Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Palant

Страницы: [1] 2 3 ... 23
1
Это специфичная сеттинговая книга. Нет нужды ею пользоваться, если ответы есть в ПХБ.

Прочитай сначала, она дает ответы на больше вопросов и большую глубину нежели есть в ПХБ.

П.С. Давно хотел спросить - а зачем выделять текст своих сообщений двумя выделениями?


2
Ed Greenwood presents Elminster's Forgotten Realms.
Зп в день от пары медяков до овер дофига.

3
В любом случае, во-первых, делают по их лицензии, во-вторых, визарды сами форсят Beyond, в-третьих, там официальная информация из рулбуков по днд со всеми свежими эрратами.
ну не совсем. по глиф оф вординг пришлось им в баги писать

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 03, 2017, 06:40 »
Ну, у нас все еще есть невидимый охотник, который воздушный элементаль, которому что стать неосязаемым практически надо просто перестать двигаться - во всяком случае я рулил приблизительно  так те 2,5 случая когда он у меня встречался

5
Не было возможности ответить раньшеДа, папа, не знаю. Именно поэтому поднял тему, чтобы знающие люди объяснили мне что я упустил. И не на топе, который по моему мнению слишком редко достигается, а на средних уровнях примерно с 6го по 12.

По поводу магических вещей: ок, убедили, они не обязательны, хотя я все же считаю, что если их не будет или они будут редки, мастеру стоит предупредить игроков, чтобы не получить разочарования тех, кто на них рассчитывал. Но допустим. Получается, что в мире, где магические вещи недоступны, монах примерно равен остальным? А если доступны, что сильно уступает, так? И монах в итоге это приемлемый выбор для оптимизированной группы только в маломагических компаниях? Или я все еще что-то упускаю?
 А если бы он зачармил всех кроме паладина или сорка? Не отпинали ли бы они этого же вампира проще и быстрее? Я и сам помню случаи, когда персонажи 5-6 тира спасали ситуацию, но это не делает их равными или хотя бы близкими по играбельности, как персонажи первых трех тиров
Если это домашний кампейн - то надо смотреть на мастера, но лично я бы тот же знак когтей куда нибудь засунул. к тому же не забьывай что у монаха есть додж за бонус, что весьма и весьма выгодная тема. И в отличие от "дамажащих" ребят типа френзи берсерка или паладина - с ресурсами у него все гораздо лучше.

6
6д6 за счет метки охотника. А кара один раз потому что слотов уж больно мало. Там и одного раза хватит... Но если хочется максимум выжать, то 6д6+6д8+28 с перебросом 1 и 2
1 и 2 перебрасываются только на оружейных дайсах.

7
Зачем? Не прошли сюжет - пошли бухать.
Это в том случае если не интересно что дальше. Моим было интересно.

8
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 11, 2017, 12:40 »
Собственно говоря, что такое "иммунитет" в ДнД 5 не написано НИГДЕ!)
пхб читали?

9
Мне кажется, или это странно смотрится в ответ на сообщение, где автором цитаты прямо говорится про то, что 17 уровень и прочий хай-левел не рассматривается (и по умолчанию, видимо, берётся где-то середина развития - то есть что-то порядка 10-го?). Или топ - это не верхние уровни игры, и я неправильно понял?
только что имел беседу с игроком у которого в белой горе вампир зачармил всю пати кроме монаха который и отпинал собственно вампира.
И, да, странно, конечно, смотрится. Но этот же товарищ утверждает что магические предметы входят в некий "билд" персонажа.
Докачанному до 17 уровня файтеру по правилам лиги понадобилась цепочка из 5 трейдов (обменов с другими игроками) чтобы получить себе +2 латы и три трейда для +3 щита.
Это при том, что персонаж похож на елку и может позволить себе меняться.
+3 латы в ближайшее время ему не светят от слова вообще.

10
Мне кажется, или это странно смотрится в ответ на сообщение, где автором цитаты прямо говорится про то, что 17 уровень и прочий хай-левел не рассматривается (и по умолчанию, видимо, берётся где-то середина развития - то есть что-то порядка 10-го?). Или топ - это не верхние уровни игры, и я неправильно понял?

К слову, попутный интересный вопрос, поднятый маг. предметами. Насколько вообще пятёрочный монах со своим образом, который подразумевает странное и экзотическое снаряжение (ну, считая что мы играем в стандартном европейском антураже - меч нормально смотрится и у паладина, и у воина, и у рейнджера) зависим от не подходящих другому классу предметов? (Магических тоже). Это именно вопрос, не отстаивание какой-то точки - потому что монахов я не отслеживал в пятёрке совсем. Просто если у монаха свой, характерный, сильно непересекающийся набор важных  и антуражных предметов, а не сильно пересекающийся (как у воинских классов, или у волшебника с колдуном и чернокнижником), то это лишняя беда для несчастного монаха.
из очень подходящего - только знак когтей из Тирании Драконов. а так любое простое оружие. любая роба. любые тапки

11
Ну могу сказать что после гибели персонажей у меня в СКТ по правилам лиги приключение для ребят кончилось и они очень расстроились. Но теперь стараются не умереть в первую очередь.

