Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Pigmeich

Страницы: [1] 2 3 ... 81
1
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Июль 15, 2018, 06:37 »
Corruption метавалютой называться не может, поскольку игроком ни на что не расходуется.
Ну ведь зарабатывается в минус и тратиться хорошими поступками (я предполагаю).

Чем не валюта?

2
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Июль 14, 2018, 03:45 »

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 14, 2018, 03:44 »
Цитата: PHBp164
Spells Known and Prepared. You determine what spells you know and can prepare for each class individually, as if you were a single-classed member of that class. If you are a ranger 4/wizard 3, for example, you know three 1st-level ranger spells based on your levels in the ranger class. As 3rd-level wizard, you know three wizard cantrips, and your spellbook contains ten wizard spells, two of which (the two you gained when you reached 3rd level as a wizard) can be 2nd-level spells. If your intelligence is 16, you can prepare six wizard spells from your spellbook.

4
3) нарративным подходом никого нынче не удивить, потому я пошёл от обратного и решил создать систему со зрелищной и сбалансированной боёвкой;
Страна победившего маркетинга?

Тем не менее, жду драфта правил в общем доступе. Тогда посмотрю.

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 11, 2018, 02:09 »
Ну тут вопрос в том не считается ли что переходя из одной клетки паутины в другую, считается, что ты входишь в новую "извне".
По базе в пятёрке нету клеточек.

Поэтому ответ очевиден.

6
Есть ли аналогичные Monster Finder'у (http://monsterfinder.dndrunde.de/) ресурсы по другим редакциям?
Есть https://dndtools.net/ (сейчас они там) по 3-шке.

По 4-ке нету нифига, потому что D&D Insider сама по себе убер-тулза — там есть раздел и для ДМов с монстрами и энкаунтерами, и для игроков с печатью карточек.

По 5-ке есть https://thegiddylimit.github.io/5etools.html (сейчас они там).

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 07, 2018, 07:28 »
Здравствуйте! У нас возник спор по поводу скрытой атаки плута. Мой оппонент утверждает, что плут ее делает только когда в снике, и все.  Нужен англ. пруф, что это не так. Текст из РНВ упорно в игноре.
Если "из сники" — это "from Stealth", то искомое находится на раз-два:

https://www.sageadvice.eu/2016/07/05/if-a-creature-is-lit-by-faire-fire-and-a-rogue-has-advantage/

8
Парень. Я не знаю откуда ты, а я в США с 1991года. Давай поучи меня английскому.
Правильно, зачем вести англоязычный Твиттер вручную и регулярно писать на ЛинкедИн статьи на английском, если можно прожить (Вы не написали где жили и чем занимались) на Лонг-Айленде 30 лет и слайсить колбасу уан-писами.

Уже не говоря о том, что кроме языка реднеков существуют и другие диалекты, и некоторые даже древнее.
TO FRAME YOUR OWN MIND - ограничить своё мышление. Загнать себя в рамки.
Поиском фраза "Frame your mind" вообще не находится
Framed thinking - ограниченное мышление, мышление шаблонами. Слово Frame - это РАМКА. Ну никак не направление.

Про framed thinking — согласен, но в отрывке употреблено совершенно другое выражение. И я рад, что слово "mind" Вы наконец заменили на изначально "thinking".

Далее Вы показываете как знаете лингвистику, которую применяете 30 лет: Frame в примере — глагол.

Ссылки на M-W надо? Это если мы про американский.

9
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Июль 06, 2018, 04:21 »
Карьерное превью
Мне понравилось как Bailiff приравняли к простолюдинам.

Ещё и статус попёрли из Sherwood Forest.

На сколько больше экспы понадобится чтобы взять умение 10-ый раз против 5-го?

А так, интересно.

10
> Появилось 1 место в модуле
> Прошло 6 сессий

Точно модуль?

>  оригинальному модулю

Вы сколько неоригинальных модулей мастерили до этого?

