Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Raunie

Страницы: [1]
2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 21, 2015, 23:54 »
А тут уже не системный вопрос - в иллюзиях трешки такая же формулировка.
Я считаю, что проходящий через стену маг не дает зрителю автоматом распознать иллюзию. Только повод усомниться  и понаблюдать - то есть совершить проверку Интеллекта. Автоматом она распознается только если сам зритель ткнется в эту стену, или запулит в нее камнем
Думаю вот это ближе к истине. Вообще в отличие от четверки тут больше на откуп мастеру. Какой то маг может и без броска поймет, что это иллюзия, особенно если в бою ее применят. А какой то опытный ведьмак может вполне решить просто проверить и выстрелить через нее по магу.

Что касается зверей дающих возможность седокам ходить сквозь стены, то скорее всего большая часть людей знает что такое иллюзия, чем что есть такие мудреные звери.

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 20, 2015, 23:00 »


Ну тогда и враг (допустим не гоблин, а более или менее опытный маг) тоже должен автоматом "не верить" в эту стену, когда он увидит, что маг проходит сквозь нее и прячется за ней? А вражеский лучник должен догадаться после первой пролетевшей сквозь нее стрелы....

SerGor
Про прозрачность мне вообще не очень понятно откуда это?.... Я так понимаю либо видит, либо не видит?

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 20, 2015, 20:05 »
А как-то подтвердить можешь что маг сам не видит? То что он сам ее создал не аргумент. Огненный шар который маг создает ему вредит так то.

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 12, 2015, 20:47 »
я правильно понимаю, что на проверки навыков не бывает критического провала на 1? (и автоуспеха на 20)?

еще как вы понимаете, может ли боец с двумя оружиями ударить одним пройти и бонус экшеном ударить вторым? или сразу двумя нужно бить не сходя с места?

6
Еще нужен Плутон населенный нежитью.

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 09, 2015, 08:35 »
В партии есть алчный плут, у которого напрочь отсутствует совесть, и которому всегда невероятно везет на кубиках. Эта зараза умудряется тащить все ото всюду. Пример: другие персонажи дают нпс взятку, плут тут же выкидывает 23 на ловкость рук, и денежки перетекают в его карман. Подскажите, как можно его приструнить?
Нигде не указано, сколько конкретно денег можно утащить с помощью ловкости рук. И при даче взятки ты можешь позволить ему украсть оттуда только пару монет (передавая мешочек пару монет стащил).

8
А узнать пойдёт ли завтра дождь можно узнать у метеоролога. Метеоролог контролирует дождь? А узнать что вы видите в реальном мире можно у органов зрения? Глаза решают красного цвета забор или зелёного, светло или темно днём или ночью? А нимб не жмёт?
А помните мем про платье? Так бело-золотое или черно-синее? Так фотошоп или кора головного мозга? Что отвечает за восприятие - воспитание, анатомические особенности строения головного мозга, физиология процессов конкретного организма или эфемерная душа? ДНК - это определяющая личности, или есть нечто выше набора генов?
В этом мире нет объективного отношения. Объективной может быть информация, но не ее восприятие и передача. Воображаемый мир - это необъективная информация. Каждый воображает его по-своему. И проецирует.
Вот есть правило - объективная норма поведения. А есть его трактования - субъективные восприятия информации. И есть владелец правила, чью трактовку мы будем воспринимать как приоритетную - это автор рулбука и мастер для правила.
И есть мастер игры, чью трактовку вы будете воспринимать как приоритетную или просто откажетесь участвовать в этой игре. Не бывает объективных беспристрастных мастеров, потому что мастера - люди, а не машины. Я о чем писала-то: любой мастер произвольничает, вопрос только в том, замечаете вы это или нет, и творите ли вы в унисон или у вас какофония получается.
В моём случае из таблицы, симулирующей погоду.
...которую придумал мастер. Вы были этим мастером или нет - не важно.

