Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - LOKY1109

Страницы: [1] 2 3 ... 112
1
К сожалению "сложность" погружения измерить в каких-либо числах и потом сравнить не представляется возможным.

2
Как я уже отметил выше, это никак не мешает игре и погружению.
Не делает невозможным != не мешает.

3
Если хоумрул - то кривой. В 3,5 навык Знание языков не кидается - он отражает только знание языков (знаешь или нет). Поэтому, если нужно добавить 6 языков расе, то это указывается в строке "Языки", а никак не как "+6 к навыку Знание языков".
Так что, вопросы тогда к придумывателю этих криворулов.
Абсолютно согласен.

4
Забор по пояс это конечно супер... Ну вот я лично (и многие другие, как я понимаю, тоже) играю именно в настольные РПГ не в последнюю очередь для того чтобы таких заборов не было.

5
Цитировать
Да, не легче. А что, должно быть легче? Тебе разве сложнее сражаться на верёвке, чем стоя на земле?
Мне - да. И значительно.

Цитировать
Нет, они могут трясти верёвку, но это ничего не даёт, поэтому они не будут трясти верёвку.
Подчёркнутое странно.

То есть ты мастерским решением запрещаешь персонажу чаржить вверх по веревке
Не передёргивай. Я так понял это не мастерское решение, а правила.

6
Цитировать
Никаких бонусов +6 за расовый талант у ченджелинга нет.
Да, это походу что-то хоумрульное. На дндвики этот бонус упоминается, но это как-раз в пользу хоумрулов говорит.

7
Цитировать
Локи, тебе не надоело ещё меряться длиной нарративных прав?

Я вообще не особо нарративщик. Так что ты что-то попутал.

Цитировать
А что если орки потрясут верёвку и это как-то типо должно повлиять на сложность лазанья по верёвке, хотя я недвусмысленно дал понять, что бонусы к чекам профессий не практикую, тем более что конкретно для лазанья по верёвке вообще не нужно ничего бросать, это автоматический успех.
То, что в спокойной обстановке ничего кидать не надо - ок. Ну так и при рубке дров атаку/урон не кидают обычно. Это понятно. Но почему по верёвке, которую активно трясут лезть так же просто, мне не вполне очевидно. И аргумент "потому что её никто и никогда не будет трясти" мне кажется несколько странным.

8
То есть, если тема "Закон и право", я рассказываю о нём. Если есть какая-то замечательная дополнительная книга с дополнительными знаниями по теме, то напиши тут с ревью. Надеюсь у тебя получится лучше "Пигмеич идиот и не понимает в WoD, а в этой книжке есть правда, но я вам её не скажу". На всякий случай замечаю, что дополнительный книжки, чтоб не сказать splat-books, на то и дополнительные, что необязательные.
Оке. "Пигмеич идиот и не понимает в WoD, он почему-то считает что "правда" написана в какой-то одной книжке, в то время как она размазана ровным слоем по всем [базовым книгам каждой линейки]."
И таки нет, я не говорю про дополнительные книги, я говорю про базовые книги для каждой линейки. Базовые книги по оборотням, феям, магам, призракам, мумиям, охотникам, демонам они именно базовые, а не дополнительные к вампирам. И они обязательные для изучения, если ты собираешься играть по соответствующей линейке существ (при этом все остальные не обязательные: хочешь играть по Призракам - тебе не надо читать ни одной книги про вампиров). И уж тем более обязательны, если ты собираешься говорить о всём Мире Тьмы скопом.


Традиции вампиров не просто не полные, если у нас игра по демонам, а и вообще не существующие. Демоны срать хотели на Маскарад (а так же Территорию, Гостеприимство, Потомство, Ответственность и Уничтожение https://wod.su/vampire/sects/camarilla#six_traditions), у них свои отдельные заморочки. Никак не связанные с вампирами.

Оборотни не могут входить в Камарилью или Шабаш, это организации только и исключительно для вампиров.

Это так же верно и для всех остальных существ. У каждой линейки свои законы, свои мотивы совращения потусторонним, свои организации и социумы. И "из коробки" это всё практически не пересекается между линейками.


Рассматривать WoD исключительно с точки зрения вампиров (и как мне кажется по напевам Рабиновича) это очень ущербная и неверная практика.

9
Ты как минимум забываешь ещё 1 за Инту. Ну и я не вижу причин почему 6 бонусных должны как-то зависеть от прокачки Speak Language.

