Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Берт

Страницы: [1]
2
PC / Console / Firefly Online
« : Июль 18, 2013, 20:29 »

5
20 числа EvilCat увидела на форуме ifame которого не должно было быть.
Я выяснил откуда он берется (код создающий iframe добавлялся в конец каждого *.js файла на хостинге) и накатил чистые файлы из бекапа. Через 15 минут код опять был в *.js файлах. Я снял все бекапы и отключил форум для выяснения причин и характера заражения.

По результатам расследования стало ясно что взломан был не РВ, а вероятно другой сайт на хостинге, откуда скрипт просто гулял по жесткому диску хостинга и заражал все *.js файлы (*.js файлы заражались даже если я удалял весь РВ с хостинга и после смены паролей на ФТП, тоже-самое было на игровом и старом форумах). Я добавил открытие комментария в конец всех *.js файлов везде где имел доступ, но из соображений осторожности не запускал РВ пока хостер не вычистил хостинг. (Что и произошло позавчера, заодно хостер почистил и все три наших проекта за что ему спасибо.)
Почему так долго? Конечно форум я мог запустить уже на третий день, но пока хостер не решил свои проблемы оставалась опасность для пользователей. Очень много времени заняло общение с хостером, лаги в общении между Мной и Ордосом, лаги в общении между Ордосом и Хостером и тормоза самого хостера которому понадобилось несколько дней чтоб поверить что мы не сами себя поломали и исправить проблему со своей стороны. И все это помножилось на безумие последней рабочей недели года.

Так-же, я пользуясь случаем обновил форум до актуальной версии и как всегда:
  • Отвалились лайки - постараюсь поправить в самое ближайшее время.
  • Возможно повсплывают старые баги которые постоянно всплывают приобновлении версии форума, ну там квоты, быстрые ответы, отвалившийся местами перевод - буду фиксить в рабочем режиме.
Комментарий администратора ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ: Хотя у меня нет никаких доказательств что была скомпрометирована база данных форума и все указывает на то что этого не было сделано, я крайне рекомендую всем сменить пароли доступа к форуму.

6
Юмор / Feedback
« : Сентябрь 28, 2012, 18:01 »

Очень жизненно ящитаю.

7
Так как стандартный наш вопрос про двадцатигранник может вызывать сложности у новичков и техническая возможность позволяет список проверочных вопросов расширить, я предлагаю всем принять участие в придумывании вопросов для нашего антиспама.
Требования к вопросу:
1. Вопрос должен быть тематический.
2. Вопрос должен быть простой и понятный новичкам.
3. Ответ на вопрос должен быть одним словом.
4. Вопрос не должен опираться на форумные реалии.

8
Комментарий администратора Сразу скажу, тема потенциально холиварная, но данная ситуация касается всего ролевого комьюнити, и потому о ней важно говорить. Все ниже написанное это моё личное мнение и не отражает позицию администрации. И вообще является кросспостом из моего блога.

Я не буду пересказывать как и почему закрылся Rpgplay.ru, я не был там зареган и только читал там логи академии. Но так как я стал свидетелем драмы вокруг открытия форума Rpgplay.su, как выяснилось на краденой базе. То выражу свое мнение об.

Шорт стори: Некто, Дмитрий Басалаев, он же Zoster Morlot (Вконтакте, free-lance.ru, емылы zoster33@mail.ru и zostermorlot@gmail.com) осуществил несанкционированный доступ к базе данных Rpgplay.ru (способ которым НСД был осуществлен не важен, важен факт) и используя краденую базу пользователей открыл ресурс Rpgplay.su, после чего был разослан спам старым пользователям, о чем прямо вот тут отважно и гордо признается и вообще ведет себя как герой спаситель.

Это, между прочим, Статья 272 УК РФ. “Неправомерный доступ к компьютерной информации”, дают кстати до двух лет. И до кучи нарушение Федерального закона РФ N 152-ФЗ "О персональных данных". Но так как меня от РФ отделяет госграница, я опущу этот момент, оставив его компетентным органам.

