Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Azalin Rex

Страницы: [1] 2 3 4
1
Общий форум по НРИ / D&D4 и интриги
« : Май 18, 2017, 11:30 »
Комментарий модератора Данная тема вынесена из вот этой. Если я пропустил какие-то сообщения, пишите.

Три - уже толпа  :)
Четыре книги, это ровно на три источника больше, чем один ЧарБилдер. Просто по определению это менее удобно, чем всё в одном месте смотреть. Причин на то может быть много. Не вижу, почему новички не могут нуждаться в опциях, и зачем им себя ограничивать.
Но основной поинт - если ограничиваться только ПХБ, то бессмысленно выделять из всех редакций по признаку "не так уж много дополнительных книг" именно 5е. Играть по ПХБ можно в любой их них  :)
Только вот радость в том, что эти четыре (на самом деле пять) книги не просто НЕобязательно использовать - а не нужно использовать не только новичку, но и даже опытному игроку.

Опции из Sword Coast - они для игроков которые хотят дополнительных опций для игры по Фаеруну. И опции там весьма сомнительные, они именно как добавка для тех кто пересытился опциями из базовых правил.
Elemental Evil - специфические стихийные опции для конкретной кампании, которые Мастер отдельно может подключить. Их нет никакой нужды вставлять в другую кампанию.
Curse of Sthrad - то же самое, это опции для Равенлофта.
Volo Guide - еще более специфичная вещь. Там правила для игры за монстров, которые пустит далеко не каждый ДМ, а тот что пустит наверное специально сообщит игрокам.


Цитировать
Причин на то может быть много. Не вижу, почему новички не могут нуждаться в опциях, и зачем им себя ограничивать.
Но основной поинт - если ограничиваться только ПХБ, то бессмысленно выделять из всех редакций по признаку "не так уж много дополнительных книг" именно 5е. Играть по ПХБ можно в любой их них  :)
Конечно нет. Исходя из того, что я сказал выше на текущий момент официальные правила для ДНД5 в общем случае - только в ПХБ.
Почему новички не могут нуждаться в опциях - речь идет не в том чем могут они нуждаться или нет. Если хочешь заинтересовать новичка чем-то - не стоит перегружать его информацией. Это касается не только ролевых игр, а вообще всего.
Основной поинт - что ограничиваясь ПХБ все равно 5ка выделяется простотой на фоне остальных.
Например, 3.5 предполагает выбор фита на 1 уровне - а это уже означает что игрок должен просмотреть кучу информации.
4 - предполагает выбор стартовых сил, которых тоже прилично даже в ПХб.
Это не говоря уже о скиллах, которые в 3.5 нужно расставлять точками!

тогда как в 5 стартовые опции минимальны и очевидны.

то же самое в сражении - больше выборов, это хуже для новичков (а на том уровне на котором при подключении всех книг в 3.5 и 4, вообще для всех).

2
Что мы делаем в ней? Дрожим в своих домах?
Шныряем по улицам в поисках добычи?

Хоть ценителей Равенлофта почти не осталось в этих краях, но я все равно кину это поздравление, хотя бы чтобы порадовать духов!

3
Всех приглашаем к участию. Подробней, о том, что такое "Тени Эстерина" можно почитать в моей группе vk (https://vk.com/shadowsofesteren)

"Деарг" - третья книга серии "Теней Эстерина". Она содержит кампанию длиной в 500 страниц и будет издана двумя томами, двумя отдельными кампаниями. В данном Kickstarter-е мы собираем деньги на создание первого тома, а также ограниченного издания и множества дополнений. Кампания полностью написана и половина ее (относящаяся к первому тому) полностью иллюстрирована и переведена.

Если вы хотите заказать два тома сразу, то вы сможете сделать это по особой цене High Farl Collector (Коллекционер из верхнего Фарла). Ваше вознаграждение будет отправлено вам в конце каждой кампании. Также в это вознаграждение входят все дополнения, открытые за обе кампании. Вторая часть кампании будет летом 2017 года.

"Деарг" - результат десяти лет работы. В нем полностью раскрываются темы связанные с "Тенями Эстерина". Книга состоит из 21 сценария, во время которых герои узнают темные тайны и столкнуться с личными демонами. Основная цель кампании - поместить героев в центр событий и сделать их личные истории важной частью действия. Для этого в "Деарге" используются новые игровые механики, в том числе два новых типа сценариев: личные истории и модульные сценарии.

