Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SerGor

Страницы: [1] 2 3 ... 110
1
А чем абстрактный постапокалипсис противоречит фаллауту? Например, история Илая из фильма "книга Илая". Мир совсем другой, но что мешает подобному происходить и в мире фоллыча? Пустошь огромна, на ее территории многое творится. Фермерские дети, мстящие рейдерам за убитую семью; анклавовец-предатель, взбунтовавшийся против своих, когда была зачистка мирняков; писец братства, отправленный с важнейшей информацией, добытой разведчиками, на главную базу, но в результате стычки с мутантами оставшийся в живых один... Возьми практически любую историю главного героя какого-нибудь произведения (фильма/книги/игры) и ее можно в два счета переделать под фаллаут, если того хочется. Просто заменяй главгада на мутанта, окружение на пустошь и т.п.

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 20, 2018, 19:34 »
Другое дело что прежде чем стабилизировать, твой персонаж должен был до лежачего добежать и потратить это самое действие, что гипотетически могло занять больше времени чем "до начала следующего хода" и потребовать бросков на стабилизацию от самого клирика.
Судя по описанию, клирик завалил только 1 спас, а дальше бой закончился и несколько раундов он еще корчился. Так что, времени было достаточно.
А ДМ, который не знает правил или меняет их на ходу - плохой ДМ. Сложи вместе ПХБ и ДМГ и стукни его по голове, глядишь и перейдут знания ему в голову...

3
Нет, но как-то, честнее, что ли.
Честнее для кого? Для игроков, которые сидят тут за столом в тепле, с банкой пива/лимонада в руке и с шутками играя в ролевую игру? Как они могут честно оценить все мелочи происходящего в игре? Они не видят своими глазами толпу, ее плотность, наличие мелких отнорков и переулков, куда может скрыться злодей, не слышат криков "куда прешь!?" от толкаемых злодеем людей и еще много чего не. Детализация игрового мира достаточно низка, относительно картинки в голове ДМа, и сильно ограничена умением описать картинку мастером. Поэтому, именно мастер должен давать подсказки, что могут увидеть и понять персонажи (это очень важно: ПЕРСОНАЖИ, а не ИГРОКИ). Так что, подсказки тут должны быть - иначе ситуация реально похожа на "все, погоня провалена, больше ничего тут не сделать". А подсказки в большинстве своем идут от игровой механики и правил, ограничивающих возможности персонажей.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 20, 2018, 13:11 »
Но если бой окончен - ходов ведь уже нет?

Или бой не может быть окончен, пока есть нестабилизированный персонаж? Но в правилах ничего такого мы тоже не нашли (
Бой оканчивается тогда, когда пропадает непосредственная опасность для персонажей.
Умирание - это опасность, являющаяся частью боя, так же как каждый раунд приходящий урон (например, от горения или яда). Поэтому, действия продолжаются по ходам в порядке инициативы.
Если персонажи попадают в ловушку, которая заливает вокруг зону ядовитым облаком, наносящим урон в начале хода персонажей, то действия начинаются по ходам по инициативе, хотя это и не является боем.
Ходы являются не только частью боя, а частью любой сцены, где важны действия по ходам.
Автоматом с 1 хитом никто никого не стабилизирует. Ибо даже после стабилизации персонаж приходит в себя с 1 хитом только через 1д4 часа.