11
Я бы сделал симуляцию города, можно начать прямо не с города, а с деревни. Ради интереса, можешь специально придумать, как деревня может себя уничтожить за полгода, без силового вмешательства извне. Или сделать симуляцию развивающейся деревни, начиная от того, как караван переселенцев находит место, которое богато на рыбу, имеет плодородную почву, или они все видят какой-то сон, и заканчивая крупной деревней на 300-500 человек. Матмодель не нужна, можешь просто широкими мазками все сделать. Ответь на вопросы: какие люди ответствены за происходящее? Какое место занимает религия в жизни поселения? Как с притоком денег? Как у нас качеством пойла в таверне и откуда оно берется, или будет браться? Потом можно уже развить конфликт, это определенно человек, у которого есть интерес: вывести побольше денег, заставить людей работать на него, распространить влияние культа и т.д. Ну и за порядком кто-то будет следить.
Я тут только замечу (плюсик уже поставил), что нужны либо референсы, либо матмодель. А лучше и то, и другое.

И не потому, что я не верю в возможности человеческого мозга, а потому что только крепко сбитая игровая группа не будет ругаться с мастером, когда провалится очередная интрига партии.

12
Не подскажете, хотя бы примерно в каких книгах было помянуто такое? Так, для общего развития темного меня :)
Да хоть в уже упомянутой City of Splendours. Law and Punishment где разделение на типы преступлений характерное для поздне-республиканского Рима.

Да и по всей книге ключей достаточно разбросано.

13
MehWarrior - сеттинг об астеничных воинах
Сам бы попробовал управлять мехом из бронекапсулы без кондиционера.

14
Если выбирать из предлагаемой таблицы - это ограничение. Если придумывать не из нее - то она, значит, и не нужна. Костыль для тех, кто не может придумать свое, не нужный для тех, кто придумывать умеет.
Во-первых, есть неопытные или (ещё) отвратительные игроки. Они не хотят создавать историю персонажа, а хотят "Мастер, сделай мне/нам красиво!". Они посылаются роллить по таблице, если не нравится наролленное, то есть вариант придумать своё.

Во-вторых, даже для опытных игроков полезен пункт Ideal, Flaw или Bond, чтобы мастер мог быстро понять что к чему с персонажем. Я это уже писал.

В-третьих, официальная выдача Inspiration — за отыгрывание вышеупомянутых фраз. А не за отыгрывание квэнты.

15
Сикер - хоумрульная несбалансированная фигня. Ни один нормальный мастер не даст игроку тащить в игру левые самопалы без самостоятельного теста. Хватит эту фигню предлагать. Вот когда добьешься включения его в книги, тогда и советуй.
Тебя что, на ПорнХабе забанили?

16
Они могут помешать тем, что загоняют в рамки, из-за чего ты должен подгонять свою историю под эти шаблоны, из-за чего можно потерять ее важную часть.
Так нет никаких шаблонов. Можно выбрать любой Ideal, например!

17
С чего это? Total - это total. То есть, общее количество лечения всего. А вот для того, что бы это относилось к одному персонажу, как раз и требуется уточнение "total healing for one character".
Тут неоднозначность, отягощаемая тем, что total относится обычно к однородным объектам, а хиты разных персонажей — не однородные.

Задача гейм-дизайнера и редактора — устранять неоднозначности.

18
А какой субкласс самый оптимальный для следопыта? И какие спеллы брать следопыту-лучнику? Выбор большой, а что нужно больше всего-хз.

Не знаю про субкласс, а дип отпимален в файтера на два.

Либо в сикера, но тогда надо брать Ranger 5/Seeker X.

19
Так я и говорю - костыли. Для новичка, еще толком не умеющего "ходить" они будут в помощь, а опытному игроку-"бегуну" они нафиг не нужны и будут только мешать.
Практика показывает, что ни марафонцу, ни тем более стайеру, они не мешают.

