Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Istrik

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Так и представляю, как кто-то использует дварфов в качестве стройоборудования.
Лютые олигархи, однозначно. И то я не уверен - хватит ли у какого-нибудь Абрамовича денег, чтобы нанять труЪ-дварфийских мастеров.   :lol:

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 22, 2018, 16:07 »
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть статы и стоимость экзотического оружия (кусари-гама и т.д.)?
Где-нибудь в фанатских разработках. Официально ориентальное оружие не издавалось. Где-то (то ли в DMG, то ли вообще в ПыХе) был совет использовать рескин имеющегося оружия. Типа катана - это просто длинный меч атипичной формы, вакидзаси - короткий меч, соответственно, кама - серп и т.д. Для кусари-гамы можно использовать симбиоз боевого кнута и серпа.

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 16, 2018, 20:56 »
А если 2 атаки, можно заговор кастануть 2 раза?
Нет. Способность дополнительная атака четко оговаривает, что можно выполнить две атаки за одно действие и только.

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 10, 2018, 11:00 »
Правильно ли я понимаю, что никакие заклинания дивинации, включая true seeing, через nondetection + invisible не проходят, или, все таки, nondetecnion делает существо невидимым только для магических сенсоров и делает невалидной целью для наложения заклинаний школы divination, а от всяких обнаружений мыслей/магии видеть невидимое/истинного зрения не защищает?

И, если связка [Greater] Invisibility + Nondetection, действительно такая непробиваемая, то какие есть RAW способы ее законтрить чисто магией, кроме Faerie Fire?

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 05, 2018, 14:08 »
Господа-товарищи, залез я давече в XGtE и немного поглубже, чем и слегка офигел. Правильно ли я понимаю, что arcane shot релизного arcane archer'а работает только с уже магическими стрелами? В разрабском твитторе или еще где никаких пояснений/замечаний не было?

7
Попутно - чистейший случай из жизни, только что вогнавший меня в шок. Думал, что такое бывает только в анекдотах.
Сейчас ищу иллюстрацию. По запросу "варвар в меховых трусах" Гугл мне на первой странице выдаёт ссылку "одежда в магазинах Тюмени".
То ли у меня странная история поиска, то ли я чего-то не знаю о нефтянниках...
Да почему же? Бывает не только в анекдотах, причем частенько.

8
Хоссподи, что же вы тугие такие, как советский шпингалет? Нахрена это всё? В игре с самого старта присутствуют Small расы, и что им кто-то дал Small оружие? Вот и здесь надо так же действовать.

Берм кентавра нормального размера. Размер человеческой части у него слабо отличается, если вообще отличается, от размера соответствующего куска Medium гуманоида. Следовательно вообще никаких преференций на использование оружия ему не даем. Чтобы скомпенсировать четырехкратную цену доспехов и четвероножно-копытные проблемы даем кентавру скорость 50 и возможность бить с чарджа копытами с увеличенным уроном и сбиванием с ног (по аналогии с бодание оленей, лосей и прочих гигантских козлов). Ну и можно еще расовым фитом прикрутить возможность отоваривать врага копытом за бонус экшон, когда за экшон совершается действие атаки. Всё.

Минотавр имеет уже полноценный Large размер всех частей себя, поэтому даем ему возможность игнорировать свойство "двуручное" у любого mele оружия, которое при этом еще и не "тяжелое" (с расовым фитом, можно и тяжелое) и невозможность использовать versality оружие двумя руками (ладошка великовата), но сделать для одноручного хвата такого оружия двуручную кость урона. Тоже, как бы, всё.

Не думаю, что провернуть что-то такое же (или более индивидуальное) для других Large рас очень сильно напряжет бедных-несчастных, измученных Нарзаном разработчиков, но полностью уберет проблему сдувающихся/раздувающихся существ.

З.Ы: При необходимости вкатать всем большим расам игромеханически зафиксированную помеху на Скрытность (особенно копытным при попытках тихо двигаться), чтобы жизнь малиной не была.

9
ох, а ничего что это сломает нахер весь баланс мартиальщиков?
Баланс мартиальщиков, и сам-то по себе - весьма сомнительная сущность, так еще и волнует меня гораздо меньше, чем тот факт, что в монстрятнике минотавры и кентавры - Large существа, а как игровые расы, так сразу - Medium.
У меня не настолько эластичный суспеншон оф дисбелиф, чтобы спокойно выдержать минотавров и кентавров, которые растягиваются и сжимаются как аккордеон, в зависимости от того положения флага NPC/PC. Если ВотКи не хотят ломать мифический баланс, так пусть не вводят играбельные расы больших существ вообще.

