Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SaveIn

Страницы: [1] 2
1
Задумался о покупке данной книженции. Полистал в PDF, вроде как интересно. Судя по описанию, приключения здесь сделаны на основе старых редакций и адаптированы под 5-рку. Хотел вот узнать, может кто-то водил по приключениям из этой книги? Каковы впечатления? 

2
Боги, спасайся кто может! В теме появился ЭйАдинАдцатьО со своими скучными догматичными высказываниями.
А ведь так все хорошо начиналось, эх:С

3
И кстати очень странно, что многие тут оскорбились за Леди Гагу, а за пренебрежительное отношение к пиву никто.
Потому что без пива прожить можно, а без благословенного творчества Леди Гаги - нет:р
А вообще, опусти свой меч, Мормон, я не желаю зла пивасику и не считаю игры под него чем-то нехорошим. Это просто для примера было приведено, чтобы пояснить наглядно свою точку зрения, так сказать.
мой умопомрачительно эпический кампейн строго под шампань кристаль и не про сортиры?
Кампейн не про сортиры, ну а если моему герою захочется в туалет, как быть тогда? Я же хочу максимального отыгрыша!

4
Абсолютно бездоказательное утверждение. С таким же успехом можно утверждать, что игры у Ромы будут лучше, потому что он глубже понимает игры и сеттинги, которые знает, чем Вася, который по вершках нахватался, ни во что не вникая.
На самом деле, здесь всё сводится к личному опыту и предпочтениям, поэтому и указал, что "я бы пошел к Васе на игру".
Если же говорить объективно, то широкий кругозор никогда не будет лишним для хорошего ведущего. Бесспорно, всем на свете интересоваться вовсе не обязательно, но если ты хочешь создать действительно стоящее приключение, то стоит потратить немало времени не только на информацию о сеттинге, но и на другие дисциплины. Хороший мастер - это архитектор, психолог, социолог, политик, реконструктор, историк, картограф, экономист, дизайнер и прочее-прочее.
Ну и да, согласен с Геометром. Все требования к мастеру на самом то деле определяются его группой и целями игр. Если это игра "под пивасик" с людьми, что решили отдохнуть часика два после работы, то там будет достаточно "леса, гоблинов и сортира" прописанных на коленке за полчаса до встречи. Если же наоборот - кампания с эпическим размахом, полная отыгрыша и судьбоносных решений, где игроками являются серьезные ролевики, то там мастер должен быть крайне сильным и опытным.

5
По поводу интересов ГМа вне партий и их влияния на то, насколько хорош ДМ. Мне кажется, что куда более приоритетную роль играет не то ЧЕМ увлекается ведущий, а СКОЛЬКО.
Поясню. Допустим, есть Рома и Вася.
Роман - сферический в вакууме любитель НРИ. По образованию и призванию он историк, слушает классический рок, носит длинные волосы, взахлеб читает олдскульное фентези и у него обширная коллекция покрашенных вархаммерских фигурок. Идеальный портрет ГМа, да?
Вася - также любит НРИ. Но по призванию он продаван, слушает музыку ВСЕХ направлений, прическу меняет от сезона к сезону, взахлеб читает множество хороших книг ВСЕХ жанров и у него обширная коллекция туристического хлама родом из множества стран, в которых он побывал.
Не хочу сказать, что Рома будет плохим ДМом, но на игру я бы пошел к Васе. У Васи за столом фан, мир живой, а персонажи разносторонние. Такие же, как и он сам.

6
PC / Console / Re: Last Epoch - новая АРПГ
« : Май 11, 2018, 12:54 »
Выглядит многообещающе и приятно глазу, в отличие от кучи говнонарисованной индюшатины. :good:
Прямая связь с разрабами через дискорд - отлично. Видно, что люди занимаются любимым делом и это здорово. Искренне желаю, чтобы у вас все получилось и мир поскорее увидел новый, достойный проект!

