Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SerGor

Страницы: [1] 2 3 ... 100
1
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 17, 2017, 12:01 »
 :offtopic:
Всё не могу, выбери любые два пункта.
Отметьте галочками два пункта... подпишите здесь и здесь... Далее, разрешение на использование личных данных в двух экземплярах, соглашение о неразглашении... И 30 рублей в кассу.

Меня так умиляет манера ведения разговора Пигмеича =) Как будто неофиты обращаются к Великому Гуру. =)

2
Pigmeich высказал на форуме свое мнение и... на него не стали накидываться с критикой!

(я понимаю, что данный сеттинг уж очень фантастический...) =)

3
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 10, 2017, 09:43 »
 :offtopic:
Честно говоря мне кажется, что обсуждение уже давно вышло за рамки разумного.
Тю! Вы как будто не с Пигмеичем спорите =)))

У Пигмеича есть свое понимание системы (причем по очень многим вопросам, не только в рамках данной темы), у других другое. И почему-то все все время хотят доказать, что мнение собеседника ошибочно =) Как будто вам деньги платят за каждого такого убежденного. Или вас заставляют играть по его правилам?

4
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 08, 2017, 11:07 »
Цитировать
В Skill Challenge интересно то, что часть опций скрыта, часть может быть экстраполирована из умных заявок, а часть опций может давать побочные бонусы и осложнения.
А почему ты считаешь, что наличие у персонажа набора скиллов и стоящая перед ним проблема - это не скилл челлендж? Чем скилл челлендж отличается от проверок скиллов? Тем, что в челлендже ведется подсчет успехов-неудач? Так это просто подход мастера к проблеме, а не хреновая система. Один мастер заставит тебя для организации концерта совершить несколько разных чеков, в зависимости от того, что именно ты будешь делать (это и есть скилл челлендж), а другой попросит бросить один куб и скажет сразу успешно все разрешилось или нет (просто мастеру это не нужно и он не хочет в своей игре концентрировать на этом внимание). Механика от этого не меняется - меняется только отношение мастера к игре.
Так что, скилл челленджи есть во всех системах, где есть скиллы. И в Старфайндере они есть.

5
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 07, 2017, 19:23 »
:offtopic:
Но поскольку ты такой крутой в D&D, объясни мне, пожалуйста, как может Cleric (билд любой) провести обряд погребения погибшего Fighter'а? Это вообще возможно? Или система про зачистку подземелий на такое не способна?

А у меня ещё много вопросов. Вроде: как принести жертву своему богу, как вести богословскую дискуссию (и уличить оппонента в ереси) и ты ды.
Можно я отвечу? =)
1) Провести обряд погребения он может. Бросок Религии на знание нужных молитв и процессов, а затем ручками это делает. Например, хоронит в деревянном гробу, и сверху ставит косой крест. Прочитав при этом молитву на отпевание.
Да, это может сделать любой класс, который знает об обряде (прокинул Религию) - но и у нас тоже похоронить и прочесть молитву может любой. Просто принято так, что делать это должен клерик, а не файтер. Обычай.
И Hallow наложить, что бы не воскрес в виде зомби (а это уже только клир может)

2) И дискуссию точно так же вести может. Как и любой другой класс, впрочем, кто прокинет навык Религии. Рассказать все о портфолио своего или не своего бога, кучу подробностей из его жития. И какая жертва ему угодна - кому-то на утрене в росе искупаться, кому-то младенца на темном алтаре зарезать, а кому-то устроить дикую оргию во славу его.
Можно так же почитать BoVD и BoED - там инфы тоже достаточно о ритуалах некоторых, и механика.

За все это отвечает Религия (что бы получить знание процесса), а затем просто совершается процесс. И именно классом "клерик" быть не обязательно. Но просто принято. Из-за связи с богом его слова и действия быстрее дойдут до божества.

Почти все в ДнД (да и d20 в общем) решается одним броском на знание, а потом просто действиями (которые так же могут сопровождаться или не сопровождаться бросками навыков). И Старфайндер не исключение - в суде так же пробрасывается знание законов и вперед... Встречные проверки диломатии, СенсМотив на ложь свидетелей и т.д. У каждого ДМа будет свой набор навыков и эффект от успеха/неудачи.
И надеяться, что в Старфайндере будет что-то сильно отличаться от ДнД - глупо. Добавиди бы механику суда/концерта/переговоров - ты бы претензии выставлял к тому, что нет механики выделки колбасы или чистки апельсинов. Все невозможно описать. Поэтому, система описывает то, на что заточена. А остальное - просто броски подходящих кубов.

