Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - SaveIn

Страницы: [1]
1
Задумался о покупке данной книженции. Полистал в PDF, вроде как интересно. Судя по описанию, приключения здесь сделаны на основе старых редакций и адаптированы под 5-рку. Хотел вот узнать, может кто-то водил по приключениям из этой книги? Каковы впечатления? 

2
Не секрет, что многие ведущие используют различные подходы, дабы создать за игровым столом подходящую для сюжета/сеттинга атмосферу и таким образом сделать свои игры более яркими и запоминающимися для всех участников.
Кто-то использует специальный театральный реквизит, вроде стеклянных колб, пластиковых черепов и оплывших свечей. Другие - ограничиваются тематическим звуковым сопровождением. Кто-то играет со светом, а кто-то так вообще - вешает на стену напротив стола экран, и при помощи проектора и нужных картинок создаёт необходимую визуализацию.
Отсюда несколько вопросов к уважаемым форумчанам.
А какие интересные варианты используются на ваших играх? Одобряете ли вы подобные штуки? Или же считаете, что время и ресурсы нужно тратить на сюжет и прописывание деталей мира/персонажей, а не на подобную мишуру?

3
Приключаемся в Забытых Королевствах по правилам 5-рки.
Группа столкнулась с аватарой Древнего Бога и несмотря на победу, в ожесточенном бою погибли волшебница и монах. Это первая смерть персонажей и их владельцы были немного шокированы, т.к. ранее добрый ДМ всегда позволял вмешаться "счастливому случаю" (на толпу скелетов окруживших барда с 2-мя хитами ВНЕЗАПНО обрушивался потолок) и все всегда оставались живы. Но с достижением 5-го уровня, наши доблестные герои стали несколько наглеть и вести себя безрассудно и Мастер, скрепя сердце, решил немного наказать хулиганов, перестав "оберегать" персонажей от преждевременной кончины.
Владельцам почивших было предложено сгенерить новых драконоборцев, но те начали слезно умолять ДМа вернуть им их уже полюбившихся героев. Помня о том, что воскрешение в нашем мире - вовсе не чит, Мастер стал усиленно раздумывать над красивым и триумфальным возвращением героев с того света. Даже решился на это целую сессию потратить так-то.
На данный момент в голове крутятся разные идейки. Серия Испытаний Богов, где в награду за их прохождение ушедшим даруют второй шанс (упор на боевку и стратегию). Есть также идея игр и загадок с самой Смертью (упор на диалоги и головоломки).
Итак, уважаемые, запрашиваю подкрепления, то есть совета и предложения касательно того, каким образом можно это все обыграть. Бывали ли у вас подобные ситуации и каким образом вы их разрешали?
P.S. Свиток с заклинанием "Воскрешение" в ближайшем пне не рассматриваем:)

4
Здравствуйте, уважаемые Мастера и Игроки!
Недавно наша постоянная группа столкнулась с классической проблемой - внезапным уходом нескольких игроков. Причина ухода довольно банальна - наглое вмешательство ужасающей реальности в наши ламповые посиделки у камина:)
У одного игрока появилась девушка и ему внезапно стало не до спасения деревень от кровожадных драконов, а второй уехал за много-много километров от нашего круглого стола.
Поплакал, а теперь суть вопроса - мы думаем взять новых игроков взамен ушедших. Тут у Мастера возникла гениальная идея, мол, а давайте попробуем пригласить знакомых-друзей игроков, которые имеют о DnD (да и о НРИ в целом) довольно далекое представление.
Я лично возмутился, так как эти люди в глаза дайсы не видели, а слово "отыгрыш" для них равносилен слову "шизофрения". Про тематическую литературу и компьютерные игры я вообще молчу.
Собственно, в этом и весь вопрос: "Имеет ли смысл приглашать к себе за стол людей, которые НИКОГДА не интересовались настолками, уповая на то, что им зайдет и все будут счастливы?"
Буду очень признателен за ответ и за ваше мнение касательно этого вопроса. А еще лучше, если вы поделитесь своими историями, связанными с разрешением подобной проблемы.

Страницы: [1]
KW IP Stats