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 09, 2018, 20:30 »
Вопрос по подготовленному действию.
В ПХБ написано, что можно совершить свое действие как реакцию на действие противника. Значит ли это, что можно провести только одну атаку оружием, даже не смотря на то, что у тебя их больше?

Вопрос по верховой езде.
Допустим в партии есть лунный друид, любящий превращаться в медведя. Естесственно, после превращения на нем нет седла. С какими штрафами столкнется всадник, оседлавший такого друида?
Если ты потратил действие на Подготовку, то ты уже не сможешь совершить атаку оружием, т.к. действие уже потрачено. Возможность атаковать оружием дважды, считается одним действием.
"А помнишь тот славный вечер, когда я оседлал тебя, а?". ДМ хороший и партии интересные.
Кхм, а так-то не припомню прописанных штрафов на медведей без седла. Я бы заставил оседлавшего совершать спасбросок Ловкости с помехой, когда он рискует свалиться со спины медведя.

8
Очень интересное описание партий. Читать одно удовольствие.
Вот только есть подозрение. Мне кажется, что стилистика и атмосфера историй отдает художествами некой белорусской писательницы. Рыжие ведьмы, простоватые НПС на сельский манер, обилие юмора...
Автор, признавайтесь, вы много читали О. Громыко?:)

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 29, 2018, 09:44 »
ЦР повышают потому что средний урон растет, не более того.
+ у монстров возможности напакостить игрокам становятся шире. Те же "действия логова".
И они порой могут быть особенно неприятными и опасными. Пример - логово черного дракона, где могут быть заводи с водой, которая сбивает с ног игроков (при провале СП Силы 15) и утаскивает тех под воду на 20 фт.
Считаю, что сложность надо повышать, но только в случае, если логово располагает действительно опасными действиями.

10
Голос свой, если говорить о других гранях атмосферы, я "меняю" тоже, но я низкого мнения о своём голосе, так что думаю со стороны это фричество (хотя игроки не жаловались).
Это глупое устоявшееся мнение, которым мы сами себя обременяем. Также поначалу стеснялся "фриковать" и менять голос, да и игроки хихикали, но затем это стало просто необходимым условием хорошей кампании. Никакое описание речи и повадок древнего вампира не сравниться с прямой речью ведущего, произнесенной вкрадчивым и зловещим голосом:)

11
И сам встаю и начинаю ходить по комнате, стараясь производить шум шагами. Хожу и описываю. Работает отлично.
И атмосферу создал и размялся заодно :D

12
UPD. Еще у меня привычка рисовать персонажей всех персонажей партии, где я играю/вожу. Не то что бы это было обязательно, но многим игрокам помогает сами лучше представить своего же  персонажа.
Отличная привычка! Жаль, что у нас никто рисовать не умеет. Поэтому ограничиваемся подбором персонажей по артам через пинтрест и девианарт. Благо, изображений различных героев хватает. После распечатываем и ставим в рамочки рядом с каждым игроком. И всем становится проще взаимодействовать, видя персонажей перед собою.

13
Не секрет, что многие ведущие используют различные подходы, дабы создать за игровым столом подходящую для сюжета/сеттинга атмосферу и таким образом сделать свои игры более яркими и запоминающимися для всех участников.
Кто-то использует специальный театральный реквизит, вроде стеклянных колб, пластиковых черепов и оплывших свечей. Другие - ограничиваются тематическим звуковым сопровождением. Кто-то играет со светом, а кто-то так вообще - вешает на стену напротив стола экран, и при помощи проектора и нужных картинок создаёт необходимую визуализацию.
Отсюда несколько вопросов к уважаемым форумчанам.
А какие интересные варианты используются на ваших играх? Одобряете ли вы подобные штуки? Или же считаете, что время и ресурсы нужно тратить на сюжет и прописывание деталей мира/персонажей, а не на подобную мишуру?

