Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SerGor

Страницы: [1] 2 3 ... 101
1
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Skill Challenge
« : Вчера в 11:37 »
И тем самым он исполнил задуманное. Вполне реалистичная ситуация.
Ну, можно еще начать какашками кидаться =) Перфоманс, итить его...
Вот только к состязанию навыков и к переговорам он отношения не имеет.

2
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Skill Challenge
« : Вчера в 08:47 »
я бы принял заявку, например, "начинаю разминаться, делая тройное сальто с разворотом, отвлекая герцога от переговоров и заставляя его тебять нить собственных рассуждений, чтобы дать барду преимущество в аргументации".
А в моих играх действие приближено к реальности, поэтому на этого акробата посмотрели бы как на идиота и попросили бы выйти.

3
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Skill Challenge
« : Ноябрь 22, 2017, 12:29 »
Кроме того, какой нормально реакции, кроме обращенных к барду слов: "Эй мальчик, чё ты связался с этими ублюдками", Вы ожидаете?
А вот за эту фразу эти молчаливые вежливые мальчики вам зуб расшатают...
То, что персонаж стоит в стороне и не вступает в дипломатический диспут не делает его ублюдком. А кто считает иначе, до следующего дня рождения не доживет...

Цитировать
Что же про барда, то уже указали что можно кинуть то, что есть trained, и, точно не помню, DMG прямо указывает, что хотя бы один trained skill usage для каждого персонажа должен быть (но, по правилам, знать это персонажам необязательно).
У персонажа может быть такой набор навыков, который ну никак без совы и глобуса в данный челлендж не впихнешь. Это не значит, что он не может просто стоять в стороне и не мешать, просто не участвуя в данном челлендже.

Цитировать
Потому что даже просто молча стоящий рядом варвар может ну очень не вовремя испортить воздух. Однако сдержать это в себе однозначно проще, чем уболтать.
Ну, бросать проверку на "удержать" нужно только в том случае, что без этой проверки персонаж каждый раунд "ветры пускает" и нужно усилие, что бы этого не произошло.

Цитировать
А что мешает варварам использовать для чеков выносливость, атлетику, природу и прочие варварские скилы?
Может быть то, что в данном случае рулит Магия, Убеждениие и Проницательность, а ломать кому-то что-то Атлетикой или держать удар Выносливостью в данный момент не к месту? Не во всех ситуациях можно придумать использование некоторых навыков.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 22, 2017, 08:58 »
В монстрятнике в конце - приложение с неписямя. Еще в Гайде Воло тоже есть. Бандиты, стражники, ветераны, маги... И коммонеры в том числе.

5
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Skill Challenge
« : Ноябрь 21, 2017, 16:23 »
Что в таком случае надо изменить и как оно повлияет на "взлетаемость"?
Основное, что не нравилось моим игрокам - требование участвовать всем. Если в партии 4 варвара и бард, социальный энкаунтер с властями (когда нельзя запугивать) будет автоматически провален. Ибо дипломатию бард, конечно, пройдет, но потом будет 4 проверки от варваров, у которых только запугивание, выносливость да атлетика. Не морду же герцогу бить... =) И система требует участия от варваров, не дает им молча стоять в сторонке, пока бард все разрулит.
Вот это лучше сразу убрать или как-то модифицировать.

6
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Skill Challenge
« : Ноябрь 21, 2017, 13:48 »
Со скилл-челленджами ситуация (по моему опыту) складывается вообще смешная. Игроки действительно прохладно относились к ней и были согласны с утверждением, что механика "не взлетела". Но при этом, когда при игре по пятерке сразу обозначался провал или успех с одного броска навыков, возмущались, что все резко кончается, и надо делать серии проверок. Нестыковки своих утверждений никто из них не заметил =))

Цитировать
Как показывает себя skill-challenge механика на ваших играх, используете, довольны?
- Скилл-челленджы я считаю отличным решением. Когда ситуация требует применения навыков, это отличный способ обозначить длительный процесс, а не решить все одним броском. Провалы в одном направлении компенсируются успехами в другом, и наоборот. Накопление ошибок ведет к общему провалу, а не случайно выпавшая "1" на кубе запорола дело всей жизни персонажа.