10
Вот что меня действительно бесит - это нежелание делать расы большого размера. Минотавры, кентавры и фирболги среднего размера? Ой, камон, ВотКи, вы совсем сбрендили?

11
Пожалуй, тут будет уместно. Как вы относитесь к тому, что подрасы различаются набором расовых заклинаний?
Нормально отношусь. При учете того, что отличаются таким подходом только не самые интересные расы, вроде тифлингов (а каждого конкретного тифлинга еще и можно докастомизировать до чертиков), то я могу сказать, что вообще пофиг. А если ты про то, что, например, флаффовую обилку дуэргаров изменять размер сделали через заклинание, а не через, скажем, shapeshifting, то я еще и всеми руками за - меньше новых узкоспециализированных механик - меньше геморроя и игрокам и мастеру. А усы и подделать можно накрутить что-то свое всегда можно хоумрулом, благо система достаточно адекватная для такого подхода.

12
На форчане было и на рутрекере (раздача там не обновляется, но в теме ссылку выкладывали).

13
Но там же видео?
Видеообзор, да. Но, собственно, что мешает тиснуть pdf самого MToF и обозревать самостоятельно? Благо его уже спи... спиратили во все известные места.

14
Крутые рельсы энтропии.
"Депрессивная ролевая игра о попытках отсрочить тепловую смерть вселенной при полной невозможности отменить оную".

15
Инквизиция - сжигаем жиры безо всяких диет и спорта.
Они сжигали жир до того, как это стало мейнстримом?  :))

16
А в чем, собственно, заключается вопрос?

17
Поскольку друиды и клирики таки prepare their spells, то momento magica (ты ведь об этом девайсе?), для них работать не будет. Они же не спонтанно творят заклинания, а только могут конвертируовать уже запрепернутые.

18
Прапорщик домен порядка для клирика. Честно говоря, что-то они халтурить начали.

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Март 18, 2018, 23:59 »
Доброго времени суток. Мне казалось, что это обсуждали, но поиском я это не нашел.Дано: Great Weapon Master + Polearm Master + глефа. Нигде не проскакивало - есть у этой комбинации ограничение на бонусную атаку пяткой глефы или к ней можно -5/+10 от GWM использоват, получая за раунд две атаки на 1d10+10+мод. Силы и 1d4+10+мод. Силы?

20
4 - странное варево (на усмотрение Мастера)...
...которое оказывается зельем воскрешения с тяжелейшими побочными эффектами для все партии. Когда пройдет bad trip, партия обнаружит себя в страшных шкербенях, без "всего, что нажито непосильным трудом" (только стартовый эквип). Через некоторое время станет понятно, что все их приключения были в алкогольном угаре, случившимся после того, как они отметили образование партии хорошим глотком бухла из священного сосуда. А последний глоток, как раз, вывел их всех из галлюцинаций и теперь, после такого опыта, их души зохаваны этим самым бухим богом, на которого ваша жрица воршопит.

А если серьезно, то: сами зарвались, сами нарвались, сами огребли, пусть теперь сами страдают и ходят кругами по лесу - ищут друида/сильную фею, котор(ый/ая) им реинкарнацию наколдует два раза - за чудовищный и очень чудовищный калым соответственно. Или пусть ищут какой-нибудь храм бога пофигизма, в котором их воскресят независимо от сношений с Мефазмом. Смысл в том, что воскрешение, если партия не только не готовилась заранее к летальному исходу и не придумывала хитрых планов, но и умудрилась войти в контры с имеющимися религиозными организациями, не должно быть тривиальной задачей вида "пофиг, йа пройду короткий квест". Иначе можно скатиться к рессуректоматам под каждым кустом.

З.Ы: Что-то я в глаза долблюсь. Удваиваю сказанное Twilight_Sparkle: партия поработала на Мефазма, теперь души померших партийцев имеют право сказать Келемвору, что Мефазм их покровитель и отправится к нему на ПМЖ и вот его они уже пусть убеждают, что живыми они выгоднее. Ну, а если не убедят (сама по себе нетривиальная задача, кстати - переспорить баатезу и не оказаться с чужой ипотекой и в международном розыске в еще более затруднительном положении и в долгах по уши), то пусть перегенеряются, а души погибших сношают в Бааторе, согласно циркуляру.

21
На август этого года Paizo запланировали плейстест второй редакции PF.
Ссылко на офсайт. Бложекх.

Кто что думает на эту тему в среднем?

22
А 4ый? У клирика Lesser Planar Ally 4го круга, а ограничения по мощности вызываемого тела те же, что и у планар биндинга.