14
Господа, давайте не будем устраивать срач и искать промахи и недочеты в хоумрулах. Придирки к орфографии, оскорбительные цитатки, умозрительные обличения...
Право, это не достойно "старейшин" и "старожилов" форума. Тем более, тема не об этом. Человек попросил ему помочь создать ликантропа. Так давайте помогать. Варианты в студию!
А то, насколько они плохие или нет пусть судит мастер топикстартера.

15
Ага, хоумрул он такой - бессмысленный и беспощадный. Главное - это работает и дарит фан нашей группе.
Плохой перевод и несбалансировано.
Это не перевод, а графомания мастера:D
Бессмысленно
Да. Если на ликантропа упадёт метеорит, то он умрёт. А это дробящий урон.
Запятая.
Бессмысленно.
Чё?
Не "чё", а "что". У нас на играх отслеживаются даты по внутриигровому календарю. Каждое полнолуние мы запираем нашего барда (ликана) в тёмных подвалах и навешиваем на него кандалы с цепями. Веселье же!
Где игромеханика, как это отыгрывать?
Тут на усмотрение мастера. У нас в форме волка персонаж может за день пройти х2 от обычного расстояния, не получает помех при перемещении через лес, и получает преимущество на проверки Скрытности в лесу и проверки Анализа и Внимательности при выслеживании других существ.
А не посеребенные вообще урон не наносят, как я помню.
Верно. За исключением магических атак. Кулаки монаха на 6-м уровне, например.

16
https://drive.google.com/file/d/1cDU1134K06B_cgns_Y2xeSN8flZsNk7n/view?usp=sharing
Это наш хоумрульный ликантроп, может вам приглянется.
Выглядит несколько слишком, но побочки в виде постоянного голода, жажды крови и сырого мяса, а также сумасбродства по полнолуниям сильно достают владельца оборотня и радуют сопартийцев.
Как и блохи :lol:

17
:offtopic:
И как это получается на броске d4?... :facepalm:
Фактически, это вопрос: а нахрена там бросок, который ничего не решает?
1 - вино
2 - эль
3 - пиво
4 - странное варево (на усмотрение Мастера)
Качество, сорт и дополнительные свойства напитков зависят от окружающей среды.

18
Ээ. Простите, с кем? С Келемвором? На тему воскресить умершего? Оптимистично, ящетаю.
Нет, что вы! Келемвор у нас чаще всего как занудный антагонист выступает.
Расчет идет на темную планарную сущность в черном балахоне и безупречными манерами. Обожаю Забытые Королевства с их бесконечными демипланами и возможностью генерировать что-то вроде Хмельного плана Хайменьюкергука.
Оффтоп: девушка, играющая за жрицу-дварфийку очень любит выпить. И следуя правилу "знай своих игроков", Мастер прописал ей домен Хмеля со всеми вытекающими. Самое любимое для нее - это юзать свой холисимвол в виде 2-х литровой деревянной пинты. Она бросает к4 и в зависимости от результата, пинта наполняется случайным хмельным напитком, вплоть до всяких загадочных варев со странными эффектами.

19
Прямо сразу чувствуется и командный дух
ДМ: "Вы обнаруживаете в сундуке кошель набитый золотом."
Плут: "Я забираю его себе."
Жрец: "С какого хрена?!"
Плут: "Я так хочу. Попытаешься меня остановить?"
Жрец: "Конечно! Я силой пытаюсь отобрать у тебя кошель (к20 - результат 12)."
Плут: "Я уворачиваюсь и скрываюсь в тенях (к 20 - 20)."
Остальная партия: *фейспалм*
...
ДМ: "Перед вами развилка. Куда решите пойти?"
Остальная партия: *бурное обсуждение*
Плут: *спустя 30 секунд* "Я иду направо."
ДМ: "Эмм... Сам?"
Плут: "Остальные тоже идут. Разве нет?"
Остальная партия: *фейспалм*
...
Бой с болотной ведьмой
Бард: "Ребят, у меня уже 2 провала, еще один и я труп. Похильте плиз."
Жрец: *переступает через бессознательного барда* "Я использую "Направленный снаряд" против ведьмы!"
Остальная партия: *берут пример со жреца и разряжают все свои действия против ведьмы*
Бард: "=_="

Кто-то может завопить: "Куда смотрит ДМ?". Но не поверите, игроки каким-то непостижимым образом получают удовольствие именно через самодеятельность и междуусобицы внутри группы. Бывает и такое:)


20
Зайти в храм
И да, тут прокол. Недавно герои успели совершить сделку с Мефазмом и немножко запятнали свои души. Теперь вход в храм светлых богов им заказан.

