Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SerGor

Страницы: [1] 2 3 ... 96
1
Они мастхэв для "гишей": Eldritch Knight и Arcane Trickster с шапкой интеллекта могут ничего не класть в интеллект. (как аналог: перчатки для варлока клинка)
Отличное подспорье для мультиклассов: можно дуалиться в мага имея лишь 13 интеллекта (модификатор +1), а после чего наращивать его до +4.
Это я как раз и описывал третьей градацией. Идем в мага, не имея интеллект, и надеясь только на шапку...

2
Данные предметы потеряли свою маст-хэвность.
Если персонаж строится на Силе, то к тому времени, когда у него появляются Рукавицы Силы Огра. у него уже сила будет 16-18. И ведь даже если сила всего 16, он наверняка захочет ее качать до 20, и потому перчатки потеряют свою полезность довольно быстро.
Для тех же персонажей, у кого нет силы. эти перчатки дадут только буст спасброска и навыков - что полезно, но не критично.
Ну и третья градация - если персонаж строится на этих перчатках, дампя силу на первых уровнях и ожидая, когда они придут и билд наконец-то заработает =) Но это мизерный процент.
Так что, эти предметы полезны для второй группы персонажей, но не маст-хэв. Что, в принципе, правильно.

3
настройка цен нужна если есть магические супермаркеты.
Настройка цен нужна для неопытных мастеров.

4
Тык правила, которые предлагаются как раз такие какими ты хотел бы их видеть...
В том-то и дело, что нет. У предметов цена не определена, вполне можно купить за 100 денег и продать за 150 - причем, не благодаря тому, что ты молодец и обладаешь нужными навыками в поиске покупателя/продавца, а просто за счет рандома. Вот этот ни от чего не зависящий рандом ((1д6+1)*100 и 2д10*1000) и является полной фигней. Нужна определенность.
К примеру, базовая цена +1 меча должна быть 1000 гп, а не 500-5000, и цена покупки должна быть (1000*3 при прохождении ДС30 на Харизме, 1000*4 при прохождении ДС25 на Харизме и т.д.). Примерно вот такие правила я хотел бы видеть, где цена пляшет не просто так, а только за счет твоих навыков.
Я понимаю, что неопределенность цен (500-5000) дана как раз для того, что бы каждый мог настроить ее для себя, в зависимости от магичности мира и т.п., но настраивать цены мастер легко мог и в предыдущих редакциях, где цены были четкими. А сейчас нужно ее настраивать по умолчанию, а не опционально, что взваливает на неопытных мастеров ненужную нагрузку. Вместо того, что бы упростить, они только усложнили правила по ценам магической экипировки...

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 22, 2017, 20:14 »
Потому что, есть правило "specific beat general" =). То есть, всегда идет округление в меньшую сторону (главное правило), если не указано конкретно округление в большую   (это специальное правило над общим).

6
(как паладин может быть отставным!?)
Это старый мем про то, что, если приключенцы начинают буянить в таверне, трактирщик оказывается бывшим паладином 20-го уровня и легко утихомиривает их.

Цитировать
Это совершенно не нужно и вредно играм, где магических вещей очень мало.
Но и в ролевой игре это важно иметь. Иначе магические предметы получаются "проходными" - свой меч продаем, чуть-чуть доплачиваем и покупаем новый, получше... Я считаю, что за всю игру мечей попасться игрокам должно не больше пары. Это должно быть ценной вещью, а не заранее учитываемый модификатор силы, улучшающийся с уровнем.

Так-то я, наверное, зря тут спорю - я не считаю правила покупки магической экипировки нормальными. Артефакты должны или добываться в бою, или приобретаться втридорога. При этом они должны иметь определенную "базовую" цену (за нее можно продать, согласно правилам из ДМГ или создавать), а цена покупки, в зависимости от умения находить продавца, составлять 350-500% от базовой, не меньше. Но это мое мнение...

