Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - shadeofsky

Страницы: [1] 2 3 ... 17
2
Что тут непонятного, мне нужен контекст чтобы ответить на этот вопрос. Шёл по лесу и просто так решил вдруг верёвку к дереву привязать, а шоб було?

Скорее всего тут недопонимание из-за существования нескольких разных подходов к "оцифровке" заявок.

Наверняка то, что я напишу ниже кто-то уже объяснял лучше, но я попробую.

Есть подход, который я для себя называю "симуляционистским", типа как в GURPS - наверняка там есть книга по узлам, веревкам и всем таком. Там прописано на что и как можно какие типы веревок за какое время, с какими затратами энергии завязать. Насколько прочным получится узел, как долго его развязывать и т.д. А потом, чтобы с этой веревкой не делали, есть данные, на основе которых можно просчитать, что же именно с веревкой случится.
Суть подхода - сделай что-нибудь и посмотри, что произойдет (механика подскажет).

А есть подход "целевой". Если персонаж хочет привязать веревку к дереву, чтобы оно не убежало, то это что-то типа проверки "удержания"/"захвата" и т.д. Если персонаж хочет на веревке повеситься, то это проверка "умений палача"/"профессионального самоубийцы" и т.д. Если хочет завязать веревку, просто чтоб дерево покрасивше выглядело, может вообще проверок не надо.
Суть подхода - определи, какую цель хочешь достигнуть, и исходя из этого выбери механику.

3
P.S. Только в процессе написания поста узнал, что во времена Ивана нашего Четвёртого, за жестокость награждённого отчеством, существовала должность "губного целовальника", чьей основной задачей была приключенческая деятельность во славу Слаанеш охота за разбойниками. Век живи...

Догоняет целовальник татя, а тот: "Нет сэнпай только не в губы!"

4
Сказка о мертвом царевиче и семи поляницах, аниме-гаремник.

При этом цаервич таки зомби, а девы пытаются его всячески "расшевелить".
Я б посмотрел)

5
если ты приходишь поиграть в игру по системе правил
Не ходи играть в словески :3

6
множество хентаклей. :)

"Хентакли" - следующая эволюционировавшая форма тентаклей? 

7
Обсуждение транспортной проблемы на одном сайте:


Так и видится:
"Teleport" (с голубеньким логотипом) - телепортации на основе блокчейна. Возможно приватные телепортации.
Некоторые галактические империи даже потребуют выдавать маршруты перемещений, и попробуют блокировать узловые станции Телепорта. Но благодаря децентрлизации Телепорт так и продолжит доставлять.

8
Вариант, когда это новенький монстр, и жертв пока не было, не рассматривается?
Приключенцы и стали первой жертвой, теперь могут пойти слухи, и вторая группа уже может о монстре узнать заранее.

9
Ого! Это просто бомба.
Спасибо =)
Если что, оно же есть в виде обычных таблиц https://tentaculus.ru/archive/tables/
И даже иногда пополняется.

11
Смотри, тут такая мулька.

Игрокам правилами может быть нечто навязано. Самый простой пример - ассортимент магазина. В правилах он вот такой, а другого нету.

Более сложный пример, это, как раз, тема нашего разговора. В играх такого типа игрокам навязано с режиссёрской позиции быть партией.

WFRP2 базовый хороший пример того как это работает. Из объяснений как крысолов, углежог, дворянин и сержант армии оказались в одной лодке возникает чуть ли не 50% реального содержания игры.

Я считаю, что вот эта самая необходимость "объяснять реальност"ь служит мощнейшим триггером для запуска эмергентных процессов.

В ситуации же "вы из общества следопытов, вот вам палка лечения на 50 зарядов" эмергентный блок как-то сразу отрубается.

Если вам навязаны углежог и страж дорог, а также навязана необходимость свести их в партию - вот это бульон в котором скрутятся коацерваты будущей истории.

В "Сказаниях волшебного мира" я отчасти пошёл по пути такого навязывания, а отчасти по пути "я сделал отличную игру: у вас есть d20, а дальше сами что-то придумаете". Но, например, то что в списке социальных ролей есть "торговец", а есть "купец" - это, по моей мысли, глубинная задумка. Сначала придётся объяснить чем одно отличается от другого, а потом "как оно здесь оказалось".

Если суть именно в том, чтобы связать таких разных персонажей в общую партию, то это же тоже не совсем социальная система. С Warhammer'ом, к сожалению, не знаком.

Согласен, что связывание персонажей вместе  - важный момент, и было бы проще иметь четкую механику для этого. Отчасти такое есть в Fate, там прописываются события, которые были с персонажами до событий игры. У каждой пары персонажей, как правило, есть общее прошлое, из которого должны следовать некоторые особенности персонажей. Правда, не сказал бы, что это нацеленно именно на объединение персонажей, скорее на то, чтобы игроки лучше представили персонажей.

12
Мне с моей колокольни видится, что оно и не очень надо.
Если социальные взаимодействия внутри группы, то это и без механики хорошо пойдет. Внезапным медведям, тентаклиевым монстрам и обваливающимся полам как-то все равно кого убивать - графа или безсризорника. Единственный вариант, где это могло бы механически сыграть - взаимодействия с себеподобными НПС в городе. Но и тут, мне кажется, вполне можно обойтись бонусами/штрафами к соответствующим проверкам. ¯\_(ツ)_/¯

Я, честно говоря, не вижу, где было бы нужно механическое воплощение подобного взаимодействия (в игре про бомжей-убийц). Это может помочь скорее для атмосферности - если в партии персонажи разных социальных слоев и взаимодействуют они и со знатью, и с низами.

