Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - LOKY1109

Страницы: [1] 2 3 ... 82
1
Ну так и каменная стенка не пропускает огонь, метал и кучу всего помимо.
Но да, это 5 круг.

Окей. Добавим ограничение на газы и жидкости. То есть работает только с газами или жидкостями (можно два отдельных спелла). Имеется ввиду всё ещё с ограничением на конкретный газ/жидкость. Имеет ограничение по времени.

2
Ммм... У меня есть ощущение, что эффект "не пропускает только воду" и эффект "пропускает только воду" немного разные, и если второй на силовую стену тянет, то первый даже не близко.

3
O_o
Ваще поперёк моей картины восприятия D&D.
Я-то думаю 2, 3 или 4.

4
Появился ещё один похожий вопрос и я решил не создавать новую тему.

Ищется заклинание.
Если подходящего не существует, то желательны идеи о предположительном круге.

Требуемый эффект. Частично проницаемый (или частично непроницаемый) барьер. Скажем, стена, не пропускающая ничего кроме воды (воздуха/расплавленного золота/кислоты/песка/нужное вставить) (или же пропускающая всё кроме воды (воздуха/расплавленного золота/кислоты/песка/нужное вставить)).

5
Вернёмся к нашим баранам. Если они (бараны) как-либо чувствуют harmless, и кастеру не надо кидать Handle Animal DC 25 каждый раз, когда он этих баранов лечит - почему бы этот harmless не чувствовать и более разумным персонажам?
Фактически это именно тот вопрос, который я и хотел задать.

6
P.S. Вообще, если ГМ не болеет паранойей волшебного королевства (это как у астиона со свинцовыми замками плавающими посреди моря ртути и густо намазанными форбидденсами и всякими запрещалками телепорта), то от любого слова на непонятном языке обычно шарахаются только игроки-параноики.

"Кинуть спас Will" != "шарахаться от любого слова". Воздействие на себя магии персонажи определённо ощущают.

7
Нет. По умолчанию от таких заклинаний не откидываются.
Строго доказать это сможешь?

8
Абсолютно незнакомый персонажу кастер берёт и колдует в него Cure Light Wounds. Для чистоты эксперимента постановим, что персонаж в магии ни в зуб ногой и что именно в него колданули даже приблизительно не догадывается.
Внимание вопрос: будет ли персонаж кидать Will?

9
Кто определяет какие клетки будет занимать существо после увеличения размера в бою?

10
В образ я и сам могу. Более или менее. Нужны именно конкретные прописанные монстры. И именно андеды бывшие при жизни растениями, так что twig blight это немного не то.
За остальное спасибо, пороюсь.

Пишите ещё. )

11
Собственно ищу сабж.
Про возможность применения шаблона "Призрак" знаю. Про возможность применения шаблонов "Зомби" и "Скелет", если у растения каким-то образом есть скелет тоже знаю.
Больше ничего не нашлось.

12
А орки у вас сколько весят?

13
Все-таки низкая плотность материи в принципе. Сверхнизкого давления газа можно добиться и в аэрогеле, в твердом теле никакого давления газа вообще нет, но это не вакуум.
Мне кажется имеется в виду не материя, а вещество.

14
Они меня не смущают, они меня интригуют.

15
Ну не может вакуум быть чем-то. Вакуум это когда очень-очень низкое давление газа. Только так и никак иначе. Иначе бунтуют. Все трое ;)
Я даже в рамка IRL не согласный с этим.

16
В общем, тут я вижу два варианта (правда основаны они на все той же реальной физике, так как другой я просто не знаю).
1) Вакуум - это зона "уничтожения" воздуха. Это я описал выше.
2) Вакуум - это субстанция с нулевой плотностью, но не "отсутствие всего", а именно некая особая субстанция под кодовым названием "вакуум". Этот вариант разделяется еще на два:
2.а) Вакуум легко и быстро смешивается с воздухом, занимая с ним общий объем и тем самым исчезая (то есть, действуя как реальный вакуум) - тогда, поступающий из портала вакуум будет тут же смешиваться с имеющимся здесь воздухом, не вытесняя его, а "объединяясь". Никаких движений воздуха или зон разрежения тогда не будет - вакуум как бы вторым слоем будет расходиться по воздуху, не меняя его физических характеристик (но, возможно, меняя магические).
2.б) Вакуум не смешивается с воздухом, вытесняя его, или медленно смешивается - тогда будет как с водой, вакуум растолкает воздух вокруг портала, создав зону нулевого давления с резкой границей (или, если смешивание есть, но медленное, создает границу с постепенным снижением давления до нулевого). Никакого ветра в сторону этого разрежения не будет, так как дующий в сторону портала (разрежения) воздух будет обратно отталкиваться поступающим из портала вакуумом. Будет именно что статичное пространство без ветра с разной плотностью.
В общем, вот. =)
Поправка по 2б. Имею ощущение, что вакуум будет пузырями всплывать к верхней границе атмосферы и какие-то колебания воздушной массы всенепременно будут, даже при постоянном подсосе вакуума из портала.



