Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SerGor

Страницы: [1] 2 3 ... 102
1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сегодня в 11:30 »
Спасибо. Я что-то совсем забыл про SA...
Но у них, к слову, есть ответ и о диспелле - Точнее об окончании действия, но это одно и то же. Хиты не уходят.

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сегодня в 07:44 »
Заклинание Aid может использоваться как лечение? Я имею ввиду, при его многократном применении, максимум хитов не увеличивается несколько раз, это понятно, но увеличиваются ли текущие хиты?
И, если снять диспеллом Aid, уходят ли текущие хиты вместе с максимальными? Просто в отличии от лечения, ты не "восстанавливаешь" их, а "увеличиваешь".
Цитата: Aid
Your spell bolsters your allies with toughness and resolve. Choose up to three creatures within range. Each target’s hit point maximum and current hit points increase by 5 for the duration.
Цитата: Cure Wounds
A creature you touch regains a number of hit points equal to 1d8 + your spellcasting ability modifier. This spell has no effect on undead or constructs.

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 19, 2018, 06:20 »
1)Что за яд использует Ассасин (монстр из монстрятника)?

монстры монстрятника не используют какое-то конкретное снаряжение. Грубо говоря ассасин использует яд собственного производства, особо убойный.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 18, 2018, 15:19 »
Вопрос - можно заявить реакцию на получение урона, если этот урон тебя убивает?
То есть, есть реакция на получние урона, у персонажа 10 хитов, а ему прилетает 20 урона. Реакция стригеррится? Или персонаж уже будет без сознания, и потому не отреагирует?

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 18, 2018, 14:23 »
Цитировать
Armor of Shadows
Ерунда. Над недорогой клепаной кожанкой преимущество всего в 1 АС. Не стоит это драгоценной инвокации.
Цитировать
Agonizing Blast
Для бластера первый и самый главный выбор. Кроме него - Devil Sight, который вместе с заклинанием Darkness составляет одну из сильнейших связок варлока низкого уровня. Для него это, фактически, улучшенная невидимость.
Цитировать
sleep
Сон, к сожалению, получают только фейские варлоки, поэтому инфернолок пролетает.

Что я бы посоветовал:
1 уровень спеллов: Armor of Agathys, Cause Fear, Hex
2 уровень спеллов: Darkness, Suggestion
Инвокации: Agonizing Blast, Devil's Sight

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Корабельная скорость
« : Февраль 09, 2018, 22:18 »
Что-то вы уже слишком далеко зашли... Ещё чуть-чуть и начнёте ТТХ каждого шпангоута рассчитывать.

7
Warhammer FRP/40kRP / Re: Skill mastery
« : Февраль 07, 2018, 18:32 »
Поднимать выше 100 имеет смысл, так как есть ситуации, когда на бросок идут штрафы.

8
Да, давайте ещё создадим десятка полтора подклассов плуту! Он же у нас обделенный в этом плане...

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Корабельная скорость
« : Февраль 06, 2018, 08:05 »
Для конкретного случая можно предложить либо что ИП доступен более быстрый корабль (не знаю, есть ли в ДнД возможность улучшать корабли), либо что стабильные ветра и/или течения делают путешествие "туда" намного быстрее (а "обратно" может оказаться плыть намного дольше, или вообще кружным путем, что приведет ИП к какому-то другому побочному квесту).
Это решения на уровне "вам повезло". Но для того, что бы персонажам повезло, они должны быть готовыми к тому, что не повезет, и отправиться в плаванье. А они смотрят на расстояние, смотрят на среднюю скорость в правилах и говорят "долго слишком, не стоит того". И потому не плывут вообще, и не узнаЮт, что ветер был все время попутный...

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Корабельная скорость
« : Февраль 05, 2018, 19:23 »
SerGor, если не секрет, поведайте, зачем вам нужна подобная информация? Как вы (или ваш Мастер) используете значения скоростей транспортных средств для приключения?
Просто в текущей игре (я мастер, веду на форуме) имеется карта с имеющимися расстояниями. Есть побочный квест на посещение места в 70-80 милях по морю. При этом есть временные рамки всей кампании. И когда я начал оценивать расстояние и скорости, мне показалось слишком большой потерей времени данное путешествие. Потому я и попытался оценить - а нормально ли описаны скорости кораблей.
Я понимаю, что проще сказать "вы за день добрались", но мне комфортнее себя чувствовать, когда это не мастерским произволом делается, а для этого имеется хоть какая-то база... Отсюда и родилась данная тема.
И да - это Тумбочка Аннигиляции и расчет времени путешествия до Форта Белуриан. =)

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Корабельная скорость
« : Февраль 03, 2018, 19:22 »
Ну это же D&D а не 7th sea, а там море может быть любое, например, кисельное. Пока веслом двинешь, пока вытащишь... Или может быть сгущеночное море.

