Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Easter

Страницы: [1]
1
Надеюсь, правильную ветку для вопроса выбрал?
Вопрос скорее к юристам, есть ли некоторые нормы о том, что происходит со старым сводом законов, когда выходит новый? Отменяется ли он автоматически, или, с формальной точки зрения, некоторые нормы, специально не оговоренные в новом своде, могут использоваться в соответствии со старым?

2
Почему в стиле "Ордена Палки" - потому что именно там знания об игромеханике являются знаниями персонажа!
Есть заклинание Диссонирующий шёпот (Dissonant whisper), которое при провале спасброска заставляет жертву реакцией бежать от заклинателя. НО! Если жертва уже использовала свою реакцию - она никуда не убежит.
Вот и возникла у нас на игре ситуация, когда заклинатель направил это заклинание именно на цель, не тратившую свою реакцию. И возник спор о том, является ли такое знание метагеймом - с одной стороны, это чистая игромеханика, с другой - за время использования этого заклинания маги могли заметить, что если жертва успела взмахнуть своим оружием, когда мимо кто-то пытался пройти, она никуда не убежит.
Интересно узнать мнение форума по этому вопросу!

3
Я просто оставлю это здесь. Все термины даны в соответствии с уже имеющимися русскими переводами. В переводе огромную помощь оказали участники группы "Википереводы" с этого форума, за что им большое спасибо!

4
Доброго времени суток! Была у нас такая ситуация - группа взяла в плен жрицу дроу, использовала на неё очарование персоны (charm person) и попросила провести их в храм дроу. Жрица отвела их туда, подождала, пока они не расправятся с остальными жрицами, а потом выдала их демону, посвящённому её богине.
Игроки: "Мастер, она должна была относится к нам как к лучшим друзьям и союзникам!"
Мастер: "Она дроу, а дроу такой народ, который не то, чтобы не знаком с понятием "дружба", но при возможности получить больше власти и могущества, пожертвовав своими союзниками, колебаться не будет!"
А вы как считаете, кто прав?

5
Доброго времени суток!
Интересуют любые возможные способы повышения персонажем эффективности баллист и катапульт. "Герои сражений" читал. Вряд ли таких будет слишком много, так что буду благодарен любым советам!

6
Доброго времени суток!
Известно, что у злых есть много способов нанести сильный урон добрым, и наоборот. Меня же интересуют способы нанести сильный урон именно нейтральным, не злым и не добрым - монстры, заклинания, умения, что угодно. Причём не просто сильный урон, которым можно бить кого угодно, а что-то, что очень сильно действует именно на нейтралов. Кто-нибудь может что-то посоветовать?

7
Насколько я понял по художественным произведениям, у чернокожих рабов в США не было собственных фамилий, только имена. Был ли какой-нибудь механизм возникновения их фамилий после отмены рабства? Беглый поиск не дал таких материалов...
Допустим, я негр Булл, принадлежавший мистеру Харбисону. И вот северяне победили, и я свободен. Я могу использовать фамилию бывшего хозяина? Или надо придумать новую? Или выбрать из списка, присланного правительством?

8
Давно думал указывать в переводах благодарность тем, кто помогал в них. Обычно это Фланнан, ИвэлКэт и Геометр Теней. Но периодически в ленте появляются ещё люди, которые отвечают на мои вопросы по переводам. Я подумал - может, стоит организовать что-то вроде группы и указывать благодарность именно ей? Что-то вроде "Помощь в переводах имени Фланнана, Ивэлкэт и Геометра Теней", сокращённо... хотя нет, сокращать не будем. Кто что думает по этому вопросу?