Сюжетные арки
В начале кампании каждый игрок определяет сюжетную арку для своего персонажа, являющуюся его личной темой. Любовь, этика, вина и выбор - вот главные темы истории. В "Деарге" есть все необходимое для создания новых сюжетных арок, проведения кампании с другими героями и то что делать в случае смерти одного из героев.

Личная история
Хотя все герои участвуют в одном приключении, каждый член группы имеет собственную историю и мотивы, описанные в его сюжетной арке. 6 из 21 сценариев кампании раскрывают историю каждого из героев. Эти сценарии отличаются от остальных. В них только один из героев играет за своего персонажа (тот о ком эта история), а другие отыгрывают людей, сыгравших важные роли в жизни этого героя. Это помогает ведущему лучше раскрыть личность героя.

Модульные сценарии
Модульные сценарии строятся по тому же принципу, что и модульные сцены, в приключениях Теней Эстерина. Каждый модульный сценарий состоит из нескольких вариантов эпизода или действий героя и ведущий может развивать сценарий тем или иным образом. Например в модульном сценарии "Огр Тойра" есть три варианта (модуля) как ввести в сценарий героя Мак-Снора. Каждый модуль символизирует одна из карт из колоды таро. Таким образом, ведущий создает собственную историю.


https://www.kickstarter.com/projects/1176616619/shadows-of-esteren-a-medieval-horror-rpg-dearg

5
Ролекон / Ролекон
« : Апрель 07, 2016, 21:48 »

Запись на эпик 4 сезона "Возвращение в Флан". 80% мест было занято за первые 40 минут после записи. Кто хочет участвовать записаться нужно сейчас, немедленно.


Начинается предварительная запись на массовое приключение D&D Epics "Возвращение во Флан", которое пройдет 30 апреля в Москве, на Ролеконе Мини, в конференц-центре "Измайлово Бета", по адресу: Измайловское шоссе, д. 71, корпус 2Б, м. “Партизанская“, 2 этаж.
Оставить заявку можно, поместив в комментариях к этой записи:

1. Ваше имя.
2. Уровень персонажа, которым вы будете участвовать в приключении.

Если у вас еще нет персонажа D&D Adventurers League - нужно указать 1 уровень. Вы сможете или заранее создать героя по правилам Лиги, или получить готовый преген на мероприятии.

Заявки можно оставлять только за себя. В исключительных случаях, если у вашей подруги/друга нет личного профиля ВКонтакте и возможности его зарегистрировать, вы можете добавить вместе с собой еще одного человека.

На момент публикации свободно 60 мест.


https://vk.com/wall-76819932_1814

6
Ну, что 18 января 2016 было объявлено об официальном возрождении Равенлофта под пятую редакцию D&D


http://dnd.wizards.com/articles/news/return-ravenloft

https://twitter.com/Wizards_DnD/media

7
PC / Console / Герои меча и магии
« : Ноябрь 14, 2015, 00:19 »
Господа, хороша ли последняя часть героев?
Я последнее во что играл была 5ая. Внезапно увидел сегодня в игровом магазине какую-то новую (6 или 7?) и задумался, а не попробовать ли.

8
История / золоченые доспехи
« : Октябрь 11, 2015, 21:07 »
Кто нибудь знает, существовали ли в реальности боевые золоченные доспехи?


И в каких веках они могли быть?




9
История / Скандинавия
« : Июль 19, 2015, 23:47 »
Кто нибудь знает как называли Скандинавию в целом древние славяне и другие народы? Или не было подобного общего термина?

10
Warhammer FRP/40kRP / AGE OF SIGMAR
« : Июль 12, 2015, 19:08 »
Итак, старая вселенная Вархаммера разрушена и начата новая.


Ваши впечатления?


http://www.games-workshop.com/en-US/Age-Sigmar-Box-ENG


Мое мнение - рестарт важен. Но уж очень спорно поступили с правилами. Мне кажется, нужно было все-таки упрощать без устранения соревновательного аспекта.

11
История / Карта Древней Руси
« : Июль 12, 2015, 15:53 »
Ищу красивую карту дохристианской древней руси.

12
Проекты пользователей RPG World / Русь
« : Апрель 24, 2015, 23:32 »
Я делаю сеттинг по Древней Руси.
И почему-то решил выложить  тут первую главу, вступление.
Картины не мои, вставлены исключительно для антуража в готовой версии будут заменены на мои работы и других художников сделанных специально для сеттинга.


Сеттинг прошел первичный бета тест зимой и вышел на удивление гладким и приятным в игре.
Разумеется специфичный мир, не всем может понравится играть по такому - не мейнстрим.


