Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Dmitry Gerasimov

Страницы: [1] 2 3 ... 90
1
Возвращаясь к совсем исходному вопросу, думаю, что уличное попрошайничество само по себе будет изжито раньше (по крайней мере, в Европе), чем бумажные и металлические деньги. Хотя бы даже за счёт криминализации не только актов попрошайничества, но и "содействия" оным. А безнал на счёт "Ночлежки" давно уже закидывается в несколько касаний.

2
 :offtopic:
Как только понятие гендера стало оторвано от  четко определимых физических характеристик - оно потеряло всякий смысл кроме как красной тряпки для правых радикалов и способа подчеркнуть свою уникальность у "особых снежинок". Я вам это как комфогендер говорю.
Гендер -- принципиально социальное понятие, которое не тождественно биологическому полу (ни в одном из шести пониманий этого термина) и НИКОГДА не было привязано ни к каким четко определимым физическим характеристикам.
Я понимаю, что это оффтоп для данной ветки, но мало что на свете триггерит меня так, как воинствующее невежество.
Вы неправильно смотрите на проблему. Мнение какого-то там общества, хоть защиты животных, хоть за избирательные права женщин, никак не колышет лиц, принимающих решения. Их колышет вопрос своей личной (ну и семейной) выгоды и отчасти - клановой и корпоративной этики (хотя последнее - с баааааальшими купюрами). С их позиции, чем меньше человек думает, тем больше у него времени на работу, поэтому плебсу досуг не нужен. Если же у плебса появляется досуг, его нужно заполнить чем-то безопасным. Например, борьбой за права и свободы под руководством специально назначенных Навальных.
Ну да, а если бы не постоянная борьба меньшинств за права и свободы, то все бы уже давно заполнили свой досуг чтением комиксов ил там, не приведи Бог, коллекционированием миниатюрок, и наступил бы коллапс цивилизации!

Не перестаю удивляться тому, как у нас на форумах каждый второй мнит себя новым Дюркгеймом, ровным счётом ничего при этом не зная о старом.

3
На смену коммунизму приходит "робовладельческий строй". Нет, это плохая и заезженная идея для сеттинга.
А вот если "робовладельческий строй предшествует астра-феодализму" — это уже другое дело!

Ключевые факторы общественной жизни раннего Средневековья -- постоянное присутствие вооружённой угрозы и постоянный недостаток платёжных средств. Убивая монстров и вынося лут, приключенцы душат в зародыше феодальный строй. Lest darkness fall.

4
Я не против реального искоренения расизма, сексизма и подобного. Но сейчас эти все понятия дико искажены и превратились в фантасмагорию. При слове "феминизм" у многих людей ассоциация не с "борьбой за равноправие", а с рад-фемками, готовых забить палками каждого мужика просто потому, что "он мужик, а значит - насильник".
Вот именно эти искажения. эти дурости и идут от безделья, как мне кажется. Именно поэтому слово дискриминация я и поставил выше в кавычки.
Пишет нам -- как обычно -- цисгендерный мужчина славянской наружности, не предъявляя -- как обычно -- никаких документов и регалий, которые объясняли бы, почему ему должно быть предоставлено право определять, какой набор гендеров должен признаваться обществом.

5
В Eclipse Phase есть такой астероид Нова Йорк (Rimward, p. 26), где хождение имеет только местная валюта нойо. Её ценность постепенно падает в зависимости от времени, прошедшего с момента эмиссии (и/или последней транзакции), что должно стимулировать потребление и предотвращать накопление денежной массы. При этом ценность нойо также привязана к репутации владельца: чем на более хорошем ты счету, тем медленнее девальвируют твои деньги. Пожертвовав какую-то сумму на общественные нужды, часто можно оказаться в плюсе. Разумеется, это всё порождает кучу серых схем, типа бесконечной пересылки денег по кругу под видом безвозмездного дарения.

Что касается исходного вопроса, то в Таиланде и Камбодже буддийские монахи уже давно ходят с картами, особенно те, чьи обеты запрещают прикасаться к деньгам. :D А портативные терминалы, присоединяемые к смартфону, тоже уже не редкость, и можно ожидать, что со временем они будут только дешеветь.

6
Спасибо, это сейчас было очень смешно.

7
Кстати,а что за работы?

R. Gilfillan, “Crime and Punishment in Victorian London: A street-level view of the city's underworld”. Barnsley: Pen & Sword, 2014.
D. Kirby, “Whitechapel’s Sherlock Holmes: The Casebook of Fred Wensley OBR, KPM - Victorian Crime Buster”. Barnsley: Pen & Sword, 2015.
M. Stevens “Broadmoor Revealed: Victorian Crime and the Lunatic Asylum”. Barnsley: Pen & Sword, 2013.
Например.

