Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ariklus

Страницы: [1] 2 3 ... 51
1
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Сегодня в 11:25 »
Можно, но нужно сделать 100 хороших дел, чтобы снять 1 коррупшен.

Шапокляк просто была мало сведуща в механиках темных миров

Это где и в какой редакции такая ересь?

2
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Июль 14, 2018, 15:21 »
Четыре метавалюты!
Не четыре а две с двумя способами потратить.

3
Савага, Fortune Fool и D&D 4-ой редакции смотрят на тебя с недоумением.
Я думаю, имеются ввиду специальные карты именно для этой игры как в ДнД4 и ВФРП3. Бонус если эти карты - незаменяемый элемент геймплея.

Равно как и любой другой стафф, специфичный именно для этой игры, который нельзя по-человечески распечатать.

4
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Июль 09, 2018, 12:44 »
Я помню эта таблицу, но к ней у меня претензии были. Что-то там с эльфами не сочеталось.
В любом случае, указание расы прямо в карьере (а не в таблице про которую еще надо вспомнить) - это плюс.
(смотрит табличку) Эльфийские рабыни возможны так что все с эльфийскмим карьерами норм )))
Скорее там было странно что после стартовой можно переходить в другую карьеру вне зависимости от расы (привет от халфлинга-слеера).

5
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Июль 06, 2018, 15:38 »
Это регулировалось описанием карьеры в рулбуке, иллюстрацией и зачастую названием самой карьеры. Там что строгая привязка карьеры к расе была ещё в двойке. Тут просто для удобства выписали расовые тэги на видное место, чтоб игроки не читали полные описания карьер.
Ну, иллюстрация для карьер, доступных более чем одной расе не играет. Так можно и ограничения по полу и возрасту додумать.

А вот табличка с возможными карьерами, разбитыми по расам, к которой игрока отсылают для выбора/наброски карьеры - вполне.



6
Пишет нам -- как обычно -- цисгендерный мужчина славянской наружности, не предъявляя -- как обычно -- никаких документов и регалий, которые объясняли бы, почему ему должно быть предоставлено право определять, какой набор гендеров должен признаваться обществом.
Как только понятие гендера стало оторвано от  четко определимых физических характеристик - оно потеряло всякий смысл кроме как красной тряпки для правых радикалов и способа подчеркнуть свою уникальность у "особых снежинок". Я вам это как комфогендер говорю.

Кстати о прекрасном мире ЭФ чтоб не совсем оффтопить - там веселье как раз с объективно определяемыи характеристиками. И в "комментариях" в описаниях морфов много веселого как раз в этом плане.

7
Сам бы попробовал управлять мехом из бронекапсулы без кондиционера.
... и шампуня

8
:offtopic: Не, ты меня. наверное, неправильно понял.
Утрированный пример: СССР 60-70 годов - работают колхозы, ведутся стройки, "светлое коммунистическое будущее".
Люди работают и потому не страдают всякой хренью по типу выдумывания более 20 видов гендеров (вплоть до "ударного вертолета") и с пеной у рта ругающих тех, кто назвал тебя "девушка".
Я не против реального искоренения расизма, сексизма и подобного. Но сейчас эти все понятия дико искажены и превратились в фантасмагорию. При слове "феминизм" у многих людей ассоциация не с "борьбой за равноправие", а с рад-фемками, готовых забить палками каждого мужика просто потому, что "он мужик, а значит - насильник".
Вот именно эти искажения. эти дурости и идут от безделья, как мне кажется. Именно поэтому слово дискриминация я и поставил выше в кавычки.
Тут скорее дело в информационной эре и отсутствии мыслеполиции, когда неадекватные меньшинства могут не только найти друг друга, но и заявить о себе на всю планету. В СССР не сильно напрягавшихся тоже хватало, но публично заявить что-то против линии партии было сложно.

Плюс инерция после либеральных сдвигов 20го века, из-за которой неадекватов в вопросах прав групп, реально угнетавшихся в середине 20го века ограничивают с "правой" стороны, но дают почти полную свободу с "левой".

9
В Эклипс Фазе в части солнечной системы репутационная экономика, в части - капиталистическая. Но везде за пределами Юпитерианской Хунты, модификации, делающие транслюдей более здоровыми, чем может мечтать даже самый обеспеченный современный человек - норма. Просто это дешевле, чем инфраструктура здравоохранения.
Тот факт, что отходы жизнедеятельности нужны для переработки обратно во что-нибудь полезное, поэтому их не выкидывают куда попало - тоже помогает.
Проблемы с здравоохранение в ЭФ - скорее доступность помощи при проблемах с эго, а не с морфом.
Но, как по мне, такое общество имело бы множество проблем, которые не описывались в книгах. Уже сейчас автоматика обеспечивает многие потребности, люди ищут себе хоть какое-то занятие, придумывая различные "искуственные" профессии.
Это можно сформулировать более позитивно - "рост благосостояния среднего гражданина и повышение эффективности труда позволяет расширять индустрии услуг и развлечений".