6
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 06, 2017, 15:41 »
Закидка кубиками.
Вы, блин, как будто бы не д20-систему смотрите...

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 06, 2017, 10:47 »
Что касается "просто разжать пальцы". Если во время боя ты просто разожмешь пальцы, то топор упавший топор легко отсобачит тебе ступню. Так что твоя логика не совсем безупречна.Хотя безусловно в том как играете вы с сажей она присутствует.
Ну да. А пуская фаерболл, ты обжигаешь себе пальцы. И умираешь, если тебя пробьют арбалетным болтом, независимо от количества хитов.
Ты не путай логику игровую и логику реальную. Пожалей девочек-кошек.
Притом, что, что бы отсобачить себе ступню (или хотя бы палец) упавшей секирой - нужно еще очень постараться. Что явно не будет бесплатным действием.

8
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 05, 2017, 11:40 »
Бесплатное действие не ограничено одним в раунд. Ведь ты можешь и дверь открыть, и плюнуть себе под ноги, и растереть плевок ногой, да еще и выругаться матом.
Ограничение на один в раунд имеется у взаимодействия с предметом. Подобрать вещь, открыть дверь, вытащить из ножен меч. При этом нет четкого списка разрешенных действий, ибо он почти бесконечен. И бросить предмет на землю, просто разжав пальцы, или отпустить двуручник одной рукой - это не считается взаимодействием разрабами. И я тоже с ними согласен.
Так что тут не приоритет правил над сажей, а отсутствие правила и ответ сажи.

9
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 04, 2017, 13:22 »
Может быть это чисто мое видение ситуации, но Charm Person в отличии от дипломатии хоронит надежду на дальнейшее сотрудничество как только закончится(или даже раньше, если цель пройдет сейв). Использование заклинание вполне заметно, его воздействие осознаваемо, как только оно закончится. И никто не будет сотрудничать с людими, которые копались в его мозгах
Угу. Это только для ситуаций типа пройти мимо поста штурмовиков, понимая, что через пять минут все равно подымется тревога и вас будут искать по всей Звезде Смерти.

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 04, 2017, 06:53 »
Ограничения есть только у посохов. Ванды использовать может даже варвар.

11
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 02, 2017, 21:40 »
1. Как 10-15 хп сочетаются с абилками, вносящими какое-то невероятное количество урона — до 12 кубов. Или эти хиты растут с уровнем, а я не заметил?
Цитировать
Hit Points: At 1st level and whenever you gain a new level, you gain this number of Hit Points. These are added to the Hit Points you gain from your race at 1st level.
2. Как тратятся Stamina Points? Resolve, видимо, по классовым абилкам.
Цитировать
Stamina Points represent the ability to turn a serious blow into a less serious one or to shrug off some attacks through sheer toughness. They act as a buffer that absorbs damage before it starts to deplete your Hit Points. When you take damage, you lose Stamina Points first, then you subtract any leftover damage from your Hit Points. If a creature doesn’t have Stamina Points, damage is subtracted directly from its Hit Points.

12
А-а-а... "Сетевой маркетинг"... :) Это многое объясняет, да.

13
Так что обзор написать можно: NDA нет. А выкладывать — нельзя.
Сразу вспоминается анекдот про Неуловимого Джо...

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 29, 2017, 20:19 »
SerGor, странно, что один и тот же предмет можно использовать в защите и невозможно использовать в атаке. Допустим, великан, бьющий шипастую стену из адамантия, не пробивает её, или пробивает и она раскалывается надвое. Т.е. вполне себе ощутимые взаимодействия выходят с этой стенкой. И даже когда реальные объекты пытаются войти в её пространство, она всё равно не теряет свою реальность. Но потом великан прыгает прямо на шипы и... отскакивает? Проходит сквозь стену?
Великан не пробьет стену, но шипы на ней "войдут" в тело великана, не нанеся при этом урона - они внутри великана будут иллюзорными.

15
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 29, 2017, 06:58 »
В адвайсе обратная ситуация описана. Реальный объект пытается повредить иллюзию.
Лопата копать сможет - я бы не назвал это попыткой нанести повреждения земле, но рубить деревья топором я бы не дал. Иначе хрен объяснишь, почему топор рубит дерево, но не рубит треанта.
Мимиков так распознавать :) Ткнул копьем и смотришь - есть повреждения, значит норм; нет повреждений, проклятый мимик...

