Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zlanomar

Страницы: [1] 2 3 ... 72
1
Готовые проекты / Легенды Астартес
« : Август 16, 2018, 16:15 »
Где-то в прошлом месяце коллектив ZCL релизнул готовый и несколько раз протестированный хак системы Cortex Prime (в девичестве Cortex Plus), посвящённый одной из граней вселенной Warhammer 40000, если точнее, то лояльному космическому десанту.

В этом русскоязычном труде от фанатов вселенной для фанатов вселенной вы найдете:
  • Вступительные слова, почему игра за Астартес в мире бесконечной войны может быть интересной или хотя бы драматичной.
  • Правила создания персонажа-маринада.
  • Общие механики: как кидать кубики, управлять жетонами и т. д.
  • Компактное руководство мастера, бестиарий и рекомендации по соблюдению духа и жанровых тропов.
  • Спецправила, которые не встречаются в SRD, но лучше подходят для выбранной тематики.
  • Скрытые лулзы.
  • Иллюстрации, внятная верстка, примеры игрового процесса и работы правил, а также приятное оформление.

Невозбранно (т.е. бесплатно) можно ознакомиться с документом по ссылке на гуглдоки
К тому же так его удобнее обновлять.

2
Эмм, а это какая из подрас шифтеров? В документе не нашел такой.
Я думаю, это Swiftstride, который за реакцию может двигаться, тем самым прокая фит полеарм мастера на следующий ход.

3
Комментарий модератора А я предлагаю неделю бана с учетом прецедента. Настоящий конфликтолог бы знал, что переход на личности и прямые оскорбления — вернейший способ получить РО.

4
Из-за значительного возраста континента, большого разнообразия погодных условий и длительной географической изоляции, биота Австралии богата и уникальна. Эндемические виды включают в себя эльфов, гномов, полуросликов, орков и аасимаров.

5
Тем не менее, плейтесты-то будут?

6
Сделал по просьбе пользователя Ariwch обзор на Fragged Kinkgdom, дочернюю игрушку франшизы про фэнтези на планете, пережившей магический постапок. Заняло много времени, каюсь.

7
Жаль тебя расстраивать, но карты в ролевой настолке это зло.
Савага, Fortune Fool и D&D 4-ой редакции смотрят на тебя с недоумением.

8
На отсутствие недостатков не претендую, однако то, что я получил на данном этапе, разительно отличается от ДнД.
Ну давай посмотрим.
Оставил ли ты классово-уровневую механику прокачки персонажа?
Оставил ли ты фокус геймплея на боевке? Какие еще активности персонажей игроков столь же подробны (крафт снаряжения, убеждения неписей, организация банды)?
Мидскульна ли твоя система? То есть, насколько правила регламентируют сам процесс: его этапы, игровые структуры и их последовательности. Думаю, для расшифровки термина понадобится ссылка на обсуждение.
Используются ли у тебя хитпойнты и хитдайсы?
Используются ли элементы геймплея, характерные для ДнД: броня, транслирующаяся в АС; спасброски, вытекающие из характеристик; характеристики, модификатор и значение которых связаны формулами вида +Х = (N-10)/2?
Оставил ли ты традиционное распределение нарративных прав у играющих? В исходном сообщении не совсем понятно: такие вещи могут присутствовать у тебя в работе, но не быть в фокусе.

9
Цитата
(карточки в DnD были и прежде,  они помогали запоминать сложносочинённые способности и заклинания)
Я не совсем понял вот это. Карточки с описанием паверов и заклинаний в четвертой редакции ДнД были, да. Это о них речь?
Цитата
с твёрдым намерением не изобретать велосипед марки «Fantasy Heartbreaker», я правил недостатки системы, явные и мнимые.
Ты ведь понимаешь, что все хартбрейкеры создаются из принципа "как Х, только без недостатков"?

10
Ого, чего откопал :) Оказывается, я тут тоже постил, а не только на имке, так что это может быть еще актуально для некоторых посетителей...

Короче, за это время концепция немножко поменялась и готовый продукт сильно отличается от тех набросков, что были представлены тогда, в 2014 году.
Хак получил название "Судьба проклятых" по аналогии со множеством конверсий, использующих Fate Core, обзавелся иллюстрациями, гайдлайнами, комментариями и всем таким. Невозбранно доступен в гуглдоках.

