Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - K-I

Страницы: [1]
1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 30, 2016, 16:36 »
Pigmeich, то есть вы считаете, что существует некий вид урона, который не является снятием хит-понитов (вы же согласны, что они не опускаются ниже 0?) и не является провалом спас-броска от смерти? Тогда что же это за урон, как он называется и как его записать? И этот тезис вы доказываете тем, что воин не может убить данного варвара в течение 10 раундов, правильно (potion of healing не снимает провалов со спас-бросков от смерти, то есть варвар с тремя провалами умрёт даже в положительных хит-поинтах после окончания ярости)?

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 30, 2016, 01:42 »
Pigmeich, да, пожалуйста: http://www.sageadvice.eu/2015/11/26/hit-points-lower-than-0/

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 30, 2016, 00:16 »
В DnD 5 вообще нет отрицательных хит-поинтов, не слушайте глупости. Либо у персонажа положительное количество хит-поинтов, либо 0, либо он мёртв. Всё.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Июль 18, 2016, 16:03 »
DMG, страница 252.

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 17, 2016, 05:20 »
Certain special abilities, spells, and situations allow you to take a special action called a reaction. A reaction is an instant response to a trigger of some kind, which can occur on your turn or on someone else’s. The opportunity attack, described later in this chapter, is the most common type of reaction.
When you take a reaction, you can’t take another one until the start o f your next turn. If the reaction interrupts another creature’s turn, that creature can continue its turn right after the reaction.

То есть реакция всегда одна, происходит она в ответ на конкретное событие, и снова её можно использовать с начала следующего хода. Дуэлянтом можно защититься от одной конкретной атаки.

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 16, 2016, 21:38 »
Принимать или не принимать доводы - это ваш выбор, разумеется. Но ответ по правилам в любом случае таков, каков есть. Как бы вы делали 5Е - это уж надо в другую тему.

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 16, 2016, 15:25 »
Вы уж поверьте. Урон от длинного меча в двух руках равен урону от алебарды, а это не самое безобидное оружие так-то. Кроме того, длинный меч, удерживаемый двумя руками и двуручный меч - это очень даже недалеко друг от друга, так что ничего страшного не произошло. А в части баланса и желания не делать одного ультимативного оружия топор становится альтернативой двуручному мечу для полуорков и варваров (на что, видимо, и был расчёт). Про крючкотворство и сложность прочтения - это только не для англоязычной аудитории трудно понять один там дайс или нет.

8
Savage attacks даёт один дополнительный кубик повреждений: When you score a critical hit with a melee weapon attack, you can roll one of the weapon’s damage dice one additional time and add it to the extra damage o f the critical hit. Двуручный меч будет наносить 5д6 (17,5 среднего), а great axe 3д12 (19,5). Полуорки про топоры же.

Зачем первому парню вообще нужно что-то кроме файтера-20? 4 атаки, нет проблем с усталостью. Все эдвентеджи и дизэдвентеджи вешаются одним заклинанием Foresight, и никакие друзья ему кроме барда или мага не нужны.

9
Warhammer FRP/40kRP / Re: [DH] Идея хоумрула
« : Март 29, 2010, 21:32 »
Главный вопрос про Виндикарские реакции это учитывается ли для них UС бонус. Если учитывается, то конечно шляпа и все радостно становятся виндикарами :D .

А почему вообще возникли сомнения касаемо числа реакций? Вроде бы все достаточно однозначно трактуется.

Про UС и значения стата.
Вобще, "честно-честно" врезка про эти характеристики IH нам говорит, что увеличивается не значение стата, а снижается сложность на количество шагов равное умножителю. С первого взгляда это конечно одно и тоже, но разница имеет место быть.

Хм, и в чем разница?

To  Mrakvampire
А вообще интересно. Если несложно, то задайте такой вопросик.

10
Warhammer FRP/40kRP / Re: [DH] Идея хоумрула
« : Март 27, 2010, 10:21 »
А, ну да. Моя ошибка в том, что я ложно интерпретировал само правило стрельбы из хэви оружия, думал что кто угодно может из него стрелять со штрафом, память плохая)

Но в корне это не меняет ничего. Я понимаю, когда героический гвардеец стреляет с рук с хэви стаббера, но когда он это делает с ассаулт кенноном, притом сохраняя достаточно высокие шансы на успех такой стрельбы (даже с -30), это мне не кажется бэковым.

11
Warhammer FRP/40kRP / Re: [DH] Идея хоумрула
« : Март 27, 2010, 06:53 »
Касаемо аннатурал характеристик - спасибо за ссылку. Раскидали они информацию, блин))

С автокенноном уели, два человека надо)) Но если мы поменяем его на ассаултку, то пример менее красочным не станет. Ну вот не верю я в гвардсменов, от бедра стреляющих с ассаулт кеннона без всяческого штрафа. Он с этой штукой летать от отдачи должен.

