Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - nekroz

Страницы: [1] 2 3 ... 63
1
Но ведь это два несвязанных между собой явления. Можно знать n систем и при этом считать, что они не важны, а можно знать только ДнД и заниматься хардкорным равоебством. Кстати, остается вопрос: откуда в таком случае обсуждаемый дндшник подчерпнул эту идею?
По поводу остального: на твой взгляд, чего еще не хватает определению ШРЗ?
Ну, можно, наверное, но обычно встречается именно в связке. Ну это как легче всего быть антисемитом/гомофобом/etc, если никогда в жизни не видел евреев/геев/и так далее.

Широко распространенное заблуждение характерно в первую очередь тем, что оно широко распространено и тем, что оно заблуждение. Соответственно нам важно понимать, почему оно широко распространяется и то, почему оно заблуждение. Мне кажется, что причина этого не в личном опыте, а чаще всего именно в отсутствии опыта. Я не играл ни во что, кроме днд, но система не важна. Я никогда не водил, но у хорошего мастера... Некоторые утверждения широко распространяются по причине извращенной правдоподобности - вроде бы похоже на правуд, но не она. В некоторые приятнее верить, чем в правду. Ну, в общем, это большая тема.
Специфика истории хобби в нашей стране способствует многим заблуждениям. Я искренне считаю, что немало их растет из того, что большинство не видело ничего, кроме ДнД, отсюда все это "система не важна, мы же играли по днд в научную фантастику!". "Реализм круто и обязательно, потому что в днд его нет и нам не понравилось, мы придумали тыщу хоумрулов, чтоб это пофиксить"

2
Мне дефиниция кажется неверной. Широко распространенное заблуждение не было бы широко распространено, если бы основывалось только на личном опыте. Причем часто человек, разделяющий это заблуждение, не основывает его ни на каком опыте, потому что почти любой опыт быстро бы показал ему, что он не прав. Ну типа человек считает, что система не важна, не зная никаких систем, кроме ДнД

3
Умение игрока - это умение принимать интересные/верные решения внутри игры. Умение мастера - умение поставить игрока перед возможностью/необходимостью принять такое решение.

4
А можно почистить тему от флуда? Вынести его в другую ветку. Спасибо

5
Т.е. как обычно - с первой страницы.
Мир, в котором темы на форумах волшебным образом не деградируют. Никогда.

6
Я бы предложил мастеру на стадии проектировки проверки по ДНК заложить туда уязвимостей, а не делать ее ультимативной. Персонаж игрока наверняка не первый, кто хочет ее обойти, спрос рождает предложение

7
И наконец, если я не путаю, ко времени Карла Франция уже вся была христианской, никаких крестовых походов на язычников он не устраивал и даже война с арабами была позиционно-оборонительной.

8
Ветхий Завет почитай.
О, ветхий завет - это основная для христиан книга в вопросах морали, как всем известно. Христиане ведь до сих придерживаются тамошних заповедей, как самых основных. Ну там про око за око и зуб за зуб...

9
Мне бы очень хотелось взглянуть,как бы ты продвинул эту идею паладинам Карла Великого. Ну вот эту телегу,что убивать маленьких языческих девочек жутко аморально, и сей святой, по их мнению, поступок лишает их звания паладинов. Очень жаль,что это не возможно.
Кто такой Карл Великий? Это ваш родственник Карл Великий? Папа ваш Карл Великий? Чего вы прилипли к человеку? Это он, что ли, ДнД писал? Или, может, в его эпоху оно написано? Или ДнД на реконструкцию нравов претендует? ДнД основано на современных представлениях о морали, принятых в Европе. Современному европейцу про маленьких девочек не надо объяснять, он сам может про них объяснить. Властелин Колец, например, вообще насквозь христианский, причем в современном смысле, а не в смысле Карла Великого

10
Цитировать
если в правилах прописано, что она, посмотрев в зеркало, сразу каменеет
Скрипт

11
А тебе никто и не говорит, что ты должен срочно перестать так играть. Вот других учить должен перестать, да. Играет по какой-то самопальной словеске, где алаймент не имеет отношения к морали и туда же, поучать лезет.

12
Цитировать
Т.е. игрок делает заявку выходящую за рамки системы, подразумевающей, что голема он должен выпиливать стандартными атаками и заклинаниями.
А пытаясь вырезать гоблинских детей без жалости будучи паладином, он выходит за рамки системы, подразумевающей, что паладин за такое лишается паладинских возможностей. И да, или мы играем в игру, где в гоблинской деревне предусмотрительно не бывает никаких женщин и детей, вообще понятия такого нет "гоблинский ребенок", чтобы паладинам не страдать лишний раз, либо у нас уже идет деконструкция жанра фентези с закономерными дилеммами типа "что делать с гоблинскими детьми" и эта дилемма - часть фокуса игры, тем более, если ты паладин. Много орочьих детей попадалось братству кольца в ВК?

13
И кстати, я напомню, что в том треде про поиск картофелин игрок хотел найти вовсе не еду, а круглый предмет, подходящий для затыкания трубы. Если такому игроку предложить для разрешения его заявки правила по поиску еды, вот он обрадуется!

14
Не, разумеется, некоторая относительность понятий добра и зла есть - существуют же моральные дилеммы типа проблемы вагонетки. Нормально, когда человек не может решить, что из этого добро. Но когда игрок не может понять, хорошо или плохо убивать маленьких девочек и хочет со мной поспорить об этом, то у него либо органические повреждения мозга, мешающие усвоению морали, либо сильные психические проблемы с тем же самым. Я не собираюсь быть ему доктором.