OSR вроде как не совсем про социалку, насколько я понимаю. Если персонаж заявлен как любимый сын главы крупного горда, то и отношение других персонажей, что игроковских, что мастерских должно быть соответсвующее.  Может быть что-то типа FATE'овский аспектов.


13
"В одном из диалогов по мотивам этого блога возникла задача сделать игру, в которой играло бы роль социальное происхождение или социальная роль персонажа."

И все это выражается только в шаге накидки персонажа, в определении его социального статуса и соответствующих двух навыков? Как предыстории в ДнД5? 

14
На сеттинг не тянет но...
Недалеко от работы есть "Фитнес зал 'Физика'". Полагаю, недалеко должен открыться "Центр личностного роста 'Метафизика'"

15
Как-то говорили о мифологии, религии, соверменном прочтении, типа Американских Богов, о том, как боги могли бы осовремениться.
Из запомнившегося - Донатос. Он способен наделить тебя невиданными силами, но требует все больше и больше подношений.

Наткнулись на маску тайного ордена мужчин-леопардов:
Чувствую, на ближайшей игре столкнемся с тайным обществом мужчин в леопардовых лосинах.

16
Как я понимаю, наоборот - раз она смогла подрасти за время пути и стать "не той породы", в криокамере была именно дама. Вообще, видимо, это был корабль поколений - на котором сбежавшие собаки за время пути эволюционировали, обрели разум (попутно основательно истратив ресурсы корабля) и сейчас пробудившиеся люди оказываются на месте в меньшинстве. Наладят они взаимодействие в новой колонии - или начнут риторику с "Разбойники! Воры! Уроды!"?

Практически "Красный Карлик" =)

17
Доступ к публикации закрыт.

Примерно про это запись была: https://vkalendare.com/vladivostok/46350/monstratsija_20_8_vo_vladivostoke

Собственно суть в слове "монстрация". Не те ассоциации вызывает у меня.

18
При прочтении названия статьи на одном ресурсе
само собой пришло что-то типа:

"В связи с тем, что экспертный совет признал 'демонстрации' богопротивным явлением, митинг за права афро-монстров был проведен в рамках монстрации..."

19
Я люблю музыку, поэтому у меня довольно большая подборка  песен и мелодий на все случаи жизни. И специально для игр забабахал плеер. Чисто под свои хотелки.

Материальный реквизит использую очень редко. В основном, потому что его подготовка отнимает много времени и средств, а используется один раз. Да и вообще, половина из того, что я для игр подготавливал, вообще не пригодилась, потому что игроки шли другим путем  :nya:

UPD. Еще у меня привычка рисовать персонажей всех персонажей партии, где я играю/вожу. Не то что бы это было обязательно, но многим игрокам помогает сами лучше представить своего же  персонажа.

20
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Апрель 23, 2018, 10:20 »
Спасибо!

21
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Апрель 23, 2018, 09:31 »
Рандомный энкаунтер:
"A farmer's hut and a field groaning with produce, however the cabin seems to have been abandoned and all possessions–save the produce in the field–taken. PCs may freely take a total of 2D6 days worth of rations from the field, however there is a 50% chance that the produce is infected with a blight, consumption of blighted rations causes the PC to vomit for 1D4 damage."

Ника не соображу, что именно иммеесчя ввиду.

Можно потратить 2d6 дней и получить по рациону за день работ?

22
Начиная со следующего года экзамен на получение прав человека не подлежит пересдаче.
А провалившиеся признаются тварями дрожащими.

23
Еще вариант хоумрульного престиж-класса:

https://cloud.mail.ru/public/6AgE/koEcVTn1p

24
Было научно доказано, что человек действительно венец эволюции. И, так как человечество достигло всех возможных вершин, единственный путь для него - вниз.

25
еще картинка в тему

Спойлер

26
Творится что-то странное. Демоны соглашаются заключать только брачные контракты.

27
Новости мира политики: "Два дня назад закончилось очередное заседание саммита Мнимой Единицы..."

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 08, 2018, 19:24 »
that you can see

А это ещё где-нибудь раскрывается? Это имеется ввиду именно способность видеть, или что между заклинателей и целью не должно быть полного укрытия?

29
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 08, 2018, 14:24 »
Забавно

Любое существо, которое может понимать письмена, может прочитать и магические письмена свитка и попытаться активировать его, прочитав символы.

но

Если это заклинание есть в списке заклинаний вашего класса, вы можете прочитать свиток и наложить его заклинание, не  предоставляя материальные компоненты. В противном случае свиток непонятен для вас.


Ну как так писать можно?..

Интересный ответ на похожий вопрос:
https://www.sageadvice.eu/2018/02/22/is-there-any-restriction-on-who-can-cast-spells-from-scrolls/

UPD ... и https://www.sageadvice.eu/2017/01/23/can-a-pc-with-no-spellcasting-ability-use-a-spell-scroll/

30
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 08, 2018, 14:10 »
Ну так если может кастовать заклинание то значит оно ему понятно без идентификаций?
Если в правилах нет четкого ответа, то может быть так.
Wizzard - так как получает способность к магии от обученяи, то довольно очевидно, что свитки читать умеет.
Warlock - получает силы от кого-то извне. Не факт, что вообще читать умеет. Но и ничто не мешает уметь.
Sorcerer - врожденные способности, но учится ими управлять - возможно умеет свитки читать.

Таким образом wizard точно может читать свитки с заклинаниями,но, вероятно, не большего уровня, чем его максимальная ячейка.
А sorcerer и warlock, могут так же уметь в зависимости от предыстории, например.

Страницы: [1] 2 3 ... 17
KW IP Stats