Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Binsentsu

Страницы: [1] 2 3 4
1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 13, 2016, 20:26 »
Так что, нечего мешать все в кучу. Фея - это одно, фейский дух - совсем другое (в качестве доказательства почитай "Призыв феи").
В формулировке спелла не указано, как работает "fey spirit that takes the form of a beast", в связи с чем не сложно предположить, что работает оно точно также как и "fey creature".

Даже если принять твою ничем не подкрепленную теорию, то посмотри на Полиморф, где говорится, что превращаясь в животное, ты получаешь все его статы (и интеллект тоже). Так что, даже если ты призовешь эльфийскую королеву в теле пса, она будет не умнее пса.
Именно на этом и крепится вся теория. В других спеллах специально указывается, что превратившийся получает инту животного, это частное правило, а не общее. А раз нет общего, то в данном случае дух феи не должен терять свой интеллект.

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 13, 2016, 19:36 »
(не фей, не пикси всяких, а именно фейских духов)
Данный термин я лично встречал только в описании дриад в ММ, из чего можно сделать вывод, что они и есть пример разумности этих духов, а значит INT 14 это для призванных животных — норма.
Но не будем все же делать таких поспешных выводов. Мне в целом не ясно, почему фейский дух противопоставляется феям и они не могут быть одним целым; например животные не распределены на млекопитающих или хордовых, значит и феи могут быть сброшены в одну кучу.

Я призыватель-гитцерай, нашел чару призыва существ с материального плана. Ничего о когнитивных способностях не сказано, так что по умолчанию принимаются абстрактные, характерные для обитателей плана. Какова вероятность того, что я призову разумное существо?
Если даже проигнорировать, что подобного спелла нет в книгах, а значит нет и формулировки и спорить с этим примером бесперспективно. То как раз, что там призывается случайное существо с Feywild, нигде не сказано. Призывается некий элементарный фей (не путать с элементальным), примеров которых с INT менее 10 я не встречал.

Формулировка туманная, даже более чем, но можно либо тыкать пальцем в небо, либо найти наиболее твердую позицию от которой отталиваться. Я не вижу оснований считать даже тип существа как Beast или Magical Creature, когда там есть более прямое указание на Fey.

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 12, 2016, 22:52 »
"Разумные" - это уже домыслы. Призывается бист, а они неинтеллектуальны.
В описании однозначно сказано, что призывается не бист, а добрая фея по внешним признакам неотличимая от зверя: "You summon fey spirits that take the form of beasts". Ничего о когнитивных способностях не сказано (как и о мировоззрении), так что по-умолчанию принимаются абстрактные, характерные для фей.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 12, 2016, 18:42 »
Как вы думаете, может ли создавший Conjure animal друид приказать им подчиняться командам другого сопартийца?
Если это разумные духи фей и нет прямого запрета, то они должны уметь выполнять сложные команды. И видимо подразумевается, что они способны понимать вербальную команду, а значит понимают язык друида. Единственное к чему можно прицепитсья — это к "your companions" и кого к ним причислять. Будет ли компаньон компаньоном, если он перестает находиться в твоем присутствии (твоей компании).

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 05, 2016, 15:12 »
Если пэта рейнджера отправить мув экшеном к противнику, но при этом не тратить атаку, то противник будет в контакте с пэтом, относительно атак возможности пэта? Пэт вообще может атаки возможности проводить самостоятельно?

Да, может. Об этом говорится в эррате, там же говорится о том, что следует делать пету в отсутствии хозяина.
Цитировать
Ranger’s Companion (p. 93).
If you are incapacitated or absent, your beast
companion acts on its own, focusing on
protecting you and itself. It never requires
your command to use its reaction, such as
when making an opportunity attack.

6
GURPS / Re: Паверостроение
« : Август 30, 2016, 02:34 »
+ Как оцифровать знание Персонажа У, что кто-то нуждается в его услугах?
Вне всяких зависимостей с возможностями и/или невозможностями получения информации из обычных источников.
Лимитированный Serendipity тоже вариант.

7
GURPS / Re: Паверостроение
« : Июль 08, 2016, 16:30 »
Почему бы не RoF 3, Rcl 1. И увернуться труднее и атак три.

8
GURPS / Re: Немого физики
« : Сентябрь 26, 2015, 21:41 »
Отличные расчёты, спасибо! А если предположить, что граната взорвалась на уровне груди цели/силовой точек в грудь произошёл(привет джедаям и биотикам) со всеми приведенными условиями по массе и силе, то какой урон получит жертва стукнувшись хребтом о бетонную/металлическую стену?
Как было сказано выше, надо использовать Knockback. Добавлю только, что если что-то прерывает свободный полет жертвы, как-то например стена, то надо считать полную длину предполагаемого полета по формуле повреждений от падения. И здесь не важно в какой момент он врезается, если происходит мгновенная остановка.