10
Цитировать
Old World of Darkness: Сюжетно, главным по мегалокации является Князь. Он может быть слабым или сильным, с подхалимами или с собственной магией, но на подсистеме это не отражается. Опять-таки по background, есть различные кровные линии вампиров и оборотней, организации магов и охотников на вампиров. Обычно каждая организация принадлежит либо к Камарилье (ставявшей превыше всего Маскарад — сокрытие от смертных сути происходящих событий), либо к Шабашу (проще говоря, отрицающий Маскарад), от принадлежности зависит взаимодействие с Князем, но принадлежность кадой организации может изменятся от сюжета. Есть Merits из серии «Агент полиции под прикрытием». Никаких игромеханических подпорок нет.
Серьёзно?
Маги, оборотни и охотники (а так же демоны, призраки, мумии...) принадлежащие к Камарилье и Шабашу это сильно. Равно как главный Князь. Особенно он "главный" над оборотнями, ага. И над охотниками ещё.
Ты продолжаешь путать oWoD и VtM от чего пишешь полную ересь. И я тебе в прошлый раз на это уже указывал, но ты так и не внял.


Цитировать
World of Darkness: Есть главное правило — Маскарад, требующее не показывать смертным свое истинное обличье. В принципе, этим все и ограничивается: процесс скорее говорильный и тайный, нежели юридический.
Та же фигня. Маскарад он для вампиров ключевая традиция, из остальных сверхъестественных существ не каждый и про вампиров то слышал. Ну и даже для вампиров главных "правил" - шесть.


Цитировать
Old World of Darkness: Персонажам может быть интересно перейти на другую сторону баррикад, из-за дополнительных способностей, которые сбалансированы вещами вроде жажды крови у вампиров и ужасными последствиями провалов у магов. Всё остальное — в background story, прописан только шанс успешного превращения в вампира, который то ли не зависит от других параметров, то ли эти параметры нужно применять на усмотрение мастера.
И про это я тебе писал. Даже повторяться не хочется.

11
Ты всегда можешь просто отпустить верёвку, если очень хочется упасть.
Тут такое дело... Этого очень хочется моим врагам. Мне - совершенно нет. Есть у них какие-то способы? Кроме выбить в ноль.

Цитировать
Так они слабенькие.
Ну какие есть. Опять же, не нравятся орки - пусть будут великаны. Но тоже, босые, голые и безоружные.


:offtopic:
Соответственно, никаких рулингов насчет слабых орков или одиноких гоблинов ему принимать не нужно.  :)
И орки не умеют трясти верёвку, ага.

12
Ну, тогда тебе скорее всего хана. Не потому что там вдруг сложность возрастёт, нет - для спуска по верёвке по прежнему не нужно ничего кидать. Но пока ты будешь слазить, тебя будут каждый раунд убивать самым эффективным способом.
Но упасть с верёвки иначе чем потеряв все HP не светит, да?

Цитировать
Пытаться никто не будет, тебя будут атаковать и ты будешь огребать дамаг
Это и называется "пытаться". Или по лезущему по верёвке персонажу откуда-то получается автохит?

Цитировать
Орки скорее всего просто перерубят верёвку и ты разобьёшься в первом же раунде.
Орки голые, босые, без оружия и с выбитыми зубами, могут только трясти.

13
:offtopic:
Ну вот реально, неужели любой разговор на форуме нужно вести, исходя из предположения, что твой собеседник -- инопланетянин, чей социальный опыт имеет ноль пересечений с твоим?
Это определённо было бы полезной практикой многократно улучшающей взаимопонимание.

14
Ничего не кидается, просто слезаешь и всё. За это отвечает Бомжевание. Всё потому что в первой редакции днд все приключенцы были по большому счёту ворами.
А если это происходит во время боя? Ну там, гарпии налетают и царапаются, сверху верёвку трясут два орка, рядом по скале ползёт паук и пытается укусить за пятку.

15
Никаких бонусов за верёвку я не даю. Верёвка это тупо верёвка, она не бывает лучше или хуже, так же как и разницы в балансировке и заточке оружия, длины оружия, и прочего. Я не практикую +2 за умные идеи, они и без этого поощряются выживанием группы (т.е. игрой, а не мной лично).
+2 за верёвку это не "+2 за умные идеи" это системозависимый бонус именно что за верёвку. За любую. В том же ДнД по верёвке лезть проще, чем по стене (правда это всё-равно не +2, а другое DC, но не суть). А умные идеи... Ну скажем, есть верёвка, по ней надо слезть сверху вниз на 200 футов. На это что-то кидается? Теперь "умная идея" - навязать на верёвке узлов (длины хватает), что однозначно должно облегчить лазанье по ней. Эта умная идея что-то даст? В числовом эквиваленте.