11
Дело не в пассионарстве а в простой преданности к своей стране и ненависти к врагам.

То есть в правильной работе машины пропаганды. У сравнительно зажравшихся немецких бюргеров и янки пропаганда героической смерти была поставлена плохо. А в Японии и СССР - насаждалась еще до начала войны.
Цитировать
Vногие понимают что попасть в плен это возможно хуже чем смерть. И просто делают выбор не сдаваться.

Тут играет несколько факторов:
1) Условия содержания пленных. Т.е. правильная работа пропаганды, чтобы противник поверил что в плену 50 дойчмарок, кровать в бараке и теплое питание, а наши солдаты - что враг пленных если и берет, то только чтобы подвергнуть жутким пыткам а потом убить.
2) Отношение к вернувшимся из плена. "Выжил - молодец" против "был в плену - предатель/позор рода, на лесоповал/убей себя".
3) Личная заинтересованность в победе ценой жизни: если общественные ценности - безопасность себя и семьи, а Честь, Родина, Наша Великая Миссия остаются абстрактными понятиями, то смерть за родину теряет значительную долю привлекательности. Но это можно пофиксить правильной демонизацией противника который "изнасилует твою невесту и хладнокровно убьет твою старушку-мать".


Я уже не говорю о том что жизнь без веры во что то большее чем ты сам - Родина (священная Нихон, Фатерлянд, короче ты понял). Так вот жизнь без веры во что то большее чем ты сам - пустая. Говорю по личному опыту. О я не говорю только про религию. Хотя Один пообещал избавить нас от великанов - вот великанов и нет. А Изя из назарета обещал избавить нас от злых людей а они повсюду. Я говорю о том что ты можешь пощупать, ощутить. Почему я в США уже столько лет. И работа есть и квартиры и дом и машина, но мне тут всё чужое, а когда приехал ещё тогда в Россию то почувствовал что я - ДОМА. Так вот. Жизнь без этого ощущения - пуста. Кстати именно поэтому многие идут в Армию, или вступают в банды. Чтобы быть частью чего то большего чем ты сам.

Родина, Наша Крутая Организация, Наша Великая Вера и прочие мемы для контроля масс - ширпотребный суррогат, заменяющий или подменяющий любящюю семью и близких друзей.
Удовлетворяют потребность принадлежать к группе, но не требуют личной приязни к ее членам.

12
Губка Бильзебоб, повелитель медуз )))

13
А как к этому относятся игроки, которые не свалили?
Игроки которые не свалили получали и до сих пор получают от игры удовольствие, т.к. толерантность к трэшу ("градус" при котором играть все еще по фану) у них была выше. Потому игрока А, когда он начал гнать, никто и не одернул.

14
Вариантом было бы "Отпустить душу" - устроить невероятно трешовый кампейн, да так, чтобы всем на всю жизнь хватила его безумия. Убедиться, что игроки пресыщены концентрированным трешем, прожарить ещё чуть-чуть до полной готовки отрядом пингвинов с БФГ, убивающими партию, потребовать от игроков забыть это и спокойно играть серьёзно.

Тут встанет вопрос о максимальном градусе трэша который может выдержать тот или иной игрок. У меня как раз весной была ситуация:
1) Стартуем кампанию
2) Игрок А начинает активно гнать трэш
3) Никто не против трэша, градус начинает расти
4) Игрок А сваливает из игры с формулировкой "много трэша, недостаточно серьезно"
5) Уровень трэша возвращается в норму

15
Тебе как минимум прийдётся сказать "убеждаю гоблинов не нападать на нас". Лично я всегда требую конкретной фразы, но если игрок упорно делает это от первого лица вместо прямой речи - нет в этом никакой проблемы, главное чтоб он делал заявки, я сам не всегда пользуюсь прямой речью играя за нпц.

А теперь подумай как это соотносится с фразой "не бросать, а отыгрывать", при чём тут броски вообще?
Иребовать игрока уточнит цель
А с фразой "не бросать, а отыгрывать" это соотносится тем что фраза "бросаю дипломатию" - противопоставляется отыгрышу (описанию действий без привлечения механических сущностей).
Крайность в отыгрыше (чрезмерно подробные описания когда игрок пытается таким образом выклянчить авоуспех) - тоже плохо.

