Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zlanomar

Страницы: [1] 2 3 ... 65
1
Цитировать
версия 1.0
Стало быть, финальная версия?

2
"Республика КРИТ"

3
Звучит достаточно амбициозно. В чем именно заключается... ммм... помощь по продвижению проекта? С системой ознакомиться можно?

4
Тред не читал@сразу отвечал

Идея мне видится здравой.

5
То есть Axis Powers Hetalia the RPG? как в это вообще можно играть?
Аниме смогло, значит и сыграть в это можно.
Насчет Fate удобряю: есть даже заготовка под это дело: Romance in the Air, где предлагается играть странами.

6
История / Re: "Живучесть" копий/пик
« : Июль 28, 2016, 14:35 »
Внезапно подумал, что, возможно, будет интересно изучить экономическую составляющую производства и эксплуатации второсортных копий. Писари, ведущие в фаланге учёт сломанных "копий противочарджных", "пик рыцарских" и "сулиц" отдельно друг от друга и получающие нагоняи, если норматив превышен. Сценки, когда каптермейстер выдает пехотинцам кавалерийские лансы, потому что "другого не завезли", будни эльфийских друидов, выращивающих особые полые побеги для дальнейшей утилизации. Будни дварфийских рунописцев-зачарователей, охреневающих от того, что энчант Returning надо накладывать на дротики, по ТЗ становящиеся бесполезными после попадания в цель. И прочая чернушность.

7
После доказательства гипотезы Пуанкаре стали набирать популярность частные клиники и хирурги для потоков Риччи.

8
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WH40K] Ядерное оружие
« : Июль 26, 2016, 11:47 »
Для Эпика самое оно, как мне кажется. Титан как раз хорошо "складывается" от прямого попадания ядерного БП.
Ну вот сам и играй в такой вархаммер. А я, пожалуй, продолжу играть с полным спектром тактических возможностей с прятанием колобков в ковре и тарпитами из круутов.

9
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WH40K] Ядерное оружие
« : Июль 26, 2016, 01:18 »
Цитировать
Если ЯО столь сильно распространено, то я решительно не понимаю, почему его не используют повсеместно для изгнания тиранидов и хаоситов.
Ваха — сеттинг для игры в пластиковых солдатиков. Не интересно играть, если вместо тактического боя и скирмиша игрок может вызвать ядерную бомбу и сказать "я кладу этот шаблон на стол и я победил".

Для Эпика самое оно, как мне кажется. Титан как раз хорошо "складывается" от прямого попадания ядерного БП.

10
Я недавно проезжал мимо Гжели и впервые обратил внимание на эксплуатацию цветовой схемы "белый-ярко-синий" местными обитателями в быту. Красят в "гжелевские цвета" строения (церкви, заводы, автосервисы, торговые лавки), стенды и вывески, инструменты, сувениры и пр. А ведь если забыть о существовании такой техники росписи, то традицию покраса в этом районе не объяснить религией или социальными факторами. Более того, если построить крашеную "под гжель" церковь где-нибудь под Обнинском, например, то это будет смотреться столь же странно.

Это меня впервые заинтересовало как ролевика: зачем в отдельно взятом регионе жители используют некоторые цвета и на что его наносят? Предлагаю здесь подумать над причинами и примерами. Для затравки вспомню то, что пытался вводить в свои сеттинги:
  • Социальный статус. Фиолетовый могут носить только королевских кровей особы, Белый — только жрецы Морадина и т.д.
  • Сигналы и УО. Красный — место находится в 20 вёрстах от Папского престола. Желтые могендовиды — инфестация иудоинферналями и пр.
  • Магия. Чёрное оружие — может быть фокусом для некромантских заклинаний. Белые флаги — в заведении установлен излучатель Nondetectionа. Охряной — техника управляется огненным элементалем и пр.

11
Ммм... обсуждение в одном треде, а голосование в другом? Зачем?