Лонг стори: после признаний админов, пользователи делятся на две группы и начинается:

Первая страница драмы.
Вторая страница драмы.
Третья страница драмы.
Четвертая страница драмы.
Пятая страница драмы.

Конечно Aen Sidhe резко отреагировал но его реакция вполне закономерна.

Просто чтоб пояснить мою позицию, прекраснодушным пользователям которые приветствуют и поощряют этот поступок прямо там на форуме. Дело вот в чем, какими бы мотивами не объяснялась кража, это не просто поступок сомнительной морали как вы себе думаете, даже если отбросить то что это статья УК, остается откровенное присвоение труда других людей, и вы защищаете это только потому что вам вернули конфетку? И кстати, лицемерные спасибы сказанные Маршалу вами из-за спины человека его обокравшего, это гм.. Сложно придумать более явный способ плюнуть в душу, и это очень много говорит о вас, плохо говорит.

А в сухом остатке у вас, мертвый раздел Академии, куда старые модераторы не вернутся, а новых брать неоткуда, и скорее всего результаты своего труда, по примеру Пашукана, они удалят. Десяток-полтора активных пользователей и крайне хмурая перспектива на будущее. И даже если ресурс выживет, есть такая штука как репутация, она крайне сложно зарабатывается и очень легко теряется а такое открытия форума её подмочило основательно. Оно того стоило?

А так как интернет не забывает, то вполне возможно, что тот же Zoster может сильно удивиться, когда эту историю будут раскапывать например СБ контор, в которых он будет работать. Но каждый сам кузнец своей репутации.

P.S. А вот тихое удаление просьбы Пашукана об уничтожении созданной им информации замечательно раскрывает суть форума. Хэв Фан что-ли.

9
Комментарий администратора Попробую оживить раздел

For science, you monster!

Artifact: (20)
4 Elixir of Immortality
4 Prototype Portal
4 Ichor Wellspring
4 Pristine Talisman
4 Chalice of Life

Instant: (8)
4 Mana Leak
4 Dissipate

Enchantment: (4)
3 Dissipation Field
1 Curse of Echoes

Creature: (8)
4 Grand Architect
4 Spellskite

Land: (20)
4 Phyrexia’s Core
16 Island

Sideboard: (15)
1 Dissipation Field
4 Perilous Myr
4 Phyrexian Metamorph
4 Unwinding Clock
2 Curse of Echoes

MaybeBoard: (20)
4 Stoic Rebuttal
4 Venser’s Journal
4 Blue Sun’s Zenith
4 Norn’s Annex
4 Isolation Cell

Это моя текущая колода из MTGO, которой я играю в стандарте.

Артефакты:
 
  • Elixir of Immortality – Все просто. Выводим за 1 бесцветную ману, и за еще 2 получаем 5hp, и, что очень немаловажно, возвращаем кладбище в библиотеку, вновь запуская в игру контрспеллы, убитых кричей и сакрифайснутые артефакты. 4 карты в колоде уже сами по себе эффективно контрят большинство милдек. А если положить её в Prototype Portal то имея за 3 бесцветных мы получаем по 5hp в ход.
  • Prototype Portal – Основа всех артефактных комб колоды. Положить в неё Ichor Wellspring  и мы можем каждый ход тянуть карту за 2 бесцветных. Положи  Pristine Talisman и получаем отдельный бесцветный разгон (1 бесцветная мана каждый ход) и изначально небольшой но возрастающий с каждый новым токеном лайфгейн.
  • Ichor Wellspring – Наш card draw. Выводим – тащим карту. Убираем в кладбище – тащим еще одну.
  • Pristine Talisman – Разгон и лайфгейн.
  • Chalice of Life – лайфгейн и один из способов победы. (Набираем 30+ хп и начинаем забивать противника чашкой)
Инстанты:
 
  • Mana Leak – Ранний контрспелл. С каждым ходом после первого становится более ситуативен. 
  • Dissipate – Контрспелл экзайлящий карты. Просто лучше чем Cancel. Улыбаемся и машем умникам с flashback картами. 4 таких карты вместе с  Elixir of Immortality могут экзайлнуть больше 4 карт противника.
Энчантменты:
 