12
вот это обычно и называется передергиванием слов оппонента для... я даже не знаю для чего это делается.

Я же говорил именно о том, что все решения о правилах принимаются перед игрой и в обязанности мастера входит предупредить, будут ли у него продаваться магшмотки и сколько они будут стоить. Если у вас все делается по некому известному только мастеру умолчанию - ок. Только когда это умолчание вскрывается и кардинальным образом нарушает мои ожидания о развитии персонажа (а шмотки в них входят), то я предпочту на этом закончить игру с этим мастером, ибо фиг его знает что еще у него завтра вскроется.

Тем более в D&D, где магический шмот вносит существенный вклад в возможности персонажа и где наличие или отсутствие (а так же продаваемость) этого шмота оказывает влияние на выбор разы, класса и мультиклассов. Скрывать такую информацию от игроков, как, если я правильно понял, вы предлагаете, для меня равносильно сокрытию информации о невозможности мультиклассироваться или о запрете на черты (и то и другое, я повторюсь, является опциональным).
больше скажу - фитов и мультикласса у тебя тоже может не быть.

13
Из последнего - монах  халфлинг открытой ладони 11 заставил Иумрит спалить три легендарных резиста за один ход. И таки застанил поганец. Не надо недооценивать монаха.

14
Учитывать абилки 17 уровня - это не серьезно. Понимаю конечно, что есть специфика геймплея у разных игровых групп, но не думаю, что эти уровни так уж часто достигаются, чтобы Quivering Palm можно было учитывать как некую повседневную реальность. Соответственно убираем ее и снова ничего не остается. Класс должен становиться интересным с самого начала или хотя бы в пределах первых 5-6 уровней, а не обещать нечто, чем ты сможешь пользоваться пару последних сессий в самом конце многолетней компании.
ЗЫ Смайты варлока тоже за короткий отдых восстанавливаются.  Маг предметы  - это такой же ресурс, как и уровни в классах. У них есть цена, уровень редкости и если мастер заранее не предупреждает, что мы играем в особенном маломагическом мире, где +3 доспех нельзя купить в магазине, то я бы рассчитывал, что это возможно. Запрет на магические предметы серьезно меняет баланс классов и он вносит серьезные изменения в создание персонажа.

ой детка ты так много не знаешь о монахе. Ты спрашивал о уроне? Урон у него на топе на уровне нова паладина или выше.
А добавь контроль за ки начиная с 5 уровня или возможность тп за бонус по теням.
И маг предметы не являются ресурсом в пятой редакции. И да - даже в фаэруне нельзя купить +3 доспех в магазине. И да. По умолчанию магических предметов нет. Забудь уже условности редакций 3-4. Читай правила пятой редакции.

15
И снова мистик и артифишер.
их вроде как на дмсгилд выпустили... или разрешили использовать?

16
Да там вообще на голодном пайке держат. Не серьезно.
*фейспалм* в последних кампаниях падает очень много всего, но все еще реальным преимуществом паладина остается только аура на спасы.

17
А можно подробней, формулу дамага для монаха и для паладина, на разных тирах? И как воин получает 38 AC? У меня впечатление, что топикстартер использует какую-то альтернативную ДнД5.
Тебе для какого монаха?
Ну допустим монах из Райз оф Тиамат с Драгонтуз кинжалом будет делать: 3*(д10+8(Сила)+1 (кинжал)+1д6 кислотой) (хаста из кольца спелл сторинга) + две рукопашные за флурри. Открытая ладонь выдаст 2*(д10+8+1 (инсигния)+Quivering Palm (или фулл хп или  10д10))=5д10+40+5+3д6+20д10=25д10+3д6+45. Длинная смерть можеть нюкануть даже сильнее 2*(д10+9+19д10) и тогда это 43д10+45+3д6.
Паладин выдаст (чистый): 4 атаки (допустим за бонус от гвм придет): 4д10+14(Холи Эвенжер)+32(сила)+5д10 (допустим смайт на предыдущем уровне скастовали) и 4 смайта по 6д8=9д10+24д8+46+4д6(допустим хантер марка).
Только у монаха ки за короткий отдых откидывается а у паладина за длинный.

18
+3 Full Plate + +3 Shield + Defence fighting style, там вроде даже 28 выходит.
за пять вышедших кампаний - аж 1 +3 фулл плейт. Не серьезная арифметика. Цифродр.. это хорошо, но надо реальные варианты рассматривать а не в розовых очках ходить.