>Драккары в открытом море имели скорость до 20 узлов

То есть это викингская штука плавает быстрее многих современных субмарин в надводном положении. Для сравнения, с такой же скоростью в надводном положении плавает современная ударная АПЛ Лос Анджелес (класс 688). Что же эти викинги пили, чтобы с такой скоростью грести?

Хотя скорость до 20 узлов и может быть равна и 4 узлам, верно?
Взял просто из википедии:
Цитата: Википедия: Драккар
Драккары являются более крупными аналогами другого типа военных судов викингов — снеккаров (от Snekja — змея и Kar — корабль). Снеккары имели меньший размер и меньшую команду (до 60 человек). Приводились они в движение также прямоугольным парусом, имели до 25—30 пар вёсел, и в открытом море могли развивать скорость 15—20 узлов.
Здесь не прямо сами драккары, а их разновидность указана. Но факт...  :dwarf: :dwarf: :dwarf:
Как я говорил - я сам не специалист, и инфу просто собирал простым гуглением.

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Корабельная скорость
« : Февраль 01, 2018, 15:31 »
В ДМГ приведены несколько типов кораблей и их средняя скорость (сразу добавляю примерный перевод в узлы).
Военный корабль 2,5 мили/ч (2 узла)
Галера 4 мили/ч (3,5 узла)
Драккар 3 мили/ч (2,5 узла)
Парусник 2 мили/ч (1,7 узла)
Воздушные корабли, как и шлюпки, сейчас не рассматриваем.

Я, конечно, не специалист, но беглая пробежка по интернетам показывает совсем иные скорости. Так, Драккары в открытом море имели скорость до 20 узлов. Галеры развивали до 7-8 узлов (постоянная скорость 3-4 узла). Парусники трудно сопоставить с реальными аналогами, так как в реале разных типов кораблей было огромное множество, но, к примеру, о каравеллах (я думаю, что это к военному кораблю можно приравнять) пишут, что их скорость была 15 узлов.

Мне кажется странным, что скорость судов указана равной фактически пешему ходу. Да, конечно, корабли идут 24 часа в день, но все равно скорость судна, как мне кажется, не должна быть равна скорость пешего воина. Она явно выше. И если у галеры она еще более-менее указана верно (для посменной непрерывной гребли), то парусные суда явно идут с опущенными якорями.
Если усреднять, то при попутном ветре у парусника скорость возьмем 12 узлов. при боковом она будет 6-8 узлов. и только при встречном падает до минимума. Что (опять-таки) в среднем нам дает скорость порядка 7 узлов, или 8 миль в час. В 2-3 раза быстрее указанного в ДМГ.

Я понимаю, что это похоже на убийство девочек кошек, но тут все же не попытка физикой объяснить метание фаерболла, а оценка морской скорости кораблей.
Как по мне, так скорость судов нужно увеличивать в 2-2.5 раза (ну разве что кроме галер - но у них тактическая скорость может подниматься в 2-3 раза на короткое время).

Что вы думаете на это?

13
Где-нибудь описаны особенности существования не злой нежити?
Про незлую нежить я читал только в Эберроне. Там целая цивилизация эльфийских "неумирающих" на острове Аеренал. Это три-с-полтинной, но и вопрос данный, кмк, не по механике.

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 26, 2018, 14:43 »
А в чем проблема-то?
Воин не атакует, совершает 2 проверки (которые может и провалить так-то). Противник в свой ход может и вывернуться.
Чем это сомнительнее, чем, к примеру, экшн сюрдж, перезаряжаемый на коротком отдыхе?

15
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 25, 2018, 11:18 »
И в чем сомнительность?
Все легально и вполне логично - боец подсек и зафиксировал хлюпика.

16
 :offtopic:
:offtopic:Чтобы облажаться на ровном месте не обязательно быть тупым. )
Не думаю, что визарды, считающие свою выручку, "облажались", не выполнив хотелку беззвестного интернет-пользователя под ником Азалин =)))

17
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 25, 2018, 06:06 »
1. Да, если оружие легкое
2. Нет, кулак не считается лёгким оружием
3. Вроде бы, одобрен
4. Да
5. По обстоятельствам

18
Сеттинг в картинках...





19
Я не маркетолог, поэтому могу и ошибаться...
Выпускать и то и другое - это увеличивать затраты (двойная печать), и снижать доходы (часть пользователей перейдет на более дешевый вариант). Что приводит к падению прибыли.

Цитировать
Более трех книг за столом - очень неудобно держать
Три книги нужны только при генерации. Дальше достаточно только Пыху держать на столе.