Цитировать
Справляется ли она со своим предназначением (как я понимаю создавать неоднообразные challenge-ситуации вне боёвок)?
- Вполне себе справляется. я бы даже сказал, что это единственный способ сделать не скучным решение проблемы без боя.

Цитировать
Пытались ли утащить её куда-нибудь за пределы 4е и что из этого вышло?
- На самом деле серии проверок навыков били и раньше в 3е - 3,5е, и позже в 5е. Просто в четверке они более формализовано описаны, так как сама система более формализована. Убрать формализацию (четкий набор необходимых навыков, четкое описание происходящего при каждом навыке, требование всем "ходить" строго по очереди) и будет используемая большинством "серия проверок навыков".

Цитировать
Есть ли принципиальные отличия (делающие skill-challenge более\менее удачной штукой) от "вызовов" и "состязаний" из Fate и т.д.
- А вот тут не отвечу. Не знаю Fate.

7
Безоткатные орудия уже есть. Я думаю, что сделать пистолетную версию тоже можно. Это для невесомости.
А для вакуума - я думаю, что за основу нужно брать подводное оружие. Оно тоже в без кислородной среде стреляет. И, если не ошибаюсь, есть огнестрельное, вполне себе стреляющее под водой благодаря герметичным патронам.
А вот совместить... Я думаю, что тоже можно.

Если я, конечно, правильно понял вопрос

8
Во-первых, Lore Master гораздо грустнее.
Во-вторых, подобный бонус был ещё у Bladesinger.
Лормастера зарубили и это правильно.
А Блейдсингер с миллионом ограничений (только эльф, без брони, без щита) и 2 раза по минуте между отдыхами. Плюс, у дипа будет +1 к АС и +1 к спасам по Консте, а не +2/+4 ко всем. Для дипа Блейдсигер подходит очень мало кому, а ВарВизард - любому в масть.

9
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Ноябрь 16, 2017, 12:15 »
"Эпические дары" в Книге Мастера предоставляют идеи для дальнейшего развития.

10
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Ноябрь 15, 2017, 13:34 »
1. Это особенность гулей/гастов.
2. Предположим, я держу тебя в захвате... Ты теперь держишь существо из положения лежа.

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 15, 2017, 12:13 »
Цитировать
When you move the sphere, you can direct it over barriers up to 5 feet tall and jump it across pits up to 10 feet wide.
Согласно этой фразе - она катается по земле. Ибо катаясь по воздуху нет необходимости перепрыгивать ямы.

12
С CustServ забавно вышло :D Вообще не очевидное сокращение.)
Ну извини. Привычка =)

Экстра урон - это экстра урон. Модификаторы на него не идут.
Но повторюсь - доказательств у меня нет, говорю на память.

13
CustServ = Customer Service. Ответы разработчиков на спорные вопросы. ФАК, другими словами.

battlecrazed просто пропущено слово экстра, скорее всего. Именно поэтому с ним и вылезают косяки - экстра дамаг может быть только на дамажащих силах. С этим оружием сон урон наносить не должен. Опечатка.

Билдер какой? Оффлайновый? Так он не совсем официальный источник после отключения его поддержки. В нем вполне могут быть некоторые неточности занесения информации. И сумасшедшее оружие тоже в их числе. У дварфов не талант, а просто способность. Все их вторые дыхания идут за малое.

14
Абзац, скорее всего, относится ко всему яду. Но для игроков, желающих крафта на халяву, можно и потолковать правила :)
Что приведет к спорам... О чем я и говорил с самого начала =)

15
War Wizard. 2 уровень. За реакцию +2 к АС или +4 к любому спасу.
Теперь дип 2 уровня в мага является маст хэв для любого билда. Как это вообще прошло плейтест?

16
Вроде бы видел разъяснение CustServ, что damage и extra damage четко разделены, и то, что действует на одно, не действует на другое, и потому экстра урон не дает добавлять модификаторы, так как сам является модификатором. А к модификатору ничего не прибавляется отдельно, точно так же, как у вора со сникой модификаторы не добавляются к снике, они добавляются к базовому броску урона.
Поэтому, на все три вопроса ответ: нет. Во всех трех случаях броски - это экстра урон, к нему модификаторы не добавляются.
Но цитату сейчас не найду. Визарды отрубили форумы и поддержку ДнД4, и теперь по ней хрен что найдешь...