9
GURPS / Re: Немого физики
« : Сентябрь 26, 2015, 15:00 »
Если Н "определяется как сила, изменяющая за 1 секунду скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы" © Википедия, то (для неизвестного времени воздействия берем время воздействия в 1 секунду) получается что 2000 Н для 100 кг массы дают ускорение 20 м/с2 (примерно 2G - не смертельно, но неприятно). С точки зрения физики тут надо учитывать угол воздействия, предположим что угол идеальный: 45 градусов, граната была рядом на уровне ног. Стало быть, скорость по вертикали будет 20/sqrt(2)-9,81 (примерно 4,3 м/с), по горизонтали 20/sqrt(2) (примерно 14,1 м/с). Из этого делаем вывод, что тело будет лететь менее пол секунды вверх и менее пол секунды вниз, за это время оно по горизонтали покроет около 12 м. Если оно ранее не встретит стену, то надо просто посчитать урон от падения с высоты 4,3 м.

К счастью, эти все расчеты нам не нужны, у нас есть божественный ГУРПС! 2000 Н силы воздействия мы просто конвертируем в ST через BL (примем 2000 Н как 2000 кг силы воздействия, т.е. 4409 фунта): sqrt(4409*5) = 148 ST. Т.е. все равно что солдата ударило существо с силой 148. Если у гранаты есть No wounding, то бросаем 18d-1 и каждые ST-2 солдата это 1 метр полета.
Пример 1: на 18d-1 выбросили 62 в сумме, у содата сила 10, его отбросило на 7 метров.
Пример 2: в идеальных условиях на 18d-1 выбросили 107 в сумме и того же солдата отбросило на 13 метров.

PS: для расчета thr использовалась формула (ST-6)/8
PPS: если в расчетах найдете явные ошибки - пишите.

Выводы из всего сказанного: расчеты идеальных условий ГУРПС и физики примерно совпадают. Слава ГУРПСУ!

10
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Сентябрь 20, 2015, 00:12 »
Как стороннее лицо, прошу представить свободный к распространению документ более широкой публике, хотя бы любым доступным файлообменником. Или хотя бы выдержку с табличкой рангов.

11
GURPS / Re: Стимпанк.
« : Июль 07, 2015, 21:35 »
Однако, будущее шащающих танков выглядит более чем сомнительным, ибо их живучесть значительно ниже, чем живучесть МБТ. Силуэт машины высокий и поразить ее на расстоянии будет проще, чем какую-нибудь гусеничную каракатицу. Ну а во вторых, мех столь же плохо защищен от РПГ с тандемным боеприпасом, что и обычный танк. Таким образом, в городских условиях мех может быть уничтожен любым удачливым моджахедом.

В чем есть минусы — могут скрываться и плюсы. До последних десятилетий танки не были предназначены для городских боев, в целом концепция ведения боя в городских условиях сильно пересматривается до сих пор. Высокий меха занимает меньшую площадь, что позволяет ему легче вести огонь из-за углов, пробиваться по узким улочкам, а высота зданий нивелирует преимущество танков (которые ниже, следовательно лучше защищены природным ландшафтом). Против тандемов и кумулятивов, которых скорее всего нет в стимпанке, следует применять сопоставимые по массе с активной броней лазерные и волновые контрмеры.
Как говорилось выше, ноги проходимее гусениц, но и нагрузку они нести могут меньше, что ограничивает как массу брони, так и массивность оружия. В противовес этому, ноги/конечности можно использовать в отсутствии гравитации с большим успехом, их легче герметизировать из-за отсутствия внешних подвижных частей. А верхние конечности, предназначенные для владения оружием, помогут узменять центр массы при стрельбе.
Так что в целом, меха более универсальная боевая единица. Нужны ли они в стимпанке — вопрос синематики и жанровых предпочтений, лично я бы брал не мехов и танков, а небольшие бронированные дирижабли.

12
GURPS / Re: Kneeling и перемещение
« : Октябрь 09, 2014, 01:23 »
Предыдущий оратор в той ветке привёл иллюстрацию - мужика, сидящего на карачках, и сказал, что это - kneeling. Кромм с ним согласился.
И я согласен с тем, что это kneeling, но я не рапространяю kneeling на низкие старты, Кромм так же этого не делает судя по всему.

