Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Арсений

Страницы: [1] 2 3 ... 132
1
Коллеги, давайте все-таки повежливее, а то мне кажется, что общий тон уже становится неприятным.

A11o, а ты не пробовал какой-нибудь organized play, типа Pathfinder Society? Там как минимум есть требование соблюдать правила, и в случае чего есть кому жаловаться.

2
Цитата: Оборотни
В это время рекомендуется максимально ограничивать его дееспособность.

У нас на играх отслеживаются даты по внутриигровому календарю.
И в эти дни он, судя по тексту, не может вступать в соглашения, имеющие обязательную юридическую силу, и так же в полной мере реализовывать свои гражданские права.

3
Мне кажется, ваш диалог про выбор маленьких девочек стал бы проще, если бы вы формулировали выборы как “спасти маленькую девочку или…”

4
У нас, вроде, был наплыв ботов и банили по IP. Karel.Wintersky знает подробности, надеюсь, он тут ответит.

5
Ты говно предпочитаешь есть:
ну судя по всему ты из говна не вылезаешь и только им и питаешься.
Комментарий модератора Оба по предупреждению.

6
В моих иллюзионистких играх игроки генерили контент в среднем эффективнее чем в песочных. И никогда я не оставался единственным создателем контента.
Тогда это не иллюзионизм. При иллюзионизме решения игроков не могут формировать игровой мир, просто по его определению. Самый явный пример тут - это вождение написанного модуля (в классическом смысле этого слова, как "сюжет, который проходят персонажи"). Т.е. прописана завязка, финал(ы) и путь/пути движения к ним. И если в модуле не предусмотрена возможность, например, игрокам встать на сторону антагонистов, то мастер будет различными приемами блокировать соответствующие заявки игроков. Или если в модуле не предусмотрена возможность игрокам построить свою крепость, то ведущий может им позволить это сделать, но никакого влияния на происходящие события это иметь не будет.

Поэтому я и написал, что поддерживать долго иллюзию при сколько-нибудь активных и наблюдательных игроках практически невозможно - как только игроки начинают что-то подозревать и "прощупывать" границы дозволенного, все блокирующие техники становятся очевидными.

При этом в не-иллюзионистских играх ведущий так же может время от времени применять блокирующие и нивелирующие техники, но при этом значительная часть решений игроков будет оказывать значимое влияние на мир. Т.е. если игроки решат встать на сторону антагонистов, то у них будет возможность присоединиться к ним помочь им достичь своих целей, если игроки построят крепости, то она окажет влияние на социо-экономическую обстановку, её осадят враги, вокруг нее начнет формироваться поселение и т.д.

7
По-поводу рельс – по ссылке приведено 8+ радикально разных определений, поэтому я не вижу, ка можно говорить про их контекстный выбор. Лучше бы уточнить.

Иллюзионизм в Форджевской терминологии это стиль вождения, при котором большая часть выборов, делаемых игроками, либо не является значимой, либо их исходы прописаны заранее ведущим, но при этом ведущий создает у игроков иллюзию того, что большая часть их выборов является значимыми. Стиль вождения, когда игроки знают об ограниченности выборов, называется партиципализмом (вождение по опубликованным модулям, например, обычно относят к этой категории).

Проблемы иллюзионизма хорошо известны:

- возможность игроков делать настоящие, значимые, заранее не приписанные выборы является одним из самых важных отличий НРИ от смежных не-интерактивных и ограничено-интерактивных медиумов, и отказываясь от него, НРИ быстро начинают им проигрывать

- умеренно наблюдательные игроки обычно в некий момент замечают, что их водят за нос, что ведет к подрыву доверия ведущему

- при таком стиле вождения ведущий становится фактически единственным создателем контента, а игроки из соавторов редуцируются до зрителей, что плохо потому что

- значительно увеличивается нагрузка на ведущего, что часто ведет к выгоранию

- игроки приучаются к пассивности и отучаются проявлять инициативу и делать что-либо без подачи ведущего

8
Я, в общем, тоже не понимаю.