Цитировать
Надо ли тратить 1pp на каждое попадание brutal barrage? Или 1pp на все атаки, сколько бы их не попало? Здесь интересует момент чтения "attack power" и "attack".
Тут вполне четко написано, что экстра урон получает сила целиком, а не конкретное попадание. Так что, 1 рр на все атаки.

17
Тоже условности, но они хотя бы заданы внутри системы, а не договоренностью "а давайте в этом месте все будем дружно зажмуривать глаза"
И этим "херишь" правила по сбору яда с существ, процитированных Добрым ДМом выше. Где доза яда создается за несколько минут. Безо всяких подготовок и недельного труда.

18
Что значит "калькулятор"? В ДнД4 есть Character Builder для создания персонажей - речь о нем?
Официальный онлайновый - платный. Есть ломаный оффлайновый в интернетах (нужна ссыль, стучи в ЛС).

19
Кстати, откуда сведения о сохранении токсичности яда годами (и без доп обработки)?
Интернет: на воздухе яд теряет воду, превращаясь в сухую пленку, и сохраняет токсичность до 22 лет.

Если бы это было так, то яд бы не стоил дорого (т.е. проблема бы не возникла). Раз яд стоит дорого, то это должно иметь внутрисеттинговое объяснение и соц контрактом здесь не обойстись.
Вот в том-то и дело, что объяснения идут зачастую в противоречии с реальностью. Яд стоит дорого ради баланса. И просто потому, что разрабы не подумали об вышеупомянутом абузе, когда писали друида и яды. Это внутрисистемный соцконтракт. Можно напридумывать тыщу объяснений данному феномену, который игроки примут или будут спорить (например, если яд исчезает при смене формы, означает ли это, что отравленный скорпо-друидом персонаж перестает быть отравленным, если друид сменит форму обратно?)... и тут же придумают новый абуз. А затем еще один. И еще. Фантазия игроков неистощима, когда дело касается бонусов. И, обломав их раз, затем другой, затем третий - что они подумают? Я бы подумал: значит придумывать что-то нет смысла, все будет зарублено. И вся игра скатится к бросанию кубов (или просто я перестану играть у данного ДМа). Куда лучше расставить все точки над i и просто договориться с Дормаму с игроками насчет использования (а точнее неиспользовании) абузов, ломающих баланс.

20
По-моему, наилучшее из предложенных решений (а у Сергора – наоборот  :P).
В том-то и дело, что это именно подкинутые ДМом подводные камни, приводящие к спорам. Ибо далее следует возмущения: "Какие еще 20 дней, если гигантский скорпион за полчаса литр нацедит!!!!", "Какая еще консервация, если яд змей на воздухе сохраняет свою токсичность годами!!!!", "Какие еще exhaustion level, если у существа ядовитая каждая атака безо всяких усталостей!!!!" и тому подобные.
В том-то и дело, что абуз друида идет по правилам нашего мира, реальной физики, через убийство девочек-кошек. Так сказать, по common sense. И далее начинаются споры и доказывания, что все это делается за полчаса и бесплатно. Мастер не дает, игроки обижаются. О чем я и говорил. =)
Проще сразу договориться о неиспользовании подобных абузов в рамках социального контракта.

21
В таких случаях нужно просто сказать игрокам:
- Пацаны/девчата. Теоретически проворачиваемая вами схема работает. Конечно, я могу наделать вам подводных камней, затрудняющих жизнь, но это, возможно, приведет к лишним спорам и обидам. ДнД игра про приключения, и поэтому подобных дырок в правилах, не связанных с основной канвой, можно найти немало, типа постройки электростанции на основе электрического кантрипа или вашего сбора яда. Но давайте не будем абузить правила, пользуясь дырами в ней? Игра не про это.
Это, как мне кажется, лучший вариант.

А если они не послушают, и все же решат продолжать...
- Ну вы понимаете же, что вы не первые друиды в этом мире. И вы не первые, кто пришел к мысли о торговле ядом? Чуть только вы попытаетесь воспользоваться этим, к вам придут мордовороты и почти вежливо попросят не делать так, так как эта ниша давно занята, и обрушение налаженного рынка им не нужно. И для убедительности сломают вам пару конечностей. Вы хотите этого?
Ну и если захотят, то натравливать на них бугаев на 3-4 уровня повыше них. С десяток сразу. И обламывать. Ты же предупредил... Это как вариант к решению Ангона уйти на покой.

