Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Alas

Страницы: [1] 2 3 ... 18
1
Эмм, нам все-таки ДД надо, не танка :) Конкретно рассматриваются варианты Пал мести 17/хексблейд 3, либо хексблейд 17/ пал 3. Возможны миксы с бардом, но бард вроде больше про утилити.
Дело вкуса :) Я бы на пала 17 смотрел больше, на глазок для ДД смайтов больше получается. Но, опять же, стоит прикинуть будет ли достаточно шортрестов. С учетом 4 шортрестов в день варлок-20 по чистому дамагу со слотов вроде обгонял эвокера-20 :)
Хексблейд плохо дружит с двуручным оружием, посему одноруч+дуэлинг+щит даст прилично урона. Но меньше чем двура + GWM + возможность както компенсировать -5 к атаке.

2
Позволю себе не согласится :
1) странно воспринимать лучшего дамагара( не учитывая оптимизаторские билды) как танка;
2) не жалко тратить очки на поднятие по сути не важного стата до 15? При том что харизма, кроме атак, влияет по сути только на спас бросок от ченнел дивайнити;
3)  сбивка с ног с 0 скоростью хорошо, но первое действие вместо дамага, это страх, далее вместо дамага сбивание с ноги. При этом у врага есть первичный спас, и далее в конце каждого раунда, я уж не говоря про иммунных к страху и простейшей защите от зла. Итого 2 первых раунда вместо урона мы занимаемся не пойми чем. И все эти надежды на одноразовую спецуху с перезарядкой на шортресте? Не слишком впечатляет если чесно;
4) не слишком ли много завязок на шортрест? Слоты варлока, хексблейдкурс, ченелдивинити? Зачищая данж или замок вы же не будете так часто делать отдыхи. А ведь за все это расплата уменьшение базовой прогрессии и как следствие меньшее количество крутых смайтов;
5) ну и буммиинг блэйд для чуваков с двумя атаками так себе решение. Насчёт комбы уточню лишь с каких пор отступление под действием заклинания стало willingly ?

Сразу скажу сравнивал с обычным дд палом (пал/ бард, пал/сорка), если же действительно рассматривать его под другую роль то нужно смотреть.
1. Наши вкусы очень специфичны.
2. НЯП вроде получается из стартовых + расовые 15 8 16 8 8 16, дальше критичны 20 харизма и Sentinel. Или GWM для любителей танков с двуручем :) .
Кроме ченнела есть Wrathful Smite + Fear + чтото еще по вкусу + например драконский расовый страх.
3. Для первичного спаса нам и нужна 20 харизма. Плюс это танк, не позволить приближаться к себе + грамотное позиционирование (=не позволить приблизиться к остальным) это не "не пойми чем" - милишники не смогут внести урон в партию.
Для иммунных к страху есть иные варианты. Сентинель, например.
4. Завязки на шортрест таки получше завязок на лонгрест типа большинства кастующих классов, ящетаю.
5. Почему-то на ГитП\реддите сие идет как willingly. Формально это так - не телекинезом же откидывается с дальнейшим добровольным полётом :)

3
А в чем профит этого билда? Отсутсвие необходимости в силе и слабенькие Смайты?
Паладин завоевания работает в первую очередь от развешивания страха. Соответственно ему критична 20 харизма на спас от заклинаний, и (как танку) желательна высокая конста. На силу тут остается мало, возможность оставить 15 для тяжелой брони - не так плохо, причем всего лишь за 1 уровень хексблейда.
Можно взять через лока Booming Blade. Кинуть комманд "отойди", пробить в спину АоО буминг блейдом и повесить доп. урон за перемещение - вполне рабочая комба.
Доп. урон за проклятье хексблейда (на короткий отдых).
На 7 уровне можно пытаться сбивать с ног напуганных. В радиусе ауры у них скорость 0, так что они не могут встать.
Смайты можно бить как с слотов хексблейда (и заряжать на коротком отдыхе), так и со своих.

В общем, варианты применения достаточно разнообразны.

4
Нам тут в пати нужен харизматичный персонаж-милиДД. Выбор из колдуна-хексблейда и паладина мести, с мультиклассом. Кого лучше взять, пала мести с дипом в хексблейда, или хексблейда с дипом в пала/файтера? Желательно развернутый ответ.
Оба три варианта неплохие, Пал\хексблейд и Хексблейд\пал пожалуй вообще отличные. Смайт за локовские слоты, перезаряжаемые на шортресте... хехе. Хекс от дипа в файтера получает мне кажется чуть меньше.
Нужен именно мили ДД или мили танк? Есть интересный вариант - паладин завоевания, но тут вопрос, на каких уровнях вы играете - у него основные способности начинают на 7 уровне работать.
http://www.giantitp.com/forums/showthread.php?543427-The-Wall-of-Fear-A-Complete-Guide-to-the-Oath-of-Conquest

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 11, 2018, 01:24 »
MAD обычно пишется, когда нужных характеристик 3+.
Необходимость в 2 высоких обычно считается приемлемой.