21
Зайти в храм, оплатить ресурректы/реинкарнации по таксе.
До ближайшего крупного населенного пункта - неделя пути минимум. Через горы полные диких тварей. Боюсь, остальные не согласятся с собою таскать ароматные трупы соратников всё это время. Проще написать на табличке "Убейте нас" и сесть напротив логова мантикоры.

22
Приключаемся в Забытых Королевствах по правилам 5-рки.
Группа столкнулась с аватарой Древнего Бога и несмотря на победу, в ожесточенном бою погибли волшебница и монах. Это первая смерть персонажей и их владельцы были немного шокированы, т.к. ранее добрый ДМ всегда позволял вмешаться "счастливому случаю" (на толпу скелетов окруживших барда с 2-мя хитами ВНЕЗАПНО обрушивался потолок) и все всегда оставались живы. Но с достижением 5-го уровня, наши доблестные герои стали несколько наглеть и вести себя безрассудно и Мастер, скрепя сердце, решил немного наказать хулиганов, перестав "оберегать" персонажей от преждевременной кончины.
Владельцам почивших было предложено сгенерить новых драконоборцев, но те начали слезно умолять ДМа вернуть им их уже полюбившихся героев. Помня о том, что воскрешение в нашем мире - вовсе не чит, Мастер стал усиленно раздумывать над красивым и триумфальным возвращением героев с того света. Даже решился на это целую сессию потратить так-то.
На данный момент в голове крутятся разные идейки. Серия Испытаний Богов, где в награду за их прохождение ушедшим даруют второй шанс (упор на боевку и стратегию). Есть также идея игр и загадок с самой Смертью (упор на диалоги и головоломки).
Итак, уважаемые, запрашиваю подкрепления, то есть совета и предложения касательно того, каким образом можно это все обыграть. Бывали ли у вас подобные ситуации и каким образом вы их разрешали?
P.S. Свиток с заклинанием "Воскрешение" в ближайшем пне не рассматриваем:)

23
Ну и в качестве итога.
Незнание не является чем-то ужасным, а вот нежелание узнавать - вот это мощный критерий для отказа в принятии нового человека.

24
Аналогия понятна?
Честно? Не очень. Сравнивать физиологические потребности с увлечениями - такое.

Я смотрю, обсуджение уже пол-месяца идет :)

Тему можно смело закрывать. Наш Мастер нашел увлеченных натур и пока все складывается отлично.

25
Они "никогда не интересовались" активно или пассивно?
Именно не интересовались. Наверняка, слышали что-то там про "очкариков бросающих кубики", но сами не сталкивались. Чтобы прям избегать - вряд ли.

26
Как известно, ролевикам не дают. Следовательно, ролевик, которому дали, перестаёт быть ролевиком и должен быть изгнан из ролевого сообщества.
Это касается всех ролевиков, или только тех, кому дала именно девушка? Андерс и Кайден Аленко передают привет.

27
"Нужен ли тебе новый игрок? Ответ - нет!"
Примерный план.
Самое жуткое то, что под некоторые эти пункты попадают почти все игроки нашей текущей группы. Даже мастер (2, 4, 5):D

28
"Священная роща осквернена."

29
Лично тебе - нет, не стоит.
Ёмко :huh:

30
P.S. Зачем тема на подфорему 5ки? Не лучше ли ей было на общем?
Играем в 5-ку и почему-то показалось, что ее отличия от других систем могут влиять на суть вопроса.

Страницы: [1] 2
KW IP Stats