В идеале - должно быть художественное описание действий, не превращающееся в получасовой монолог и позволяющее однзначно свести его разрешение к тем или иным игромеханическим сущностям.

16

Заявки "атакую гоблина копьём" и "обезвреживаю ловушку" или "прислушиваюсь" - хоть и просты, но достаточно описательны, и опытному игроку вовсе не обязательно при этом перед ними вставлять "кидаю д20 чтобы".

"Что кидаю" - имелся ввиду какой скилл, а не какого достоинства дайс )

"прислушиваюсь" - это уже минимальное художественное описание, если скилл не называется "прислушивание" )))
"Закидываю на стену кошку (бросок) 18. Залез?" против "Кидаю Use rope (бросок) 18. Залез?" В первом случае картина более четкая и в ОВП не так торчат шестерни механики.


Толпы людей бросают в боевых ситуациях кубы на попадание и на дамаг, но нельзя же вот так просто взять, и ушатать врага катаной, не измерив расстояние между бойцами, длину оружия, описав в конце концов в дзёдан ты стоишь или в син, как и куда ты направляешь ци во время атаки, причём сделать это именно в форме хокку, это моветон такой, сходи позанимайся кендзюцу лет десять, трактаты по фехтованию почитай, у нас тут высокое искусство отыгрыша, а не какая-то там игра для быдла под пивко кубики покидать.
Многие неопытные лжецы боятся character skill, потому что его результат сложнее обесценить, ведь регламентированная возможность выполнять то или иное действие может помешать загнать игроков в искомые линейно-сюжетные схемы. Тут и появляются всякие отмазки про то, что нужно не просто кубики бросать, а "отыгрывать", хотя суть в том, что мастер не хочет дать игрокам свободно действовать (или как-то ощутимо влиять на повествование, если это стори-гейм).
В обоих случаях результат определяется навыком персонажа. С тем что за определение успешности действий исходя из навыка игрока там где присутствует купленый на кровную экспу навык персонажа мастера надо бить канделябром - согласен целиком и полностью.

Речь о том что "Объясняю гоблинам что мы - мирные путешественники, а не отряд карателей (успех броска на дипломатию) - Судя по всему они верят вам и опускают копья" звучит лучше чем "Кидаю на них
дипломатию чтоб улучшить отношение (успех броска на дипломатию) - Хорошо, отношение к вам теперь нейтральное". (дисклеймер на тему того что некоторые и мышей едят но это тоже можно если сильно хочется)

17
Эти люди несут чушь. Нет ничего плохого в том, чтобы просто дать игрокам пробросить имеющиеся у их персонажей навыки и получить результат. Плохим тоном это является у всяких рассказчиков предсказуемых неинтересных историй, которые любят всем руководить и всех контролировать во время своих "игр".
Описание игромеханических действий в размере сверх "что кидаю чтобы добиться чего" - обычно не обязательно, но является такой же частью игрового этикета как "не брать элементы настолки грязными руками".

18
Проблема в нестыковке понятий "пародийное фэнтези". Есть Пратчетт и его Плоский мир, есть Асприн и корпорация М.И.Ф., есть Бибби  и Ронан-варвар, есть Олди и их фэнтезийный цикл. А есть Русская Боевая Фантастика. Все - пародия на штампы фэнтези, но юмор совершенно разный. И если не согласовать какой - то направление, форма и количество юмора превратит все в неинтересный трэш.
Стоит попробовать накидать примеров для подражания из литературы и кино, но в особо тяжелых случаях без банхаммера не обойтись (особенно когда у человека с юмором все по жизни плохо, но он в это не верит).

19
Карточки это у них сейчас мода такая, ГеВе их всюду запихивает, они бриллиантовые, как и миничерс. Ну и просто так без одобрения центра арты рисовать никому бы не дали, так что это тоже результат новой стратегии под детишек.
Судя по тому на что карточки заточены - они предлагаются как альтернатива табличкам критов/ужасов варпа и.т.п., а не в качестве основной механики как в 3е

20
Товарищи игравшие -- а не подскажите где совращение потусторонними силами сделано удачно с игромеханической точки зрения?

ПС
На мой взгляд, например, в "Городских легендах" -- сделано умеренно удачно если бы не требовалось 5 раз заполнить 5 счётчиков (что с одной стороны слишком жёстко -- 25 применений ходов и ты НПС, а с другой слишком долго -- подходит лишь для кампаний, условной длиной от полу-года).