19

У варлока есть хексблэйд у которого свои смайты не хуже паладинских. Да я учитываю все UA и варианты мультиклассирования, но у монка и среди них нет ничего стоящего. Самое грустное в нем то, что он не нужен даже в качестве дипа. Что касается защит, то у монка потолок защиты примерно там же, где у файтера ее старт. Поэтому у него самая низкая защита среди всех классов и мультиклассов.По поводу 38 - это у меня опечатка на телефоне вышла. Хотя и более высокие цифры достижимы, https://rpg.stackexchange.com/questions/67197/what-is-the-highest-possible-ac
теоретически можно 61 - бард валора

20
с двумя атаками паладина вообще мало кто сравниться, такой уж читерский класс) (у колдуна, кстати, максимум 4к6+20, против 4к8+20 у монка на тех же левелах)
да, контроль у магии лучше, но у других милишников и такого нету. Броня 27 у файтера - это каким таким образом? Защиты вполне себе норм. Да, от стрельбы ситуативная, а от большинства массовок и от очарований - вполне себе. Не говоря уже о всех спасбросках.
 Единственное, магические доспехи - это да, довольно грустно.
Только смайты у паладина уж больно быстро заканчиваются.

21
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 15:27 »
D&D 5ed больше похожа именно на D&D 3.x. У тебя просто глаза замыленны признаками олдскула.
Нет. по стилю и раи - это двойка (первую не играл / не водил). Да, правда поколение выросшее на 3.5 и 4 уже не может так как могли деды, поэтому погламурнее но тем не менее - практически двойка по ощущениям, если челленджа прикрутить.

22
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 21, 2017, 00:24 »
Сбалансированный
Цитировать
с возможностью взять файрболл и критнуть им.
какое странное представление о балансе

23
Меня скорее интресует её "художественная" ценность. Например, Out of the Abyss и Temple of Elemental Evil тоже радует мой глаз (ладно, оба глаза), их читать приятно и легко, содержимое вполне можно "растаскивать" на свои приключения, либо играть "как есть".
К сожалению, я пока верю в "волшебную силу" хороших книг. Вот, взять Dungeon Master's Guide. Вроде "простой" справочник, но написан так, напичкан хорошими примерами и яркими иллюстрациями, что идеи "сами лезут в голову". Вдохновляющая книжка.
Возможно, такого я жду и от Volo’s Guide to Monsters. Как я понял Zlanomar, эта книжка такая же интересная. (А то помню, полистал ММ к четвёртой редакции, увидел кучу табличек, закрыл, поставил на полку и больше не притрагивался).
1. Готовые завязки на модуль с иллитидами (описание их  + статы + как сделать рабов описано - клинки разума и т.п.)
2. Завязки на модуль с хобгоблинами и иже с ними.
3. Дополнительные нпс в духе архетипов из пхб и скаг.
4. Очень сильно расширяются базовые монстры (пожалуй за исключением гоблоты) - орки, хобгоблины, гнолли
Резюме: эта книжка офигенно дополняет СКТ  и практически бесполезна для КоС.

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 03, 2017, 07:17 »
Шахты написаны по правилам плейтеста, емнип, и там многое идет не совсем по правилам. Например, палочка магических стрел может максимум 3 заряда пустить, да и вообще редкость предметов не указана...
шахты написаны до выхода дмг, где прояснили момент с экспой за энкаунтер. во вторых всегда можно ориентироваться на средний дамаг с ловушки и искать соответствие мобу чтобы выдать опыт.
в третьих (мой подход) - как уже сказали - отсутствие дамага уже награда.

25
Вроде там нужно платить за эту выдачу за заслуги.
в первую очередь временем.

26
Адвентрю Лига, книжка фракций. Недавно появилась возможность за заслуги перед фракцией покупать (или получать даже бесплатно не помню), какие-то минорные предметы. Гарантированно без рандома, но фиксированный список в зависимости от фракции.
только это не продажа а скорее выдача за заслуги

27
И чё там написано?
заниматься пересказом 180 страниц не буду. Плюс в Невервинтере, Глубоководье и Даггерфорде в 1491 действует банковская сеть.

28
Как вариант, да. Только мир застрял на уровне рыцарских орденов.
НЕА.
Посылаю читать Ed Greenwood presents Forgotten Realms

30
И это не только твое мнение, а мнение авторов ДНД5 кстати.
Еще меня удивляет, что люди говорят о создании предметов. Для создания вообще-то нужна формула, не говоря уже о редких ингредиентах, которые строго "ап ту дм". Так что никаких гильдий создателей магических предметов as is в ДНД5 быть не может.

Любителей создания магических предметов надо посылать в Volo's Guide to All Magical (название по памяти написал).

Страницы: [1] 2 3 ... 23