Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ariklus

Страницы: [1] 2 3 ... 47
1
А это огромная разница - на порядок минимум.
Разница есть только для пары тысяч человек. Грузоперевозки останутся нерентабельными, а для основной массы людей полет на луну как был так и останется возможностью или для сверхбогатых и ОООЧЕНЬ хотящих, или же для тех за кого заплатило правительство.

2
Небольшой оффтоп:
Не знаю, как решают проблемы железной стены остальные мастера, а я (в своем мире) заявляю: это квазиматериальный объект, по окончанию действия заклинания он рассасывается в воздухе. Что? Пилите, Шура, пилите... Это железная стена, чтобы её расплавить - попробуйте сначала её распилить...

А когда мне начинают тыкать в лицо правилами ( http://www.d20srd.org/srd/spells/wallOfIron.htm ), ну как же так, The wall is permanent, unless attacked by a Dispel Magic spell, - я тыкаю в правило №0.
Зачем хоумрулить если он и так диспелится? Никакого принципиального отличия от сотен других ситуаций "кастер 5го левела может то что некастер не сможет никогда"
Особо круто если приенить диспел на один из 1000 кинжалов, сделаных комбой "Iron wall + Fabricate"

3
Это же каннибализм как он есть!  :lol:
Да ладно, есть мясо регенерирующих и согласных на изъятие мяса существ при угрозе голода вполе этично даже с точки зрения веганов )

4
Геометр, понимаешь, основная причина запредельной стоимости межпланетных полётов и полётов на Луну, заключается как раз в том, что там нет вот совсем ничего, и каждую мелочь нужно заранее продумывать, везти с собой и потом нести туда, где собираешься использовать.
Проблема набора скороости убегания и того что в межпланетном пространстве ничего нет останется.
Так что выигрыш в стоимости от того что на месте будет все что надо уменьшится, но лишь настолько что запустить пару человек будет стоить как сейчас - марсоход.

5
Да нивапрос. Из мёртвого или бессознательного друида доить яд пожалуйста. :D
Каждую ночь друид засыпает в форме гигантского скорпиона и его доят?

6
Если бы это было так, то яд бы не стоил дорого (т.е. проблема бы не возникла). Раз яд стоит дорого, то это должно иметь внутрисеттинговое объяснение и соц контрактом здесь не обойстись.

Кстати, откуда сведения о сохранении токсичности яда годами (и без доп обработки)?
Вот это да. Конечно, если речь о вещах, которые могут запилить только высокоуровневые персонажи - то тут цена объясняется редкостью тех кто в принципе такое может и вообще, на таких левелах им уже положено иметь свое маленькое королевство. Хотят тратить день 15уровневого персонажа чтобы нацедить склянку йаду за 500 голды - пускай!
А вот если таких кто может - с десяток на мелкий городок, то этот вопрос уже можно задать игрокам. Тогда "судя по всему, значительная часть цены - не сам яд, а средство его хранения вне монстра" или же "яд превратится в сопли когда закончится превращение друида" (что оставляет возможность доить пойманую или убитую монстру).

7
К слову, лично мне самолевитация не кажется очевидным применением телекинеза. Как по мне это где-то на уровне барона Мюнхгаузена с его вытягиванием самого себя из болота за шевелюру.
Какая разница - толкать землю от себя ногами или телекинезом?
Хотя то как будет работать самолевитация (как помощь в полете/прыжках/ходьбе или как-то еще) сильно зависит от того как телекинез работает (дистанция, контролируемость и.т.п.)

8
Если говорить о виде - то можно предположить шарообразную форму как наиболее энергоэффективную, с телекинетическими клетками разной направленности. Так сказать, куча цветных "глобусов" с техническими отверстиями, окруженными специализироваными ТК-клетками (например, тянущими вокруг рта)

9
Просто очень трудно обеспечить такую информацию без собственно контакта - а если другая жизнь не сильнее земной развита, то с этим проблемы. У меня вот фантазия сбоит при попытках представить однозначно определяемую как признак разумной жизни активность, которая обеспечивается жителями Луны или других планет не с целью контакта.
Однозначную разумность без диалога установить достаточно сложно, но скорее всего достаточно "крайне маловероятно что это НЕ действия разумных существ". Но если предположить ТУ земли 20го века, то в границах системы заметить признаки цивилизации (излучение по всем частотам, не очень-то соответствующее естественным паттернам) довольно просто. Особенно  если они появились внезапно по эволюционным меркам, из чего можно предположить что это не местные термиты.

10
Вот уже вторую страницу трындим, а никто не задумался как там в упомянутом сеттинге с посмертием после БП? Скажем, в том же Рокугане ситуация "умереть с честью" или "выполнить свое предназначение до того как долетит метеорит" вполне играбельна, если катастрофа не уничтожает ВСЕ МИРЫ. Потому что смерть - это, конечно, неприятно, но далеко не самое страшное что модет случиться.