20
Дело в том, что в вахе идет ребаланс - то есть, переделка старой механики. А в ДнД старое не переделывают, а только добавляют новое. Ну и нафига тогда из книги в книгу печатать одно и тоже, тратясь на бумагу и краску, если можно сделать буклет со базой, а затем каждый год делать подкладываемый буклет с новыми... ой! Они же так и делают! =)

21
Я не думаю, что у визардов тупые маркетологи.

22
Тут паралельно есть тема про рандомные таблицы. В D&D второй и ниже редакции есть таблицы на любой вкус. Я думаю при определенной кривизне рук можно сделать какой-то мега-мега случайный генератор.
Суть не в генераторе. Суть в том, какое заклинание будет использовать лич в одной ситуации на поле, а какое в другой? Кого первого будут атаковать гоблины? И миллионы подобных решений... Таблицами тут не обойдешься, нужно писать AI, и неслабый.

Онлайн игра все таки отличается от игры по сети...Не говорю что лучше, формат другой...
При позиционировании игры как "сначала собираются игроки в таверне, а затем идут на приключение", никакого отличия - это именно игра по сети. Точно так же игроки собираются в чате и идут в НВН. Разница будет только в отображении игры на экране. И, подозреваю, НВН будет покрасивше =)
Онлайн же игра, к которым можно отнести подавляющее большинство браузерок - это именно что соло-игры, где другие игроки представлены в качестве автоматического фона. Они построены на принципе "не надо ждать других игроков, договариваться о времени и бояться что ливнут в критический момент". Их персонажи (базы или что там в игре) действуют по скриптам фоном, а потом самим игрокам прилетает бонус за "участие". Типа заходишь с утра, а тебе сообщение "ваш персонаж с персонажем ХХХ ограбил дракона, вам +YYY золота". Но. как я понимаю, этот тип игры совсем не подходит. Что возвращает нас к НВН...

23
Насчет персонажей - все, как бы, хорошо...
А что насчет НПС и монстров? Судя по высказанным тут желаниям по поводу типа игры, народу хочется как можно большее приближение к настолке. Но без ДМа это практически невозможно. Если давать персонажам большие возможности, то и у мира должны быть такие же. Простыми скриптами тут не обойдешься... А если вводить роль ДМа, то кто им будет? Такие же игроки? Но тогда как будут согласовываться действия ДМов в общем мире? Или это будет программный код на уровне компьютерной игры? Тут тогда нужна целая команда разработчиков и весомый бюджет, как мне кажется...

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Январь 12, 2018, 06:34 »
А какое отношение старый холивар о том, что такое ролевые игры, относится к советам по вождению?
Давайте не будем его тут разводить?

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 09, 2017, 08:53 »
Совсем в лоб сработает True Polymorph, который запросто позволяет превратить их в ёлочные шары, но, подозреваю, это немного не то, что хочется.
Не сработает - концентрация час. Значит, только один шар и ненадолго.

26
В Саваге (Дневниках Авантюриста) есть такая вещь, как "Дикая атака" - это много атак за раунд с большими штрафами (6 выстрелов из полуавтомата, например). За время моего опыта по Саваге - никто ни разу этот маневр не использовал. Лучше ударить 1 раз и попасть, чем 6 раз промахнуться.

27
По сравнению с крестьянином 1го уровня - да, воин 1го уровня просто супермен! Вот только воин первого уровня - это не такой уж и матёрый боец, по сравнению с воином шестого уровня, который получает вторую атаку.
"Я печатаю со скоростью 10 000 знаков в минуту. Вот только белиберда какая-то выходит..."
Сделать 6 атак ножом за 6 секунд и я могу. Вот только вероятность, что я хоть кого-нибудь так смогу поразить (кроме себя), выше нуля только в смысле слова "поразить" - "удивить глупостью". Так что, 3 атаки с -8 - это вполне нормально. Может быть, когда-нибудь, случайно в кого-нибудь да попадет...

28
Можно и одноручное дальнобойное использовать. Например, метать ножи.

29
Я бы вообще изначально не возникал бы, но человек без следа в ролевом интернете комментит несколько разных систем в течении первых дней на форуме. Ы?
Вот оно че, Михалыч... Оказывается, можно интересоваться только одной системой. Или, если хочешь две или более, написать перед этом диссертацию, дабы оставить след... :good:

30
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 05, 2017, 22:51 »
Правильно. Можно считаться другим типом. Но, когда ты считаешь себя другим типом, ты уже не считаешь себя своим первоначальным.
Если дракон считается сейчас гуманоидом, на него перестают действовать эффекты, действующие только на драконов.

Страницы: [1] 2 3 ... 102