9
Потому, что играть дальше смысла не имеет. У него уже мозг так клинит, потом он еще раз выкинет подобное. Все эти разговоры ни к чему не приведут, только дадут паузы чтобы ты расслабился, а потом снова проклинивание.
Если это действительно так, то расставаться и искать мастера, которого не клинит. Ну, или если у этого мастера все остальное сильно нравится и расставаться с ним не хочется, пробовать реформировать, хотя это очень трудоемко.

10
А почему поздно? После этого можно поговорить с мастером, объяснить, что тебе не понравилось, сказать, чего бы тебе хотелось. Если мастер послушает игра станет лучше, если нет - то, скорее всего, у вас не выйдет хорошей игры и надо искать другого мастера.

Ну и, понятно, обсуждать ожидания от игры до её начала, смотреть, как мастер реагирует на твои пожелания и предложения, обычно уже из этого можно сделать вывод о том, сложится у вас или нет.

11
В смысле "поздно"?

Да, и не играть по старому Миру Тьмы, там специфика правил такая, что без ручной настройки на ходу не обойтись.

12
Нормальная игра, где не играют против меня, из персонажей не делают дегенерата и соблюдают правила.
Нет, ну правда, может тебе надо в найти мастера, у которого не будет первых двух проблем, и тогда третья так же не будет тревожить?

13
Общий форум по НРИ / Re: Ищу систему
« : Апрель 10, 2018, 20:40 »
Посмотрите Weapons of the Gods. Но должен предупредить, что она от автора Нобилис и Чуубо, что накладывает определенный отпечаток.

Так же можно посмотреть Feng Shui RPG, там есть книжка по соответствующему периоду.

14
Я хочу решить полностью и радикально. Чтобы такого не было вообще.
Мне кажется, мы сейчас наблюдаем генезис бетменовского суперзлодея.

15
Ну, так или иначе, я дал совет, топикстартер волен ему следовать или не следовать, я так же периодически скорблю о несовершенстве мира, но не вижу, чем еще могу помочь.

16
Не должно существовать.
Ну, тем не мене, приходиться жить, как есть, а не как хотелось бы. Хотя её можно легко заменить на более дипломатичную фразу "мне так не интересно водить".

17
 Не буду ввязываться в общую дискуссию, но позволю себе дать совет топикстартеру, в надежде, что он еще читает этот  тред.

Весь мой изрядный игровой опыт говорит, что нет никаких правил, которые в игре с традиционным разделением ролей могут оградить игроков от мастера-самодура, не в последнюю очередь потому, что у игроков нет реального механизма воздействия в такой ситуации – можно сколько угодно раз сказать “а в книжке написано не так/а книжка такое запрещает делать” и получить ответ “а у меня будет так, не нравится – не играй”.

Единственный способ решения этой проблемы – играть у мастера, с которым у вас более-менее совпадают представления о прекрасном, который заинтересован в том, чтобы игрокам было интересно и который готов реагировать на поведение и фидбек игроков. Ну и со своей стороны, так же стараться сделать интересно мастеру, активно следовать предложенной концепции игры (т.е. жанру, эстетике и т.д.), обеспечивать качественный фидбек и т.д.

И тогда у вас использование нулевого правила не будет вызывать проблем, так как будет действительно использоваться для улучшения игры для всех участников.

18
Мой аккаунт вообще сам удалился почему-то. В те пресловутые десять дней я обнаружил себя лицом к форме логина, через которую меня не пустило. Попытка восстановить аккаунт сказала, что мой почтовый ящик на форуме не зарегистрирован. Там ничего ценного не было, я  посты только читал, не писал, но тем не менее. Отправил письмо на administrator@rpg-world.org по этому поводу и ответа не получил. Зарегистрировался под старым никнеймом и чувствую себя отлично!
Сорри, это мог быть я. У нас просто на фоуме регистрируется изрядно ботов, котоые спамят либо через сообщения, либо через через подписи, и я их время от времени вытираю, воможно твоя запись попала под раздачу. Извиняюсь за ошибку. Так как у тебя теперь есть одно сообщение, больше такого повториться не должно.