22
Просто персонаж с копьем оптимизируется точно так же, как и, например, с двуручником. У копий, кроме рича, нет никаких дополнительных преимуществ. Нет ни толковых фитов, ни престижей... Это просто двуручное оружие с ричем.

23
Дварфийская пика с ричем 15. Это единственное копьё (что я помню), которое хоть чем-то отличается от стандартных.

24
Цитировать
То есть получится:
1) клик на минус - появляется поле ввода (допустим сразу с фокусом на нем);
2) вводим число
3) нажимаем что-то еще для подтверждения
Этот вариант ровно так же громоздок, как и текущий, но при этом более интуитивен и понятен.

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 08, 2017, 13:24 »
Насколько я понимаю, Вы пользуетесь зверским переводом на русский в который добавлены жутко неофициальные правила.
Это Глава 9 Книги Мастера, вообще-то.

А по вопросу...
Данное опциональное правило целиком и полностью строится на отыгрыше персонажа и не меряется по какой-либо линейке. Черты характера у персонажа не ограничены четырьмя на старте - но рекомендуется иметь их не ниже четырех, что бы на что-то опираться в игре. Хоть десять укажи - зависит от твоей квенты. То же касается и смены черт - это смена характера персонажа, его отыгрыш каких-либо важных/тяжелых моментов жизни, когда его характер меняется. Может это быть так или нет - все зависит от игры. Например в Бэтмене Нолана видно как Харви Дент превратился в Двуликого - сильное душевное потрясение переписало почти полностью его характер. Но это все в компетенции конкретного игрока и его ДМа, сказать что-то вне игры общее для всех игроков невозможно, так как все игры разные и мастера все разные.

26
Уравновесь просто +6 еще парой недостатков и всего делов...

27
Я бы для подобного предпочел бы не такую механику, где за один бросок можно как завалить все дело (и потерять редкие компоненты, которые либо продать можно, либо обменять на что-то полезное), так и внезапно кольцо всевластья получить.

Где-то (скорее всего тут на форуме, либо на Имаджинарии) видел пример механики, где исследование растянуто по фазам. Сначала фаза теоретических исследований, потом эксперименты с частями, потом гипотезы, потом их проверки/подтверждения/опровержения, если гипотеза подтверждается, тогда финальный этап - создание его-то нового. Если интересно поиграть в исследование/создание, такой подход интереснее. Если просто хочется  легендарную вещь - проще либо в легендарный данж пойти, либо купить у легендарного торговца.
Кстати, хороший вариант. Я об этом не подумал... Тогда рарность предметов можно определять количеством успехов.

28
А зачем вообще заниматься тем, что требует очень много времени и ресурсов и при этом имеет всего 5% шанс на успех? Я даже не могу себе представить игру, в которой подобное может оказаться интересным.
А ты хочешь, что бы за день создавались рецепты легендарных вещей? Тогда будет интересно? Так может сразу из крыс начать холи эвенджеры вываливать? =)
В моем варианте создание рецепта предмета шанс больше 50%. Всего за 2 недели и 500 золотых. Это нормально. В варианте shadeofsky базовые шансы на создание рецепта меньше, но при этом относительно редкости необычный-редкий-очень редкий-легендарный шансы на легендарки очень велики.

29
Вот кстати да, зачем использовать квадратный рандом, если можно пользоваться обычным?
Данный рандом я взял по примеру механики продажи магшмота. Где д100+д20+Инвестигейшн. Так что, можно сказать, что это тоже обычный рандом. =)

А просто проверка Магии - слишком легко получить рецепт легендарки, как я уже писал (5%). Особенно с адвантажем (10%). Да еще с Удачей (15%). Дивайнеру (близко к 100%).
Легендарка, все-таки, вещь редчайшая.

30
Если вас что-то смущает - так пишите варианты исправления. Я же для этого и вынес вариант на всеобщее обсуждение.

Страницы: [1] 2 3 ... 101