8
Песня за авторством Джоан Баэз, если что:
https://www.youtube.com/watch?v=GGMHSbcd_qI&list=RDGGMHSbcd_qI&t=11

Соответственно, исходно поётся от женского лица. И с таксофона на Среднем Западе звонил Боб Дилан, чтобы зачитать только что сочинённый текст Lily, Rosemary and the Jack of Hearts. :)

9
Мне кажется, тут два разных вопроса: откуда берётся идея новой кампании ("Хочу провести игру про войну всех со всеми в трещащей по швам галактической империи, этакое "Троецарствие" от космооперы") и откуда берутся идеи для конкретных элементов уже идущей игры ("Пусть на первом спутнике планеты обитает изолированная монашеская община, члены которой владеют телекинезом, а второй представляет собой заброшенный боевой корабль Древних"). В первом вопросе я во многом полагаюсь на совместный с игроками мозговой штурм; во втором может сыграть любой информационный сор, попавший в голову. Но по большей части перечень источников для вдохновения един и достаточно банален: игровые книги, художественная литература, фильмы, сериалы, события реальной истории.

Скажем, наша прошлогодняя кампания по BitD, понятно, вдохновлялась Доскволом, каким его придумал и описал Джон Харпер. Но на её облик так или иначе повлияли (иногда едва различимым глазу образом) также Perdido Street Station Мьевилля, The Lies of Locke Lamora Скотта Линча, "амбрский" цикл Вандермеера (особенно The Transformation of Martin Lake), A Christmas Carol (скорее Земекиса, чем Диккенса), Peaky Blinders, Ripper Street, Sons of Anarchy, ряд научно-популярных работ по истории преступности.

Прямых цитат, как в примере с Эбигейл Ла Фэй выше, всё-таки не использую и встретив такое как игрок, скорее счёл бы дурным вкусом.

 :offtopic:
Тигерклоу - это Кракен же?
Ну нет, это Аррис на стероидах.

10
Ключевые слова для городской кампании - "фракции" и "конфликты интересов".Посмотри за вдохновением/инструментами Vornheim и Blades in the Dark.

Цитировать
6) Как сделать игроков важной частью происходящего, но при этом оставить за собой возможность незаметно дергать за ниточки, как бы направляя события в нужное мастеру русло?
Никак. И если ты незаметно дёргаешь за ниточки, направляя события в нужное тебе русло, то не называй себя мастером.

11
Или просто криво выражает свои мысли. Не экзотика для этих форумов.

12
Более гибкой и простой системы чем WOD я вообще не видел.
Очень странное для меня утверждение. С которым я категорически не согласный.
Ты же не знаешь, сколько всего разных систем видал Tigerclaw на своём веку.


13
Сердечно тебя прошу: больше пробелов. Больше переводов строк. Больше абзацев. Читать потоки сознания некомфортно.
А зачем их читать?

14
Университет штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук отказался комментировать как наделавшее шуму исчезновение д-ра ***, так и многочисленные слухи о странном поведении учёного в последние месяцы. Напомним, д-р *** стал мировой знаменитостью около года назад, после совершённой им сенсационной находки, значение которой для дальнейшего развития палеоантропологии ещё предстоит оценить. Тогда в труднодоступной гималайской пещере были обнаружены одинаково датируемые и относительно хорошо сохранившиеся скелеты трёх H. sapiens (одному из которых присущи специфические краниологические признаки, заставляющие отдельных учёных говорить о ранее неизвестном подвиде), одного H. sapiens idaltu, одного H. neanderthalensis и четырёх H. floresiensis...

15
Кстати, по поводу улик.

Статистическое наблюдение: если игроки "тупят" над детективной ситуацией и не могут её "разгадать" - дай им еще один квант информации, еще одну улику. Разумеется, без броска. Просто дай - и мозаика сложится.
Это приём, который рано или поздно убивает детективную игру. Если игроки "тупят" над детективной ситуацией и не могут её "разгадать" - пора им огрести за свою недогадливость. Ход антагонистов.

16
Товарищи игравшие -- а не подскажите где совращение потусторонними силами сделано удачно с игромеханической точки зрения?
Sorcerer
The Circle of Hands

17
Программы подготовки ассасинов в Средневековье составляли пару лет...
А сертификаты выдавали?

18
Во-первых, поднять литературу по тактике вольчьей охоты, особенно во времена до внедрения мушкетов. В частности, с успешного выслеживания охота на волка только начинается.
Во-вторых, адаптировать вот эту полезную механику: http://dndwithpornstars.blogspot.com/2012/02/hunterhunted.html

19
 :offtopic:
Назови две дисциплины в которых не используются натуральные логарифмы.

Дать две попытки?
Народ чего-то умничает, я буду проще: теория множеств, гомологическая алгебра, λ-исчисление, теория категорий...