  • Dissipation Field – Очень полезная карта. Сильно замедляет большинство вражеского аггро, и дает не только precious time, но сбивает темп и косвенно увеличивает эффективность Mana Leak отбирая у врага ману на возврат всех кричей. 
  • Curse of EchoesTwincast не требующий вложений маны. Многократно окупается против burn колод и имеет крайне полезное свойство: контрспеллит  контрспеллы.
Существа:
 
  • Grand Architect – Важный товарищ. Кроме того что довольно толст на свой манакост и может держать удар (1/3 за 1UU) но и имеет две важных абилки.
  • Дает 2 бесцветных маны за тап синей кричи уже в тот ход в который вышел, вернув 66% затраченой на него маны. (может тапнуть сам себя даже во время summoning sickness).
  • За U делает артефактную кричу синей, давая ей +1/+1. (Эффективно превращая Spellskite в 1/5 атакующую стенку а Perilous Myr в 2/2 кричу которую уже стоит блочить.) И полученные синие кричи тоже можно тапать для получения бесцветной маны.
  • Spellskite – 0/4 крича. задача которой держать удар, защищать Grand Architect и игрока от кастов. Многократно окупается против burn дек и если уложен в Prototype Portal может остановить большинство наземного аггро.
Земли:
  Сайд:
 
  • Perilous Myr – 1/1 бомба вносящая 2 уроня в игрока или кричей. Сам по себе неплохо держит раннее аггро, и может подменять spellskite если дека противника не использует много кастов. Если положить его в Prototype Portal можно завалить поле боя токенами, и перемолоть ими любую оппозицию.
  • Phyrexian Metamorph – Эффективный ответ на вывод врагом кричей 10/10.  Вместе с  Prototype Portal дает деке гибкость.
  • Unwinding Clock – Все просто. Антапает атаковавших Perilous Myr и Spellskite. сработавших Prototype Portal, Chalice of Life и Pristine Talisman увеличивая их потенциальную эффективность вдвое.
Карты которые можно использовать в колоде: 
 
  • Stoic Rebuttal  -  Вполне равноценная замена для Mana Leak. Более поздний но более эффективный контрспелл, за ту же цену (учитывая количество артефактов которые выводит дека, металкрафт будет работать почти всегда).
  • Venser’s Journal – Хороший лайфгейн, отлично работает вместе с Blue Sun’s Zenith и Chalice of Life.
  • Blue Sun’s Zenith– Дешевый  draw. Вместе с Venser’s Journal дает огромный лайфгейн и большую гибкость кастинга.
  • Norn’s Annex – Вместе с Dissipation Field останавливает любое аггро и сильно замедляет белое аггро.
  • Isolation Cell – Вместе с Dissipation Field замедляет любую деку с кричами аггро.
Стратегия игры:

Максимально уменьшить входящий урон, замедлить противника возвращая кричей в руку и реализовать комбу с Chalice of Life или завалить стол токенами. В отдельных случаях можно декнуть противника который неспособен пробить сустейн колоды.

Основные цели колоды:
 
  • Быстрый разгон бесцветной маны через Pristine Talisman и Grand Architect
  • Вывести Prototype Portal и завалить стол токенами.
  • Обеспечить стабильный лайфгейн.
  • Вывести Chalice of Life, набрать 30 и больше hp и начать избиение чашкой.
Против каких архетипов сильна колода в стандарте:
 
  • Милдеки.
  • Медленные комбо деки.
  • Медленные или малочисленные аггро деки.
  • Деки с дорогими кричами.
  • медленные burn деки.
  • equipment деки.
Против каких архетипов слаба колода в стандарте:
 
  • Очень быстрые аггро деки.
  • infect деки.
  • Очень массивные аггро деки.
Заключение:

Большинство противников теряются, сталкиваясь с синей лайфгейн/контроль декой и сдаются ходу на 11 – 12, когда лайфгейн деки начинает превышать входящий урон или контрспеллы сломали основную комбу.

Оригинал поста.