To aaa13
P113 Dark Heresy Core Rules
Bulging Biceps
"You can fire a heavy weapon on semi- or autofire modes without first bracing".

А псайкеров с точки зрения баланса резать надо. И резать им надо аннатурал вилпавер, согласен.

12
Warhammer FRP/40kRP / Re: [DH] Идея хоумрула
« : Март 26, 2010, 19:07 »
В общем, поделюсь своеобразными помидорами с автором темы))
    Общее:
    1. Это где написано, что аннатурал характеристики что-то к броску скила добавляют? Пересмотрел кор бук, рог трейдер и эррату третью, и что-то ничего похожего не обнаружил.
    2. При данном хомруле получается, что самое потенциально выгодное значение стата при раскидке - 39 (ну или 44 модифицированный), а дальше идут 38 и 40 без какой-либо разницы впоследствии. Это как-то странно выглядит.
    3. К 7-8 рангу скилы за сто процентов зашкаливают? В самом лучшем случае, вы этим хомрулом опустите пиковое значение на 6 процентов где-то. Не очень эффективное решение, имхо.
   
    Дальше частности:
    Рискну предположить (хотя и допускаю некоторую возможность ошибки), что   без дивинэйшена максимальный додж у Виндикейра 105 процентов. С этим   правилом станет он 97 процентов. Разница есть, конечно, но какая-то она   не то, чтобы все исправляющая))
    Сократить число реакций - это весьма неплохо, и само собой   напрашивается. Только если исключить гипотетическую бойню с тактикал   сквадом, то прикладной разницы как-то немного. С агилити бонусом 6 и   полуторным аннатурал, да плюс ко всему прибавляя только половинный бонус   от этого самого агилити, получаем 4 дополнительные реакции. Есть одна   родная, есть одна за степ эсайд. Итого 6 реакций. Ну я не знаю, что   виндикейр должен делать, чтобы подставить себя под большее количество   выстрелов... Притом противники еще попасть должны, плюс треть попаданий   рефрактор филд, допустим, игнорирует. Как-то все равно не так себя   должен вести виндикейр асассин))
   
    И о псайкерах:
    что раньше они давили, что сейчас давят. Такие паверы как сил ваундс и   регенерация вообще не имеют аналогов, а первая позволяет держать всю   партию, как говорится, на фулл хп какое бы ужасное испытание не выпало   на их долю.
    Пирокинез тоже в долгу не остается со своим файр штормом и холокостом.   Первый как рэнжед атака с бластом 6, из которого вообще мало кто   попытаться выпрыгнуть в состоянии, и зашкаливающим уроном. А холокост   как смерть рукопашника, который только и успевает, что зачарджить одной   своей нелепой атакой.
    Ну и ловить пули тоже неплохо, особенно за реакцию))
   
    Теперь они стали доминировать еще больше. Кроме того, что они терепь в   состоянии все время ходить и ментейнить три каких-нибудь защитных силы, в   духе бэрриера, санктуари или какого-нибудь телекинетик шилда, дающего   где-нибудь 10 АР сверху брони, так они теперь могут кинуть Эмперор ворд,   от которого еретики ну просто не в состоянии защититься (волю этак   где-нибудь с -80 вообще тяжело кидать) и этим он может зацепить   вилпавер бонус целей. Хорошо еще, что хоть на 30 метрах.
    Ну, я молчу, что файр шторм сейчас вообще наносит за 100 повреждений...
   
    Их недостаток же в лице феномен играет в основном против всего вокруг,   нежели против них. Высокий вилпавер позволяет избегать многих проблем. А   в аскеншене так можно и без феномен вообще колдовать.
    А всякие гипотетические угрозы в духе пси джаммеров и неприкасаемых...   Так у псайкера есть друзья еще, которые не псайкеры, и псайкера своего   отдавать не хотят обычно, потому что он хороший санкцированный   псайкер))
   
  Вывод: с точки зрения "баланса", с псайкерами надо что-то сделать. С   точки зрения бэка, наверное, не стоит. А с виндикейром если и делать, то   что-то другое, потому что эти изменения могут помочь только от   поведения, которое никак с отыгрышем этого парня не сочетается, на мой   взгляд.
   
  И P.S.: вот виндикейр, танцующий перед строем палящих спейс маринов, выглядит странно, да? А как в дарк хереси был гвардсмен с булгинг бицепсами, который от бедра палил из автокеннона, затягиваясь лхо стиком, так это бэково сильно?)))

Страницы: [1]
KW IP Stats