6
Народ, подскажите. Человек хочет жреца войны. Наш жрец заболел, подсказать некому. Какую расу лучше взять, какие фиты, стоит ли идти в мультикласс? Говорю сразу, игрок новичок, единственное но- не хочет быть эльфом/полуэльфом. Игра будет где-то до 10 уровня (а дальше хз, как мастер придумает).
http://www.giantitp.com/forums/showthread.php?502248-Ultimate-Optimizer-s-Multiclassing-Guide судя по этому гайду, мультиклассироваться в паладина\рейнджера\файтера вреда не принесет, в варвара - достаточно ситуационно, там странные сборки получаются (мультиклассироваться из священника домена войны в условно небоевые классы достаточно странно). Но в целом священник достаточно суров, чтобы быть моноклассом.

http://www.enworld.org/forum/showthread.php?468835-GUIDE-For-God-and-Party-A-Cleric-s-guide
http://www.enworld.org/forum/showthread.php?468644-GUIDE-Celestial-Link-Evoking-Radiance-Into-Creation-CLERIC-guide

Гайды на полистать.

7
в гайде есть фактические ошибки

например кинжал Dagger of Dragontooth наносит экстра урон кислотой. и  против врагов Культа, а это внезапно все кто не культ - имеет бонус +2  и доп урон 2к6
Мопед не мой (тм)
Если они есть - всегда можно написать автору.

8
Вопрос по шмоту. К чему надо стремиться? Какой оптимальный набор магвещей мастхэв следопыту-лучнику?
Я бы для начала общий гайд по магшмоткам полистал. Если ты не видел, то лови.

9
Тем более, по сеттинговым книжкам, там типа Римское право, с доставлением виновного в суд средствами страдальца. А ему соответствует право убивать для "самообороны".

Не подскажете, хотя бы примерно в каких книгах было помянуто такое? Так, для общего развития темного меня :)

10
Old World of Darkness / Re: Изъяны МТ
« : Июль 02, 2018, 11:23 »
Не был бы ты столь категоричен.

Я тоже помню это правило, у меня сейчас под рукой не оригинала, но например вот здесь http://wod.su/vampire/book/vampire_masquerade/05 это правило достаточно легко ищется по словам "автоматический успех".

Цитировать
Однако не забывайте, что это возможно не для всех видов действий, это никогда не применимо во время боя или в других стрессовых ситуациях.

Конечно, всегда можно сказать, что бросок инициативы идет до боя и стрессовой ситуации.

11
Old World of Darkness / Re: Изъяны МТ
« : Июнь 29, 2018, 17:19 »
У тебя 15+ лет опыта в какой-то другой системе.

Точно другой.
Видимо, не указана толщина папки с хоумрулами.

12
Цитировать
А вообще - искусство, будь это метал или ещё что - всегда политично. За каждой книжкой и стихотворением видны ушки аФФтара. Начиная от животного антисоветизма серии "Тайный Город", и заканчивая про монархизмом "Отпблесков Этерны". Если исскуство не политично - то оно ни о чём. Может быть красиво, но ни о чём.

Возможно, но есть нюансы.
1. Не думаю, что данная площадка существует для обсуждения политичности произведений искусства (включая, например, рульбуки\флавертексты\прочее по настольным РИ). Даже Красная Земля здесь избежала такого обсуждения, НЯП.
2. Оценка, какой формы ушки аффтара видны за произведением, тоже вещь тонкая. Несложно скатиться в обсуждение какогонибудь неопостмонархизма (не путать с неомонархизмом!) в творчестве Монте Кука.

Посему... а стоит ли?

13
Сомневаюсь, что всплеск воина 2 лвла перекрывает возможность взять черту или +2 к характеристикам.

Тото на буржуйских форумах часто предлагают именно воина на 2 уровня ради экшн сурджа.

Клерик и воин нужны только для владения доспехами, щитами и воинским оружием. У клерика есть заговоры и заклинания в качестве плюшек, у воина спасброски и стиль боя. И все.

У штормового клирика есть способы разгонять пару типов урона.

Другой вопрос, что мага в урон разгонять выше воина может получиться сложновато.

14
 :offtopic:
Попробуй я перетащить вполне верные внутри сеттинга Warhammer 40K политические решения по аналогии в реальный мир
А Степан пробует (в мягкой форме). Сменшанные ощущения.

15
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Июнь 23, 2018, 16:08 »
Цитировать
Initiative is used for perceiving, reacting and intuiting what’s happening in the world around you.

Можно было сказать "Инициатива кидается от Perception". Ну допустим. Хотят ближе к настолке быть по параметрам?

16
А насколько безболезненно и легко от Ереси классы и уровни (они же там есть, да?) откручиваются?
Во второй Ереси классов и уровней нет.
В первой есть, открутить можно, получится Онли Вар, из которого выросла DH 2 :)

17
Второе.
Что-то типа: "усилится сейчас -- но впоследствии тебя ждёт тяжёлый моральный выбор" (естественно если игрок не собирается перевести персонажа на тёмную сторону).

Очень условный пример (если говорить в терминах фэйта) мог бы быть таким: "получи фэйт-поинт+ аспект "скоррапчен стороной ХХХ" (и мастер сделает 3 компелла в будущем)".Т.е. хотелось бы не "у перса рога отрастают", а "перс медленно переходишь на тёмную сторону, и игроку всё тяжелее вытащить его из этой ямы в долгосрочной перспективе".