Эта частность (вовсе не какая-то экзотика или редкость) была упомянута к тому, что ваши слова о возможности стрельбы во время вставания вовсе не отменяют возможности сперва встать, а затем выстрелить (по причине чего возможность вставания и последующего бега также не должна отрицаться). Так что она вполне уместна.
Так и я о том же - бег начинается одновременно со вставанием.
Можно одновременно двигать руками и ногами, а вот ногами и ногами — нет. Правила тут достаточно ясны: из kneeling нельзя использовать бег, требуется секунда для принятия более удобного положения тела.
И еще раз: не сперва встать и выстрелить, а вставать стреляя. Слово "стреляя" обозначает не только момент выхода пули из ствола.

13
GURPS / Re: Kneeling и перемещение
« : Октябрь 09, 2014, 01:07 »
Простите, что вмешиваюсь, а опции просто нагнуться нет? Я вот давеча арбуз спокойно поднимал...
Как раз для этого есть crouching за свободное действие. Но делать это на ходу, да еще в стрессовой обстановке...

14
GURPS / Re: Kneeling и перемещение
« : Октябрь 09, 2014, 00:34 »
Picking something up from the ground. You must be kneeling, crawling, sitting, or lying down to do so, unless you have arms with a two-yard reach!
Верно, есть некоторая нестыковка, но попытка бежать из kneeling явно противоречит B368, где это напрямую запрещается. Значит вывод очевиден: мы имеем дело с новым, промежуточным видом положения тела, которое не описано в правилах (которые в свою очередь и не стермятся описать ВСЁ возможное и невозможное). Вероятно, тут еще надо учитывать размеры и форму объекта поднимания. Я лично врятли подниму на ходу маленький мячик (потребуется полная остановка на положенную секунду), а вот ведерко с кучкой — вполне.

А чего спорного? Низкий присед = kneeling (по мнению Kromm). Никаких "двух голеней", о которых вы говорили, нет.
Не будем спешить с выводами, ни про какие "низкие приседы" Кромм речи не ведет.

Если сидишь за стеной, то сначала встаёшь, потом стреляешь. Кстати, бежать, вставая, как раз очень даже можно - попробуйте присесть на одно колено и рвануться вперёд. Вам придётся вставать одновременно с началом движения вперёд.
И не надо переходить в частности, вроде сидения за стеной или в болоте, у нас о другом речь (к слову: со слов того же Кромма, действие начинается с момента заявки, т.е. стрельба начинается с прицеливания, наведения дула в сторону противника и т. д., которое можно делать еще не имея линии стрельбы, так что одновременность сохраняется).
Далее в примере у Кромма, как я уже заметил выше, явно не положение для бега в картинке с kneeling.
Касаются колени (одно или оба), не касаются — оставим это мнение на время, быть может официальные власти еще выскажутся в том треде.

15
GURPS / Re: Kneeling и перемещение
« : Октябрь 09, 2014, 00:19 »
Противоречит правилам - B383. Или вы предлагаете хоумрул?
Поподробней пожалуйста, какое именно?

То есть встать и выстрелить можно, а встать и пройти ещё парочку ярдов нельзя?
Есть один ньюанс: можно стрелять вставая, а вот бежать вставая — нет.

Kromm считает, что kneeling - это любой низкий присед, а уж положение, при котором колено касается земли, и подавно: http://forums.sjgames.com/showthread.php?t=116683&page=6
Ну ОЧЕНЬ спорная ссылка, я её трактую так: на первой картинке человек может достаточно свободно передвигаться, а со второй низкий старт не получится.

16
GURPS / Re: Kneeling и перемещение
« : Октябрь 09, 2014, 00:02 »
А то и попросту - персонаж сидит в положении kneeling. Ему нужно ускоренно смотаться. Какова должна быть последовательность манёвров?
1 ход) встать
2 ход) бежать
Быстрые ноги для бега еще не означают быстрое вставание.
...
Допустим, персонажу с Basic Move 7 нужно в пылу боя поднять с пола шарик, лежащий у его ног, и убежать с ним в произвольном направлении как можно быстрее. Вот два варианта:
...
Может, вы бы предложили какой-то третий вариант?
Вот третий вариант:
1 ход) за свободное действие crouching, подбираем шарик
2 ход) за свободное действие встаем, делаем ноги

Четвертый:
1 ход и единственный) делаем проверку аробатики, чтобы вскочить из неудобной позы, делаем ноги

На официальном форуме, кстати, упомяналось, что под kneeling скорее имеется ввиду положение при котором обе голени находятся на земле.