11
Вот так, подобно призракам без плоти,
Когда-нибудь растают, словно дым,
И тучами увенчанные горы,
И горделивые дворцы и храмы,
И даже весь - о да, весь шар земной.
И как от этих бестелесных масок,
От них не сохранится и следа.
Развелось тут Экклезиастов и им сочувствующих. Настоящие герои борются с БП, даже если неизбежный БП заложен в суть мироздания! Даже если для этого придется приносить в жертву няшных инопланетных лолей детей!
Спойлер

12
Именно это я воспринимаю как "камнепад, вы и все кого вы любите умерли" или Diabolus ex machina. Одним росчерком пера перечеркнуть все то что персонажи делали Н сессий и обесценить все их выборы.

13
ИМХО проблема игры при конце света - то, что если игроки о нем знают то игра станет о том чтобы его предотвратить или пережить (или хотя бы выслать пару личинок с планеты до того как Криптону настанет пипец).
Если же ИП не знают о конце света до того как он все-таки случится - то это "камнепад, вы и все кого вы любите умерли" в худшем виде.

14
Цитировать
В первом и втором акте, к концу, можно было выбрать жену из двух возможных интересов главного героя, от этого менялся протагонист последующего акта (выбрал жену воина, сын воин - выбрал жену мага, сын немного маг и так далее).
В этом плане можно еще Massive Chalice вспомнить - там игра вообще крутится вокруг георической евгеники )))

15
То есть ваховский Империум, но с человеческим лицом, без религиозного угара и хтоничных опасностей?
Скажем, найдя дикий мир, застрявший в средневековье, НО с работающим 20 000 лет заводом по производству пилотопоров ваховский Империуму будет на него глубоко пофиг пока залетающим кораблям сдают пойманых живьем псайкеров, рекрутов и налоги, а местная религия одобрена Ордо Еретикус. И это будет хорошо.

А у тебя пришлют прогрессоров, как завещали дедушки А и Б.
Неправильная религия, а так же чрезмерная толерантность в твоем случае не грозит самой планете (а то и паре окружающих) ВАРП СМЕРТЬ ТИРАНИДЫ ХАОС АААА ОНИ ЕБУТ МОИ ГЛАЗА!!!!!

16
Завезти родственников из [CENSORED] или наплодить иж же, постепенно заменив ВСЕХ жителей города. И это уже не первый город, в котором такое случилось...

17
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 09, 2017, 21:27 »
И у меня в хаке D&D это есть!
В хаках ДнД есть все, даже безклассовые системы на д6 )))

18
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 09, 2017, 19:57 »
Когда в какой-нибудь игре неписи будут делать "ку" перед моим персонажем соответственно его статусу - я подумаю о том, что эту черту взял не для того, чтобы оправдать хорошее снаряжение на старте. А до тех пор - не верю.
Ну да, статус должен или давать ощутимые и прописаные плюшки (МТ например, где четко прописано что имея Х точек можно получить такие-то услуги), или быть важной сущностью в сеттинге (Л5К где это, например, решает, кому можно просто приказать что-то и в чью пользу будет вынесено решение в суде)

19
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 08, 2017, 12:57 »
Если вы хотите клевых диполмансерских способностей то вам в стоит покурить Legend Of Five Rings. Там есть милые абилки вроде "создать произведение искусства, посвященное кому-то", "убедить кого-то что он поступает бесчестно", "узнать, какой подарок нужен чтобы цель расщедрилась на необходимую вам услугу". Самое приятное что, в отличии от 7 моря, количество скиллов там не раздуто сверх меры при сохранении возможности разнообразных подходов к социалке.

20
Чтобы выигравший инициативу побеждал без вариантов?
У нас был вариант оставить при этом активные защиты. И там не столько "выиграл инициативу == автовин" сколь увеличение роли resolve c brawn в боевочке при уменьшении ее длительности выходит.

21
Карточные игры / Re: [MtG] Флуд
« : Сентябрь 05, 2017, 11:01 »
Как раз недавно обсуждали что чем дольше мультиплеерная игра в разработке тем выше порог входа ибо каждый релиз надо что-то новое придумывать. Сколько уже томов в словаре ключевых слов МТГ?

22
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Август 30, 2017, 22:25 »
Вставлю свои пять копеек: честно говоря, я слабо представляю игру орками.
Эта патамушта у тибя ВАААГХА нармальнаго не была! Можна быть МАГУЧИМ, можна быть КАВАРНЫМ! Можна быть МАГУЧИМ, НО КАВАРНЫМ! А МОЖНА БЫТЬ КАВАРНЫМ, НО МАГУЧИМ! Ишо у оркав есть многа чопп! А вакруг - многа всяких каво можна ПАСТУКАТЬ и ЗАЛУТАТЬ!