Я всегда прошу заполнить дополнительно к квенте все моменты из предыстории. This is Your Life — действительно понятно из квэнты.

20
Вместо 10д6 лечения каждому члену партии со слота 2-го уровня (партия из 5 членов может вылечиться в сумме до 50д6 за слот 2 уровня, а за слот 3-го уже по 20д6 каждый и 100д6 в сумме, что имба), производится лечение 10д6 в сумме по всем (например, партия из 5 членов может вылечиться по 2д6 каждый, или по 1д6 каждый и особо раненный на 6д6, или любая другая комбинация из 10д6) - это уже более-менее на уровне той же молитвы лечения клира (2д8+мудрость каждому члену партии)
RAW эта фраза относится к каждому хилящемуся.

Тогда уж "The total anount of healing to all the characters cannot exceed 10d6".

21
После некоторого размышления над имба-спеллом Лечащий дух, мы с товарищами пришли к такой его модификации (подчеркнул изменения):Это не меняет его боевого использования, и нерфит внебоевой оверхил.
Прочитал четыре раза.

Как это нерфит внебоевой оверхилл?

22
This is Your Life - это костыли для игроков, не имеющих своей фантазии.
Даёт все необходимые зацепки, которые не даёт предистория+класс+раса.

Мне нравится.
Не все ДМы одинаково полезны. Я тоже много какой фигни видел в жизни, но не меряю по этой фигне все остальное.
На моём опыте "фигней" страдали начинающие игроки. Одни не писали ничего, и тут пригождаются Ideals-Bonds-Flaws из пятёрки, другие писали те самые овер-9000 знаков — и не отстреливали как это отыгрывать. То ли забывали, то ли было слишком сложно. Им тоже пригождаются упомянутые инструменты из пятёрке. Да и мне, как мастеру, проще, ведь не надо ни читать полчаса, ни тем более помогать это отыгрвать. А память у меня плохая, и потоки сознания я не помню. Вот и радуюст годноте, когда можно просто взять лист и предсказать отыгрыш. Причём в пределах 30 секунд, что очень важно на игре.

23
Не согласен. Квента - это предыстория персонажа (не игромеханический бэкграунд, и именно история персонажа до начала игры). Она описывает, что же такое твой персонаж. Бэкграунд и его черты (привязанности, недостатки и прочее) слишком общие, и два персонажа с одинаковым бэком и чертами бэка могут быть совершенно разными. А важность понимания, что такое персонаж игрока заключается в оценке мастером отыгрыша (ну и выдачи вдохновения как награды).
(Выделение моё.)

Для этого есть This is Your Life из XGE. Бросать необязательно, можно выбрать.

24
https://thegiddylimit.github.io/5etools.html - попробуй тут
А у тебя тоже 5etools.com недоступен, или это только у меня?

ГитХаб открывает.

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 30, 2018, 19:33 »
а вот это уже спорно. я видел равопидоров которые утверждали обратное
А чем обосновывал данный мерзкий персонаж?

26
Никак. И если ты незаметно дёргаешь за ниточки, направляя события в нужное тебе русло, то не называй себя мастером.
Я бы даже добавил, что дергать за ниточки надо перед интригой. После начала надо только откидывать и отыгрывать.

27
Всем привет!
Вожу по 5-рке, по миру FR и тут случилось нечто ужасное. Моим игрокам поднадоели руины древних империй и забытые Богами дикие урочища, и они возжелали добротного городского фентези. С интригами, детективами, коварными дворянами, влиятельными главами преступного мира и полусумасшедшими религиозными лидерами.
Я лично очень даже за подобную смену обстановки, но проблема в том, что я совершенный профан в области написания подобных кампаний. Все это время я всячески избегал политизировать свои игры, но теперь понимаю, что сейчас от этого никуда не деться.
С этим всем и несколько вопросов к многоуважаемым форумчанам:
Как я уже писал, нормальных подсистем социалки нет. Для сурогата нужны счетчики состояний или аспекты. Желательно и то, и другое.
1) Чем нужно руководствоваться при создании политической обстановки в условном фентезийном городе? Есть ли какие-то руководства для мастеров на эту тему?
Прежде всего нужны референсы. Неважно какие: фентези книжки, фильмы о вампирах или исторические монографии; важно что у тебя не пять метров воздуха под ногами. Сообщи игрокам о референсах, перед отправкой списка, увеличь его в два-три раза, чтобы игроки не догадались об твоей интриге.