9
Forgotten Realms / Preservers of the Ordered Way?..
« : Февраль 09, 2014, 10:56 »
Доброго времени суток!
В одном сетевом дополнении к руководствам Фаэруна, описывающем некое аббатство, в разделе, посвящённом адаптации данного аббатства к другим религиям есть такой абзац:
"Deneir: The Leaves of Learning can serve as a temple of the Lord of All Glyphs and Images almost without change. Simply replace the Children of the Passive Voice with the more militant members of the Preservers of the Ordered Way."
Однако нигде больше в руководствах по Фаэруну этот орден не упоминается, а поиск в сети выдал, что эта организация принадлежит совсем другому миру (Young Kingdoms).
Собственно вопрос - не встречал ли кто-нибудь упоминания о данной организации на Фаэруне?

10
Доброго времени суток!
Вопрос по 3.5. Что происходит, когда заканчивается заклинание "Очаровать персону"? Понимает ли жертва, что её околдовали? Или думает "Хм, обычный парень, и что в нём такого вчера приятного нашёл"?
Если нет в официальных материалах - то как вы решали этот вопрос?

11
Жизнь / Кто пытается купить сайт dungeons.ru?
« : Октябрь 09, 2013, 10:08 »
Мне тут с какого-то перепугу пришло письмо от человека, который хочет купить сайт. Кому-нибудь ещё такое приходило? И что на такое ответят владельцы сайта?

12
Технический форум / Проблема связи
« : Август 03, 2013, 10:51 »
Почти месяц не доходят письма до LE_Rangеr`а. Возможно, его антиспам меня отбраковывает?
Так как не знаю никаких его контактов, кроме указанного на сайте, прошу помощи здесь!

13
Юмор / EvilCat
« : Июнь 30, 2013, 21:56 »
Все совпадения являются случайными! :angel:

14
Доброго времени суток!
На днях создавал группу Красных магов для противостояния игрокам, по таблицам из "Лордов тьмы" и "Тайн Лунного моря", и обратил внимание, что заклинаний в день у магов больше, чем должно быть по правилам. Или, может, я чего-то не учёл? Кто-нибудь разбирался с этим вопросом?

15
Собственно - не встречал ли кто (или, возможно, делал) подобную вещь?

16
Доброго времени суток!
В книге по Забытым царствам "Lords of darkness" указаны ритуалы, дающие дополнительные способности. Проведение таких ритуалов требует денег и жертвы некоторого количества жизненного опыта (то есть, экспы). Вопрос в том, как давать такие способности НИП (неигровым персонажам)? Если с деньгами всё просто - снизить количество денег на экипировку, то как быть с опытом? Какие у кого есть идеи?
Заранее спасибо всем!

17
Может кто-нибудь посоветовать идеи для заданий группе приключенцев во время военных действий, кроме стандартных набегов на караваны и поисков важных артефактов для победы в войне? "Герой сражений" читал! :)

18
Доброго времени суток!
Не знаю, кто как, но лично я нередко замечал, что в модулях довольно часто встречаются монстры, для которых не прописано сокровище. Если у некоторых, в основном, наиболее сильных монстров, такого нет, то более слабых монстров нередко прописывают вроде Вампирские отродья (3), см. Руководство монстров.
Собственно вопрос - даёте ли вы таким монстрам сокровище, или оставляете игроков без него? Унас в группе бывают холивары "в модуле сокровища не прописаны, значит, нет сокровищ" vs "в Руководстве монстров написано "стандарт", значит, сокровища должны быть".
Заранее всем спасибо за ответы!

19
Как можно найти логово летающего монстра, типа горгулий или бехолдеров - ведь следов на земле они не оставляют?

20
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Переводы
« : Март 30, 2012, 12:28 »
Чисто из интереса - кто-нибудь что-нибудь переводит?

21
Доброго времени суток!
Меня направили сюда, так что надеюсь на поддержку и помощь!
Создаю особую тему, так как вопросов будет много!
И с ходу - сразу два!
1. As Quenthel is a relatively good judge of the Spider Queen's will - то ли она судья воли, что как-то не звучит, то ли она хороша, судя по воле Королевы?
2. Watery dearh urge - способность одного монстра. Монстр этот живёт в воде и отравляет её, а способность заставляет его врагов вдруг пожелать нырнуть в эту воду. Таким образом, способность переводится как "Желание смерти от загрязнённой воды". Но как-то это не звучит, можете посоветовать что-то покороче и красивее?
Заранее спасибо!

