Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Zero

Страницы: [1]
1
Тратить магическую энергию, чтобы создать бензин, который мы сжигаем, чтобы преобразовать в тепловую энергию... которую потом преобразуем в механическую энергию вращения ротора.

Ребята, а не проще было бы сразу магической энергией нагревать котёл? А еще лучше - магической же энергией вращать вал?

:facepalm2:
Аррис, эксперт с мировым именем по системам, которые он не читал, физике миров, которых не существует, и магии, которую никто кроме него не видел.

2
Во время продумывания одного модуля возникла проблема его красивого завершения, в связи с чем хочу спросить совета у форумчан.
Вот есть некая устойчивая неприятная ситуация сверхъестественного свойства: парень каждую ночь ищет свою возлюбленную, даром что уже двести лет как помер, прекрасная дева каждое утро превращаться в лебедя, ну там мертвецы не хотят спокойно лежать, чудище заколдованное бродит, в роду все мужчины умирают ровно в 32 года т.д и т.п.
Собственно вопрос: а как такие проблемы могут решаться?
Понятно дело, герой может замочить злодея, уничтожить(воссоздать) артефакт или провести три дня в специальном месте, совершая некий обряд или там истинная любовь прекрасной девушки... а еще?
Мне надо что-то такое, что могут сделать проезжие приключенцы, но убийство отпадает...

Собственно, все что мне нужно - это болтовня на боле-менее близкую тему, чтобы подтолкнуть вставшую мысль.

3
Должен быть эдакий ловкий, сильный, универсальный и слегка мистический боец.
Примерно такой:
Спойлер
  :nya:
Предполагается сочетание разнообразия свордсага с мощью и быстрой перезарядкой варблейда. Желательно при этом не сильно потерять в максимально доступном уровне маневров и (если это не сильно повредит эффективности) побыстрей выйти на Мастера Девяти.
Начальный уровень 5, предположительно, компания завершится в районе 12-ого.
Раса скорее всего человек или м.б. полурослик. Хотя если предложат что-то  интересное и тематичное буду благодарен.
 Варблейдом предполагается сосредоточится на Iron heart и Diamond mind. Свордсагом - в первую очередь на shadow hand.

Взятие других классов нежелательно, кроме других престижей из Tob.

Мир в принципе стандартный ДиД-шный.

Очень нужны советы по чередованию классов, подбору маневров, выбору оружия.
 Или объяснение, почему такой персонаж никуда не годится. ;)



4
Таланты BC описаны несколько путано, местами описания друг другу противоречат, так что для их разъяснения пожалуй стоит создать отдельную тему.

Например, такой вопрос: я правильно понимаю, что за один ход опытный милишник может проделать следующее:

1) Выбрать цель и рвануть к ней натиском: промчаться эдак 15-21 метров, а то и больше (Prenatural speed даст соответственно 20-42 метра) при этом сшибая c  ног всех вставших на пути врагов (Tunder Charge).
2)Добежав, провести две (Furious Assault) атаки всеми силами с шансом попадания за 100 (Всеми силами 30 + натиск 20+10 Berserk charge + около 50 WS) Причем каждый удар будет с улучшенным на половину бонуса силы (кстати, в какую сторону округлять?) пенетрейшеном и иметь неплохие шансы оглушить(Hammer Blow).
3)по ходу уронить за свободное действие гранату. (логика подсказывает, что уронить - это скорее всего действие Подготовка, quick draw)
4)после всего этого отскочить на 5-7м  (Assassin strike) куда-нибудь в укромное место.
5) и после всего этого, до начала своего следующего хода все дистанционные атаки по нему будут идти со штрафом -20 (hard target)

 O_o


P.S. И заодно спрошу, в чем смысл атрибута кхорнитского демонического оружия Rampage? Он действительно имеет смысл только в драке с толпой или я чего-то недопонимаю?

5
Здесь будет сказание о приключениях еретиков в Кричащем Вихре. В основном для того, чтоб проанализировать пройденное и лишний раз не наступать на грабли. Ну и похвастаться, если будет чем.

Предыстория
Закончен официальный модуль False Prophets. По его окончании герои вынесли из Храма Лжи на Кимерусе книгу "Торестус" в которой в иносказательной форме предсказана их судьба: объединить Кричащий вихрь в единую силу. Во всяком случае, так считал Оракул храма. Помимо книги были вынесены кое-какие шмотки и голова Оракула.
Еретики спешно отчалили на корабле К'сал.
Еретики легко отделались, в основном потому что я по неопытности много чего забыл учесть, ну и врагам катастрофически не везло с бросками (элитный ассассин провалил чек на акробатику и буквально убил себя об персонажа, главный босс на первом же колдунстве поймал "перила" и  больше не мог колдовать)
Инфейма я похоже тоже выдал многовато. (5+1к5)


Персонажи
Альфарий - Избранный из Альфа-легиона, хочет стать специалистом по стрельбе с двух рук. Ему предсказали, что он подчинит Кричащий Вихрь. После обретения "Торестуса" окончательно в этом уверился. Высокомерен, если в банде есть лидер, то это он.

Каррекс- Избранный Железный воин, любит стрелять, любит большие пушки. В его доспехе есть память о мутации и возможно очень скоро оружие врастет ему в руку. В связи с этим очень хочет заполучить спейсмаринский плазмаган, чем дарит злобному ДМу шикарный рычаг для манипулирования. :D

Казимир - Еретех. Просто беглый механикус. После приключений на Кимерусе покрылся чешуей :)

Остиан - псайкер с туманным прошлым и еще более туманным будущим. Все приключение на Кимерусе старательно убивал себя об "перила" и таки убил, сжег инфейм и вернулся "одаренный" псевдо демоничеством. Теперь счастливый обладатель рейтинга страха 4 и варп-нестабильности.
ДМу интересно, что будет, если в следующий раз, боги Хаоса подарят ему "Иллюзию нормальности.

6
Ситуация такая: на планету земного типа грохается космический корабль пару-тройку километров в длину. Врезается он в гору или еще что-то с ним происходит, но мне бы хотелось чтобы его целиком засыпало камнем, так что когда спустя сотни или тысячи лет туда придут люди, они бы ничего от корабля не нашли и преспокойно построили город, не зная что у них лежит под ногами.
Хотелось узнать мнение благородного общества, насколько это реально?

 Времени между падением и появлением людей, думаю, можно до пяти тысяч лет дать.  Желательно чтобы дело происходило на широком и сравнительно ровном плато.

7
Warhammer FRP/40kRP / [BC]Black Crusade и с чем его едят
« : Январь 16, 2012, 19:27 »
Отводил первый раз в жизни модуль, и это были "Лживые пророки" из ВС. Игроки хотят продолжения, что даже странно. Готовых модулей больше нет, так что придется изобретать самому. В этом есть некоторые проблемы.
Главный вопрос темы наверно такой: а как вы представляете себе кампанию по БК? Что можно? что не получится? а что получится лучше всего?

В принципе в Кричащем Вихре вроде бы можно сделать что угодно, но вот немного пораскинув, понимаю что хоррор вряд ли выйдет, да и шпионские игры с переодеванием не получатся.
У меня сложилось впечатление, что описанные в книге места по большей части из тех, на которые скорее интересно посмотреть, чем долго и упорно на них воевать.

Страницы: [1]
KW IP Stats