9
Читаю я эту тему, читаю... бесконечный простор для бесполезного спора.
Ваши персонажи блуждают по миру, придуманному мастером (не обязательно - вашим мастером, возможно, просто мастером придумывания миров), встречают там рожденных фантазией мастера NPC, которые занимаются тем, чем решил мастер, живут там, где задумал мастер, реагируют на ваших PC и на события так, как видится мастеру. Драконы летают так, как хочет мастер, потому что это его драконы в его игре в его мире... Дождь идет там, где хочет мастер, потому что так хочет мастер, потому что это его дождь. Ради этого мастер тратит over 100+ часов времени на придумывание сюжета, NPC, домиков на холме и меню в таверне, сокровищ в сундуках, которые ваши РС, возможно, даже не заметят, и подземелий, в которые ваши РС, возможно, никогда и не заглянут. Ради удовольствия видеть, как ваши РС будут жить в его мире, менять его мир или, наоборот, меняться сами. И, да, это мастер будет решать, нравится ему, как вы поступаете с его миром или нет.
Вы правда верите в беспристрастное судейство? В беспристрастное судейство относительно творчества? Творчество либо нравится, либо нет. Хорошая игра - это когда вам нравится творчество мастера, а ему - ваше творчество. В таком случае у ваших РС получается то, что они задумали, и именно так, как они задумали. Понравилась мастеру ваша идея - он дал вам бонус к проверке, снизил сложность, а где-то и смухлевал незаметно, просто чтобы идею не губить. Не понравилась - зарубил идею своим решением не открывать перед вами эту дверь никогда. То есть совсем никогда.
А вы говорите: "кубики, таблицы, все должно быть оцифровано и беспристрастно"... играйте тогда без мастера, просто по таблицам, где все решают броски, все прописано. (Кидаете кубик) и попадаете в город под цифрой 7, где живет NPC (Кидаете кубик)  под цифрой 3, который занимается занятием (Кидаете кубик) под цифрой 11, и он вас нанимает для дела (Кидаете кубик) под цифрой 20. В это время случается событие (Кидаете кубик) под цифрой 17. Ваши заявки, господа! Etc.
А когда вашу игру создал мастер -о каком мастерском произволе может идти речь?

10
Продолжаю начатую кампанию по Варкрафту (см. отчет за июнь)

...Фамильяр еще не успел вернуться, а герои уже разделились. Паладин со жрецом спешно отправились куда-то по своим делам, а товарищи то ли пропустили момент их ухода, то ли не придали ему значения. В это время, когда они решали, куда отправиться дальше, стоя посреди главной аллеи аккурат на углу "Каменного ворона", мимо них прогромыхала колонна телег. Герои, подозревавшие культистов в отравлении пищи, заподозрили какие-то странности и сопроводили телеги до порта. Там их любопытство наткнулось на сопротивление в виде двух дюжих головорезов, охранявших склад. Просидев в засаде до сумерек, дворф-охотник устал и направился обратно на постоялый двор, где предался пьянству в компании трактирщика. Оставшиеся на причале гном и варвар с помощью фамильяра сокола заметили фигуру в темном, которая, проскользнув в склад, что-то там разливала, а затем скрылась в бараках стражи. Герои послали за подмогой... которая спустя какое-то время явилась в лице совсем юного паладина по имени Орик. При попытке досмотреть именем закона и Св. Света подозрительный склад, группа подверглась нападению. Обрезав швартовы, злодеи подпалили огненным заклинанием соломенную крышу и отчалили, а склад запылал. Никаких улик спасти, увы, не удалось.
***
Возвращаясь обратно мимо заброшенного маяка, варвар дворф, уже объятый паранойей, потратил почти час на разбивание кладки, замуровывавшей вход, но внутри ничего подозрительного не обнаружилось. Уставшие, сонные ввалились герои к Восковнику, где их товарищ вовсю храпел, развалившись прямо на столе. Но едва они забылись сном, как трактирщик разбудил их, сообщив что к ним явилась странная гостья. Рыжая девушка запинаясь рассказывала что-то о семье, которую культисты захватили в заложники или пленники, и о том, что она может показать на главаря... и умоляла пойти с ней. Восковник опознал в ней дочь кузнеца Трисса, но о месте, куда девушка звала героев, ничего сказать не мог. Несмотря на то, что гостья была достаточно убедительна, гном заподозрил ловушку, но все равно отправился с друзьями следом за Иссилией. Она привела их в странное место, являвшее собой смесь притона, логова контрабандистов и борделя, объяснила, как подаст знак и ушла выполнять свои обязанности официантки.
***
Когда личность, указанная девушкой, проследовала в задние комнаты - дворфы рванули за ней... точнее - за ним, за высоким смуглым человеком с темной косой, похожим на пиратского капитана. Гном отослал своего магического гонца к Брамсгейту, подождал немного и последовал за друзьями. Ловушка захлопнулась. Столкнувшись лицом к лицу с натрезимом, герои попали в плен.
***
Придя в себя, герои обнаружили, что заперты в тесных клетках. Руки и ноги их были связаны, оружие и сумки - пропали. Худой высокий человек в темных грязных одеждах, набрав в шприц мерзко выглядящую жижу, готов был уже ввести ее одному из героев, но его внезапно позвали куда-то "наверх" и он спешно удалился. Факела уже догорели, когда магу удалось, наконец, освободиться от пут с помощью фамильяра. Друзья долго пытались выбраться из клеток, но металл не поддавался, а шип, которым варвар пытался разжать замок, погнулся и застрял. Время шло, отчаяние и ощущение безысходности наполняло героев. А потом появилась она... истекающая кровью Иссилия. Дрожащими пальцами она отомкнула замки на клетках и, прошептав "простите", рухнула без чувств. Тогда же дворфы и гном обнаружили, что пленником четвертой клетки в этой комнате был уже знакомый им паладин Орик. Вчетвером они привели в чувство девушку и попытались разузнать у той, как им выбраться, но ответы рыжей официантки были путанными, поэтому они решили искать выход сами. Гном пролистал пару книг, лежавших на этажерке в пыточной - там оказались отчеты и наблюдения за жертвами, которых заражали чумой. Лабораторию решено было сжечь.
***
Поблуждав по подземным коридорам и проверив на прочность все найденные двери, герои выпустили на свободу подопытных, которыми оказались трое зомби. Еще три таких твари, управляемые культистом, подошли к ним с фланга. Друзья пустили в ход подручные средства: ножки от разбитого стола и ритуальные кинжалы - и отбились от нападавших. Паладин защищал их, как мог, и в решающий момент пожертвовал собой. В кармане у культиста нашелся ключ, отпиравший дверь, за которой были ступени наверх. К тому моменту Иссилии снова стало плохо, ее стошнило и она бредила. Заключив, что девушка больна, гном оказал ей последнюю услугу - прикончил сразу.
Отразив нападение гигантского паука, которому, как они потом догадались, экспериментаторы скармливали тела жертв, герои подожгли паутину в зале, а затем попытались выбраться из-катакомб - но не тут-то было: люк оказался то ли заперт, то ли завален - и открыть его не удалось. Кашляя от дыма, со слезящимися глазами, дворфы и гном улеглись на каменный пол в самой дальней комнате и забылись тяжелой дремой.
***
После отдыха они стали искать другой путь наверх, и кому-то все же пришла в голову идея простучать стены, за одной из которых и вправду была пустота. Не тратя времени на поиски отпирающего механизма, дворф, обретший обратно свой молот, пробил-таки камень.
Друзья выбрались на кухню какого-то одноэтажного домика. В это время Стратхольм уже вовсю пылал. Посмотрев в окно, они увидели леденящую кровь картину: женщина с корзиной была настигнута двумя воинами в плащах с гербом Лордерона, которые, проломив ей голову и для верности - грудную клетку, побежали дальше. Дворф охотник, не найдя на кухне ничего съедобного, кроме связки репчатого лука, прихватил на всякий случай хоть ее - и герои вышли на освещенную пламенем пожара улицу. Всюду в воздухе парил пепел, а из оброненной мертвой женщиной корзины доносился громкий детский плач. Подобрав ребенка вместе с его импровизированной люлькой, дворфы и гном поспешили убраться из города. Варвар кстати вспомнил о недавно ими обнаруженном потайном ходе под стеной, и безапеляционно заявил, что с кладкой справится.
Пробираясь в сторону трущоб, компания почти до смерти перепугала мешавшего им пройти дворянина, который при помощи двух верных слуг пытался спасти свое имущество - и он, бросив остатки, уехал на своей телеге в сторону порта.
Прорубившись сквозь толпу восставшей нежити, друзья добрались до заброшенного дома и спустились вниз.
***
... И огненный шторм обрушился на город! Но троим удалось спастись: в последний момент Тордек обрушил свой молот на каменную кладку - и стена дрогнула и поддалась. Преследуемые нежитью и обезумевшими паладинами, два дворфа и гном, передавая друг дружке корзину со спасенным малышом, покинули Стратхольм. Вернутся ли они сюда когда-нибудь еще - кто знает?

