Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - LOKY1109

Страницы: [1] 2 3 ... 99
2
Цитировать
И, если не ошибаюсь, есть огнестрельное, вполне себе стреляющее под водой благодаря герметичным патронам.
Почти любое современное оружие способно стрелять под водой. Там не в кислороде проблема, в нитропорохах окислитель уже внутри.
Ну и я бы посмотрел на "негерметичные патроны".

Помимо отдачи в проблемы так же входят смазка и перегрев. Это сходу.

3
Собственно сабж.
Уточнения. Мне любопытно какое оружие для применения в условиях невесомости и/или вакуума можно создать "вот прям счаз" без особо хитрых научных прорывов, открытий анабтаниумов и хренсломаниев и прочих прорывных изобретений.

4
А если бы там еще и топливо можно было бы добывать, а не везти с Земли
Оно и сейчас можно. Из чего-нибудь, да сварганится. Вот только нет, во-первых, инфраструктуры, во-вторых, пригодной среды обитания. Именно в среду обитания всё упирается, именно её необходимо тащить с Земли. При её наличии всё остальное вполне решаемо.

5
А когда мне начинают тыкать в лицо правилами ( http://www.d20srd.org/srd/spells/wallOfIron.htm ), ну как же так, The wall is permanent, unless attacked by a Dispel Magic spell, - я тыкаю в правило №0.
А с каких это пор айронвол подвержен диспелу? О_о
Чисто из интереса.

6
Мне почему-то представляется -- немного найдется соц контрактов, в которых подразумевалось бы, что поиск игроками способов получить преимущество для персонажей в игровом мире не входит в число целей игры.
В разных соцконтрактах разные умолчания о допустимых способах. Где-то можно всё, что RAW, но нельзя приносить в жертву кошек, ибо среди игроков девушка ДМа, а она очень любит котиков.

7
В состоянии обычного сна он едва ли incapacitated.
Я не про то, можно ли вообще заснуть будучи в форме скорпиона/змеи/медведя/etc.?

8
Каждую ночь друид засыпает в форме гигантского скорпиона
А так можно?

9
Если вы слышите сверху цокот коготков, скорее всего ваши соседи завели собаку, но стоит уточнить этот факт, ибо возможно в вашей квартире завелась невидимая антигравитационная крыса.

10
И этим "херишь" правила по сбору яда с существ, процитированных Добрым ДМом выше. Где доза яда создается за несколько минут. Безо всяких подготовок и недельного труда.
Да нивапрос. Из мёртвого или бессознательного друида доить яд пожалуйста. :D

11
Змеиный яд это белок. Белки вещества весьма капризные. И жрут их, и денатурируют они, и ещё много что с ними происходит. Опять же, сушёный змеиный яд, не то чтобы очень пригоден к намазыванию его на клинок.

12
Твоё мнение я услышал.

13
Я и против стандартных ничего не имею.


 :offtopic:
P.S.: Какой шрифт по умолчанию вбивается?
P.P.S.: Как бесит эта байда с вставкой текста. :spam:

14
ECL с 1-ого и до 10-ого.
Не кастер. Не конник.
Книги: PHB 1 & 2, DMG 1 & 2, Unearthed Arcana (настройки классов only), Complete (arcana, mage, warrior, scoundrel, divine, adventurer), Races of the Wild, Shining South, FRCS, MiC, Spell Compedium, Sandstorm.


Собственно вопросы простые.
1) Какое копьё (или иное копьеподобное оружие) выбрать? Может быть взять несколько?
2) Какие брать фиты?
3) Может быть какие-то конкретные классы и престижки особенно хороши с копьём?

15
Цитировать
Лично моя цель - избавится от применения клавиатуры вообще
Очень странная цель. Ты из тех любителей экранной клавы, о которых я писал выше? O_o

Цитировать
Крутим колесо вниз/вверх - уменьшается сразу ХП и в доп окне показывается, сколько ХП отнялось
В принципе, мысль годная. Особенно с учётом:
Цитировать
это один из вариантов, которые можно переключать в меню настроек

16
Они корректируют именно то значение, которое отнимется в итоге
Эээ... Зачем? Так точно не надо. Ну лично мне. Гораздо быстрее набрать нужное значение на нумпаде, чем накликивать его мышью. Хотя я конечно видел людей, которые пользуются экранной клавиатурой при полностью исправной обычной и говорят, что им "так удобнее."

17
К слову, лично мне самолевитация не кажется очевидным применением телекинеза. Как по мне это где-то на уровне барона Мюнхгаузена с его вытягиванием самого себя из болота за шевелюру.

18
Как насчет такого варианта?
При нажатии на минус, появляется такая панель, в которую можно ввести число (центральная красная область) или кнопками с цифрами скорректировать, если нет клавы или просто лень. После чего нажать на ок.

По моему перегруз небольшой получается по кнопкам
Значений много. Если ты нажал на минус, зачем тебе кнопки с плюсами и наоборот?

19
Может быть немного более интуитивен
Он намного более интуитивен.

но что делать если возникнет ситуация, когда нужно будет отнять у группы монстров по 16 хп?
Берёшь и вводишь число 16, после нажимаешь подтверждение.

20
Даже с полем не вполне удобно. Если я правильно понимаю надо: 1) кликнуть по полю; 2) ввести число; 3) кликнуть минус/плюс.
Пункт 1 выглядит тем от чего хочется избавиться. Помимо этого он не очевиден. В смысле не интуитивен. Для 1-2 себя придётся натаскивать. Вот если бы по клику на плюс/минус появлялось окно ввода числа (возможно с некоторыми вариантами по умолчанию) - было бы хорошо.