15
У меня на поиск еды делаетя абстрактный бросок на весь день, который может описываться как угодно, в том числе игроками. В рамках локации, через которую они идут. Для того, чтобы копаться в куче мусора, её для начала нужно найти. Если кого-то вдруг сильно вопрёт просто рыться в городских помойках, откапывая оттуда всякое говно никак не объясняя суть этого процесса, в то время как игра заключается в поиске подземелий и данжнкроуле, я не буду тратить своё личное время на приступы идиотизма у отдельного игрока.
Если вдруг кого-то, кто играет паладином, сильно попрет убивать маленьких девочек, расчленяя их трупы, никак не поясняя суть этого процесса, в то время как игра заключается в том числе и в правдоподобном отображении характеров и мотиваций персонажей, я тоже не буду тратить свое время на приступы идиотизма отдельно взятых игроков. Если игрок не понимает, что такое хорошо и плохо, то пусть идет и учится понимать в рамках нормального процесса социализации, а не на моей игре.

16
Цитировать
Тут уже достаточно продемонстрировали, что "отыгрыш", это не более чем хитрый способ морочить игрокам голову на тему его "правильности" и предлог, под которым мастер напрямую может контролировать поведение персонажей игроков, запрещая игрокам делать те или иные заявки.
Я просто напомню, что это говорит тот же самый человек, который года полтора назад запрещал игрокам давать заявки типа "копаюсь в куче мусора, чтобы найти картофелину", потому что у него не прописан состав кучи мусора.

17
Наемники-бойцы дают бонусный урон, прямо не сказано, но видимо, каждый наемник. То есть +19 урона от 19 наемников с +1 умением.
По монстрам все верно

18
Ну и по правилам урона от многих монстров на странице 24 там же

19
По правилам наемников? 36 страница в англоязычном издании

20
Ну так и в русском языке никто не говорит "игрок на саксофоне". Я к тому, что нет никакой разницы мужду русским и английским в этом вопросе - глагол "играть/play" применяется для широкого спектра разных активностей.

21
Play chess, play poker, play saxophone. А играть пьесу будет play a play

22
КМК, это все коварный русский язык, который два разных понятия, объединил одним словом. Я говорю про "game" и "play". "play" - это что-то ориентированное на процесс, ведь даже видео запускают процесс воспроизведения кнопкой, которая называется "play", и процесс отыгрывания роли на английском называется roleplaying.
"Коварный русский язык" тут ничем не отличается от английского - chess player, poker player, etc

23
Какие ж это внутриигровые цели? Они не более внутриигровые, чем цель не сломать ногу во время игры в прятки

24
Все исторически сложившиеся практики словоупотреблений - ошибочны. Истинные практики словоупотреблений скрываются масонами из за магической силы последних!

25
"Исторически сложившаяся практика словоупотребления ошибочна", my ass. Купил себе у бога копирайт на русский язык, называется.

26
Есть сложившееся словоупотребление и словарное определение идет от сложившейся в употреблении нормы, а не диктует этой норме, как ей существовать.
Слово игра употребляется в следующих устойчивых словосочетаниях - игра в кубики, игра в солдатики, игра в дочки матери, игра в прятки, игра в шахматы, etc. Словарное определение слова "игра" должно в равной степени учитывать все эти устойчивые словосочетания, сложившиеся за века использования слова игра в русском языке.
А этот лингвистический фашизм - это какая-то ерунда на постном масле, "все эти годы вы неправильно называли стол столом, правильно называть стол табелем!". Вас забыли спросить, как нам правильно пользоваться русским языком.
Ну и все это пахнет каким-нибудь 17 веком и тамошними попытками создать "логически верный язык". Желаю всем с этими попытками именно туда и провалиться.

27
А с кем соревнуется ребенок, играющий с кубиками/машинкой/солдатиками? Или называть это занятие игрой отныне должно быть запрещено?

28
Цитировать
Так-то Абсолютно Правильного Способа игры в НРИ вообще не существует - за отсутствием в окружающем мире боженьки ролевого процесса.
Еретик! Атеист!
А так же "я на ролекон ходил и бога не видел!"

29
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы по Mirage Arcane
« : Ноябрь 23, 2016, 12:28 »
Вообще, я подозреваю, что изначальный смысл добавления такого спелла был в том, чтобы позволить имитировать соответствующий фентезийный штамп - например, проход в скалах, который закрыт иллюзорным камнем - его можно даже пощупать, но надави слегка - и рука провалится насквозь по ту сторону иллюзии. Так что лично я бы не дал использовать этот спелл для того, чтобы позволять людям переходить реку по иллюзорному мосту, скорее для того, чтобы заманить людей в зыбучие пески, замаскировав их оазисом или заставлять их проходить мимо волшебной поляны, потому что они видят там просто кусок леса

30
Судя по тому, что цитату пришлось приводить на забугорном, в рамках русскоговорящего комьюнити термин в данном определении распространён не шибко широко.
Это, скорее, претензия к сообществу - среди русскоязычного сообщества игроков в настольные ролевые игры вообще ни один термин ни в одном определении не распространен слишком широко, начиная от определения слова "игра".

Страницы: [1] 2 3 ... 63