Цитировать
Верёвка это тупо верёвка, она не бывает лучше или хуже, так же как и разницы в балансировке и заточке оружия, длины оружия, и прочего.
Эм... А в той системе, по которой ты водишь нет вообще никакого аналога мастерворк оружия? А заколдованное оружие встречается?

16
Так что "привязываю верёвку к дереву" мне недостаточно для оформления заявки, а то вдруг ты собрался ловушку мастерить, а умения trapper у тебя нет. Я конечно запрещать не буду, но не стоит обижаться потом, когда в виду несовпадения ОВП твой хитрый замысел сработает совсем не так, как ты ожидал.
Но верёвку-то он привязать сможет?

А вообще, я тебя понял.

17
следовательно заявки "я связываю пленного" мне вполне достаточно.
И что происходит у тебя когда игроки делают заявки: "привязываю веревку у дереву"
Я спрашиваю как и зачем.
Хм... Я похоже действительно чего-то не понимаю.

18
:offtopic:
Эээ... Откуда куда переносили? Оно ж вроде тут и было.

19
Ок. А в чём суть вопроса: "Зачем ты связываешь орка?" При чём преподнесённого тобой как обязательный.

20
Это не заявка, это болтовня.
Ну ты не спрашиваешь игрока, зачем он бьёт вон того орка? Или спрашиваешь? Если да, то нафига?

21
Какая же это соревновательна игра, если противник линяет или самоубивается каждый раз, как у тебя остаётся один хит?
Мормон, подразумевается не то что, как только ты выпадаешь в 1 хп огр-маг рассыпается в лечащую пыль, а то, что челлендж подобран так виртуозно, что без мухлежа его удаётся преодолеть только оставшись в 1 хп.

22
Уже приводил.
Значит тебе не составит труда их процитировать или хотя бы дать ссылку. Лично я что-то ни одного аргумента от тебя не припомню, только утверждения.

Цитировать
Чего? Тогда и в мультиплеере нельзя проиграть и вообще нигде нельзя проиграть "обычному". Только хардкорщики и лохи истерички могу проиграть.
В мульте конечно можно. Там каждый раз ситуация уникальная, неповторимая и имеет единственный исход.
Ну так про него никто не говорит:
Цитировать
Варкрафт в сигнл-плеере на прохождение - игра. Несмотря на то, что всем ясно, что игрок победит.

Цитировать
Я уже понял, что тебя тяжело. Но если судья учасник еще и рефери, то никакой соревновательности нет.
Это тезис. Аргументируй его.
При чём именно в том смысле что " то никакой соревновательности нет и быть не может" если я тебя правильно понимаю.
С тем, что в случае участия рефери в игре в роли игрока есть вероятность снижения или полной утраты соревновательности более высокая, чем если рефери в игре как игрок не участвует, я как бы и не спорю. Только с тем, что эта вероятность 100%.

Цитировать
Так оно и есть, если не заметил.
Нет ничего "по умолчанию плохого".
И уж "илитарность" точно не является плохой всегда и для всех. Даже тот же нацизм, на который ты намекаешь, вот ни разу не "плохой по умолчанию" для всех и всегда. Да, его реальное историческое воплощение большинством признано "плохим". Но во-первых, большинством, а не всеми, и во-вторых, это только данное конкретное воплощение альтистория знает немало примеров "хорошего" нацизма, и отвергать их однозначно как невозможные (Этого не может быть потому что не может быть никогда!) я бы не спешил.

23
Если эти расхождения минимальны, и тебе нравится как тебя развлекают, опять же ни о каком доверии тут речи не идёт.
Не согласный я. Одного доверия конечно не достаточно, но его отсутствие это критическая помеха.

Цитировать
Доверие это когда мастер кидает кубик за ширмой и от тебя скрыт некий контент соревновательного толка. Честная игра и доверие игроков друг другу могут возникать там где игра есть, где есть победа (например лут) и поражение(например смерть персонажа). В рассказывании историй нет вообще такой категории как доверие, только нра/не нра слушателей.
Я вполне могу представить себе соревновательную словеску, в которой мастер "кидает кубы" "за ширмой своей лобной кости". Это конечно не самое типичное её воплощение, но вполне реальное.