З.Ы. Конечно в фэнтези отсутствие мекбоев и шут несколько уменьшает возможности орков.

23
1) Определенно да. Решает ситуации когда персонаж надоел и добавляет бескровный способ решения внутрипартийного конфликта без переписывания не вписавшегося персонажа.
2) Это уже как договоришься с соигроками. ИМХО, по вещам и экспе для нового персонажа "уход на пенсию" стоит делать аналогичным смерти. Лучше всего - какой-то временный, но ощутимый штраф. Подходы, хорошо себя показавшие - а) 4/5 или около того от минимальной экспы в партии б) Старт "с нуля"
В первом случае экспа отстающим начисляется немного быстрее, во втором - в разы быстрее. Для ДнД второй подход применим плохо.
3) Зачем? Хотя если без какой-то роли в партии никак, перехватить ее некому (мастер даже непися-заглушку под, скажем, роль боцмана на корабле не выдаст) - то выбора мало.

4) Лучше когда любое событие хорошо вписывается в нарратив, но и содействие соигроков по вводу не помешает (этот салага мне нравится!)
5-6) Тут уж зависит от способа ухода. Можно и "наконец-то осел и стал выращивать брюкву и больше вы его не видели", а можно договориться с мастером и сделать ушедшего ИП кем-то сюжетно важным (квестодателем, новым главгадом и.т.п.). Главное чтобы мастер и игрок согласовали свое видение.
Если игроки не склонны метагеймить и пенсионер играет эпизодическую роль - то можно хоть полный контроль.
Например, ИП из предыдущего модуля в исполнении игрока, игравшего там, пересказывает частично обновленной в плане игроков и полностью - в плане персонажей партии часть сюжета в выгодном для клана Журавля свете.
7) Тиры - это уже что-то из спортивного ДнД в чем я не разбираюсь, но обычно новый персонаж выходит по тем же правилам что и по генережке чтобы не было соблазнов убиться и заменить местным убер-классом, который нельзя взять при генережке.
8) Придумать новую, возможно - совместно с мастером, если персонаж нравится. Иначе - менять персонажа.
9) Зачем? Хотя убивать "пенсионеров" просто для драматического эффекта - такое же фу как хроническое внезапное сожжение родной хаты ИП, если игроки прописали таковую в бэке.

24
1) Пойти умирать - ни за какие шиши. В бою отступят как только потеряют половину-две трети хитов. Если же наемники заподозрят что их используют как пушечное мясо, то в ближайшую ночь исчезнут вместе с значительной частью пожитков ИП.

2) См. персонажи нанимателей 2-10 уровней назад в зависимости от левела партии и размера отряда/армии. То же касается цены (и доли лута), за которую они готовы идти рисковать шкурой в непонятную дыру.

3) Экспа за фраги? Фуфуфу. Персонажам экспа по итогам сессии, неписи - прокачиваются соответственно логике и нуждам сюжета.

25
Чем страус в этом деле отличается от лошади, без консультации со сведущими в Законе людьми понятно не вполне.
Именно! А так как в иудаизме нет централизованой власти, то треть иудеев страусов замочит спокойно, треть - мочить не будет, а еще треть - в первом бою не тронет на всякий случай, а потом пойдет к ребе и присоединится к одной из двух предыдущих категорий.

26
Не трогать трупы - это в целом про некошерных животных в прошлой цитате было.

З.Ы. Отрежьте кто-нибудь весь этот некошер в отдельную тему )

27
Эээ... А где там страус-то?
Левит 11:13- 19
Цитировать
Из птиц же гнушайтесь сих (не должно их есть, скверны они): орла, грифа и морского орла, 14 коршуна и сокола с породою его, 15 всякого ворона с породою его, 16 страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, 17 филина, рыболова и ибиса, 18 лебедя, пеликана и сипа, 19 цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
Вот так: у евреев нетопырь - птица, а у католиков одно время бобры были рыбами )

28
В списке некошерных видов особо радуют тушканчик и страус.

...Именно поэтому филистимляне использовали в качестве основного кавалерийского животного страуса: еврейские войска не атаковали скакунов, дабы случайно не оскверниться трупом некошерной птицы...

29
Это в том случае если не интересно что дальше. Моим было интересно.
Тогда следующая партия вполне может столкнуться с последствиями провала и/или найти путевой дневник предыдущей партии )

30
Мы очень часто умираем... очень... И как бы... отступление в другие комнаты, придумывание тактик, нестандартные решения. Нет, всё это не катит. Дивиз нашей компании "окружить и забить, или убиться".
Напрямую сказать "если попретесь напролом то вас выебут и высушат шансов у вас нет" пробовал? А то привычные к "честным" энкаунтерам которые можно закидать кубами игроки до ужаса плохо понимают такие ситуации.

Страницы: [1] 2 3 ... 47