20
Когда исходное сообщение только появилось, я едва удержался от того, чтобы написать первым комментом "Не надо". Но оно, как видно, и не понадобилось.

21
Китайская философия У-Син выделяет пять сезонов. Грубо говоря, она разделяет лето на огненное и земляное, раннее и позднее. Огненное лето наполняет мир энергией, земляное - запасает эту энергию, чтобы родился урожай. Примерно так.
Был ещё древний пятисезонный календарь, который похерили ещё при Чжоу. Если сравнивать с более поздним китайским четырёхсезонным календарём, то земляная фаза = это вторая половина лета и начало осени (почти до конца месяца вэй), огненная фаза - осень и самое начало зимы, фаза воды выпадает на зиму, фаза дерева -- с конца зимы и за середину весны, золотая фаза -- поздняя осень и первая половина лета. Судя по порядку следования элементов, система У Син ещё не особо сложилась.

Хе-хе, "реалистичное фэнтези", хе-хе. Мне именно этот момент подавление недоверия нарушил (не сами долгие зимы, а несоответствие климата и летоисчисления).
От моего подавления к этому моменту уже и так ничего не осталось. Но вообще в сериале буквально всё указывает на то, что в этом мире земледелия почти нет, а продукты питания берутся в основном из супермаркета. Так что даже и логично по-своему, что летоисчисление отвязано от климата.


22
Потому, что Мир Тьмы анизотропен
Я запрещаю тебе использовать это слово, Пигмеич.
История повторяется по спирали!
http://rpg-world.org/index.php/topic,8907.msg197885.html#msg197885

23
а к тому, товарищи, что у меня волосы встают дыбом, когда я читаю, что тифлинги произошли от дьяволов и людей, а полуэльфы и полуорки, по аналогии, от скрещивания людей с эльфами и с орками! А вся эта вакханалия началась с того, что Толкиен, отец этой фэнтезийной братии, в своих «показаниях» путался
"А автор-то домашку хотя бы сделал, прежде чем сел это писать?" - звучит немой вопрос в глазах жителей Эрля, Гелиума и Иннсмута.

А для меня странно, что кто-то считает дьяволов биологическим видом.
Плюс много. Причём, по-моему опыту, рассмотрение образов сказочной/эпической фантастики в терминах современной научной картины мира в подавляющем большинстве случаев оказывается предельно уныло. Особенно если автор серьёзен и свой подход полагает единственно возможным или даже просто "правильным".

24
Mankind has lost.

25
Со стороны выглядит неправдоподобно, но для игрока ничуть - он вовлечён в процесс и принимает решения, у этих решений есть последствия, он ощущает себя пускай в не очень правдоподобном, но комплексном мире, у него иммерсия, и это однозначно ролевая игра.
Смотря какой игрок. Большинство знакомых мне нашли бы такой забор высокоантииммерсионным.

26
Если при этом растительное сырье понимается как "сырье, из которого получают растительное масло" - то да, определение безусловно рекурсивное.
А в чьём воспалённом мозгу может возникнуть подобное понимание?
Ну вот реально, неужели любой разговор на форуме нужно вести, исходя из предположения, что твой собеседник -- инопланетянин, чей социальный опыт имеет ноль пересечений с твоим?

27
При этом под художественностью (Х) понимается похожесть на художественные произведения.
В этом определении рекурсия есть (по крайней мере если понимать подхудожественным произведением произведение с художественным сюжетом).
Алё, ребята. Это определение "художественности" как свойства сюжетов настольных ролевых игр, и только.Определение растительного масла как "масла, получаемого из растительного сырья" вам тоже кажется рекурсивным?
Так и я об этом. И статья Халлварда тоже об этом. Так о чем мы там спорим, напомните...
Чего сказать-то хотел?..

28
Чувак, в этом определении нельзя избавиться от рекурсии, потому что рекурсии в нём нет.

29
При том, что смотри далее пункт 3.
Разные игры оказываются "художественны" по-разному.
That's by design. И даже если это недостаток определения, он не имеет никакого отношения к рекурсивности.

30
Я вполне допускаю, что мог плохо понять Рона Эдвардса (его язык сложен для понимания, да), совершить логические ошибки (или просто недостаточно точно выразить свои мысли) и так далее. Но у меня создается ощущение, что ты намеренно стараешься не понимать меня, и, извини, в таком стиле мне общаться совершенно не хочется.
Я был бы искренне рад и испытал бы огромное облегчение, если бы оказалось, что я тебя просто неправильно понял.
Какие из твоих утверждений (я прокомментировал более-менее каждое) я интерпретировал неправильно, на твой взгляд?

При этом под художественностью (Х) понимается похожесть на художественные произведения.
Казалось бы, при чем тут рекурсивные определения.
А действительно, при чём?

Страницы: [1] 2 3 ... 90
KW IP Stats