Также удваиваю DF:YS. Кстати, раньше пример создания города был на сайте бесплатной загрузкой. Но нужна возможность ввести аспекты в пятёрку.

Если это невозможно, то советы ГТ в тему.
2) Какие наиболее распространенные ошибки могут возникать при создании политический событий?
Несовпадение ожиданий и мышления игроков и мастера.

Проверь, что предпологаемый шаблон поведения логичен, подтвержден референсами, и ты его сможешь доказать игрокам.
3) Какими чертами должен обладать могущественный политический деятель?
Флаффовыми трейтами и фишками, как уже сказали.
4) Что по вашему является неотъемлемой частью добротного детектива?
А какой детектив?

Даже у Гарднера, про прокурора и про Перри Мейсона — совершенно разные детективы. У Агаты Кристи третьи, про Холмса четвертые...
5) Как не запутаться в своем собственном сюжете, вводя дополнительных действующих лиц?
Раздели их на Wild Cards и regular.

Первые "реальные" лица и имеют ролеплейную составляющую, а вторые просто для мебели.

Вводи новых только regular. Практически никогда не надо вводить новых Wild Cards.

Бросок Wis(Insight) определяет кто из двух типов перед тобой.
6) Как сделать игроков важной частью происходящего, но при этом оставить за собой возможность незаметно дергать за ниточки, как бы направляя события в нужное мастеру русло? Или же имеет смысл дать игрокам карт-бланш в плане влияния на город и полностью завязать все события на их поступках?
Искренне надеюсь на вашу помощь, т.к. мне сейчас реально страшно. Уж очень хочется сделать достойную кампанию. Почти также я переживал перед своей самой первой игрой:D
Я уже писал, повторю:

Я думаю, тут надо ещё добавить про навыки мастера (мастеров) и группы.

Ключевой навык мастера в SB-SN споре: способность к импровизации. То есть способность на любую реакцию, которую может выдать группа, взять паузу от нескольких секунд до двух минут, и вести дальше с учетом реакции.

Ключевой навык группы в SB-SN споре: способность к субъектности. Многие группы считают, что они могут руководить миром, но на самом деле они могут только вызвать демона и приказать ему передать им в руки Deepwater.

Наличие обоих навыков делает Story Now предпочтительнее, наличие одного уже склоняет к Story Before, а отсутствие не оставляет выбора.

Замечу, что оба навыка спорны: как на любой ход мастера можно сказать: "Deus ex Machina" или "Опять it's magic", даже если обоснование этого появится через несколько сессий; так и на любой ход игроков можно говорить, что: "Слон так не ходит".

Правда выясняется при сличении показаний, последующих игр, и исторических референсов.

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 30, 2018, 18:16 »
ну по раву он теряет возможность спеллкастить  - теряет пререк к фите -  не может ее использовать ...

А с чего он теряет возможность спеллкастить? Не теряет.

29
В Лиге норм использовать только для визарда и с учетом копирования со свитка из другого спеллбука (за левел ап взять нельзя). Более подробно можно посмотреть в документах по Лиге

Да в Лиге вообще донат.

ОЛОЛОЛО!

30
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.
Ладно, не бейте.

Лучше скажите, чего у меня 5etools уже неделю недоступна? А вас там как?

Страницы: [1] 2 3 ... 81
KW IP Stats