12
Цитировать
Там из любителей PF полтора хомяка обретается, но самое главное любовь к PF\WoD\ или прости господи SW - не делает человека потребителем хардкорных настольных игр (слово ролевая там за возможность прокачки отвечает)
Наличие прокачки не делает из продукта настольную ролевую игру.
Цитировать
Любительница "женских" романов купила технотриллер и не нашла там постельных сцен.
Неправильно. Любительница и знаток литературы купила технотриллер и не нашла там даже элементов триллера.
Цитировать
Вторая любительница даже пообщалась с автором и выяснила что постельные сцены у него есть в неопубликованной второй части, но совсем никакие, хрень- автор всё время про заклёпки и толщину брони нудит, а не про то как "Глаза Родриго вспыхнули, его жеребец...".
Неправильно. Вторая любительница литературы даже пообщалась с автором и выяснила что хоть какой-то намёк на художественное произведение с композицией, смыслом и сценарием есть в неопубликованной второй части, но совсем никакие.
Цитировать
Самое главное ну игра не торт (я вот тоже считаю что не торт- хотя идея с покупкой background activity за time point мне понравилась) , ну вот такое странное у людей хобби- какашками то кидаться зачем начали?
Никто какашаками не кидался, на это тебе указали в твоем предыдущем треде про ВТНЛ. Еще раз подобные инсинуации увижу в адрес сообщества — сделаю выводы.
Цитировать
Ну и да, VTNL намного более Русская Ролевая Индустрия - чем перевод FATE с английского- тк представляет собой созданный тут (и что самое главное законченный) продукт с какими то своими оригинальными идеями.
А не перевод с другого языка книжки ( что конечно тоже дело полезное но крайне вторичное )

Неправильно. ВТНЛ — незаконченный продукт. И к Русской Ролевой Индустрии его относить не надо, так как Русская Ролевая Индустрия не занимается производством такого хлама.

13
Я всё равно не понял...

14
«Вантала и тайная библиотека»
By Zerginwan

15
Мне кажется Я уверен, ты совершаешь ошибку, объясняя эффект спелла итсмеджиком.
Если уж магия может драконов в белок превращать, то уж точно может чуть-чуть подправить биохимию жертвы.
No U. В том смысле, что эффект может не зависеть от биохимии: просто чародейский наговор. Бесёнок Йоклол начинает в голове у дровийки нашептывать, что эти вот приключенцы — те, кто заслуживает реально ништяков, и им надо помогать.

Интересно, какой урон наносит кантрип Сreate water в атмосфере из фтора?

16
1) Дзирт смог, значит, и жрица сможет.
2) Магия это магия. Charm работает так. Почему? Итсмеджик. Вы вот не удивляетесь тому, что из рук мага всякие радужные потоки и огненные сферы выстреливают, чарм-то чем хуже?

Если уж воспитание дров так сильно хотелось вставить в игру, то, может, надо было дать тёмной эльфийке сейв (как предполагает заклинание), нежели делать игрокам dick-move?

17
Дальнейшее развитие рыцарский доспех получил в конце XIII - начале XIV веков, когда применение сервоприводов позволило значительно повысить его боевую нагрузку и маневренность.
Что характерно, эта тема развита в Ultima Forsan.

18
Цитировать
Цитирую вопрос: "А что из себя представляют остальные [классы\архетипы\концепты]?". Я отвечал только на него
Тогда, получается, от классов зависят только боевые способности? А, ну что ж, ясно.

19
Цитировать
Ну, или я не понимаю, чего читатели хотят увидеть в этом описании. Особенности характеров и мировоззрений? Откуда, если это набор способностей, а не описаний людей? Небоевые применения? Ну, я мог бы добавить их. Это решит проблему?
Собственно, в этом и проблема: набор способностей ограничивается только боевкой. А как же соколиная охота и придворный этикет? А как же книгопечатание, плетение эльфийских корзин и ковка зачарованных доспехов? А как же верховая езда на грифоне и гарцевание? А как же проповеди и публичные выступления? А мировоззрения — это, действительно, зависит от самих игроков, это интересует меньше всего.

20
Покажите мне систему космического боя, где есть расчет разницы наносимого кинетического урона в зависимости от взаимных скоростей и векторов движения цели и стрелка. Разница в энергии столкновения (снаряда и корабля) на встречных курсах и курсе догона различается на 9-12 порядков.
World of Synnibarr? Система предполагает, что урон от атаки может колебаться как раз в пределах 9-12 порядков. Механику сокращения вреда вполне можно прикрутить к курсам, скоростям и прочему.
Цитировать
Покажите мне систему, где есть расчеты релятивисткой механики: корабль, движущийся на скорости 0.1с радар находит не там, где оно на самом деле.
А почему бы вместо расчетов не подразумевать их? Как во всех нормальных системах? Мы бросили кубик Обнаружения, успех подразумевает, что всё соотвествующие заявке действия были исполнены должным образом: бортовой релятивистский компьютер обложен мокрыми тряпками, сделано n проходов радара, курс высчитан программно с учетом доверительного интервала, радист не сидел в гальюне и действовал по инструкции. Аналогично, провал подразумевает, что где-то кто-то накосячил. Как верно заметил ariklus, радары далекого будущего, способные засекать объекты на релятивистских скоростях, должны избавлять игрока от ненужных вычислений и списывать всё на флафф.