Есть же конверсия 40к-Black Crusade под фейт, где примерно так и сделано.

18
Добрый день.
Наткнулся в интернетах на лекцию К.В.Асмолова о 5 показателях мира фэнтези.
https://www.youtube.com/watch?v=8TFe3gU1E6o
А что у Вас с этими показателями?
Вопрос родился после обсуждения сеттинга и мысли, что, если вдохновляться Г.Поттером и МРМ, то мир быстро скатится на оружие массового пространственно-временного поражения.

19
Я запрещаю тебе использовать это слово, Пигмеич.
:offtopic:
Спойлер
Стоп-слово на ролемире. Уняня.

Потому, что Мир Тьмы анизотропен, то есть от книжки к книжке, не важно рулбук или сеттинг, всё может отличаться как тьма и свет. Общее я написал в обзоре. ЧЯДНТ?

На правах мимокрокодила замечу, что указанное в обзорах про сМТ во многом относится только к их части - вампирам. И указано общее опять же для вампиров. Для других супернатуралов сМТ оное в общем случае неверно.

20
BROADWAY - устройте войну банд на широких проспектах ГЛУБОКОВОДЬЯ
CATACOMB -  а после спуститесь в глубины ПОДГОРЬЯ (UNDERMOUNTAIN)
 :paladin: :paladin: :paladin: :paladin:
Return to the Hordes of Underdark?  :huh:

21
Общий форум по НРИ / Re: Новые принципы
« : Апрель 21, 2018, 21:22 »
Игроки не способны победить. Все их "победы" это подачки мастера, побеждать честно при "правила не правила, а рекомендации" и "игра против рефери" абсурдно.
Как ЧГКшник с 18летним стажем воспользуюсь методом индукции и заявлю, что игроки в телевизионное ЧГК не способны победить. Все их "победы" это подачки Ворошилова\Крюка, побеждать честно при "правила трактовки ответов знатоков не правила, а рекомендации" и "игра против крупье" абсурдно.

22
А-а, э-э... Если с моего IP вас атаковали боты, это означает, что мой IP кто-то использует в своих корыстных целях? Надобно провериться на наличие вредоносных программ...
По IP (насколько я понимаю) часто банят по сетке, т.е. некую группу айпи-адресов. Один из атаковавших форум ботов вполне мог быть с условно соседнего адреса, итого вполне мог получиться френдли-файр по площадям :)
Но провериться невредно, да. Мог и твой адрес использоваться.

23
Для священников есть ограничение "не может быть дальше чем на 1 шаг по алайменту от бога", логично его применить к паладинам. Итого от СЕ Ровагуга до ЛГ 4 шага, далековато будет. Зато есть оффициальный СЕ антипаладин.


ПС НЯП бегало достаточное количество паладинов Кореллона (который CG), особо никто не жаловался.

24
Beware, beware, the Owlborn comes!

25
Из описания предмета прямо следует, что он бесполезен для кого-то кроме его создателей.

Н ковенов, сговорившись, могут собрать Н таких глазиков в одной точке для одновременной передачи новостей всем ковенам (Что-то типа ретранслятора получается) или иметь Н глазиков у каждого из Н ковенов (одноранговая есть). Но это ближе к маготеху какому-нибудь.

26
Я бы предположил, что минимум один глаз можно создать, остальные - найти\купить\награбить\обменять на другие глаза. Опять же, никто не мешает отдать оный глаз кому-то, а через месяц - создать новый (в случае, если имеется в виду, что does not have расшифровывается как "не имеет в наличии на руках").
Хехехе, предположу, что вы разрушили местный магонет-хаб.

27
Цитировать
Есть также идея игр и загадок с самой Смертью (упор на диалоги и головоломки).
Ээ. Простите, с кем? С Келемвором? На тему воскресить умершего? Оптимистично, ящетаю.

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Март 07, 2018, 18:44 »
А как такого гибрида можно грамотно сюжетно обыграть? ДМ настаивает на оправдании мультикласса.

Есть целестиал лок, нормально ляжет. Есть хексблейд с покровителем-холи авенджером, теоретически.
Можно взять инфернал лока (покровитель-Левистус\Герион) и паладина возмездия, в конце концов.

29
В связи с огромным разнообразием эльфийских типов давно пора упорядочить их названия. По номерам. Нольдоры, одиндоры, двадоры...

Программисты требуют, чтобы был выделен отдельный тип NaNдоров (для технических нужд).

Нуллдоры вообще-то должны пользоваться репутацией несравненных. С чем NULL ни сравни, все UNKNOWN получается. (Хотя, по некоторым вариантам, они все равны между собой, но никто, кроме другого нуллдора, не может быть ему равен).

А также помидоры и конкистадоры.

30
Возможно... Но где их найти?

Выше часть ссылок. Ну и можно автора непосредственно спросить, он вполне активен и в ЖЖ и в ВК.

Страницы: [1] 2 3 ... 18
KW IP Stats