17
Потому как надобно, что б она еще и выхилить немножко могла. Для отвода глаз она в данной местности называет себя травницей и лекарем.
К слову, у Pathfinder ведьмы в списке заклинаний есть лечащие, кроме того можно взять (достаточно читерный) hex с лечением, и кроме всего этого можно взять дополнительно заклинания лечения от патрона лечения.
PS: и еще она может варить детей, какая ж ведьма без этого.

18
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Октябрь 02, 2014, 19:23 »
В подобных ситуациях я обычно кидаю по Fright Check Table после провала HT, если нужен шанс долговременного повреждения или временной недееспособности. Само собой, вместо ментальных дизов идут физические.

19
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Октябрь 02, 2014, 17:35 »
Смысл все же есть. Ловкость кидается на "просто ударить", техники, захваты, броски идут уже от навыков.

20
Да, это так, хоть многим и не нравится такой подход.

21
Применяется на расстоянии до 30 футов для заклинаний, требующих броска на попадание. Бонус к повреждениям добавляется один раз за бросок на попадание. Тип повреждений precision (http://www.d20pfsrd.com/basics-ability-scores/glossary#TOC-Damage).

22
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Сентябрь 16, 2014, 03:13 »
Минус: засада гоблинов может истребить архимага.
Кому минус, а кому и завязка приключения.

23
ИМХО лучше дополнить набор до 40gp, сделать с такой же круглой цифрой варианты дешевле (без той же палатки, котелка и тп) и дороже (мастерворк инструменты, лучше веревки) для приключенцев средних уровней.

24
GURPS / Re: Паверостроение
« : Август 05, 2014, 19:32 »
Ну в таком случае, согласно правилам, из данной комбинации у нас должен появлятья модификатор +100/150%, цена которого идет либо в blood agent (который у нас в записях не присутствует), либо в area effect, либо записывается отдельно.

Но если читать правила+FAQ буквальней, чем цитату из переписки Kromm-а, то blood agent у нас фактически отсутствует и мы не обязаны увеличивать стоимость способности, а та в свою очередь не пробивает DR окружающих по-умолчанию.

По моему же мнению оба варианта имеют право на жизнь (помимо правила 0), так как первый может отразить газовое облако, а второй — радиационное излучение.

PS: конечно же, было бы куда проще использовать одновременно модификаторы follow-up и агенты; записи понятней и чище, все было бы на виду, меньше путаницы.

25
GURPS / Re: Паверостроение
« : Август 05, 2014, 19:08 »
Но у нас нет в связке "Contact Agent, Blood Agent или Respiratory Agent" как таковых. У нас есть только Toxic. И это всё, что мы получаем за потраченную сумму.
Если хочется атаки, которая после попадания несущего изделия в цель (с пробиванием или без) отравляла всех toxic повреждениями в радиусе, то это как раз и следует делать через link. Но так как требуется разделить эти атаки, то и DR они будут пробивать независимо друг от друга (в отличии от follow-up, когда все проблемы DR берет на себя несущая атака).

26
GURPS / Re: Паверостроение
« : Август 05, 2014, 18:54 »
По какой причине броня, защищающая от разрывного боеприпаса, не защищает от такого яда?

27
GURPS / Re: Паверостроение
« : Август 05, 2014, 18:50 »
Подобный яд/газ будет "пробивать" (в кавычках, так как toxic не повреждает неживую материю) не сильнее чем аналогичная способность разрывного боеприпаса. В случае, если follow-up эффект происходит после пробития брони внутри цели, то происходит та же ситуация, что и с упомянутым разрывным.

28
GURPS / Re: Паверостроение
« : Август 05, 2014, 18:38 »
Я не вижу в чем проблема с этим. Dekk, не могли бы вы переформулировать вопрос, так как на изначальный уже был дан исчерпывающий ответ.

29
GURPS / Re: Паверостроение
« : Август 05, 2014, 18:25 »
Если это требуется от способности, то да, такую способность можно сделать. Но это уже будет скорее газ, который достаточно трудно доставлять ножом.

30
GURPS / Re: Паверостроение
« : Август 05, 2014, 18:11 »
Тогда яд сможет пробить броню, если носитель не пробил.
Полагаю FAQ "Toxic and Fatigue attacks on realistic weapons frequently have Blood Agent." следует читать как "Стоимость Blood Agent уже включена в Toxic и Fatigue атаки".
http://forums.sjgames.com/showpost.php?p=356035&postcount=27 вот цитаты Kromm-а.

Страницы: [1] 2 3 4