21
Насчет тотального киберпанка в странах второго-третьего мира я не могу ничего посоветовать, но касаемо стилистики колоритных мелочей могу кинуть одну ссылку на современный high tech low life в казахской степи.

Как сказал бы Erling: киберпанк, который мы заслужили.

22
В "Укротителях подземелий", конечно же :)
Я также вспоминаю в epic level handbook, что от третьей ДнД, была представлена механика "зерен" (seeds), при помощи которых эпический кастер мог сделать свое заклинание с уникальными параметрами.

24
Цитировать
Пожалуй я тоже так поступлю. Особенно радует, что люди знают, что их оппонента в споре забанили и он не может ответить, а все равно продолжают спор. Ну чтобы, вероятно, последнее слово оставить за собой, есть такой комплекс.
Чао.
Это выглядит как попытка оставить последнее слово за собой, лол :)

25
Ребят, ну вы что? Можно же проще сказать: наличие и возможность взаимодействовать с ОВП.

26
А ничего страшного, что "ролевая" часть при этом "немного" выпадает?
У меня почему-то сложилось ощущение, что ты меня вообще не понял. "Ролевая" часть даже в таком рафинированном варианте "на кубах 8, скилл +7" никуда не выпадает, согласно мною представленной картине. Теряется флафф и "театральная" составляющая отыгрыша роли, да. В некоторых случаях это может представлять проблему, в других — нет.

27
Цитировать
Убеждаю барона дать нам провизии и лошадок. Харизма 13, результат чека 11.
Вот именно это не ролевая игра.
Раз уж мое внимание привлекли к этой теме, должен напомнить, что словосочетание ролевая игра является более общим, чем настольная ролевая игра. Грубо говоря, НРИ — частное проявление РИ и для этой формы досуга среди прочего характерно использование игровой механики в тех случаях, когда участники не могут прийти к соглашению. Мы катаем кубики по столу, считаем что-то там и интерпретируем результаты. Так что оригинальная ситуация с убеждением барона через закидку кубами вполне себе имеет право на жизнь и оставаться при этом всём настольной ролевой игрой.

Важное упущение в примере — это контекст. Из описания ситуации мне лично неясно, чем должен обосновать свое решение барон. Если я мастер, то мне нужен ответ игрока на вопросы "как ты это делаешь" , "что говоришь" и пр. в первую очередь для контекста. Чтобы было понятно, как построить дальнейший диалог или хотя бы через что привязать результат броска к ОВП. Как игрок опишет свои действия и какие факты упомянет, так я ему и отвечу. Иногда ассиметрично, — главное, чтобы все за игровым столом понимали, что к чему и за чем следует.

Просто у меня сложилось стойкое ощущение, что некоторые из присутствующих в этом ИТТ не понимают, зачем нужна та самая игра "от лица персонажа" и либо наделяют её волшебными свойствами, либо, наоборот, пренебрегают в угоду сугубо игромеханическому подходу.

Комментарий модератора  А Обезьяний король получает от меня жирный дизлойс за провокации, флейм ради флейма и ненадлежащее поведение со временным занесением в банлист.

28
PC / Console / Re: Battlefield 1
« : Май 18, 2016, 21:45 »

29
Клише и полное соответствие стереотипам, заложенных литературой в конце двадцатого века? Если орки, то злые, если эльфы, то в лесу, если люди, то убиквитарны. Я тут карту нашел, которая когда-то в СРН публиковалась, может, она призовет к жизни ещё какие-то темы.
 :offtopic:
к изначальному посылу
(а что ещё делать, старичкам, если все НРИ сыграны, все ощущения перепробованы, ничего принципиально нового нет
Нихуя не так, на самом деле. Выучили две-три одинаковых системы, созданных приблизительно по одним и тем же принципам, и сидят как сычи, блядь, со своего угла смотрят на игры и сравнивают круглое с мягким. Изучали бы новые системы и водили партии — холиваров было бы меньше.

30
Мне проще будет оставить ссылку на свой реликварий.

Страницы: [1] 2 3 ... 65