам предложениями вы можете писать мне на адрес borkem@gmail.com


Следите за обновлениями на сайте и в группе ВКонтакте.

3
Egalor, на счёт запахов ты большой эксперт! Я никогда не забуду твой пост (к сожалению, не могу воспроизвести точный текст), что для игры в Ваху необходимо пяти потным мужикам закрыться в не проветриваемой комнате, иначе потеряется атмосфера. Он стал моим девизом буквально!

4
Ролекон / Re: Ролекон Мини, 22 февраля 2014
« : Январь 31, 2014, 23:13 »
На Ролекон мини заявлено уже 5 игр:

  • Кладбище джиннов (Hellfrost: Lands of Fire)
  • Фактор страха (Фантастика/хоррор)
  • Плечом к плечу (Mutant City Blues)
  • Горькие воды  (13th Age)
  • Князь (Древняя Русь)

5
Ролекон / Ролекон Мини, 22 февраля 2014
« : Январь 31, 2014, 23:09 »
 22 февраля состоится первый в этом году Ролекон Мини.

Это означает что мы уже ждём заявки от ведущих на проведение новых интересных игр. Как обычно, чем раньше вы определитесь с тем что планируете водить, тем раньше игроки смогут выбрать во что они хотят играть. Анонсы игр, которые состоятся на игротеке, будут опубликованы на сайте и в этой группе.

В новом году у нас будет несколько нововведений, призванных сделать Ролекон более удобным и комфортным для участников. Первое изменение касается форматов проводимых игр.Формат, в данном случае, определяет время игры и, соответственно, глубину погружения. Это позволит поиграть большему количеству посетителей - даже тех, которые приходят просто посмотреть и не готовы уделить своей первой игре четыре или восемь часов. Описание форматов вы можете прочитать на сайте rolecon.ru или в группе Ролекона vk.com/rolecon.

Второе изменение касается удобства самого игрового процесса и помех, возникающих в это время. За три года существования игротеки мы заметно выросли - у нас стало больше ведущих и гостей, нам требуется больше места. Это, конечно же, хорошо - однако накладывает на нас определённые обязательства перед посетителями.

Мы больше не хотим чтобы вам приходилось делить помещение с кем-то ещё или играть, перекрикивая музыку из соседнего зала.

К сожалению, этого невозможно избежать, если основным критерием выбора места для нас будет возможность сохранить бесплатный вход на Ролекон Мини.
Привередничать в этом случае не приходится и, с увеличением количества желающих поиграть, уменьшается количество вариантов проведения игротеки. А то, что доступно, имеет свои нюансы.

Поэтому февральский Ролекон Мини пройдёт там же, где прошёл Ролекон 2013 - в конференц-зале гостиницы “Бета”. Мы получили много положительных отзывов об этом месте и сами остались вполне им удовлетворены - оно просторное, удобное и там есть всё необходимое для игротеки.

Несмотря на то, что для Ролекона Мини требуется меньшая площадь, аренда такого помещения всё-равно сопряжена со значительными расходами. Поэтому, мы вводим организационный сбор, в размере 500 рублей, который пойдёт на улучшение игротеки и, соответственно, на благо наших гостей.

Естественно, ведущие и те, кто хочет просто посмотреть и узнать про то, что такое настольные ролевые игры, смогут пройти бесплатно (для новичков даже будут проводиться специальные вводные мастер-классы, которые позволят им лучше узнать об этом хобби). А вот возможность принять участие в полноценных играх будет доступна после внесения организационного сбора.

Но за эти деньги вы получаете не только возможность поиграть! Ролекон Будет функционировать по принципу “антикафе” - в течение всего дня посетителям будет доступен совершенно бесплатный чай, печеньки и прочие вкусности. Таким образом, мы не только проводим наше мероприятие в более удобным помещении, но и делаем его более вкусным ))

Ждём вас на Ролеконе Мини!
Теперь и у нас есть печеньки!

6
Да, солнечный Обдорск, например.