Прошу интересующих ознакомиться и высказать свое мнение по поводу текста.

13
Куплю 5 редакцию ДнД или поменяю на 4 ед

14
Теория НРИ и игростроения / Вероятности
« : Октябрь 25, 2014, 19:03 »
Интересный опрос.
Представим себе среднюю реалистичную систему.
Есть, например 5 градаций навыков:
Полный ноль
Новичок
Профессионал
Эксперт
Мастер
И 5 градаций сложностей
Просто
Средне
Сложно
Трудно
Практичски невозможно.


Как вы считаете, какая вероятность успеха должна быть по градациям. необязательно расписывать все, просто приведите пару примеров. Скажем:


Новичок проходит среднюю сложность в 50% случаях
Профессионал в 75% случаях.
и т д

15
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Hoard of Dragon Queen
« : Октябрь 14, 2014, 02:12 »
Кто играл в это? Как впечателние? расскажите во всех подробностях?

16
PC / Console / Посоветуйте Стратегию
« : Август 31, 2014, 23:15 »
Такого плана как Medievil Total War 2, но только без такой навороченной тактической части (можно вообще без нее). Можно чтобы тактическая часть как в героях меча и магии 3 или 5 была, там было весело.
Достаточно простая и яркая должна быть.
Желательно из новых, так как старые я почти все видел, но если что-то хорошее пропустил можно и старое.
Именно по средневековью.


И скажите, как игра Рим Тотал Вар 2? Стоит ли ее посмотреть или к черту.


PS Во, а вообще про древнюю Русь было бы классно. Или она только в Медивале 2?



17
PC / Console / Walking Dead
« : Июнь 01, 2014, 02:11 »
Играю в компьютерную игру Walking Dead.
Игра сделана по комиксу, а не по сериалу, в особенной рисованной манере.
По сюжету очень похожа на оригинал, хотя и другие ситуации.
Очень интересно выбирать, как будет развиваться сюжет, получается такое интерактивное кино.
Игра держит в напряжении, местами все очень динамично, местами спокойно.
Сохранения в игре нет - игра автоматически сохраняет сама, но это не страшно. Если твари вас загрызут, то тут же можно переиграть этот момент. Тем не менее атмосферу поддерживают намного больше чем в тех играх, где смерть героя означает загрузку и прохождение с последнего сейва, а в игре постоянно жмакаешь одну из верхних F (не помню какую, давно не играл в компьютерные игры с сохранением).
Рекомендую всем, кто хочет скрасить тусклые будни в ожидании нового сезона...

18
Общий форум по НРИ / Древний Рим
« : Апрель 18, 2014, 01:59 »
Смотрю сейчас сериал "Рим" и задумался, а есть ли вообще рпг по этой тематике?
Я имею ввиду специфические, а не надстройки под Гурпс.

19
Общий форум по НРИ / Moнастырь Туат
« : Март 15, 2014, 02:41 »
На Кикстартере началась новая двухмесячная кампания по сбору средств для очередной книги из серии "Тени Эстерина".
https://www.kickstarter.com/projects/1176616619/shadows-of-esteren-a-medieval-horror-rpg-tuath


На сей раз, это большое приключение "Монастырь Туат", напоминающее роман Умберто Эко "Имя Розы".
Кикстатер собрал уже почти 100 тысяч долларов и объединил почти 1000 человек.
Как обычно участники могут приобрести во время Кикстартера все предыдущие книги в том формате в котором им будет удобно.
Подробней о сеттинге вы можете почитать на моем сайте в социальной сети Vkontake: http://vk.com/club42561184




20
Общий форум по НРИ / Сэндбокс
« : Февраль 21, 2014, 21:01 »
Наслушавшись ваших разговоров, о том, что сейчас в тренде сэндбокс, я решил попробовать это поводить.
Кто даст совет, что почитать по этому поводу?


21
Технический форум / Профиль
« : Февраль 16, 2014, 01:51 »
Не могу поменять подпись. Не знаете в чем причина?

22
Общий форум по НРИ / Прошел год...
« : Январь 21, 2014, 15:01 »
Не секрет что в "обычной жизни" авантюристы, вроде тех которые оперируют в ролевых играх, редко переживают приключение за приключением.
Часто между событиями проходит какое-то время (обычно от полугода-года).
Это логично отражает рост персонажа по уровням. Если в днд между модулями проходит пару дней в игре, то получаются персонажи которые становятся мастерами своего дела за месяц-два.