Я бы предложил запретить локи объяснять свои идеи или обязать его это делать исключительно посредством геометра ;)
Увы, Геометр конечно спешит на помощь, но не всегда он вот прям сразу успевает. )

Цитировать
А то мои 3 года церковно-приходской школы бунтуются и препятствуют восприятию этих идей когда они изложены терминами современной физики  :lol:
Не вижу проблем. )
Ну вакуум как что-то, а не как ничто, ну какая беда-то?

18
Про "дуть в сторону портала" я же уже говорил. В том разрезе, что да, будет. В сторону, но не в портал.

Цитировать
Так что если у планарного вакуума точно такое же свойство "нулевого атмосферного давления", то и он никак по своей природе не может перетекать из своего плана через портал.
Почему? Что вакууму мешает?
Для простоты представь, что с той стороны портала не вакуум, а атмосфера с вдвое меньшим давлением (не вакуум!), при двусторонней открытости портала для среды, естественно воздух с материалки потечёт в портал. Но у нас то для среды он проницаем только в одну сторону. Более того, не просто проницаем, а и вовсе тяга есть. По твоему разреженный воздух не будет проходить на материалку? Да будет же.
Так почему вакуум не будет, если он субстанция?

19
У меня вот только один вопрос возник - а учитывается ли конституция лошади? И если да - то как? В абсолютных единицах относительно человека или в относительных относительно абстрактной "средной лошади" ?

То есть мы консу лошади меряем человеческой шкалой или своей?
Два ответа.
1) Шкалы одинаковые.
2) Не учитывается. В ДнД получается так, что ходок на длинные дистанции пройдёт одинаковое расстояние за 8 часов и при консте 1 и при консте 100500. Она начинает рулить либо при беге (который вещь почти исключительно тактическая), либо если идти не 8 часов, а "пока не упаду".


Не знаю насчет ДнД, но в ГУРПС тяжелый боевой конь весит 1900 ф., то есть почти тонну (950 кг. по игровому счету, 862,6 - по точному). В Википедии вес дестриэ дан в 800-1000кг, но с указанием, что эти данные подвергаются сомнению.
С массой лошадей в ДнД туго, есть только их максимальные загрузки.

Horse, Light
Цитировать
Carrying Capacity: A light load for a light horse is up to 150 pounds; a medium load, 151–300 pounds; and a heavy load, 301–450 pounds. A light horse can drag 2,250 pounds.

Horse, Heavy
Цитировать
Carrying Capacity: A light load for a heavy horse is up to 200 pounds; a medium load, 201–400 pounds; and a heavy load, 401–600 pounds. A heavy horse can drag 3,000 pounds.


Warhorse, Light
Цитировать
Carrying Capacity: A light load for a light warhorse is up to 230 pounds; a medium load, 231–460 pounds; and a heavy load, 461–690 pounds. A light warhorse can drag 3,450 pounds.


Warhorse, Heavy

Цитировать
Carrying Capacity: A light load for a heavy warhorse is up to 300 pounds; a medium load, 301–600 pounds; and a heavy load, 601–900 pounds. A heavy warhorse can drag 4,500 pounds.

20
Ммм... А в чём проблема с весом лошади? Я в Вики тоже ходил. И я уверен, что под тяжёлым боевым конём в D&D не подразумевается полуторатонная зверюга.

А США... Ну, нагугли данные по ВС РФ. Я не против.

21
Увы, формулы нет. Есть только точки на графике.

22
Да нет же, у лошади тоже есть предельная нагрузка и, разумеется, речь не про "Чем больше ты уже загружен, тем больше на тебя можно нагрузить дополнительно."
А звучит именно так.

Цитировать
А про то, что лошадь, уже нагруженная, состязается с человеком вообще безо всякой нагрузки.
Что ничего не говорит нам о том, что случится, если на каждого из них нагрузить ещё по одному килограмму.

Цитировать
То есть если взять мои расчёты максимальной нагрузки (20% от массы для лошади и 40% - для человека), то лошадь несет 77% нагрузки, тогда как бегун несет по сути 0%. И если мы лошади добавим 30 кг, мы доведем ее загрузку до 100% - а у бегуна нагрузка вырастет до 83% от его максимума. И если лошадь с 77% нагрузки обгоняла человека с 0%, то лошадь со 100% (хотя и будет бежать медленнее, конечно), тем более обгонит человека с 83%.
Это всё никак не связано с тем, в каких условиях происходит марафон.
И нет,
Цитировать
И если лошадь с 77% нагрузки обгоняла человека с 0%, то лошадь со 100% (хотя и будет бежать медленнее, конечно), тем более обгонит человека с 83%.
совершенно не факт.
Ты почему-то исходишь из того, что зависимость скорость-нагрузка линейна, что абсолютно точно не верно.