В Dark Heresy достаточно постепенно, но в итоге болезненно растет коррапшн. От странных тиков до мутаций и ужасов варпа в твоем разуме )

21
Задачу трёх тел ты подразумеваешь именно для звёзд?
Так то для задачи трёх тел достаточно двух звёзд и планеты.

Ну и в звёздной системе, в которой звёзды реально выплясывают подобные пируэты не за астрономические времена, а так, чтобы их можно было отследить... Ну не знаю, это какая-то слишком тесная тройная звезда, и у неё ожидаются большие проблемы не просто в ближайшее время, а довольно давно. Настолько давно, что жизнь вряд ли вообще успеет зародиться.
Да, там как раз был момент когда трисолярцы поняли что та жопа что у них была все это время - это на самом деле астрономических масштабов везение (и что в системе было еще 11 планет, которые уже пшшш).

22
Друид - пиромант (вулканы, фениксы и прочие саламандры) Рейнджер-крафтер (из говна и палок...)

23
Ошибка в том, чтобы подходить к мирам фентези, предполагая что в них функционируют те же законы физики и биологии что и в нашем мире.
Хорошо если законы логики работают так же )

24
Вы так говорите будто хрисианство загнулось после выпуска детской библии )

25
Не обязательно что подкручивает, подстравает в открытую под хотелки игроков, красоту сюжета, какой-то воображаемый интерес игроков и прочую байду. Это как данжн, который подстраивается под тебя - ты не сможешь объективно его исследовать.
Мы говорим про систему - с моей точки зрения она не сам данжн, а фонарь, которым его освещают, создавая ОВП. И подкрутить или направить его так, чтобы группе было удобней исследовать данжн - процесс естественный и позитивный.

26
Короче, Мормон предпочитает забор по пояс риску того что мастер где-то что-то подкручивает )))

27
Нет, не оговорено, потому что играют в АСК исключительно двурукими и двуногими гуманоидами, но если ты Тарк и у тебя 4 руки, ситуация конечно будет несколько иной, поскольку трактуя правила я опираюсь именно на количество свободных конечностей, точно так же как и в ситуации с одноруким воином и двуручным оружием.
То есть запрет игроку, который дорубил гарпию и хочет лезть дальше с мечом наготове, т.к. неподалеку кружит еще 3 гарпии - чисто потому что мастер, исходя из свих представлений о реалистичности решил что даже крутой бомж не может лезть по веревке, используя только одну руку?
<обиженый игрок-мод on> Точно не потому что мастер подыгрывает гарпиям?  :dwarf: <обиженый игрок-мод off>

28
Ну так чардж это не "обычный мув", чардж требует чтобы ты преодолел как минимум 20 футов и при этом двигался с троекратным обычным комбат мувом. Поскольку лазанье по верёвке это всегда четверть комбат мува, ты не можешь чарджить по верёвке. Вот схватить верёвку и пролететь на ней с одного корабля на другой, это уже больше похоже на чардж, правда ты в этот момент не лезешь по верёвке.
Логично и без МП, согласен. А количество свободных конечностей тоже оговорено правилами по лазанию?

29
Не передёргивай. Я так понял это не мастерское решение, а правила.
Это мастерская поправка для правил по атаке и перемещению для случая когда персонаж лезет по веревке, т.е. изменение правил мастерским произволом. Изменение логичное, но если мы на ходу изменяем правила в угоду логике - чем мы лучше словесочников?

30

Таких правил в ACK нет, есть комбат, есть лазанье, но нет формального пересечения, следовательно стандартные правила на движение и атаку нужно трактовать с поправкой на процесс лазанья по верёвке:  одноручным либо защищаться щитом можно, двуручным и двуручным стрелковым  только если зафиксировать себя на верёвке - т.е. вертикальное движение исключено. Держать в руке одноручное оружие или щит и лезть наверх нельзя. Если персонаж на верёвке вступил в бой, спускаться c 1/2 скорости и обороняться он может только объявляя fighting withdrawal, если спуск или подъём происходят со стандартной скоростью - это full retreat, и все атаки по нему в этот раунд проходят с +2.

То есть ты мастерским решением запрещаешь персонажу чаржить вверх по веревке, размахивая эпической мухобойкой исходя из своих представлений о реалистичности, хотя только что говорил что правила по движению по веревке - "лезешь по правилам обычного мува потому что у тебя есть Бомжевание"?
<обиженый игрок-мод on>Ты именно такое правило придумал чтобы спасти того орка и дать ему лишний раунд на убежать!
  :dwarf: <обиженый игрок-мод off>



Страницы: [1] 2 3 ... 51
KW IP Stats