Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - uho

Страницы: [1]
1
Дано. (играли по AD&D 2, но на задачу не должно влиять) Партия жаждущая приключений+Evil chaotic. Нападение тучи пегасовых кавалеристов. Храбрая партия принимает бой спасая свою повозку. ЕС берет сундук, который охраняет партия и сматывается в лесок неподалеку, на что партия не сильно обращает внимание.
Условие. Игрок ЕС явно хочет драться, но по закону характера, совершает такое невыгодное действие.


Результат. Партия получает тысячи, тысячи опыта, море фана и чувство собственного превосходства (особенно ваш покорный) от победы над явно превосходящим противником. (Игрок ЕС - 100хр и соответственно никакого фана и удовольствия, что еще хуже)


Вопрос: Сколько с точки зрения нормального мастера надо выдать игроку ЕС. (Адд не Адд - неважно, важно сколько он должен получить по сравнению с другими игроками)


Поясню - наверняка все сталкивались с подобным, похожие примеры поощряются, со своими решениями похожих задач.



Хм. Необходимая поправка. Он все равно часть партии, и мы воссоединились потом без проблем. Он скорее хочет избежать конкретной ситуации. А сундук прихватил "на всякий случай" - все-таки именно за него обещаны бонусы.

2
PC / Console / Civ5 and disadvantages.
« : Март 13, 2013, 11:47 »
Отсутствие дипломатии: попробуй кого-нибудь уговорить напасть на другого - у тебя не выйдет. Я отыграл около 100 часов, и ни разу (ни единого) мне не удалось склонить кого-то к совместной войне, невзирая даже на альянс, угрозы и прочее.

С этой ролью зато некисло могут справляться города государства. Я разок играл на дипломатическую победу, греками чтоли (или у кого там бонус на дружбу с городами) и вот, когда могучие соседи напали на меня, внезапно карта мира превратилась в одну большую бойню, потому что почти все города на карте объявили моим противникам войну. Это круто. Гладь да тишина и тут бац - Вторая Мировая прямо.


3
PC / Console / Thief 4.
« : Март 07, 2013, 11:53 »
Вроде таки будет. http://www.pcgamer.com/2013/03/05/thief-4-screenshots-emerge-from-the-darkness/
Черт скрины так похожи на Дисоноред.

С одной стороны радостно, с другой. Все же понимают какой он будет скорее всего.

4
Ок. Суть в том, что я хочу поиграть, остальное видится мне второстепенной проблемой. Поиграть я хочу через интернет, благо нынче программы типа roll20 делают это крайне удобным.


Как игрок: Я нетребовательный. Могу играть не разбираясь в правилах досконально. Мне все равно во что и как играть. Могу быстро прочесть все что надо по вселенной. Могу - долго и вдумчиво. Короче, я хочу поиграть. Играть - круто. :)  Мне интересна в первую очередь роль. Что не отменяет "кидать кубики, убивать врагов".


Как мастер: Через ролл20. Если незнакомы - программа очень простая и не требует от вас ничего кроме регистрации на сайте. 
Водить могу только по собственной, очень сырой системе (альфа даже, а не бета, если проводить параллели с компьютерными играми). Система непритязательная. Много рандома, относительно много технических недоработанных данных.  Расписаться легко вникнуть во все детали - не очень, но это и не нужно. В конкретной ситуации я все разъясню. Сеттинг описать не берусь но в сумме примерно такой набор штампов: "фэнтези, стимпанк, история, шпаги и пистоли, летающие корабли + много стырено из вархаммера"
Мне не важно, насколько хорошо вы знаете правила или мир. я не собираюсь "тестить" систему, я просто хочу поиграть, но я, как мастер люблю чувствовать себя в своей тарелке, а не в чужой :)
Система есть в нете в форме википедии, то есть ей в процессе будет удобно пользоваться.
Играю я очень давно (лет 15), но большей частью с друзьями. Тем не менее, думаю, смогу подобрать в процессе устраивающий формат.
Играли вы когда-нибудь в ролевки или нет - мне не важно. Я, по большей части всем рад.

Короче, я предлагаю ненапряжно поиграть. Выльется во что-то большее - отлично! Нет? Ну и ладно.

5
В общем все просто. Хочу узнать какие технические мотивации к отыгрышу персонажей можно использовать, какие идеи есть на этот счет, помимо банального награждения экспой.

Есть игроки, которых и мотивировать не нужно, но есть такие, которых сложно "раскачать" - заставить их не тупо плыть по течению, а хотя бы рассказать о чем думает персонаж, пока он занят этим полезным делом. Ну, хоть что-то, чтобы оживить процесс.

В основном я сейчас с такими проблемами не сталкиваюсь, хотя раньше это было бедой. К счастью мы все немного выросли, с тех времен когда играли в сплошную боевку и теперь грех жаловаться.

Но все равно некоторые из людей, которых я периодически вожу, вроливаются с трудом. То есть они, вроде как, не видят в этом смысла. Типа "Я дварф с топором. Я пойду куда прикажешь Мастер-Хозяин". Не так примитивно, но все же.

Приведу пример, как маленький ход конем оживил в свое время наши сессии.
Ощущая явную нехватку описательной части действий - я ввел правило, что каждый игровой день (примерно два-три раза за сессию) можно сделать стопкадр с участием персонажа и описать его как можно более детально, сделать "скриншот игры". Сие вознаграждалось опытом. Идея называлась "Анимешный модуль" и закатила прямо на ура. "Скриншоты" так и сыпались, я злорадно потирал ручонки, а картина игры резко приблизилась к игрокам, хотя фактически именно они ее и рисовали. То есть я конечно выставлял декорации, но они сами их раскрашивали, додумывали и решали какой им придать акцент. Часть была крайне юмористической, кто-то "рисовал" целые полотна, с оттенками заката, рассказывал какие формы принимают облака на небе, или как развивается его плащ, когда он делает "тарзанку" на вражеский корабль. Причем, что важно, очень часто описывали именно фэйлы, рассматривая их комически или трагически, чего раньше я особо не замечал (фэйлы многих злят и деролят) Причем кажется, бонусэкспа даже не была основным мотиватором. Все просто попробовали - и втянулись.

Хочу рассказов о подобном в общем.
Прошу прощения, если я не читал множества систем и задаю дурацкие вопросы. Расскажите тогда как это бывает в различных системах. Спасибо.  :)

Страницы: [1]
KW IP Stats