7
Мышиный король так сильно напирает на 500% прибыль, словно тут приключенцы с мешками артефактов каждый день проходят - и все идут к одному и тому же... Да эта сделка в 500% прибыли дай Мистра будет раз в жизни у торгаша, да и то, если повезет.
В пятерке магшмот сделан редким - он не продается на рынках. Поэтому, неудивительно, что если приключенцу нужен Холи Эвенджер, и он узнал, что такой хранится у одного из отставных паладинов 20 уровня, который содержит таверну, не факт вообще, что этот паладин так уж хочет продать его. Поэтому, что бы отвадить назойливого посетителя и показать ему нежелание так просто этот меч продавать - он и загоняет цену в 10 раз выше, чем тот реально стоит. Но нет, у Мыша, почему-то, за такую цену продает тот, кто голодает... Нет. Тот кому срочно нужны деньги, продаст меч за 2000, лишь бы поскорее.
Вот этот бросок на рандомную цену и определяет тип продавца. Среднего тут нет. Выпало много - значит нашел коллекционера, не желающего так просто расставаться с вещью. Выпало мало - значит нашел нуждающегося в деньгах. О сформировавшемся рынке "тут купил - там продал" говорить при этом излишне.

8
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 17, 2017, 17:00 »
А что на счёт двух заклинаний, требующих бонусное действие? Или, допустим, связки атака бонусным действием - Action Surge - использование заклинания за бонусное действие?
Бонусное действие только одно. Action Surge дает обычное действие, а не бонусное, поэтому можно и два фаерболла пульнуть. Дважды за раунд "мистистепнуть" нельзя.

А внутримировая логика... Например - каст слотового заклинания не простой процесс, там нужно напрягать и мозг и руки/голос (потому и ограниченное количество в день). Кантрипы же настолько простые и привычные, что творятся без усилий. В итоге сил на два заклинания за раунд просто не хватает. А воинская тренировка закаляет тело и дух, повышая выносливость - но и даже они после разового усилия выдыхаются и требуется отдых.

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 17, 2017, 15:18 »
Я, если честно, не вижу логики в подобном правиле.
Логика в этом простая - баланс. А беря 2 уровня воина, ты теряешь 2 уровня мага - то есть целый уровень заклинаний и слоты. Это вполне нормальная цена за возможность раз за отдых накладывать 2 заклинания в раунд.
А если ты ищешь в этом внутримировую логику - метафизика магии не расписана, и у каждого она своя.

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 17, 2017, 13:19 »
Независимо от порядка действий, если в раунде было скастовано заклинание за бонусное действие, то за действие можно сотворить только кантрип. И не важно, само заклинание кастуется за бонус, как Hex и Misty Step, или оно сделано за бонус из-за Quicken Metamagic.
Два заклинания в раунд можно создать только за счет Action Surge или подобной способности, которая дает дополнительное действие.
При "мультиатаке" разрешается атаковать несколько раз за действие атаки (attack action), а каст заклинаний - это другое действие (cast the spell action). Несколько рас кастануть за одно действие нельзя.

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 17, 2017, 11:38 »
Каждое слово в PHB имеет значение.
То, что ты напридумывал - значения не имеет.
"conceal yourself from enemies" - что бы скрыться от врагов, необходимо какое-либо укрытие или темнота, то есть, что бы персонажа не видели.
"slink past guards" - что бы прокрасться мимо стражи, необходимо какое-либо укрытие или темнота...
"sneak up on someone without being seen or heard" - то же самое...
"slip away without being notieed" - а тут вдруг ничего не надо? С чего бы? Где ты увидел, что это исключение из всей линейки скрытности, которая требует укрытие?

Плохо не то, что ты придумываешь какую-то ерунду. Плохо то, что ты убеждаешь в этом новичков, которые хотят разобраться в правилах.

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 17, 2017, 06:33 »
Русскую версию смотрел?
Нет, не русскую.
То, что ты цитируешь является общим описанием, примерами ситуаций, где нужна проверка. При этом, это не отменяет требование укрытия для поддержания стелса.
Цитировать
conceal yourself from enemies, slink past guards, slip away without being notieed, or sneak up on someone without being seen or heard.
Или что бы прокрасться мимо стражи тоже не нужно укрытия? Ведь написано же! =)

Так что... Не говорит.

13
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 16, 2017, 15:14 »
Не в сайдбаре, а выше смотрел?
Смотрел. Не говорит.
Или цитируй.

Для волка это не очень относительно. Скажем если у волка инициатива 20, у мага 10, а у гоблина 5, то такой волк был бы рад иметь инициативу 9 чтобы загрызть гоблина до того как тот перережет ему горло.
Ну да. Это есть - я этот момент упустил.