7
Планы однозначные совершенно: оккупация с целью вывоза ресурсов для ведения войны.Надо понимать, что в мире КЗ продолжается Первая Мировая Война.
Западные области бывшей Российской Империи (Польша, Прибалтика, часть Украины) оккупированы Германией, что и позволило ей продолжать войну. Восточные области (северная честь Дальнего Востока, побережье Северного Ледовитого океана) оккупированы САСШ. Северная Россия фактически тоже под управлением Антанты, хотя там и есть своё правительство.
Все Белые гособразования, за исключением Новгородского государства, являются союзниками Антанты, но отношения у всех разные.
Крупнейшие порты на юге (Одесса) и Дальнем Востоке (Владивосток) превращены в свободные города, т.е. формально не оккупированы, но находятся под сильным влиянием Антанты. РССР видит своим основным противником Антанту, поддерживающую Белых, поэтому вынуждена пойти на некоторое сближение с Германией. В частности, именно поэтому не делается попытка вернуть центральные области Украины.
Отдельную историю представляет собой Уральская Республика, которая пытается удержаться между красными на западе и белыми на востоке и вынуждена привлекать иностранный капитал (по большей части американский) для поддержания своей экономики. На Каспии британцы также имеют оккупационную зону в богатом нефтью Баку. Отдельная повестка у Турции (союзник Германии), которая пытается распространить своё влияние на Туркестан и Поволжье при помощи идей пантюркизма (в базовой книге эта тема отражения не нашла).
Фактически, вся Красная Земля является одним из фронтов Мировой Войны.

8
Можно здесь, можно в теме c FAQ

9
Попробуй Galaxy Aflame и вообще банды, работающие в стиле martial industrial, dark folk (выборочно). Ещё из атмосферик блэка можешь попробовать Bal Sagoth.

10
История / Re: Лунный заговор
« : Декабрь 18, 2013, 12:41 »
Удобная диаграмма для участников треда.

Спойлер

Отлично=) Кто знает, кто такие roundheads и cavaliers в этом контексте?

11
Цирк, ну, возможно :) Багрицкий же не читал КЗ, ему простительны неточные ассоциации.

Я тем временем хочу вам порекомендовать приобрести очень необычный продукт под названием "Белая гвардия", выпущенный издательством Секретные Материалы. Это серия из 16 цветных иллюстрированных брошюр по 30-40 страниц формата А5, каждая из которых посвящена одному из формирований Белой армии (корниловцы, дроздовцы, Донская армия и т.д.) или значимому событию в её истории (Ледяной поход, правление адмирала Колчака, исход из России), отдельный номер посвящен деньгам Белых гособразований. К каждому номеру прилагается копия чего-то из печати того времени: газета, открытка, воззвание, денежная купюра. Плюс к тому металлический значок-магнит в виде нагрудного знака или ордена формирования, связанного с темой номера! Стоимость всей серии всего 1350 рублей + доставка.

Я считаю, что это просто маст-хев для игры по Красной Земле. Отличный информативный текст, многочисленные иллюстрации, приложения и дензнаки, которые можно использовать как реквизит. А магнитики это вообще прекрасно: можно использовать как беньки или превратить свой холодильник в мемориал Белого движения :)
В общем, купил и вам советую. Судя по сайту, следующая серия посвящена Первой Мировой Войне, что тоже не менее интересно.

12
Просто отдельный стих, отлично, на мой взгляд, отображающий Движения. :)
===================

Отличный стих!

Мне кажется, по движениям тут Красное (паровозы, подневольный люд), Зелёное (атаман), Белое (достойный хлебороб), Чёрное (пустота, свобода).

13
Да, очень посредственное место.

14
Дрого, ну и какую вы предполагаете РОЗНИЧНУЮ цену данного продукта?

15
Отдельный кабинет штука хорошая, но он максимум на человек 10 бывает. Я думаю, нас будет больше.

16
Какие есть сеттинги по Древнему Египту или фентези в соответствующем антураже? На ум приходит только водовская Мумия.

17
Идем в лофт есть митболлы с пуэрчиком!

Злой ты, Дима.

