Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Gix

Страницы: [1]
1
Мопед не мой, но:
Коллектив авторов перевёл на русский язык бесплатную версию игры Godbound - OSR-вдохновлённой (и совместимой) игры о приключениях полубогов (обзор на русском вот). Перевод раздают тут: https://vk.com/godbound?w=wall-152544624_100

2
Господа и товарищи! У меня вопрос - а что у нас на международной карте? В книге есть несклько общих слов про продолжающуюся ПМВ и Одесскую конференцию, но тут возникает такой вопрос: Одесса под французским мандатом и проводила конференцию Антанта - логично, что тогда Чёрное море Антантой и контролируется, в т.ч проливы. Но как? Турция вышла из войны? В результате чего? В каком статусе? Гебен и Бреслау утопили? Каким силами?
Ну и если есть кому чего ещё сказать про международную политику мира Красной Земли - с интересом послушаю.
 

3
А 3-го числа мая месяца водил Monster of the week. Ничтоже сумняшеся, взял заготовку из рулбука (ту, которая про феечек). Группа сложилась из избранного, профессионала, параноика (flake) и блатного (crooked) Получилось интересно, но:
а) я как-то не поставил процесс генерёжки, она получилась скомканной игроки и я явно понимали чужих персонажей хуже, чем надо
б) были косяки в дележе спотлайта
в) партия проявила удивительную моральную гибкость, но как бы не буду спойлерить, поскольку известный "модуль".

4
Википереводы / Monster of the week
« : Апрель 29, 2016, 13:37 »
Я тут задавал разные вопросы по переводу Monster of the week, и вот результат готов. базовые ходы (и вообще player's handout) и плейбуки переведены и свёрстаны. Не идеально, но пользоваться можно. Базовый комплект + Hard Case. Есть косяки вёрстки, наверное есть косяки перевода — пишите, я может быть что-то исправлю.

5
http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Monster_of_the_Week
Ищу игроков.
Когда: вероятно, первые майские, если пойдёт и кампания будет развиваться — договоримся. Территориально — планировал в клубе у двадцатигранных: https://vk.com/20graney. Пара игроков вроде есть, ищется ещё один-два. Если критичен язык — то есть самопальный перевод плейбуков.

6
Ну, начнём потихонечку.
Шестого числа отводил с некоторыми вариациями модуль "Хлеб всему голова" по "Красной Земле". Стрельба, ожидание продотряда, раскапывание могилы вилами. Ролевой год начался задорно.

З.Ы. Внезапно, после более чем годичного перерыва савага уже не вызывает у меня отвращения. Что бы это значило?

7
Напишу-ка я еще и сюда...
Нижний Новгород, Dungeon World, 3 или 4 число. Полу-ваншот - т.е. раскрутиться - ок, еще соберемся, хватит одного раза - значит, хватит.

8
Есть группа людей, желающая попробовать в четверку. Собственно, вот такой вопрос - с чего лучше начать? Какие модули хорошо пойдут у партии с четверкой малознакомой? Один раз уже пробовали - лыжи не поехали совсем. На вот этом вот модуле http://www.dungeons.ru/modulzip/4troublepass.zip. И вообще - на что имеет смысл обратить особое внимание на этапе предыгровой подготовки и в процессе. Стоит ли сразу ориентироваться на чарбилдер?

Да, кто не понял - не знакомы с четверкой все - и игроки, и ДМ.

9
А какие существуют Sci-fi/space opera сеттинги для SW? Чтобы бластеры, звездолеты и все прочее полагающееся? Sleepstream знаю (хотя он уж очень "оперный" на мой вкус).

10
Сразу вопрос. То, что на главной странице ссылки http://rpg-world.org/index.php?action=unread и http://rpg-world.org/index.php?action=unreadreplies называются соответственно "Непрочитанные темы" и "Непрочитанные темы" - это так и задумано или все-таки бага? А то как-то не очевидно, что есть что.

Ну и да, ура. Переехали. Надеюсь, что прямо в светлое будущее :jester:

Страницы: [1]
KW IP Stats