Вот эта промотка может быть как простым "прошел год", так и содержать какую-то интересную механику.


В каких системах, господа и Evilcat, вы встречали такие механики?
Позволяющие "промотать время" между приключениями с пользой (или вредом) для героев?


Если система необычная, можете сразу выложить ее в файлах, если вас не затруднит, чтобы все ознакомились.


Например, в ролевой игре Корпорация герои между сессиями могут следующее:
отдохнуть (восстановить экшен пойнты)
подзаработать на стороне
улучшать экипировку (крафт)
завести новых друзей (контакты)




23
Общий форум по НРИ / Зомби
« : Декабрь 24, 2013, 23:52 »
А какие есть хорошие игры про зомби апокалипсис?
И если у кого есть выложите на соответствующем форуме, пожалуйста?

24
Ищу продграмму для создания карт.
У меня есть magic suit creator но он не очень удобен.
Плюс он не позволяет создавать краты в том формате в котором мне нужен (с большой картиной и нужным количеством отсеков для информации.
Какие посоветуете еще варианты?

25
Посоветуйте хорошие старые и современные фильмы про Древнюю Русь, пожалуйста?
Из современных можете писать все, даже если их качество слабое, я разберусь. А старые - только хорошие.

26
Играет в СПб кто-нибудь:
1) в 4 редакцию днд по официальным приключениям.
2) Пасфиндер по официальным приключениям.
3) Некст по официальным приключениям.
5) Денжен вролд или хотя бы Апокалипсис ворлд.

27
Друзья!

Я начинаю новую осеннюю кампанию по сеттингу "Тени Эстерина" и готов пригласить 1-2 интересных новичков в игру.

В двух словах я расскажу про что она будет. Эта кампания будет наиболее близко к обычному (хоть и темному) фентези. Игроки возьмут на себя роли обычных героев, которые ввязываются в различные приключения и путешествуют по миру. Так сказать классика.

Будет также некоторое отличие в организационной части. Часто в кампаниях мы сталкивались с проблемами, когда игру приходилось отменять из-за отсутствия кого-то или сталкиваться с неловкой ситуацией, когда игрок на одной сессии был, а на другой отсутствовал.

В этот раз все будет немного по-другому.

Кампания будет построена так, что необязательно присутстовать на каждой игре - таким образом она будет удобна и для тех кто бывает занят по выходным и для тех, кто чаще скучает и не знает чем заняться!

Играть мы будем обычно по субботам с 14 до 21-22 у меня или в другом уютном месте!

Если тебя заинтересовало все это, пожалуйста, напиши мне пару слов о себе, чтобы я мог понять что ты за человек! Разумеется, можешь задать и свои вопросы.

Почитать о том, про что сеттинг "Тени Эстерина" вы можете в этой группе:
http://vk.com/club42561184


28
Общий форум по НРИ / Корпорация
« : Август 05, 2013, 00:45 »
Все видели шутку про орков которые играли в менеджеров среднего звена.


А есть ли действительно такой сеттинг?
Недавно я увидел на какой-то фотке сеттинг Корпорация и подумал, "о как! Про это есть пор... рпг!"
Корпорация оказалось чем то вроде Шадоурана, про агентов, а совсем не то что я подумал.
И мне стало интересно, есть ли сеттинг где люди играют обычных людей. Всякие челленжи в виде биржы, переговоров, офисные интриги, социальные комбаты и т д.
Кто-нибудь слышал о чем-то подобном?
 

29
http://tomsk.fm/watch/261672
Недавно на одном из московских рынков дагестанец избил полицейского при задержании.
Но не факт опасности работы сотрудников службы заинтересовал меня в этом деле, а их беспомощность и жалкость.
И не одного человека, которого две бабки загнали к машине, а всех, а их там было немало.
Глупо слушать оправдания, что "на женщин" рука не поднималась и т д
Отвратителен сам факт того, что задержали в результате только виновника торжества, а все бабки, оказывающие сопротивление полиции и другие люди спокойно стояли там и не расходились.
Зато радует то, что не все люди закона так сторонятся насилия, как лысый пострадавший. Под спойлером прекрасный пример бойца, который не боится ничего!
Спойлер


30
Википереводы / Произношение
« : Июль 28, 2013, 16:07 »
У англичан есть такая система произношения слов, когда пишут вот так:
Earrach Feis (ey-ah-rahk feh-eess)
Как я понимаю в этой системе нет разночтений как читать "y" например и т д?
Кто знает где подробней можно о ней почитать?

Страницы: [1] 2 3 4