16
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 28, 2017, 23:31 »
Как это объяснить, учитывая, что созданный предмет обладает всеми параметрами его реального аналога (например, как я понимаю, можно создать щит и вполне успешно им защищаться)?
Ну, нанесение урона чему-либо (например, рубка топором дерева) - это преодоление прочностью предмета прочности повреждаемого объекта.
Можно это воспринять как то, что реальность иллюзорного объекта идет до какого-то определенного предела, после чего происходит переход обратно в иллюзорность.
Как пример: если создать иллюзорно-реальный кинжал и решить пробить им резиновый мяч, то при начале давления кинжалом на мяч, мяч будет упруго сминаться. Но когда он дойдет до предела, когда клинок уже должен будет пробить его, реальность клинка не выдержит и обратно вернется к иллюзорности, войдя в мяч не повреждая его. А когда обратно кинжал от мяча отдернешь, реальность его возвращается обратно.
То есть, когда иллюзоно-реальный предмет совмещается с объектом с такой силой, что объект должен быть поврежден - иллюзорно-реальный предмет на момент этого совмещения снова становится просто иллюзоным, возвращаясь к реальности после того, как совмещение прекратится. Реальность иллюзорного предмета слабее реальности настоящего.
Это как пример того, как можно объяснить, что нельзя иллюзорным топором срубить дерево.

17
То, что наемники должны, по-хорошему, играть роль заднеплановых статистов - я согласен, да. Примерно как Слуги у вариантной предыстории Аристократ. Выполнять всякую мелочевку, но в ой не лезть. Просто ситуация в том, что иногда у нас на игры собирается не вся партия (студенческая безбашенная пора закончилась - у всех личная жизнь, куча дел, мало свободного времени) и потому игроки задумываются в такие моменты о временной замене пустующих мест отрядом наемников. Ибо втроем иногда довольно больно и почти по грани ТПК идут... Ну и вообще, почувствовать себя командиром хочется.
Это примерно как в третьей редакции был фит Лидерство, позволяющий тебе иметь сильного оруженосца и толпу менее сильных воинов.

Переделывать же подземелье... Если утрировать: когда персонажи приходят в тролльи земли и начинают одно за другим вычищать их логова, а как только кто-то временно отравился и потому пока остается в трактире тролли пропадают, а вместо них начинают попадаться только орки да гоблины - тоже не всегда приемлемый вариант. Или, если персонажу заранее узнавали об данном подземелье и его опасных обитателях, а тут вдруг пара персонажей из партии временно выбывают из строя, а сроки поджимают - тогда персонажи думают о найме временных "заглушек".

Я так понимаю, что если партия 5-6 уровня, то да, наемники 1/4-1/2 ЦР будут просто пушечным мясом для текущих противников, и ложиться с одного удара (а то и пачкой под фаерболлом). Поэтому, я сам думал так:

1) Слюнтяи за 2 золотых в день могут пойти с партией на противников 1-2 ЦР, но, как тут правильно сказали, отступать в половине хитов, а не стоять насмерть, прикрывая своими телами персонажей. Если же противник более опасный (какие-нибудь медвесовы-мантикоры 5+ ЦР), то максимум сторонней поддержкой, не лезущей под удар (лекарь в лагере, лучник стоящий подальше и за углом и т.п.), то есть никак не буфер в лишние хиты.

2) Наемники, которые могли бы стоять под ударом, должны быть не более 2-3 уровней ниже партии. Но и тогда они тоже не будут рисковать своей жизнью, отступая, как только хиты начнут заканчиваться. По награде же я думал, что должно зависеть от того, как в игре сыпется золото. То есть, быть все же на проценте с определенным минимумом. К примеру, если средний лут с дэнжа идет в пределах 1000 золота, то наемники могут претендовать на 150-200.

3) Ну, и если наемники действительно делают свой вклад в победу, они точно должны брать и часть опыта. Не поровну на всех (ибо наемников по головам может быть много, но по силе и вкладу не лучше одного персонажа), но партия должна получать не более 3/4 опыта с монстра. А то и еще меньше, в зависимости от того, насколько большой вклад делают наемники.

18
Иногда персонажи являются не простыми бродягами-авантюристами, а какими-либо аристократами или подобными людьми высокого ранга. А это значит, что у них может возникнуть желание нанять себе неписей в качестве сопровождающего отряда.

Книга игрока предлагает нам 2 типа наемников: неопытные наемные рабочие за 2 серебряка (грузчики, уборщики и тому подобный люд) и опытные наемники за 2 золотых в день (стражники, мастера и т.п.).
Как я понимаю, за наемника за 2 золотых в день можно принять Аколитов или Стражников из монстрятника. Но это персонажи 1/4 ЦРника и, соответственно, слабаки. Если персонаж 5-го уровня наймет пятерку таких неписей и затем пойдет в дэнж своего уровня, эти неписи будут являться кормом для монстров и вряд-ли кто из них в итоге выберется на свет.