11
В Eclipse Phase есть такой астероид Нова Йорк (Rimward, p. 26), где хождение имеет только местная валюта нойо. Её ценность постепенно падает в зависимости от времени, прошедшего с момента эмиссии (и/или последней транзакции), что должно стимулировать потребление и предотвращать накопление денежной массы. При этом ценность нойо также привязана к репутации владельца: чем на более хорошем ты счету, тем медленнее девальвируют твои деньги. Пожертвовав какую-то сумму на общественные нужды, часто можно оказаться в плюсе.
Идея не нова, что-то подобное было в Вёргле

12
У Артема Каменистого в повести "Холод Юга" упоминалась "валюта" "ри".
Фактически, карма? То есть, тоже похоже на репутационную модель.
Интересно, а как в государстве с подобной кармической валютой обстоит дело со здравоохранением? Если предположить, что лечение платное, то люди с низкой ри должны помирать в говне.

Мне также интересен такой вопрос: насколько осуществимо обеспечение государственной валюты жизнями своих граждан?

13
Не хотел создавать новую тему, решил поэксгумировать старую (но можно и отделить, конечно же).

После прочтения обзора на HC SVNT DRAGONES (я не настолько отбит, чтобы искать оригинал), заинтересовался местной товарно-денежной системой. Она, конечно, описана плохо, но как я понял, в мире постчеловеческого будущего за каждым индивидом закрепляется с самого рождения счёт, который пополняется и тратится, исходя из некой потенциальной полезности особи для общества. Мне тут стало интересно два момента:
  • Какие формы обеспечения валюты можно придумать для государств далекого будущего? 
Можно без сеттинговой специфики, чисто посмотреть варианты. Навскидку, в Battletech кредиты нормируются на секунды сверхсветовой связи и перемещений, а в забытом и никому неизвестном Диктатор-Контроле на киловатты электроэнергии.
  • Какие вообще варианты валюты можно придумать для космической (да и не только) фантастики ближнего прицела?
Я кроме лайков и репутации в определенных кругах и формациях ничего не могу придумать, но вдруг есть еще что-то интересное?
  • Бонусный вопрос: не путаю ли я эти понятия?
Заранее благодарен.

14
Цитата
1) Чем нужно руководствоваться при создании политической обстановки в условном фентезийном городе? Есть ли какие-то руководства для мастеров на эту тему?
Посмотри "Нудмер: город-ключ", он содержит гайдлайны для создания обстановки в условнофэнтезийном городе, а если тебе не хочется адаптировать их игровую структуру, просто натырь идей для вдохновения. Еще рекомендую Dresden Files: Your Story для генерации проблем города и всех интриг, что ведутся всякими тайными и не очень силами.
Цитата
3) Какими чертами должен обладать могущественный политический деятель?
Жетонами судьбы :) Ну или иным сюжетным иммунитетом.
Цитата
4) Что по вашему является неотъемлемой частью добротного детектива?
Наличие подсказок и избегание боттлнеков (проверок на поиск улик).
Цитата
6) Как сделать игроков важной частью происходящего, но при этом оставить за собой возможность незаметно дергать за ниточки, как бы направляя события в нужное мастеру русло? Или же имеет смысл дать игрокам карт-бланш в плане влияния на город и полностью завязать все события на их поступках?
> важной частью происходящего
> направляя события в нужное мастеру русло
Ты либо крестик сними, либо трусы надень, так не бывает. Так что я бы сказал, что второй предложенный вариант предпочтительнее.

15
Ты на две моих строчки написал 7 своих. Ну и кто из нас на самом деле наблюдает, как сохнет краска? :)
Цитата
о мелочах которые вообще то никому особо не важны.
На самом деле это не так.  UPD: проблема нашего сообщества в том (среди прочего), что оно не называет вещи своими именами. А наша задача, в том числе практическая, синхронизировать общее воображ терминологическое пространство.

16
Протокола ради. WoD, Exalted, Street Fighter, Adventure! и Aberrant первой редакции сделаны на системе Storyteller system. Поэтому когда человек рекламирует в качестве системы Мир Тьмы, он рекламирует именно Мир Тьмы, прибитый к сеттингу.