И единственная объективная мера пользы - это количество раундов существования существа!
Количество раундов не изменится, независимо от броска инициативы.

Точно? Я бы не считал это боем. Встречная проверка ловкости?
А почему? Один персонаж начинает атаку - он начинает бой. Второй персонаж не ждал от него такого, для него это оказалось сюрпризом. Вот и появляется сюрприз раунд. А уже далее идут действия согласно проверке ловкости, то есть проверке инициативы.

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 16, 2017, 07:52 »
PHB p177 говорит, что удаляться можно
Не говорит.

15
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 15, 2017, 23:19 »
И по факту, означает ли что он становиться невидимым для всех (естественно, у кого пассивная внимательность не превышает его бросок). и может свободно шляться по полю боя, пока не атакует?
Нет, он не может шляться по полю боя. Он становится невидимым, укрывшись за спиной товарища, и остается таким, пока остается в укрытии. Как только он укрытие теряет, его сразу обнаруживают.

16
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 15, 2017, 22:43 »
Ку!
Вопрос такой - заклинания призыва (типа Призыв животных). При касте появляются животные которые прокидывают инициативу и действуют в свой ход. Проблема в том, что если у них инициатива больше иниц кастера, то получается что в этот раунд они вообще не ходят, а если меньше, то ходят (несмотря на убогость своего значения инициативы). Как то довольно странно получается. Мне кажется, что по идеи, если инициатива больше, то они должны походить сразу после призывателя. Но кое-кто из игроков считает это нелогичным)) Так что нужна третья инстанция)) Спасибо.
Ты неверно воспринимаешь инициативу и деление на раунды. В бою нет четкого разделения на раунд первый, раунд второй и прочее - есть только твой текущий ход, твой следующий ход и все, что между ними. Просто потому, что время всех эффектов определяется не началом или концом раунда, а началом или концом хода создателя эффекта. Вызванный волк, независимо от того, какую инициативу он выкинул, походит один раз после твоего текущего хода и перед твоим следующим. Его инициатива будет иметь значение только в плане - перед монстрами он походит или после. Относительно тебя же волк походит одинаково и при инициативе 1000 и при инициативе -1000.

Еще одна сомнительная ситуация - двое болтают, и тут один достает кинжал и бьет. Как это считать? Врасплох - как-то жирновато. Просто по линейке инициативы тупо, вдруг плохо прокинет, и оказывается что он напал, но бьет последним. Дать ему максимальное значение инициативы - вроде вариант, но для синов получается тож изрядное преимущество.. кароче, непонятно)
Это именно врасплох и есть. Если его собеседник не ждал атаки, то он никак на нее не среагирует.

17
На 20-ом, вроде бы 19.

18
Что-то не соображу, что за метка на 11 урона с атаки?
Метка, дающая адвантаж на атаку. Дпр от этого растет.

19
Учёл что Пал может скастовать смайт и смайтить атакой одновременно?
Расчет - без траты ресурсов.

во вкладке 20 лвл даже нет паладина.
У каждого свои таблицы. Там хрен разберешь, где что он считает - главное, что я увидел, что он паладину с 11 уровня не учитывает GWF. Стоит только добавить, и, о чудо!, дпр подскакивает. И там хейста нет. а без него, я не спорю, что паладин отстает немного...
Если же рассматривать вариант с вложением ресурсов по максимуму (в бою с боссом) - то паладин на каждую атаку максимальный смайт кладет, и имеет адвантаж. Файтер завистливо курит в сторонке (а хексблейд снисходительно усмехается - но он плейтест, его не рассматриваем). Как я и говорил - в своей нише есть свой лучший класс. Файтер - для боя с топами, паладин - для мгновенного выпила босса.