23
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Март 05, 2018, 10:52 »
У меня в партии волшебник три уровня назад его взял и очень хвалит. Но это, в основном, достигается соотношением особенностей кампании и состава конкретной партии (ни друида, ни следопыта, ни, хотя бы, варвара):
- всегда знает где север = адвантаж на броски Выживания при ориентировании в обычных и мистических шкребенях (а шариться по мистическим шкребеням - это основная работа партии в половине квестов кампании);
- всегда знает сколько времени прошло = проще ориентироваться в условиях аномальных зон (партия частенько оказывается на грани между праймом и фейвилдом, где со временем творится всякий звездец);
- абсолютная память на месяц назад - вообще ноу комментс, особенно, когда партии пытаются просношать моск, чтобы заморочить или заставить забыть что-то;

Так что фит невероятно полезный, но только в условиях специфических модулей/кампаний/состава партии.

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 25, 2018, 16:33 »
Вопрос такой - заклинание Ведьмин снаряд (WITCH BOLT), написано что оно прерывается когда заклинатель выполняет любое другое действие. Вопрос такой - прерывается ли оно при выполнении бонусного действия (например, конкретно для чародея, при касте другого заклинания через метамагию бонусным действием)?
Не "выполняет любое другое действие", а "действием совершает что угодно еще, кроме нанесения урона ведьминым снарядом". Witch bolt автоматически прерывает только совершение другого действия, а никак не бонусного действия.

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 25, 2018, 14:09 »
Советы Мудреца же!
Воу! Похоже моя сажа устарела. Надо перекачать свежачок.

Таким образом, на первый вопрос ответ такой - да, если передвижение полностью истрачено, прыгнуть уже нельзя.
 
Мда. Окей, захомячим это. Лучше убить пару девочек-кошек, чем так жить.  :lol:

26
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 25, 2018, 13:31 »
Доброго времени суток. Тут три вопроса возникло по прыжкам в условиях тактического перемещения.
1) Если разогнаться для long jump на полную наземную скорость (без Dash) и прыгнуть, то что произойдет? Персонаж таки прыгнет на значение своей Силы, или это полностью невалидная заявка, или прыгнуть он как бы прыгнет, но сам прыжок (перемещение прыжком) перенесется на следующий ход?
2) Я правильно понимаю, что заклинание Jump по сути малополезно, если не использовать его с увеличением скорость и/или действием Dash? Просто потому, что не так уж много существ обладают наземной скоростью равной хотя бы 10 фт. + утроенное значение своей Силы.
3) Персонаж с Силой 20, наземной скоростью 30 и скоростью полета 50 может по правилам пробежать 30 футов и потом еще 20 футов пролететь, а может ли он 30 пробежать и еще на 20 футов прыгнуть? То есть (в общем виде): дистанция прыжка учитывается как часть именно наземной скорости или как часть любой скорости?

27
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 16, 2018, 17:11 »
2Brandon_Heat:

1) САЖа говорит нам, что атака сетью всегда выполняется с помехой, если нет какой-то специальной способности, которая позволяла бы это дело обойти. (SAC стр. 10) Простейший вариант - атаковать существо с преимуществом - из засады, например.

2) Потому что дюже жирно было бы такую способность давать нахаляву. Нулевки и так растут в уроне с уровнем персонажа, а не класса куда там еще модификатор хар-ки досыпать? О том, что думают по этому поводу разрабы можно судить по такому факту: у клириков это (+ мод. Мудрости к боевым кантрипам) - способность аж 8го уровня, да и то не у всех доменов есть такая фишка.

28
Unearthed Arcana: Into the Wild - альтернативные правила "как хреначить по бездорожью".

29
Это ближайшее будущее ИНРИНРЯ, готовься!  :P
Топор у меня есть. Предубеждения против убийства людей, независимо от их пола, возраста, национальности, религиозной и политической принадлежности, я не испытываю. Можно ли считать, что я готов?  :nya:

А если серьезно, то что это за тенденция и откуда она в ИНРИНРЯ? У нас же всегда были свои, уникальные, немейнстримные неадекваты.

30
Это касается всех ролевиков, или только тех, кому дала именно девушка?

[сарказм]Это касается только тех ролевиков, которыми дали. Хочешь отношаться с девушкой, но оставаться ролевиком - насилуй.[/сарказм]

Лучше написать статью для модного феминистического журнала "D&D для героинь"
Я что-то пропустил в мире НРИ или "это что еще за хрень мать вашу" к чему это было? О_о

Страницы: [1] 2 3 ... 11
KW IP Stats