17
Цитата
А ДМы у которых я играл, весьма старательно из игроков вышибали излишнюю самоуверенность. И когда тебя приходят арестовывать, зная твою репутацию, то на партию из 6 челов 8-9 уровня, приходят аррестовывать 18 челов 10-12 уровня. И при сопротивлении просто порубают в капусту. Что с нами регулярно и происходило когда начинали артачиться
Известный антипаттерн, описанный еще в "пособии дядюшки Фигги". Если у мастера есть высокоуровневые неписи, которые отсекают пространство выбора персонажей игроков, то почему они не выполняют квесты, которые возложены на РС?

18
Общий форум по НРИ / Re: Поколение
« : Июнь 28, 2018, 09:17 »
Сколько пацану лет?

19
Ну я никогда не писал что это единственный верный путь.
Ну во первых в РПГ без политики нельзя ибо любая партия делает ВЫБОР кого поддержать.
@ ДОСТАТОЧНО

20
Не уровнёвая прокачка.
Не классовая. При этом "классы" в некоторой степени эмулируются деревьями навыков.
Простая механика.
Легко интегрировать ДнДобразную магию.
Не знаю, насколько это близко к требованиям, но должен подойти Eldritch RPG, некогда любимый пользовательницей EvilCat.

21
Те у кого я учился и у кого играл очень политизировали ВСЕ игры.
Ну вот и ответ. То, что вы такой опыт получили, не значит, что так правильно или что все так играют. Это всего лишь ваши привычки.

Цитата
Чтобы было понятнее: мораль - это когда тебя ударили по правой щеке, и ты подставил левую, рассчитывая, что другой человек одумается. Закон - это когда око за око, и зуб за зуб. А порядок - это когда тебя никто не ударил по щеке, потому что Земля превращена в ровную безжизненную пустыню.
Спасибо, это просто волшебно! Теперь мне хочется сыграть по сеттингу, где основной конфликт как раз между этими силами (а абстрактное зло, чуть только покажет нос, они быстро забивают все вместе).
Почему-то я в первую очередь подумал о "Фазе Затмения"...

22
Но к чему эта тема вообще здесь? Она имеет какое-то отношение к НРИ?
Это перевод. И он находится в своем подразделе. Все ок в этом отношении.

23
С самого начала затея сопровождать переводы оценочными категориями и политического толка измышлениями не внушала мне доверия. А сейчас я вижу просто ее следствие.
Комментарий модератора Давайте вы оба снизите градус накала, а Tigerclaw я попрошу воздержаться от политоты.

24
Рэтогр тут почти не бывает. Ищите его во вконтабе, благо там он появляется достаточно регулярно.

Цитата
Как избежать старческого брюзжания и унылой ностальгии, становясь старше?
Не зацикливаться на чем-то одном, изучать и играть в разные игры, водить и играть с разными коллективами.

25
А у меня вопрос не совсем по теме, но чтобы не плодить темы, задам тут.

Как можно назвать космическое гособразование, которое хочет отразить культурную и историческую связь со страной докосмической эпохи, которая является её предком. Для примера, у нас есть Голландия, которая вышла в космос и организовала колонии на Европе. Как их назвать? "Новая Голландия" не годится, так как уже использовалось. Что тут можно придумать?

26
Да, точно! Оно.

Боже, какой же треш.

27
Блять Горшок умер!

28
О! Вот эта тема мне нужна. Помогите вспомнить кино!

Детский фильм из девяностых, возможно восьмидесятых, смотрел не сначала и кое-что могу уже путать. Кино про пацана откуда-то из США, попавшего в сказочную страну, которой угрожает Тёмный Властелин™. На борьбу с Тёмным Властелином пацан собирает единомышленников, всяких рыцарей, колдунов, дварфов и других низкорослых существ, капитанов звездных кораблей, танки (!) и отправляется мочить злодея. А Тёмный Властелин, будучи могущественным властелином, в финальной битве единолично выпиливает всех протагонистов, а главного героя отправляет обратно в нашу реальность. В завершающей сцене он также выпиливает родителей пацана через артефакт, пронесённый в наш мир, и оставляет его в гордом одиночестве. На этом фильм завершается.

29
На смену коммунизму приходит "робовладельческий строй". Нет, это плохая и заезженная идея для сеттинга.
А вот если "робовладельческий строй предшествует астра-феодализму" — это уже другое дело!

30
> результат новой стратегии под детишек.

На самом деле нет, просто в команде Уотсона есть немало выходцев из ФФГ, которые вдохновлялись третьей редакцией ВФРП.

Страницы: [1] 2 3 ... 72
KW IP Stats