18
Конечно буду. Только давайте не 30/11. В качестве места что-то кроме пивняка рассматривается?

19
Извините, что вклиниваюсь с советами, хотя сам я не собираюсь переводить. Игру видел и оценил. Совершенно шикарная система!

Огромная просьба: пожалуйста, сделайте перевод по-человечески: напишите письмо автору (это не великая пафосная контора, а обычный одиночный автор, ему от вас вряд ли что-то надо), сделайте закрытый перевод, выпустите готовый продукт в виде ПДФ и продавайте за мелкий прайс. Не скатывайтесь в кустарщину, от которой ни уму, ни сердцу, ни славе ИНРИНРЯ=) Свяжитесь, в конце концов, с нашими изд-вами: Студия, Индиго, РНВ. У них есть опыт, они посоветуют. С вёрсткой точно могут помочь.

На настоящем этапе развития нашего хобби сделать пиратский перевод - значит украсть игру у общественности. Не надо так, пожалуйста.

20
Жизнь / Re: Имка
« : Октябрь 16, 2013, 12:38 »
И правда.

21
Меня опечалили все цены на ролеконе. Как студийцы с 1000 рублей за мягкие эзотероры в 220 страниц, так и осьминоги с 400 рублей за 80 страниц. Красная земля только достойно выглядела для своей цены.

Это потому, что я не имел цели получить прибыли и продавал с очень низкой наценкой в 300 рублей. Ни один человек, занимающийся бизнесом, так делать не будет.

22
Цитировать
Да и разве ты бы отказался от гейм-дея на 600+ участников?

Вот кстати, Ролекон был на 500, может больше (с ведущими точно больше). Я один из его оргов, через меня прошли все люди, которые регистрировались на вождение и игру. Так или иначе, я пообщался с большей частью пришедших, хотя бы словом перемолвился.
Я нормально разбираюсь в людях и вот,  фриков я там не видел, видел вполне адекватных людей. Да, там точно было человек 10 (т.е. менее 5% от числа), которых можно отнести к совсем уехавшим гикам, которые живут в каком-то своём мире и к нам приходят погостить. Но это не то, о чём ты говоришь. В конце концов, и среди любителей подлёдной рыбалки такие личности встречаются. Может быть, можно подумать о том, что некоторые яркие представители "тусовки" отличаются непростым характером, но это вообще нормально среди людей, для которых их дело что-то значит.
Я каждый раз когда читаю твои посты недоумеваю, какое отношение виденный тобой паноптикум имеет к тому, что я видел? Как ты вообще встречаешь этих девиантов? Где? Почему я их не встречаю? Почему никто их не встречает, кроме тебя?

23
Сейчас делается хак по *W, но это фактически уже другая игра.
По "классической" версии есть желание опубликовать материалы, не вошедшие в базовую книгу, которых ещё примерно на одну такую же книгу. Осталось понять, в каком виде их выпустить.
Что касается региональных дополнений, их авторы сами решают, писать их или нет.

24
Ролекон / 10 дней до Ролекона
« : Сентябрь 18, 2013, 22:22 »
Пацаны и девчата!

До Ролекона осталось всего 10 дней!

Я не буду ещё раз расписывать, какие замечательные игры и презентации вас ждут на нашем мероприятии — всё это вы можете видеть на сайте rolecon.ru.

Не буду говорить о том, что быть там просто необходимо — вы и так это прекрасно знаете.

Я всего лишь хочу попросить ведущих, которые ещё не сделали заявки, но собираются (а какие могут быть причины, чтобы они НЕ собирались?), сделать их как можно быстрее. Это нужно как игрокам, которые ещё не определились, на какую игру записаться, так и нам, организаторам, чтобы понять, не возникает ли разрывов в ткани изысканного гобелена, который представляет собой наш конвент:)

Напоминаю, что в этот раз игры проводятся оба дня!

Ждём вас на Ролеконе!