20
У паладина тоже фит на дамаг. И атаки у него 3 против 4-х файтера (благодаря хейсту). Плюс еще одна атака реакцией (у мстителя). Так что, у файтера бонус по атакам идет только за счет всплеска действий. Если смотреть сферический бой против босса, мститель будет иметь еще и метку мести на противнике, что даст адвантаж...
Рассчет ДПР видел (без траты смайтов и маневров файтера, но с меткой мести пала) - у пала на 20-ом 84 урона, у файтера 47. Если убрать метку, то у пала становится 51 урона. Все равно больше за счет улучшенного смайта (+1д8 на урон на 11-ом). Но всех все равно обставляет варвар с топором во френзе - 93 урона.
Суммируя - пока у паладина есть слоты, он сильнее файтера. Но, когда слоты иссякают, он становится хуже. Так что, тут все зависит от насыщенности дня боевыми столкновениями, доступности коротких отдыхов, типа противников (толпы мелких или единичные боссы). Каждый класс будет рулить в своей стихии лучше других.

21
Если слоты сливать только на смайты, то это, считай, без магии. Просто сильные удары.

22
4) Убить всех человеков!

23
Тогда можно предложить ещё взять наконец-то третий левел Лока и взять инвокацию на сжигание спеллслотов из нового UA.
Тогда уж лучше брать полный 20 уровень хексблейда. Ходить под Предвидением, 4 слота 5-го уровня между короткими отдыхами для 10д8 смайта, бесконечный хекс, хекс-броня, харизма в дамаг, халявное +3 оружие...
Точнее файтер 3 / хексблейд 17. Файтер даст стиль с оружием, тяжелую броню и всплеск действий. Архетип воина взять бэтлмастера и иметь еще несколько маневров.
Вполне себе будет самостоятельный персонаж. Самолечение на убийстве проклятых и втором дыхании, хорошая живучесть, отличный урон, почти независим от длительного отдыха. При нужде есть немного утилитарных заклинаний, но можно и вообще без них - все слоты только в "смайт" вливать.

24
Ой, вру, для Лока можно взять Hexblade и качать только Харю.
- персонаж воин в фул плейте с двуручным мечом.

25
Если данный процесс обмана является противостоянием ДМ - игрок, и мастером в сюжет это не заложено, то все попытки бесплодны. Мастер всегда будет в выигрыше и легко зарубит любую идею вполне логичными и обоснованными мерами.
Если же данный процесс является совместным сюжетным творчеством, то тут нужно просто с мастером договориться, что бы он дал лазейку и игрок ею воспользовался. Вариантов при этом может быть море: и подкуп/запугивание ключевых лиц, и взлом базы, и перепись сознания в другое тело  - тут полной инфой о мире обладает мастер и решать лучше с ним, что возможно, а что нет.

26
Если брать Паладина.
Наложение рук действует на себя или только на других существ. Просто если только на других, то мне оно может вообще не понадобится
И на себя и на других.

27
что касается верхнего билда, варлок скорее всего для даркнесс+девил сайт, визард хз зачем, для Шилда и Абсобр элементс скорее всего.
Щит требует соматику, а адвайс прямо говорит, что соматику нельзя использовать, держа двуручник.
Ну а хейст будет зачастую полезнее даркнесса.
А так - да, файтер 20 и никаких соплей. Дешево и брутально, и никакой магии.

Подозреваю, что визард ради абджурерского варда, который запитывается бесконечным варлочьим Mage Armor-ом. Ну и два лишних слота на смайт с варлока не помешают
Для этого нужно минимум 2 уровня Мага, так как вард на втором приходит.

28
Паладин, я так понимаю, выбран из-за того чтобы не обидно было за слитые в Харизму очки?
Нет. Просто паладин благодаря смайту является одним из лучших классов по урону.
Паладин мести, мастер тяжелого оружия - вот основа. Остальное идет в Силу и Харю. Бьется под ускорением.

29
Paladin 17/Warlock 2/Wizard 1?
Зачем лок и виз?

30
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 11, 2017, 16:30 »
Наткнулся тут на один из ответов sage advice (вот тут):
Цитировать
JremyVerkls @MightyThews 
@mikemearls hey is the staff of defense a +1 quarter staff? Or does it just give bonuses to defense?

  Mike Mearls  ‎@mikemearls 
@MightyThews +1 quarter staff
Единственный посох защиты, который мне встречался - это стеклянный посох из Затерянных шахт. И там нет никаких намеков на +1.
Это просто Майк ошибся, или где-то есть еще один посох защиты, который дает так же и +1 на атаку и урон. когда используется как боевой посох?

Страницы: [1] 2 3 ... 96