5
Мне кажется некрасиво давать откуп всего сюжета на тесты и проверки, если ты об этом. Да, если есть какой-то подходящий скил, мы конечно его юзнем, но давать правилам тащить игроков по сюжету - некрасиво... и скучно мастеру. 
Правила и проверки позволяют дать понять игрокам, что квест еще не провален, если у них еще есть неиспользованные навыки, которые могут помочь в развитии дальше.
Игроки забросили дальнейшую погоню не потому, что им надоело. Скорее всего, ты описал это так, что "все, он скрылся, погоня провалена". Игрокам следует намекнуть, что дальше еще можно продолжать - искать в толпе, опрашивать свидетелей и т.п. и для этого и служат подсказки типа "можно еще внимательность покидать или поиск информации...". Ведь вряд ли это делалось бы только заявкой игрока "ищу его в толпе - ты его нашел". Наверняка это действо сопровождается броском навыка или подобным. Вот потому и нужно игрокам подсказывать, какие навыки еще можно попробовать, а уже они будут придумывать красивое описание/обоснование его применения.
Я встречал, конечно, одного игрока, который сам по своей воле в ситуациях пытался ткнуть в каждый навык, проверял каждую дверь и коридор на магию, на ловушки, на иллюзии... Это было ОЧЕНЬ долго и ОЧЕНЬ занудно. Его через 5 минут уже хотелось придушить. Поэтому игроки изредка могут свои навыки пробовать сами, но в большинстве случаев, особенно когда применение не очевидно, требуется подсказка от мастера "а ну-ка пройди внимательность..."
Ну а о скуке мастера... А то, что игроки бросили погоню и пошли в таверну, тем самым превратив "интригующий финал в пшик" для мастера было сильно веселее? =)

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 20, 2018, 08:21 »
Предположим, цель атаки находится в области тусклого света, что означает, что цель находится в слабо заслоненной местности, получает ли цель бонус к КД от укрытия? Не могу найти в правилах, где прямым текстом будет написано, что укрытие и освещение связаны, если, конечно, они вообще связаны, в чем я сомневаюсь.
Бонус к КД дает только укрытие. То есть, твердое препятствие на пути атаки.
Слабое освещение дает только помеху на броски Восприятия. Больше никакого эффекта оно не имеет.

7
причём заниматься активностью, вызывающей AoO и требующей проверки навыка никак не ниже DC 20
Ну, тут все несколько проще. Ведь просто подойти и пошариться по карманам не скрываясь никто не запрещает. Тут никакой проверки навыка не нужно, особенно с ДС 20. Ассассин же сопротивляться не будет. Подошел, обыскал, взял, выпил. А ассассин пусть ждет.
Но размен слота на кратковременный поушен действительно выглядит забиванием гвоздей микроскопом. Можно, конечно, когда молотка нет, но эффективности низкая.

8
Я думаю, это Swiftstride, который за реакцию может двигаться, тем самым прокая фит полеарм мастера на следующий ход.
Вот только реакция одна... Или АоО на подходе или отход самому.

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 13, 2018, 15:27 »
Просто играть. И у вас все будет - и опыт и сокровища.

10
тем более, что рамки довольно мягкие - нанимательница может умереть и быть воскрешена
если атропал ее не сожрет...
Подробностей же смертного проклятья никто не знает и не знает, можно ли будет воскресить тех, кто умер от него, даже после его снятия. Души не отзываются на воскрешение по непонятной причине. Так что, слишком много неизвестного, что бы надеяться на то, что тебя воскресят...

Вообще, Асерерак приходит не биться насмерть, а больше покрасоваться своим CR и спустить пар по поводу сорвавшегося проекта. Так просто отпускать не будет, но если партия не кидается на него с упорством камикадзе и попробует сколько-то грамотно отступить - то и преследовать слишком упорно ему просто смысла нет.
Ну, приключенцы обосрали все его планы (которые явно были грандиозны и дорогостоящи), поэтому костлявый очень и очень не рад им. Псевдожизнью своей, конечно, он дорожит гораздо сильнее (и артами), потому и не доводит дело до своей смерти, но пока он в силах, он будет пытаться убить надоедливую партию. Тем более, что бежать им просто некуда...
Конечно, если они как-то умудрятся сбежать их гробницы и дальше, он вряд ли их будет преследовать. Но так просто отпускать он их не будет, тут я с тобой не согласен.

11
Там не надо забороть, там надо пережить встречу.
Ну, учитывая, что костлявый злится на партию за их назойливость, так просто он никого не отпустит. Так что, тут бой "до смерти" одной из сторон. Поэтому, я бы не назвал это просто "пережить встречу".