25

Ближайшее мероприятие — 30 июня, игротека в техномолле «Горбушкин двор», приуроченная к Дню Настольных Игр (ДНИ-2013). Собираемся играть в самое разное, можно приходить без записи. Ведущих, в свою очередь, просим оставлять места для тех, кто без записи. Приглашаем всех, вне зависимости от подготовки и знаний.
Вместе с командой Ролекона в игротеке будут участвовать компания Хобби Игры, которая поставит целых десять столов с самыми разнообразными настольными играми, и студия Пандора Бокс, которая проведёт турнир по игре Iron Die! То есть в течение целого дня у вас будет шанс поиграть не только в ролевые игры, но и в бордгеймы, а также купить те из них, которые придутся вам по нраву. Поэтому обязательно приходите!

Очередной Ролекон Мини пройдёт 13 июля в кафе Арт-Этаж «Шоколадная фабрика». Событие уже создано на нашем сайте и вконтакте, оставляйте заявки и пожелания.

Наконец, 20 июля, в Санкт-Петербурге состоится Ролекон Север в помещении гейм-лофта GaGaGames. Стоит сказать, что это первый Ролекон Север, который целиком делает питерская команда. Анонсы игр и запись в группе вконтакте.

26
Жизнь / Re: Курение
« : Июнь 02, 2013, 00:32 »
Бросил некоторое время назад, запрет поддерживаю. Бесполезная и дурная привычка. Слава нашему богоспасаемому правительству!

27
Ролекон / Re: Ролекон Мини VIII
« : Апрель 08, 2013, 23:18 »

Пришло время сообщить, что в 14 апреля Ролекон-Мини будет проводиться совместно с клубом настольных игр Играния

http://vk.com/igraniyaclub

Поэтому вы сможете принять участие не только в настольных ролевых играх от команды ведущих Ролекона, но и поиграть в настольные игры - Twilight Struggle, Battlestar Galactica, 7 Wonders, Агрикола, StarCraft, A Game of Thrones, Battles of Westeros, Battles of Westeros, Dixit, Claustrophobia, Battlelore, Small World, Memoir’44, Колонизаторы и многие другие!

Если вы всё ещё не приняли решение идти на Ролекон в воскресенье, то сейчас самое время это сделать!

28
Ролекон / Ролекон Мини VIII
« : Март 30, 2013, 11:32 »
Дорогие друзья!

Мы рады сообщить Вам, что очередной Ролекон Мини состоится 14 апреля. Мероприятие пройдёт в новом и пока необычном для нас месте: в Культурном центре Высшей Школы Экономики по адресу ул. Воронцово поле, д. 5а.

В этом специально оборудованном для подобных мероприятий помещении мы сможем разместить всех желающих поиграть в настольные ролевые игры.Наша команда уже имела успешный опыт взаимодействия с Культурным центром, где нами была организована секция настольных ролевых игр на фестивале Историон.Как всегда, на Ролеконе вас ждут разнообразные игры от наших ведущих, которые будут проходить с 11 утра до 20 вечера.На сегодняшний день сделано шесть заявок на вождение на Мини Ролеконе VIII, и все они по замечательной системе Дневник Авантюриста!

1. Секрет Асуры (Грань Вселенной) — космическая опера
2. Sins Remembered (Lawless and Depraved) — городской фентэзи-нуар
3. Медленная Смерть? Мы можем подождать! (Lawless and Depraved) — городской фентэзи-нуар
4. Корень Зла (Красная Земля) — мистический истерн
5. Сны левиафана — стимпанк, подводное приключение
6. Семь судей (Волчье Солнце) - боевик, городское фентези


Делайте заявки и записывайтесь на игры на форуме rolecon.ru

29
Аваллах, ты ещё и оппозиционер-белоленточник? Боже, какой ужас.

Тамерлана забыли. Из российских (без смехуёчков) - конечно, Суворов. Но ни тот, ни другой, насколько я понимаю, в бою лично не участвовали.

30
1) Нет, тут логичнее говорить только об обычных фишках. Цветные фишки - это личная "заслуга" персонажа
2) Используется навык Убеждения против Смекалки. По сути, ничем не отличается от +2 Харизмы, согласен.

Страницы: [1] 2 3 ... 24