11
Warhammer FRP/40kRP / Re: AGE OF SIGMAR
« : Июль 17, 2015, 20:04 »
Зато теперь если противник будет выставлять прокси или некрашенные мини можно смахнуть их со стола и сказать - играем только крашенными, хватит, ведь правила позволяют любую армию вставлять.

12
История / Re: Карта Древней Руси
« : Июль 15, 2015, 08:46 »
Вот эта хорошая, но кидайе и другие если найдете.!

13
Warhammer FRP/40kRP / Re: AGE OF SIGMAR
« : Июль 15, 2015, 08:38 »
Скажите, а уже вышел стартер же? Где то можно скачать книгу правил стартера? И как я понимаю со дня на день выйдет книга правил полная и там будет вся информация. Мне кажется 4 листа урезаны и лишь для ознакомления.

14
История / Re: Карта Древней Руси
« : Июль 14, 2015, 08:28 »
Что имеется в виду под "красивой"? До каких земель доходящая? И какого приблизительно времени?
Вот совсем фэнтезийная и былинная: http://byliny.narod.ru/maps/general-m.gif
А вот более историчная, но тоже ничего: http://history.ucoz.ua/_ph/17/19720201.jpg
Та которая постом ниже твоего достаточно красивая.

Твоя вторая тоже ничего.

Но нужно больше чтобы было из чего выбирать.