Затем же, зачем внутри спрятаны артефакты. Это приманка - чтобы приключенцы чувствовали себя в испытании, а не в ловушке. Опять же, старик за свои века и так видел кучу глупых смертей, они ему не интересны особо. А вот читать последние слова приключенца наблюдать как партии складываются, неверно поняв подсказки, сглупив или не дойдя шаг-другой до финала - это приятная приправа к обеду из душ.

Это ещё безотносительно flaw у костлявого (который, прямо сказано, имеет склонность недооценивать смертных приключенцев) и того факта, что он не факт, что вполне адекватен в обыденном смысле, а не на своих уровнях бытия и масштабах сил. Он тут выступает как этакая персонификация смерти и абсолютный злодей, а на Тёмной стороне в профдеформациях идут закрученные усики и изложение Зловещего Плана герою перед тем как дёрнуть рычаг...
Одно дело поглумиться над противником, рассказывая, какой умный ты с твоим хитрым планом, и какие тупые герои, что пришли сюда без черной армии за спиной. И совсем другое говорить пойманному Беймсу Джонду:
- Отойди на пару шагов правее, под тобой сейчас люк с акулами, и если я нажму кнопку, тебя сожрут. Не стой там.
Тогда вопрос - нахрена вообще устраивать люк с акулами, если ты говоришь всем об этом, да еще и знаки остерегающие вокруг расставил...
Ладно бы подсказки были завуалированы, тогда можно было бы понять их как "чисто поржать над тупостью героев",но они чуть ли не прямым текстом зачастую говорят. В общем, непонятная логика.

крайне рекомендую (прошел и провел гробницу) - поступить именно как советует Геометр. и не использовать завязку с Синдрой.
Согласен. Временные рамки лучше не использовать. Мимо проходит слишком большое количество контента, на которое просто "нет времени этим заниматься".
И вот чего точно делать не надо, это "затачивать" партию под прохождение. Куда интереснее придумывать обходы препятствия, когда нет средств прямого решения.

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 10, 2018, 08:19 »
Гайдинг болт, Фейский огонь, Пляска Отто, Опутывание/Паутина, Ослепление

13
ВНИМАНИЕ, В ОБСУЖДЕНИИ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ДАННОЙ КАМПАНИИ. ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.

У меня есть некоторые вопросы по данной кампании, не конкретные спойлеры, а общие, без какой-либо особой конкретики (наверное).

В начале кампании в аннотации указано, что данный модуль рассчитан на прокачку персонажей с 1 по 11 уровень и выше. Ну, в общем и целом, с этим можно согласиться. Различных локаций много, плюс случайные стычки и прочее. Но все же, по моему опыту, если партия придерживается ограничений по времени, у них нет возможности залезть во все дыры и собрать побольше "экспы и лута". К тому же некоторые эти дыры могут оказаться и последними в жизни партии (но это и хорошо, держит в тонусе). Но это мелочи. Суть в том, что к финалу персонажи действительно с трудом могут набрать 11-13 уровни (зависит от того, как щедро ДМ осыпает партию опытом). Вроде бы это все в пределах задуманного авторами...
Но вот вопрос: а хоть кто-нибудь смог забороть Асерерака на таких уровнях? Там же фактически ПВК - и долой персонаж. Как мне кажется, теоретически это возможно, но партия должна "точиться" под эту встречу. А незаточенные имеют шансы? Мы пока не дошли, но я чет сомневаюсь...

Ну и еще один вопросик. А нахрена вообще Асерерак писал предупреждения? Его же подземелье построено для сбора душ приключенцев, которые развешивают свои внутренности на шипах ловушек. Так зачем писать предупреждения, которые даже не завуалированы, и зачастую прямым текстом подсказывают как избежать этих ловушек? Я понимаю, что это для того, что бы партия не откинула ласты преждевременно с точки зрения игрового баланса, но внутриигровая логика тут хромает на две ноги, с моей точки зрения...

14
Прежде чем давать катане файнесс, подумайте, почему его нет у копья, укол которым по-любасу идет намного более требовательным к ловкости и точности, чем рубящий удар катаной.