19
Ребята, в подавляющем большинстве систем самое эргономичное решение - подойти и стукнуть.
Я думаю, это бездоказательное суждение. Существует достаточное количество систем, где дополнительный колорит либо не несет пенальти, либо активно поощряется бонусами.

Цитировать
А дальнейшие рассуждения "ведь никто не будет выбирать неэффективное решение, в подавляющем большинстве случаев. " Вы у роботво водите, что ли?)
Из опыта, даже игроки, которые не заморачиваются подсчетом вероятностей, довольно быстро усваивают, что определенные заявки/действия ведут к получению по голове гораздо чаще, не давая видимого приемущества, и перестают их делать.

20
Для меня, кстати, ещё важный фактор в хорошей системе - это разгрузка Мастера. Т.е. подавляющее количество игровых манипуляций, касающихся игроков, должно проводиться самими игроками. Это так же способствует прозрачности игрового процесса, что так же плюс.

21
:lol:
Комментарий модератора Мы стараемся лояльно относится к новичкам, поэтому я повторю - не надо писать бессодержательных сообщений. Дальше за нарушения уже пойдут баны.

22
Комментарий модератора Для профомы - пользователь SpaceCate в прошлом был перманентно забанен на этих форумах, и новое посещение только показало, что бан был обоснован и остается в силе.

23
А вашу харю везде вижу куда не зайду. Вы весь рунет обгадили, изз таких как вы даже партию не найти. Сидят на всех сайтах. Работу найдите лучше, тогда сидеть возможности не будет. Мда, в вашем нри каммуните застой и смерть. До свидания.
Комментарий модератора Надеюсь, все же "прощайте".

24
Согласен.
Комментарий модератора Не надо писать бессодержательных сообщений.

25
То есть система нужна для угодно. Кубики мацать, таблички зарыть, вай каков циферки красивый и текст. Игра, шо во такое гаварит, вотс игра есть таков
Комментарий модератора Пожалуйста, пишите правильно, в соответствии с тем, что требует Правило 1.

26
:lol: :good: Позицию ему прорекламируй, ещё ничего не надо? Вы столько раз нарушили правило 1, что считать не нужно.
Комментарий модератора Не надо брать на себя функции модераторов. Если вы считаете, что кто-то нарушил правила, воспользуйтесь кнопкой "Сообщить Модератору".

27
Они точно упоминались в третьередакционном Равенлофте, хотя сложно вспомнить где. Попробуй посмотреть Газетер, в котором описана Баровия.

28
А, что это, прошу прощения? Со ссылочкой, если можно, ну или просто расшифровку можно. Потому как гугел искренне считает, что раз это ищу я, то мне надо знать напругу между VTT выводом микропроцессоров (в ассортименте) и землей... как с помощью этого рисовать карты - я не в курсе.  :lol:

https://www.poweredvtt.com/

29
Ролекон / Re: Ролекон 2017
« : Октябрь 19, 2017, 10:51 »
Поздравляю!

30
Если хочется кампейн – я бы рекомендовал посмотреть Eternal Lies для Trail of Cthulhu. Партия расследует деятельность международного культа, ездит во всякие экзотические страны и борется с подступающим безумием.

Новый Ravenloft: Curse of Strahd для пятой редакции ДнД, судя по всему, весьма хорош – я его не читал, так как планирую играть, но друзья играют и очень хвалят.

To Go для Uknown Armies – короший мини-кампейн по современной Америке с магией, но сильно сеттинго-зависимый.

2) The Enemy Within // WFRP 1e
Мне кажется, что тут надо сказать, что в TEW очень хорошие первые два модуля (Shadows Over Bögenhafen и Death on the Reik), но начиная с третьего-четвертого требуется значительная доработка ведущим, поэтому может быть не лучший выбор для новичка.

Страницы: [1] 2 3 ... 132
KW IP Stats