Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Palant

Страницы: [1] 2 3 ... 24
1
Ну в общем информация потихоньку "пилится", но обратной связи жутко не хватает. Или никто не водит через Roll20?

2
Люди с 0-вым опытом вождения должны начинать со стартеров)

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 10, 2018, 11:05 »
Есть ли в днд пример дамага от которого не может быть резистанса?
Есть ли пример дамага который игнорирует временные хп?
 


1. опорта клинком ансверинга (легендарки из грейхока)

4
Лично мне не хватает, чтобы текущие архетипы, спеллы в одну книгу объединили.
Лучше бы они не говнокниги раздельные выпускали, а периодически новую редакцию со всеми апдейтами за накопившимися.


https://5etools.com/

https://www.dndbeyond.com/

Чародей и следопыт страдают от своей "низкой мощи" и недостатка архетипов, на мой взгляд. С чародеем так вообще беда - куча малосвязанных классовых фишек, ~15 заклинаний на двадцатом уровне и отсутствие нормальных архетипов. А если их всё-таки выпускают, грустно становиться. Теневой чародей расстроил больше всех.

пичалька. у сорка все ок. меня пока только друль смущает. и сломанный хексблейд

5
(проходя мимо) оба три  дураки :-))))))))))))))) много вас тут дураков сидит. и я дурак еще пришел
Нате, лучше это почитайте - http://harbingergames.blogspot.com/

6
В процессе игр с использованием Roll20 по пятой редакции ДнД мною (не в последнюю очередь благодаря моим игрокам) был накоплен некоторый опыт организации кампаний, а в виду того, что сообщество игроков достаточно замкнутое, а также опыта по распространению подготовленных модулей для онлайн-конвентов Aethercon, Ethereal Couch Con я пришел к выводу что формализация этого опыта по организации — скриптов, макросов, настроек — в виде такой себе wiki является достаточно важным делом.

Собственно, вашему вниманию и предлагается beta-версия этой вики, в которой подытоживается двухлетний опыт использования Roll20 в качестве основной платформы. Beta-версия пока рассматривает только лист персонажа 5e shaped, который дает наибольшее количество возможностей мастеру и игрокам, но в планах и версия для листа 5e OGL — официального листа для D&D 5e в Roll20 (искренне надеюсь, что после shaped его делать будет проще).

Собственно, ссылка: https://github.com/palikhov/palant_roll20_setup/wiki

7
Это всё конечно круто, но этот сайт требует подключения к интернету. Лично я частенько играю в лесу, где не всегда можно выйти в интернет. Так что офлайновая версия, это замечательно, тем более на русском.

Изи бро.

https://get.5etools.com/

8
А, и морозные гиганты - это явно не на русском :-)

9
Если расчитываешь, чтобы продуктом пользовались не только россияне с белорусами - перейди на Гугл Аналитикс. Яндекс у многих в бане, в итоге страницы грузятся по несколько минут.

10
А тем временем https://5etools.com/ продолжает радовать взгляд

11
Жители Равенлофта вышли на охоту. И содрогнулись Темные Владыки, когда три пожилых ребе взыскали с них неустойку угрожая Торой...

12
А именно?
Сказал А - говори Б
В дополнительном приключении к XGE есть возможность в рамках Лиги получить интересный недостаток. "До достижения 8ого уровня персонаж агрится на Ксанатара и стремится его  атаковать". Вступительное приключение позволяет прокачаться до 3его уровня.
;-)

13
Ни у кого нету инфы что такое лабиринт который в апреле аыйдет?

У меня есть подозрение, основанное на файле, который лежит передо мной :-)

15
Лормастера зарубили и это правильно.
А Блейдсингер с миллионом ограничений (только эльф, без брони, без щита) и 2 раза по минуте между отдыхами. Плюс, у дипа будет +1 к АС и +1 к спасам по Консте, а не +2/+4 ко всем. Для дипа Блейдсигер подходит очень мало кому, а ВарВизард - любому в масть.
Реакция это: опорты / контрспеллы / анканни доджы / заготовленные действия / absorb elements etc
по моему опыту игры гишами и блейдсингерами +2 / +4 хорошо но дорого

16
Доброго времени суток искателям приключений и создателям миров. Будучи садомазахистом и извращенцем, черчу данжи в паинте, однако сие действо больно трудное и затратное по времени, посему взор пал на Dungeon Painter Studio 2017 года (далее ДПС17). Внутренний дварф жирной жопой уселся на сокровищницу с монетами, требуя подтверждение полезности приобретения. Собственно, вопрос к тем, кто пользовался по функционалу сего чуда, можно ли туда подгружать свои тайлы и спрайты? В одном из скринов в Steam видел данж с http://donjon.bin.sh/ , его туда экспортирвали, или все ручками делалось? Во что можно импортировать итоговое подземелье? Не смазывается ли картинка? Если будут какие то личные замечания, рекомендации, способы использования и т.д. по этой программе, будет интересно прочитать.
Заранее спасибо.
Для рисования карт лучше использовать Power VTT - а кривое это поделие крайне не рекомендую (п.с. у меня куплено и стоит :-( )

17
ух. А когда до Alchemy Jug дойдете что делать будете?