15
А я смотрю, Пигмеич и в фехтовании тоже разбирается!
Так может в жизни его фамилия Вассерман?

16
А можно последние посты про обсуждение "как захоумрулить молот и катану" перенести в темку по хоумрулам (сюда)?

17
Ок. Тогда: 1д8 дробящий/колющий, тяжелое, двуручное, досягаемость, особое.
Особое Ломатель доспехов: при атаке по существу, имеющему природный или рукотворный доспех с АС 14 и выше, наносится дополнительно 1д4 урона. Не действует на конструктов и существ, не имеющих физического тела.
Это что, хоумрул ради хоумрула? Полная фигня.
Просто по одной причине - мастер не должен сообщать игрокам, какой АС у моба, какого типа это АС и какого типа сам моб. И как ты будешь определять кидать д4 или нет?
Ну и вообще, невнятное условие на невнятный урон - это фигня.

18
У монстров тоже есть экземпляры с +9 ловкостью. Например, вилл-о-висп, АС 19, нет брони и вообще физического тела.

19
А как данный факт работает на мобов? Исходя из этого правила: моб, находящийся в темноте, бьет по персу вне темноты. У моба дизадвантаж, т.к. он слепой, но у него адвантаж, т.к. он невидим для перса. Получается, что моб атакует как обычно, как будто нет никакой темноты.
Да, мобы точно так же как и игроки не получают ни помехи, ни преимущества. При этом во тьме достаточно стоять только одному из сражающихся.

20
Да и не логичный этот допурон. Тяжёлая броня как раз тем и хороша, что рассеивает силу удара по большой площади. И потому против нее хороши типы оружия с точечным приложением этой силы - фламберги, клёвый. Так что, допурон по идее должен быть не на дробящей стороне, а на проникающей.

21
Вопрос в в следующем. Каким особым даром обладает старушка, что ее держат на службе уж больше 70ти лет?
Тут ответов может быть мильоны...

Бабка из ремингтона укладывает в цель 12 пуль из 10-ти.
Она мама шефа.
У нее 120 лет опыта, и потому работу выполняет в 3 раза быстрее любого другого.
Она подсадила весь отдел на свои пирожки с ЛСД.

22
А какое отношение этот холивар имеет к озвученной ТС просьбе помочь придумать способы определения разумности?
По-моему, раз shadeofsky сказал, что в его сеттинге есть подобные проблемы с меньшинствами, то значит они есть. Обсуждение того, что их не может быть бессмысленны, как и обсуждения того, что и гаргулий, так-то, не может быть вообще, как и магии... Реальная социология в условиях другого мира запросто может не работать.
И, если мастер, придумавший мир, скажет, что в нем есть "всемирная декларация прав и свобод ратифицированной всеми государствами", то значит она есть и спорить с ее существованием - глупо.

23
Плохо, по крайней мере во многих партиях. Дизадвантаж еще повесить надо, куча противников этого не умеют, а вот способы получить адвантаж у целого ряда персонажей встроенные и тьма будет им мешать заметно чаще, чем помогать.
Ну, тьма не безгранична. Выйти из нее проблемы не представляет, что бы схлестнуться с теми, кто в тьму не попал. А если все противники ломанулись в нее, прятаться, то и пусть варлок с ними и разбирается...

Так что, суммарно, я не вижу особых проблем в тьме у варлока. Помешать, конечно, может, но редко и ситуативно, тут можно и внушить локу выключить ее - в значительно большем количестве ситуаций это будет преимуществом.

24
Пожалуйста.

If circumstances cause a roll to have both advantage and disadvantage, you are considered to have neither of them, and you roll one d20. This is true even if multiple circumstances impose disadvantage and only one grants advantage or vice versa. In such a situation, you have neither advantage nor disadvantage. PHB, p. 173.