15
История / Re: Карта Древней Руси
« : Июль 14, 2015, 08:26 »
Может быть такая?
Это не дохристианская.
Интересно почему она разделена великими русскими стенами?...
Но карта красивая я знаю откуда ее взяли или там списали с нее...

16
Warhammer FRP/40kRP / Re: AGE OF SIGMAR
« : Июль 14, 2015, 08:24 »
*С трудом заставляет себя идти спать, только доиграв напряженный матч Империя/Нежить*
Гайз, честно, всё тут прекрасно с тактичностью, правилами и фаном. Я это всё не придумал, оно есть. И я достаточно играл в 8ку до этого, чтобы сравнивать. Неочевидно, соглашусь, но тем не менее всё совсем не так, как вы рассказываете. В 8ке, к примеру, у меня таких интересных боев ни разу не было)
Могу рекомендовать разве что попробовать, диванная аналитика плохую службу вам составляет.
Ну надеюсь до конца недели все таки тоже сыграем и я скажу свои впечатления )

17
Хоббит-хоббит, на Лиговском пр., http://www.hobbitgames.ru/collection/knigi-i-pravila

18
Начала эпическую кампанию по мотивам третьего Варкрафта. Играем по ДнД 5.0 с расами, адаптированными под сеттинг, в остальном систему не трогала.
Герои, прибывшие в Стратхольм на Праздник Урожая, оказались вовлечены в темные интриги культа Проклятых.
И первая, и вторая партии столкнулись с проблемой таинственных исчезновений людей.
Жрец-эльф, два разбойника и дворфийка-колдунья искали пропавшего учителя начертания, но разворошили неосторожными распросами всех подряд темное осиное гнездо, свитое культистами на заброшенном складе в порту. В финальной схватке, когда их заманили в простую ловушку, удача, увы, изменила героям. Недавно поднятый зомби отправил разбойника-полуэльфа к Свету(или в вечную Тьму), а лежащих без сознания жреца и колдунью утащили в лабораторию некроманта. Удастся ли им пережить его эксперименты, а если удастся - будут ли они этому рады, мы узнаем в начале осени, когда игроки соберутся в городе вновь после летних каникул.
В то же самое время два дворфа(варвар и охотник), гном-маг, человек паладин и еще один жрец(полуэльф) помогали городской страже и представителям Длани проверять слухи о чуме, размещать в Стратхольме святую воду и выслеживать представителей культа. На самом же деле они помогли продавщице лавки загнать в клетки сбежавших животных, выловили (и простили) маленького библиотечного вора, позолотили ручку гадалке, но, увы, не смогли спасти детей из рук некромантов-экспериментаторов: все пленники были убиты, пока отважный паладин неудачно пытался проломить тяжелую окованную дверь. Правда культисты предпочли с героями в этот раз не связываться и сбежали, понеся незначительные потери.Партия обнаружила потайной ход под городской стеной, а маг отправил своего фамильяра по следу раненных злодеев. Шел второй день Ярмаки, и в Рукавице уже были накрыты праздничные столы для благотворительного пира, ежегодно устраиваемого бароном Ривендером...
(продолжение следует)

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Июнь 06, 2015, 12:00 »
An affected creature's speed is halved in the area, and
when the creature enters the area for the first time on
a turn or starts its turn there,

Такой текст у многих спеллов которые создают долгосрочный  АоЕ эффект.

Вопрос: если существо не входит в место, а "место" подходит к нему, получает ли существо урон?

Пример заклинание SPIRIT GUARDIANS

И еще вопрос, знает ли пользователь заклинания Контрспелл, какое именно заклинание колдует враг?

20
GURPS Low-Tech ?
 
Инетерсует такая табличка, без привязки к системе. В гурпсе выхваютываются какие-то одиночные решения.

21
А будет ли анализ Сокровищ?

22
Фейрун и является хай маджик кампейн.
Кроме того, согласно статистике герои не получают 1 редкий предмет, а получают по 0,75. Так что схема работает.

И еще, хочу заметить, что совершенно необязательно, что герои получат все волшебные вещи в приключении.

Ну и наконец, рекомендованный стартовый эквипмент необязательно должен соответствовать заслуженному в приключениях эквипменту.
И даже таблицам из дмг, распределяющих вещи по уровням в сокровищах.

это только рекомендации не правила.


25
Учтивая количество астрофизиков в теме про разрушение луны, хочу спросить, а кто нить может максимально популярно объяснить про эффект изменения течения времени, показанный в фильме?

Научные статьи читал, ничего не понял.

26
Класть перевод без вычитки - лишь людей смешить

27
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Май 28, 2015, 08:37 »
В смысле кантрипы можно, а остальное нельзя?
мисла и детекшен не кантрипы.
он имеет ввиду, что нужно читать определенный ванд (нет понятия общий ванд).

Страницы: [1]
KW IP Stats