Вот и возникли у меня несколько вопросов, в решении которых, возможно, мне поможете вы.

1) Как вы думаете, 60 золотых за месяц службы - это достаточная цена для неписей, что бы они шли умирать в подземелья? Или все же такие слюнтяи только для небоевых действий - типа стоять караулом на входе в дом?

2) Какие могут быть наемники для сопровождения персонажей в подземельях? Насколько они должны отличаться по уровню от персонажа-нанимателя, что бы не быть самоубийцами, и сколько денег должны требовать за риск своими жизнями?

3) Как должен делиться опыт, полученный за фарм монстров с помощью наемников? Они получают полную долю?

Я понимаю, что у каждого мастера будет свой ответ на эти вопросы. Мне просто интересно узнать мнение других мастеров, дабы можно было выработать какое-то усредненное и сбалансированное решение.

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 24, 2017, 20:11 »
Ты не правильно читаешь.
Долгий отдых - это период времени, не менее 8 часов длительностью, во время которого персонаж [спит] или [занимается легкой активностью]: (далее примеры этой активности) [читает], [разговаривает], [ест] или [стоит на страже не более 2 часов].
В сейдж адвайсе даже был ответ, что можно не спать во время длительного отдыха.

20
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 24, 2017, 09:22 »
Что-то не могу найти... А в правилах есть что-нибудь касаемо бессонного существования? То есть, если персонаж не спит день-два-три-неделю - есть описание последствий, или на усмотрение ДМа?

21
Такую очевидную фигню я даже доказывать не буду. И RAW и RAI на моей стороне.

И ты и так упарываешься, пытаясь доказать существование демона кольчуг и демона бумаги.

22
2) Цепь - это то, что в снаряжении указано как "цепь".
Цитировать
Сhain (10 ft.)    30 gp    2 lb.

Chain has hardness 10 and 5 hit points. It can be burst with a DC 26 Strength check.
Не бумажная, не кольчуга - а обычная стальная цепь.
1) Учитывая, что Танцующие цепи указаны в разделе особых атак, склонен предполагать, что это "разовый" танец и для длительного процесса нужно каждый раунд атаковать Танцующими цепями. Но это чисто мое мнение. Абилка вообще плохо описана - не указано время действия, не указано с какой скоростью могут двигаться цепи... В общем почти ничего не указано.

23
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 18, 2017, 14:00 »
Да, попутал с импровизированным. Просто "метать ближнее оружие" воспринял именно как метание не предназначенного для этого оружия.

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 18, 2017, 07:10 »
Метание ближнего оружия происходит от ловкости.

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 15, 2017, 19:59 »
Неважно. АоО только за выход из зоны досягаемости, а помеха на любые дальние атаки, оружием или заклинанием.

26
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 15, 2017, 19:20 »
АоО за стрельбу в упор в пятерке нет. Только помеха на броски атаки.

27
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 10, 2017, 22:19 »
А будет ли лошадь кусать того, кто просто тащит её всадника мимо неё?
Зависит от мастера и его отыгрыша лошади. Кусает ли она все, что тащат мимо нее?

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 10, 2017, 21:19 »
Цитировать
И кстати в описании толчка так и не сказано, даже если это два пехотинца, кто решает падение это или сдвигание на 5 футов. Тот кто толкает, тот кого толкают или мастер?
В смысле? Конечно решает тот, кто проводит маневр.
Цитировать
Если вы преуспеете, вы либо сбиваете цель с ног, либо толкаете её на 5 футов от себя.
Если бы решал кто-то иной, было бы указано что-то вроде "цель сдвигается или падает"

29
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 09, 2017, 20:52 »
Carpenter, по пункту 3:
Если персонаж накладывает одно заклинание действием, а второе - бонусным действием, то одно из этих заклинаний должно быть заговором (КИ, с. 202)!
Неверно. Если любое заклинание накладывается бонусным действием, то за действие в этом раунде можно творить только заговоры (независимо от количества действий).

30
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 01, 2017, 23:12 »
Если противник скрыт- ты даже не знаешь, в какой клетке он находится. После прокидывания скрытности можно переместиться но расстояние движения, не указывая куда. По крайней мере, так делал мастер с невидимками. Более того- если ты атакуешь клетку где противника нет, мастер говорит "промахнулся", не уточняя, что цели в этом месте вообще не было.
Ситуация была гипотетическая. И скрытый противник точно стоял в той клетке, что бы эту ситуацию показать. Ай, да что я объясняю? Все равно вопрос уже решен...

Страницы: [1] 2 3 ... 100