Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Shurikat

Страницы: [1]
1
Сначала вопрос - может ли игра в 5ке сломаться на уровнях 10+, если игроки не сильно склонны к павергеймерству?


Мои игроки должны через месяц-два закончить Curse of Strahd, и их персонажи будут свободны для новых приключений. Поэтому я уже сейчас подыскиваю интересное приключение, которое не является огрызком длинной истории. Таких модулей по 5ке, собственно, я не нашел, но я не против конверсии. Я хорошо знаком с 3.5 и pathfinder; 4-ку тоже знаю, но игроки жаловались на большое количество данжнкравлинга, когда мы играли модули по 4ке. С двойкой я знаком поверхностно, но рассматриваю её как вариант.


Из сеттингов меня больше всего привлекают Planescape и Eberon, но можно и другие. Еще хотелось бы, чтобы были приключения на кораблях, морских или летающих.


P.S. Переход на другую систему не предлагать! :о)

2
Играю сейчас со своей группой Лабиринт Громового Шпиля, и дело близится к завершению. Мне уже порядком надоело ползание по подземельям и хочется чего-то типа Kingmaker adventure path для Pathfinder'а, но для 4-ки. Есть что-нибудь похожее?

3
Он вообще есть в природе? Хотя бы первой части.

4
Скажите, есть ли какая-нибудь информация о возможной локализации этой системы на родине слонов? По крайней мере PF Core.

Не все игроки и мастера хорошо знают английский и я встречал много людей, которые пытаются раздобыть бумажное "Руководство Игрока" на русском, PFC могла бы стать неплохой заменой.

К тому же если PF online издадут (http://paizo.com/paizo/blog/tags/pathfinderOnline) может появится спрос на локализованные книги правил.

UPD: Совсем забыл про Beginner Box, его даже лучше локализовать.

5
Настольные игры / Space Alert
« : Январь 06, 2012, 15:31 »
Кто играл? Поделитесь впечатлениями.

6
Жизнь / Сколько у вас кубиков?
« : Май 20, 2011, 18:05 »
Очередной дурацкий опрос - просто поделитесь информацией у кого сколько этого добра накопилось.
У меня:
- Стандартный набор + 2d20 + 1d10
- 77d6
В ваху я не играю, у меня просто небольшая мания коллекционера.

Есть ли в вашей коллекции что-нибудь необычное?

7
Собственно вот - www.vassalengine.org. Вдруг кто не знает, она показалась мне немного неудобной, но на безрыбье.

P.S. Eсть Arkham Horror с парой дополнений.

8
Ребята, во первых, спасибо за информацию о сайте.

Во вторых, если вы все так офигенно знаете специфику ролевых игр и хорошо ориентируетесь на этом сайте, то почему не сделаете сайт RPGTropes и русскую его версию?

Начать, пожалуй, стоит с того, чтобы бросить клич на каком-нибудь активном англоязычном РПГ-интернет-сообществе. Пусть ребята которые там сидят используя заклинание ctrl+C/ctrl+V перенесут те статьи, которые посчитают нужным, as is и начнут их редактировать.

В рунете останется создать зеркало этого сайта и начать не спеша его переводить.

P.S. Чуть не в тему, хотелось бы видеть в ru.rpg.wikia ссылку на англиский вариант статьи где-нибудь на очень видном месте.

9
Я подумал, раз пошла такая пьянка (см. Система для My Little Pony), то и мне не грех попросить совета по популярному миру.

У меня, однако, есть некоторые пожелания:

1) Мне бы хотелось попробовать дайспуловую систему для боя, типа той что я видел в "Загадке Стали". Правда, у меня нет запаса д10, поэтому на д6. Я собственно и собираюсь с духом, чтобы обработать напильником боевую систему TROS и жду советов. Мои игроки в своей основной массе энтузиасты боевых искувств и большой "реалистичностью" их не напугаешь.

2) Механика должна стимулировать крутые, веселые действия персонажей игроков, а крутые И веселые стимулировать вдвойне.

3) Механика социальных взаимодействий желательно должна быть приближена к боевой, и создавать впечатление словесного кун-фу.

4) У персонажей должны быть яркие характерные черты, и игра должна строится вокруг них.

Ну и общие советы по проведению юмористических игр приветствуются.

Страницы: [1]