23
Цитировать
А что же это тогда?
Это их отсутствие, кроме последнего, которое свойство. Газа.

Цитировать
Так, а что такое нулевое атмосферное давление кроме как "область, где нету/меньше воздуха и следовательно он ее стремится заполнить"?
В каком месте я утверждал, что ДнДшный воздух, оказавшийся с ДнДшным вакуумом "в одной комнате," не будет стремиться его заполнить?
Я лишь утверждаю, что ДнДшный (и возможно IRLный, но только возможно) вакуум представляет из себя что-то, что можно перемещать, например, через портал.

24
Цитировать
И я еще раз хочу заметить, что лошадь, несущая всадника, идет в условной "Средней" нагрузке, а бегун - "Без нагрузки".
Если и всадника, и бегуна нагрузить доспехами, то для лошади ситуация изменится незначительно, а для бегуна - очень сильно.
А я ещё раз хочу заметить, что при некоторых, не слишком необычных условиях можно подобрать такой вес, от которого лошадь уйдёт за предельно допустимую (по нормативам) нагрузку, а человек - нет.
Именно потому что лошадь УЖЕ нагружена.

Нагрузка на спину лошади в размере 25% массы тела лошади вызывает невозможность её нормальной эксплуатации на следующий день или два. При этом, в принципе, она не разломится сразу же и под 30%, а возможно и под 40% своей массы.
То есть аргумент "лошадь не достигла максимальной загрузки (по табличке загрузки из рулбука)" на дистанциях дольше одного дня пути не работает.

Вообще, если вдуматься, логика процитированного мной звучит очень странно: "Чем больше ты уже загружен, тем больше на тебя можно нагрузить дополнительно."

25
Цитировать
Почему бы не назвать смесь Воздуха и Негативной Энергии "мертвым воздухом", например?
Потому что чисто по ощущениям это именно вакуум. Нулевое атмосферное давление, нулевая теплопроводность, все дела.

Цитировать
Кроме того, как в ДнД называется ситуация полного отсутствия в данном месте любых элементов или энергий?
Невозможность.


Цитировать
Им нельзя дышать, отсутствует давление, не переносит тепло, и воздух заполняет пространство вакуума.
Я бы не сказал, что перечисленное можно назвать свойствами.

26
Давай тогда поговорим о свойствах "физического вакуума".
Какие они у него вообще есть?

27
Мне кажется или ты отвечаешь не на тот вопрос?

Но ок.
Цитировать
Потому что для физического вакуума необходимо, чтобы воздух куда-то делся.
У меня для тебя есть сюрприз: есть множество других направлений кроме портала, куда воздух может деться.

Цитировать
сам по себе вакуум вытеснять воздух не может.
Почему вакуум не может вытеснить собой воздух мне так же не очевидно.

И, кстати,
Цитировать
Всосался в портал, иначе сам по себе вакуум вытеснять воздух не может.
если подходить к вакууму с твоей однобокостью, то всасывание воздуха в портал никак созданию вакуума не поможет. Пока всю атмосферу не засосёт, конечно.


Цитировать
P.S. А причины отличия свойств как раз в том, что физический вакуум это отсутствие воздуха, а тот планарный - воздух с негативной энергией, с чего бы им иметь одинаковые свойства?
Не вижу ничего этому мешающего.

28
Геометр выше пишет несколько о другом, я ведь возражаю на "вакуум с теми самыми физическими свойствами". Ибо у субстанции воздуха с негативной энергией свойства уже несколько иные
С чего бы? О_о
Я не вижу почему "состояние планарного пространства, обеспечиваемое смешением субстанции воздуха с негативной энергией" должно иметь физические свойства отличные от свойств вакуума как ты их понимаешь с точки зрения современной физики.
Вот не единой причины.

Цитировать
, что собственно и наблюдается в твоих возражениях о том, что "воздух в него не засасывается".
Где я такое утверждаю? О_о

Цитировать
Да нет, вода себя немного иначе будет вести...
Ещё раз: ОТСЮДА ТУДА ДЛЯ СРЕДЫ НЕПРОНИЦАЕМ.

29
Цитировать
3-5 Unfriendly, may attack
1-4 Отказываются торговать, не сообщают информации  5-6 Цены на продовольствие увеличиваются втрое, требуют 1d3 серебряных за информацию

6-8 Neutral, uncertain
Торгуют по рыночным ценам, но не сообщают никакой информации
Мне одному кажется, что если PC ищут именно информацию, то им лучше нарваться на "Unfriendly, may attack", чем на "Neutral, uncertain"?

Ну и
Цитировать
Я расценил "may attack" как 50% шанс перехода энкаунтера в боевой, и группе не повезло второй раз.
Это немного странная трактовка. В чём тогда смысл как такового "may attack", если в половине случаев это переходит в другой результат. Неудачный дизайн.

30
Вообще я говорил: "ГУРПС годится," - имея ввиду, что оно годится как источник данных о массе лошадей.

Страницы: [1] 2 3 ... 82