Если получаешь дизадвантаж - адвантажа не будет, как ни старайся. Странно, что это надо доказывать  :devil:

Если не знаешь английского, то хотя бы пропускал бы через переводчик текст.
"Если у тебя есть и преимущество и помеха, то у тебя нет ни одного из них, и ты кидаешь только один куб д20"
То есть, во тьме у тебя нет ни помехи ни преимущества. Как, в принципе, и на ярком свете. То есть, тьма никак не влияет на твои боевые качества, если твой противник в ней не видит так же, как и ты. О чем я и говорю уже шестой пост...

АДД. Я понял, что ты о другом. Не о том, что будет помеха и все, а о том, что не может быть адвантажа.
Ну да, преимущества не будет. Но ведь не будет и помехи - и всякие отравления, усталости и прочее можно игнорировать в плане помехи. Разве плохо?

25
Они получают дизадвантаж, а значит, уже не смогут пользоваться любыми своими методами получения адвантажа.
Серьезно? Может и правила эти процитируешь?

А своих от чужих союзники тоже по звукам отличают? И местоположение всех определяют с точностью до клетки без бросков? Есть подозрение, что далеко не у каждого мастера это будет так работать
Да, я отличу шипение кобольдов, писк гоблинов и рычание вервольфа от боевого рева моего товарища орка-варвара, с которым я уже не один десяток раз в бой сходил и знаю, как он ревет и ругается в бою.

26
Это и есть причина, по которой союзники не получают адвантаж за то, что их не видно. Они эффективно blinded, атакуя существо в даркнессе, потому у них всегда дизадвантаж. Пока они не потратили действие на то, чтобы спрятаться от врага (это возможно, потому что у них есть heavily obscured area, отгораживающая от врага), у них адвантажа на атаку нет. Поэтому все броски просто с дизадвой и, как верно заметили выше, никакие эффекты, требующие видимость, работать не будут.
Чушь. Они для противника эффективно invisible, независимо от того, известно ли их положение или нет. А инвиз даёт преимущество на атаку.
Существа во тьме и blind и invisible одновременно. И получают бонусы и штрафы одновременно.
Да и мой противник так же будет и слеп и невидим, что так же дает мне и помеху и преимущество.

Вот кому тьма действительно помешает - так это магу и вору. Но оба они вполне могут тьму и покинуть - она не такая уж и большая, что бы перекрыть все поле боя целиком.

27
а по звукам во время напряженного боя ориентироваться невозможно.
Вот как раз звуки напряженного боя и дают нам местоположение противника. Если же они затихарились, и звуки не издают, то и напряженного боя нет, смекаешь?
По звону клинков и хрусту камней под ногами противник легко определяется и в полной темноте. Если он не тихарится, то есть, не кидает стелс.
Вот не участвующих в бою, а просто стоящих в сторонке, да, я согласен, можно и не услышать. Но такие противники и не интересны - они же не участвуют в бою...

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 31, 2018, 15:35 »
Оружие договора - только рукопашное. Арбалет привязать к договору нельзя.
Инвокация "Улучшенное пактовое оружие" позволяет призвать длинный и короткий луки, легкий и тяжелый арбалеты. Ручной арбалет в пролете, и вызвать его нельзя никак. Разве только найти магический и его привязать.

29
Посадить гаргулью в комнату где на столах лежат книги и различные интересные штуковины, и сказать "сиди здесь".
Если это конструкт - то он и будет сидеть на месте. А если разумный, то ему быстро станет скучно и он начнет интересоваться содержимым столов.

30
Действительно, откуда сорка достает лишние слоты заклинаний?
Откуда сорка берет - все знают.
А вот откуда сорка-2 с лимитом сорк-поинтов 2 максимум берет слоты 3-5 уровней - вот это вопрос на миллион.


Цитата
На самом деле (c), союзники в даркнессе будут вынуждены полагаться на варлока, чтобы он им рассказал клетку в которую атаковать (Aid экшеном, и не факт что можно помочь больше чем одному союзнику за раз)
Что за фигню ты говоришь?
Для того, что бы не знать, где враг, этот враг должен кидать стелс. Действием. Без стелса его местоположение известно.

Страницы: [1] 2 3 ... 110
KW IP Stats