10
Карточные игры / [MTG] Rate my deck
« : Ноябрь 19, 2011, 22:10 »
Черно/Синий комбо/контроль.
http://tappedout.net/mtg-decks/blackblue-combocontrol-deck/

11
1. Механизм Favourite Boards     
Интрига Мод отказался устанавливаться на актуальную версию форума.     
Plan A - На тестовом форуме будет проведены испытания и мод будет или установлен вручную.     
Plan B - Мод будет заменен на мод Bookmarks с аналогичной функциональностью
 
2. Портальная страничка форума не показывается.     
Интрига Мод стоит и работает, в процессе обновления сбросились настройки. Сейчас страничка переведена в режим обслуживания   
 Plan A - Включить страничку как только она будет настроена и заполнена контентом заново.

3. Местами слетела руссификация с форума.
    Интрига Обновление залило всякие файты которые нужно руссифицировать заново.
    Plan A - Форум будет руссифицирован обратно как только будут забороты все более мажорные проблемы.

12
Сегодня, вероломно, в 4.00 без обьявления технических работ я обновил форум до актуальной 2.0.1 версии. После чего предательски уснул.
Подавляющее большинство модов было обновлено до актуальных версий.
Некоторые моды не заработали с первого пинка и будут принуждены к работе или заменены на аналоги.
План дальнейших работ.
В ближайшие пару дней когда спасатели разберут завалы все моды форума будут настроены, и форум вернется в штатный режим работы.
И после этого начнем наращивать функциональность.
Благодарим за ваше терпение.

13
Завтра, 19.11.2011, на форуме будут проводиться технические работы (обновление), в связи с чем он будет на несколько часов отключен. Благодарим за понимание!

14
Технический форум / Моды (Part of the Plan)
« : Ноябрь 16, 2011, 13:04 »
Список свистелок и перделок модов которые я бы хотел добавить на форум:
    1. Auto Merge Double Post Чтоб ВоТы были еще ВоТистее [Оказался несовместим]
    2. Banlist - Как решение проблемы породившей ветку с обсуждением действий модераторов.
    3. Admin Only BBC Для закулисного обсуждения в пределах треда. [Оказался несовместим и в итоге не выполнял своих функций]
    4. Moderator and Administrator Comment Tags - Чтоб убрать нафиг красный шрифт и заменить его нормальным тегом.
    5. Dice Roller - Мы ролефорум или где? Ну и для оптимизационных форумов думаю будет полезно.
    6. 'Read the Rules' Link Above Post Button - Мелочь, а лишней не будет. [Оказался несовместим, слишком много эффорта на такой малый импакт]
    7. Redirection Topics - Для самоочистки форума от редиректов.

to be something...
Предложения и пожелания модов принимаются.

15
Есть персонаж, очевидно сгенеренный мной неправильно. да я нуб.

http://logs.ur-dnd.ru/Tomas_Vrbada (Hell -10% это модифаер из кампании.)

В чем проблемы:
1. Как правильно расчитать стоимость альтернейт формы в чаршите? (Мне нужно превращаться в облако дыма не дольше чем на минуту. Превращаться нужно мгновенно.) За референс для создания формы из дыма был взят body of air.
2. Очевидно что в чаршите есть еще баги которых я не вижу.

16
Цель: сделать гнома иллюзиониста не скатившись в Killer Gnome. И при этом не быть тряпкой в бою.
Редакция 3.5
Раса: Whisper Gnome
ECL 9+
Разрешённые книги: Все несеттинговые + сеттинг FR. Dragon Magazine разрешён но надо каждую фигню оттуда показывать мастеру.
Шмот на закупку: по уровню.
Роль в комбате: Баттлфилд контроллер и частично бластер.

На данный момент вырисовывается что-то такое Whisper gnome illusionist (focused specialist, Banned: Evocation, Enchantment, Necromancy. Conjuration CL -1) 3/Master Specialist 4/ShadowCraft Mage 2
Очень бы хотелось Silent, Still без поднятия уровня спелла хотябы для Silent Image . Отдельно желательно разогнать DC иллюзий повыше.

Страницы: [1]