22
Доброго времени суток всем!
Лазая по форуму, обнаружил я, что те, кто переводит некоторые материалы отдельных систем чаще всего просит совета на тех подфорумах, которые посвящены этим же системам. Общего же форума, на котором можно попросить совета в переводе, я так и не нашёл.
Если таковой есть, то можно мне указать, где же он находится?
Если нету - то не стоит ли его завести? Как мне кажется, таким способом можно будет добиться большего числа качественных переводов.
Более опытные переводчики, в силу занятости, не выдают новых переводов. Более молодые переводчики-энтузиасты не выдают переводов из-за отсутствиязнаний и опыта. Что же будет, если всё это объединить?
- Молодой Переводчик пытается перевести Материал по Абстрактной системе.
- Материал почти полностью переведён, за исключением нескольких Непонятных Мест.
- Он спрашивает совета насчёт Непонятных Мест на форуме.
- На форум заходят Опытные Переводчики, которые слишком заняты и заходят всего на 5-10 минут проверить почту.
- Они дают советы как перевести Непонятные Места.
- Молодой ПЕреводчик завершает перевод и присылает его на сайт.
- PROFIT!
Просьба высказать ваше мнение насчёт этой идеи!

23
Доброго времени суток всем!
Во многих таблицах столкновений встречал столкновение "Торговцы", в котором указано, сколько существ, каких рас и каких классов вы встречаете. Но нигде не находил что-то вроде таблиц товаров, которые перевозят эти торговцы или количества денег у них.
Встречал ли кто-нибудь такое, а если нет - как поступаете, если ваши игроки хотят огра... эээ... поторговать со случайно встреченным караваном?

24
Не заню, у кого как, но у меня часто бывают ситуации вроде:

- Итак, вы убили этого паука!
- Отлично, пытаемся добыть из его тела яд!
- Ну ладно, кидайте... эээ... проверку искусства выживания!
- 15! Хватает?
- Эээ... думаю, да!
- Круто! И сколько доз яда мы получили?
- Эээ...

Так вот, собственно вопрос - есть ли какие-нибудь правила по добыче яда и сбору растений? С классами сложности и определением количества добытого? А если официальных нету - кто как поступает в таких случаях?

25
Доброго времени суток!
Есть у нас в партии варвар - ёжик-оборотень. Предпочитает он драться в гибридной форме, но проблема в том, что кожаную броню его колючки приводят в негодность, а металлическая не даёт возможности использовать выгоду от колючек.
Посему и вопрос - посоветуйте самую лучшую броню для такого персонажа!
Наручи брони и амулеты природного доспеха не предлагать!

26
Общий форум по НРИ / Миниатюрки
« : Июнь 26, 2011, 22:37 »
Дамы и господа, если не трудно, отпишитесь - кто использует миниатюрки в играх?
2D или 3D?
Если не используете, то как обходитесь без них?

27
Для начала - ситуация, вызвавшая этот вопрос.
В группе есть два персонажа - вор и варвар. Варвар, можно сказать, типичный представитель, специально не стал брать умение читать и писать, его безграмотность - главная особенность отыгрыша. Вор - тоже достаточно типичный, стремится заполучить как можно больше денег любыми способами.
Вор пытался надуть варвара с дележом денег, полученных с продажи добычи. Варвар возмутился и с точностью до медной монеты назвал сумму, которая ему полагалась, а речь шла о нескольких сотнях золотых. Вор удивлённо спросил, в каком из варварских племёнучат всех считать настолько хорошо, но при этом не хотят учить чтению и письму.
Ну, и теперь собственно вопрос - насколько логично для безграмотного варвара умение считать?
Если модераторы сочтут, что тема начата не в правильной группе - каюсь, грешен, перенесите, пожалуйста!

Страницы: [1]
KW IP Stats