Цитировать
Как можно доверять или не доверять ведущему словески, если ты объективно не можешь (и по большому счёту не хочешь) проверить нечто скрытое?
Это вообще к психологам, но проверяемость никак не влияет на наличие/отсутствие доверия. Доверие, по сути, это во многом эмоция и рациональные причины для него не всегда актуальны.

Цитировать
И до тех пор пока тебя устраивает, тебе глубоко пофигу на то, как этот эффект достигается, потому что ты и остальные игроки прекрасно знаете что вы слушаете слегка интерактивный рассказ.
А ДМ, сука, обманывает нас! Чую я, он не рассказал, что у прошлого орка был луте волшебный меч.

Цитировать
Я бы отталкивался от позитива: При игре в словеску желание игроков посмотреть в голове увлекательный фильм больше дискомфорта, доставляемого невозможностью поиграть в игру, потому что этот дискофморт равен нулю - они пришли фильм смотреть, а не играть.
Я бы отталкивался и от того и от другого. Взял одно, взял другое, сравнил.

24
От постоянного повторения большая модель не станет менее абсурдней, а её автор авторитетней.
Давай ты приведёшь аргументы. Или засунь тезис себе в ухо.

Цитировать
Нет, далеко не ясно. Любой сценарий можно проиграть.
Теоретически да. Наверняка есть хардкорный игрок, который при первом же проигрыше стирает игру и выбрасывает диск - проиграл так проиграл. Ну и так же наверное есть лохи истерички, которые и со 100500 загрузки не осилили. Но обычный игрок проиграть в Варкрафт не может.

Цитировать
Геймизм абсурден и не может существовать при наличии мастера-рефери. Иначе говоря, геймизм может существовать только в PvP, где ведущий сугобо рефери.
Сильный тезис. Но вот только он исключительно тезис. Ну и ты бы прочитал его перед отправкой.
При наличии мастера-рефери не может существовать, но может существовать если мастер - рефери. так то понятно, что ты имел ввиду, но грамотнее оно от этого не становится.
 
Цитировать
Пахнет илитаризмом и об этом я и говорил. Начитаетесь сомнительных текстов, а потом пихаете, называя всех кто не согласен унтерменьшами.
Ты говоришь об этом как о чём-то по умолчанию плохом.

25
Ну а в словеске и система то не нужна.
Это ошибка.
В словеске есть система. Просто она в голове ДМа.

26
Цитировать
Цитировать
В то время как словесочник никогда не сможет провести игру по той или иной системе например со сложными тактическими боями
Бред. Без знания системы никто не сможет её "нормально" использовать
Тут такой нюанс... Писаную систему, в отличии от словески проще изучить до минимальнонеобходимого уровня.

27
В то время как словесочник никогда не сможет провести игру по той или иной системе например со сложными тактическими боями, потому что его опыт путешествий геодезистом вряд ли ему в этом поможет, для этого нужно тупо знать систему и ничто тебе этого знания и опыта не заменит.
Вроде никто и не говорил, что опыт общения с людьми поможет суметь в тактическую боёвку. Для этого нужен опыт тактической боёвки. И, кстати, если оный опыт ещё и реальный, то теоретически можно и без системы обойтись.
Вот только боёвка чаще всего системой правил покрывается, а общение между персонажами чаще всего системой правил если и покрывается, то кое-как. То бишь опыт реальных тактических боёв опытом системы заменить можно. А вот опыт общения - хрен.


И да, словеска она может быть не только про "послушать истории", но и про "только трёп". Ну типа какая-то дипломатия, скандалы, интриги, расследования.

28
На самом деле, здесь всё сводится к личному опыту и предпочтениям, поэтому и указал, что "я бы пошел к Васе на игру".
Добавлю, что это справедливо в случае сферической игры в вакууме, а вот если игра про историю, классический рок, фентези и ваху, то лучше всё же к Роме.

29
 :offtopic:
Цитировать
Ничего против Леди Гаги не имею, и даже не знаю не одной её песни, это просто первое пришедшее мне в голову название, что у всех на слуху, чтобы другие могли понять, что я, примерно, имею в виду
Сириосли?
Цитировать
но у меня всегда с этим проблемы
Именно.

30
Игроки то договорились. Вот только за спиной у ДМа.

Страницы: [1] 2 3 ... 112
KW IP Stats