Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - kate_vergona

Страницы: [1]
1

Вообще, я сначала хотела написать это в "Вести с полей", но получился целый такой отчет, выглядящий на фоне остальных сообщений в этих темах Великой Китайской Стеной Текста. А почему бы и не открыть отдельную винтерлендскую тему, подумала я. Сказано - сделано.


В далеком Винтерленде, на отшибе цивилизации, между океаном на западе, бескрайними вересковыми пустошами на востоке, полярным краем, Ледяными Наездниками на севере и Проклятыми Землями на юге, все еще шла зима. Если бы у нас были отрывные календари,  на верхнем листочке был бы уже март или апрель, но зима была в самом своем пике. Проснешься - а дом замело, нужно откапывать. Деревья в лесу трескаются от мороза.. Народ нервничает, пересуды ходят разные..


И вот однажды у ведьмы Восточного Города почти закончились запасы трав. В Великом Лесу у городских ведьм были заповедные поляны, где, как в сказке о подснежниках, можно было найти многое для дел травниц. Урсула, юная ученица ведьмы Ульмы Одноглазой, взяла помощника, санки и отправилась в путь. Ввечеру вернуться бы, как обычно, а нет ее. День нет, два нет, три нет.. Неизвестно, чем бы все закончилось, да приехал в ту же пору с грамотой от князя Северного города кузнец. Князь наказал ему добыть рунный камень с заклятьем великим у восточных ведьм. Вот только камни все Ульма уже в распоряжение Урсулы отдала, с ними всеми пигалица в Лес и ушла.


И тут все заверте....




Участники сего действия.
kate_vergona в роли Урсулы, юной ученицы, а ныне - главной ведьмы Восточного. Сула ищет свое прошлое, весну для Винтерленда и объяснения, почему же княжич Роберт добивается именно ее.
Тацумаки в роли Германа, молодого, но уже уважаемого плотника и лесоведа. Самый домашний в партии, имеет жену-красавицу и двух шкодливых сыновей-близнецов. Обладает широкими познаниями о Темных Тварях, к которым регулярно прикладывает свой топор.
Сид в роли Альберта, второго кузнеца в Северном (хотя по текущим событиям, скоро станет первым;)). Самый большой путешественник в партии, родом из Дальнего, жену взял в Западном, а в Северный на подработки оправился. В неизвестном событии 3 года назад потерял жену и дочку вместе со всем Дальним городом, до сих пор пытается узнать правду. Король драмы. Собирает в ученики нелюдских парней, да у каждого какая-то своя тайна. Совпадение? Кто знает..
Arris в роли мастера, а так же
  • Роберта, наследника князя Восточного города, влюбленного в свою ведьму,
  • орчонка Марти, первого ученика Альберта, на удивление задумчивого ("я думаю о своем народе..")
  • эльфа Люциана, второго ученика (от кузнеца в Восточном по дружбе забрал к себе, потому как по стилю работы они не сходились), владеющего Особой Эльфийской Подножкой, несколько раз спасавшей положение,
  • разномастных Темных Тварей, умной виверны, стражников и воевод, ворчливых бабок, кабацких пьяниц, уличных мальчишек, князей, княгинь и княжон, рыжих ведьм, эльфийских витязей и принцев, эльфийских же ксенофобов (и все это абсолютно разные лица), флешбеков Урсулы, флешбеков Альберта, Лешего в виде двухметрового зайца и прочая и прочая.


2
Подскажите какие-нибудь заклинания и ритуалы из НРИ, завязанные на зеркалах и ассоциациях с ним.
Хочу собрать тематический спеллбук для одного NPC-мага. Системная принадлежность, а от того совместимость/балансировка не важны, т.к. сама потом приглажу все под одну гребенку систему).

Тематики: прорицание с зеркалами, отслеживание, перенос сквозь зеркала, защита. Anything else?

3
    Непонятно, с концами ли исчезли архивы старого форума, поэтому я спрошу у вас.
В трешечном разделе там была тема с переводом рассказа Кейта Бейкера "Death at WhiteHearth". Не осталась ли у кого копия текста отсюда или из других источников? У яндекса в копиях хранятся все соседние темы, но этой нету O_o
Сама она вот   http://forums.rpg-world.org/index.php?showtopic=8332.

АПД. Спасибо админу за наше счастливое детство поднятие архивного форуму.

Страницы: [1]