21
подскажите пожалуйста, пробивает ли +1holy меч DR 10/+2?
а то в ДМГ как-то мутно написано...
Если у вас есть DR 10/+2 то значит вы играете по 3.0 и тогда ответ нет. Для пробивания таких DR важен именно числовой бонус зачарования, а не суммарный с учётом нечисловых зачаровок.
Если вы играете в 3.5, то DR 10/+2 быть не может, как выше верно указал Easter.

22
Цитировать
Если он менее энергетически затратен чем физическое движение
Скажем телекинез как минимум конкурентен по энергоэфективности с мышцами либо же более выгоден.

Цитировать
Если для его эффективного использования нужна развитая нервная система
Ну, если по условиям задачи телекинезом владеют даже одноклеточные, то видимо не нужна.

23
И мало этого - надо чтобы на Земле ещё было кому это заметить и проинтерпретировать именно как разумную жизнь - а не как, например, послание от духа Луны или там указание на приближающуюся моровую язву и смену династии...
Это тоже эффект влияния, который вполне укладывается в рамки ответа на мой вопрос.

24
Ну, если сходу, долго не думая, то мне видятся в качестве определяемых какие-либо масштабные явления. Скажем пожары. Оно конечно не обязательно это поджигается зелёными человечками, но там точно есть чему гореть, значит как минимум есть леса.
Так же подойдут крупные строения возводимые прямо сейчас.

И я повторюсь:
Цитировать
если бы например на Луне существовала высокоразвитая, возможно разумная жизнь
То есть разумность как таковая, и тем более доказуемая разумность, не обязательны.

25
Ну и чтобы два раза не вставать, ещё одна тема для теоретезирований.


Предположим на некоей планете земного типа зародилась жизнь. И жизнь эта, прям начиная с клеточного (или "клеточного") уровня владеет телекинезом. Не важно магия это, нулевой элемент, или ещё что. Однако следует исходить из того, что законы сохранения оный телекинез нарушать более или менее не должен. То есть он не на "волшебных батарейках" работает, а на энергетических запасах существа и соответственно инфузория-телекенетик стотонными скалами швыряться не сможет.


Собственно два вопроса:
1) В каких условиях подобная форма жизни может развиться. Имеется в виду, что возможно за счёт телекинеза могут быть обойдены какие-то ограничения, которые не смогла бы обойти жизнь земного типа. Объяснять откуда взялся телекинез не надо.


2) Как может выглядеть биосфера построенная из таких живых существ и сами эти существа? И почему?

26
Цитировать
По-моему вопрос совершенно не в том, какие там условия
Естественно. Условия они только для того чтобы: а) жизнь была, б) её было бы возможным заметить.

Цитировать
вопрос в том, насколько активно цивилизации могли бы друг с другом контактировать и какие бы были побудительные причины у них делать это.
Скажем инопланетяне должны быть как максимум столь же технологически развиты как и земляне. Можно меньше. То есть до определённого момента активный информационный обмен маловероятен и трудно- или даже невозможнореализуем.

Цитировать
Собственно, в нашей реальности до изобретения телескопа (и создания достаточно качественных линз) наличие или отсутствие на Луне жизни, способной построить пусть даже аналоги Великой китайской стены ни на что бы не повлияло.
А я в этом не уверен. Я как-раз любопытствую как может повлиять точная информация, что жизнь есть. Не "может есть, а может нет, мы не знаем, дайте нам телескоп," а точно есть.

Цитировать
Разве что эта самая жизнь была более развита и могла бы прибывать на тарелках на Землю
Как уже писано выше, это нежелательный сценарий.

Цитировать
А так - было бы заметно труднее считать Землю уникальным местом и центром Вселенной, если бы существовала бы явная цивилизация на иных небесных телах. Похоже, что претерпели бы изменения немалая часть религиозных учений. Больше бы уделялось внимания вопросам хотя бы теоретических космических путешествий, астрономии - и, соответственно, транспортной связности Земли вообще...
Это уже похоже на начало ответа на мой вопрос.

27
Общий форум по НРИ / Братья по разуму.
« : Ноябрь 07, 2017, 20:33 »
Имею теоретический вопрос для растекания мыслью.

Какие бы изменения в наших земных цивилизациях могли произойти, если бы например на Луне существовала высокоразвитая, возможно разумная жизнь. А если на Марсе или Венере?

Понятное дело, что на тех Луне, Марсе и Венере, какие они в настоящей реальности, если жизнь бы и существовала, то повлиять на человечество не могла бы никак, ибо в лучшем случае её бы было не видно и не слышно. Так что конкретные физические условия оных планет можно подгонять под результат. Добавить Луне атмосферу и тяжёлое ядро - можно. Снизить агрессивность Венеры - пожалуйста. Магнитосфера у Марса - считайте, что она есть.


Если вам вдруг от этого станет почему-то проще, то можете расположить Землю на орбите газового гиганта со множество спутников (как у Юпитера) и населить жизнью их. Хотя подобное расположение само по себе довольно сильно должно поменять многое, но это можно оставить для отдельной темы.

28
Давать ли змеям +4 на противодействие Bull Rush'у?

29
Хорошая мысль. В крайнем случае сойдёт, но всё же хотелось бы оторвать от ПК. Хотя бы потому что в ПК-играх списки закрытые.

Неужто нет P&P-стратегий?

30
В том-то и проблема, что одной только биологии недостаточно.
За голой биологией я бы сам прямо в ГУРПС пошёл, а не вопросы на форумах спрашивал. )

Страницы: [1] 2 3 ... 99