Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Watcher

Страницы: [1]
1
Здравствуй, RPG World!
Я являюсь автором настольной ролевой игры Interbellum RPG. В данный момент мы собираем деньги на Kickstarter, вы могли встречать упоминания или новости об этом.
https://www.kickstarter.com/projects/1600397087/interbellum-rpg-war-adventures-in-a-world-of-techn



Вкратце о проекте:
- Не мейнстримовый сеттинг. Хотим показать фэнтэзийный мир в эпоху достаточно продвинутых технологий и в то же время использовать слияние магии и техники как основу прогресса. Ну и тема конфликта технологии и магии сама по себе интересна в визуальном плане.
- Сеттинг охватывает длительный временной период, поэтому найдётся место как для любителей эпичной мировой войны, так и для локальных войн, отыгрыша наёмников или вовсе авантюристов в поисках артефактов и сокровищ. Суть в том, что события происходят в смутный период противоборства и распада империй, всё это на фоне стремительно движущегося технического прогресса и овладения магией с точки зрения науки.
- Нет, не альтернативная история. Вымышленный мир даёт больше свободы, особенно в области шизомилитаризма. Гигантские машины, танки ещё уродливых и недостаточно рациональных схем, страные конструкции оружия - любителям подобного здесь понравится.
- Интересный визуальный стиль. Нет, правда, посмотрите сами. Сейчас по бедности у нас ещё ощущается разница в стилях у художников, но после Kickstarter постараемся свести к единству.
- Почему у нас сейчас в основном дизельпанк на артах? Причина банальна - не успели и не хватило денег нарисовать всё запланированное к началу Kickstarter, пришлось сдвигать сроки и выходить на публику с чем есть. Пока что из близкого к заявленным фэнтэзийным элементам лишь арт с летающей крепостью и эльфийская магичка. Но гномы, магия, драконы - всё это будет. Причём не просто эклектичное смешение, постараемся это необычно обыгрывать.
- Игра подчёркнута ориентирована на военную тематику и соответствующую аудиторию.
- Система своя, основана на кубе d6. Почему не популярная <system_name>? Потому что не надо платить за лицензию и возиться с юридическими нюансами, а ещё своя система сразу создаётся под особенности сеттинга.
- Стремимся сделать как можно более простые и доступные для новичков в НРИ правила. Для любителей преобладания нарратива над боёвкой будет упрощённый набор правил.
- Да, мы понимаем, что такой путь со своей системой более рискован и сложен, поэтому львиную долю времени потратим на долгое тестирование – закрытое среди бэкеров и открытое перед самым релизом. Мы хотим как можно лучше вылизать продукт чтобы он понравился максимальному количеству игроков, а не просто побыстрее выпустить и заработать. Так как это наш первая настолка, то для нас очень важна обратная связь.
- Пока что решили выпускать игровые материалы только в электронном формате. Это даёт много преимуществ - нет издержек на печать, хранение и прочие трудности с физическими копиями, также можно быстро обновить книгу, выпустить «патч» и тому подобное.
- После выпуска благодаря электронному формату будет осуществляться поддержка игры, уточнение и правка правил (если понадобится), выпуск бесплатных бонусов.
- Состав команды преимущественно русскоязычный, но есть пара иностранцев, помогающих в разных делах. Поэтому игра будет иметь версии на русском и английском языках.
- Люди в команде имеют опыт в видеоигровой индустрии, в настолки играли. Мы не какие-то крутые именитые разработчики, обычные парни из провинции. Разработка начата на личные скромные сбережения тимлида и в общем-то всё весьма скромно и сердито.

Вопросы, мнения, критика - будем рады всему :)

Страницы: [1]
KW IP Stats