18
Я как то водил борй 80 орков + 17 берсерков + пати с фолловерами против 40+ великанов. а то что ты просил отправил в личку

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 08, 2017, 13:34 »
Насколько я понимаю, Вы пользуетесь зверским переводом на русский в который добавлены жутко неофициальные правила. Соответственно, спрашивать надо у авторов перевода и в Лиге такие правила запрещены.
При том что я сам вожу в рамках Лиги, давайте все таки не будем сразу говорить в ответах "это запрещено в Лиге, ко-ко-ко"

20
скоро выйдет? уже два месяца как вышла

21
Это специфичная сеттинговая книга. Нет нужды ею пользоваться, если ответы есть в ПХБ.

Прочитай сначала, она дает ответы на больше вопросов и большую глубину нежели есть в ПХБ.

П.С. Давно хотел спросить - а зачем выделять текст своих сообщений двумя выделениями?


22
Ed Greenwood presents Elminster's Forgotten Realms.
Зп в день от пары медяков до овер дофига.

23
В любом случае, во-первых, делают по их лицензии, во-вторых, визарды сами форсят Beyond, в-третьих, там официальная информация из рулбуков по днд со всеми свежими эрратами.
ну не совсем. по глиф оф вординг пришлось им в баги писать

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 03, 2017, 06:40 »
Ну, у нас все еще есть невидимый охотник, который воздушный элементаль, которому что стать неосязаемым практически надо просто перестать двигаться - во всяком случае я рулил приблизительно  так те 2,5 случая когда он у меня встречался

25
Не было возможности ответить раньшеДа, папа, не знаю. Именно поэтому поднял тему, чтобы знающие люди объяснили мне что я упустил. И не на топе, который по моему мнению слишком редко достигается, а на средних уровнях примерно с 6го по 12.

По поводу магических вещей: ок, убедили, они не обязательны, хотя я все же считаю, что если их не будет или они будут редки, мастеру стоит предупредить игроков, чтобы не получить разочарования тех, кто на них рассчитывал. Но допустим. Получается, что в мире, где магические вещи недоступны, монах примерно равен остальным? А если доступны, что сильно уступает, так? И монах в итоге это приемлемый выбор для оптимизированной группы только в маломагических компаниях? Или я все еще что-то упускаю?
 А если бы он зачармил всех кроме паладина или сорка? Не отпинали ли бы они этого же вампира проще и быстрее? Я и сам помню случаи, когда персонажи 5-6 тира спасали ситуацию, но это не делает их равными или хотя бы близкими по играбельности, как персонажи первых трех тиров
Если это домашний кампейн - то надо смотреть на мастера, но лично я бы тот же знак когтей куда нибудь засунул. к тому же не забьывай что у монаха есть додж за бонус, что весьма и весьма выгодная тема. И в отличие от "дамажащих" ребят типа френзи берсерка или паладина - с ресурсами у него все гораздо лучше.

26
6д6 за счет метки охотника. А кара один раз потому что слотов уж больно мало. Там и одного раза хватит... Но если хочется максимум выжать, то 6д6+6д8+28 с перебросом 1 и 2
1 и 2 перебрасываются только на оружейных дайсах.

27
Зачем? Не прошли сюжет - пошли бухать.
Это в том случае если не интересно что дальше. Моим было интересно.

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 11, 2017, 12:40 »
Собственно говоря, что такое "иммунитет" в ДнД 5 не написано НИГДЕ!)
пхб читали?

29
Мне кажется, или это странно смотрится в ответ на сообщение, где автором цитаты прямо говорится про то, что 17 уровень и прочий хай-левел не рассматривается (и по умолчанию, видимо, берётся где-то середина развития - то есть что-то порядка 10-го?). Или топ - это не верхние уровни игры, и я неправильно понял?
только что имел беседу с игроком у которого в белой горе вампир зачармил всю пати кроме монаха который и отпинал собственно вампира.
И, да, странно, конечно, смотрится. Но этот же товарищ утверждает что магические предметы входят в некий "билд" персонажа.
Докачанному до 17 уровня файтеру по правилам лиги понадобилась цепочка из 5 трейдов (обменов с другими игроками) чтобы получить себе +2 латы и три трейда для +3 щита.
Это при том, что персонаж похож на елку и может позволить себе меняться.
+3 латы в ближайшее время ему не светят от слова вообще.

30
Мне кажется, или это странно смотрится в ответ на сообщение, где автором цитаты прямо говорится про то, что 17 уровень и прочий хай-левел не рассматривается (и по умолчанию, видимо, берётся где-то середина развития - то есть что-то порядка 10-го?). Или топ - это не верхние уровни игры, и я неправильно понял?

К слову, попутный интересный вопрос, поднятый маг. предметами. Насколько вообще пятёрочный монах со своим образом, который подразумевает странное и экзотическое снаряжение (ну, считая что мы играем в стандартном европейском антураже - меч нормально смотрится и у паладина, и у воина, и у рейнджера) зависим от не подходящих другому классу предметов? (Магических тоже). Это именно вопрос, не отстаивание какой-то точки - потому что монахов я не отслеживал в пятёрке совсем. Просто если у монаха свой, характерный, сильно непересекающийся набор важных  и антуражных предметов, а не сильно пересекающийся (как у воинских классов, или у волшебника с колдуном и чернокнижником), то это лишняя беда для несчастного монаха.
из очень подходящего - только знак когтей из Тирании Драконов. а так любое простое оружие. любая роба. любые тапки

Страницы: [1] 2 3 ... 24