Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zlanomar

Страницы: [1] 2 3 ... 66
1
В общем-то, половину дискуссии можно было выкинуть, потому что вы тут обсасываете не альтернативы. На вопрос, какие "альтернативы можно представить плотпойнтам" в вакууме ответ "накладывать вето на них" невалидный. Если есть подсистема, она должна использоваться.
Что можно тут придумать?
1) Определить те самые моменты, которые оптимально рассчитаны на трату жетонов (проваленные СоДы, смертельный крит) и тупо вручить каждому игроку памятку типа "2/сеанс я могу проигнорировать СоД, 1/игру я могу превратить чужой крит по себе в некрит"
2) Сделать пул очков общим на всех. Хороший пример — Conan RPG/Infinity RPG. Если Вася всрал все очки на тривиальные задачи, пытаясь избежать провалов где только можно, то когда Петя столкнется с боссом, у него не будет пойнтов.
3) Как уже предлагали выше, сделать антиплотпойнты мастера. В Конан РПГ/Infinity RPG это тоже есть, если что. У игроков свои ресурсы, у мастера свои. Если игроку не хватает пунктов, он может позаимствовать очко изниоткуда, но тогда мастер добавит себе в думпул одно. Как вариант, когда игрок использует плотпойнт, он отдает его мастеру.
4) Тупо ограничить количество пойнтов и позаморочиться над возобновлением оных. Пример, представленный ранее, — ВХРПФБ2
5) Превратить плотпойнты в кубики, как экшенпойнты в Эберроне. Не страхует от рандома, но может помочь тем не менее. К ним и отношение меняется, как к более расходной и типовой вещи.

2
В зависимости от резкости дергания мышкой кубики летят и стукаются с разной скоростью. Видимо, виртуальный вес как-то учитывается в поведении брошеной кости.

3
Навеяно соседней темой.Нищий в метро, держащий табличку "подайте на лИчение".

4
Итак, из того что я видел, отыгрышем разные люди называли:
<...>
Это из того, что вспомнилось сходу. Почти наверняка смогу наскрести сравнимый блок ещё...
Мне стало интересно, можно ли дополнить этот перечень с учетом всех ситуаций и явлений, которые удалось пронаблюдать за эти пять лет или безотносительно времени — что еще может называться "отыгрышем"? И да, я знатный некропостер.

5
Ну так что? Где можно посмотреть на ролевую игру (хотя бы) и как оно выглядит?

6
Ну так, на материалы этой системы посмотреть можно? Раз игра состоялась.

7
"Вика и принцип Оберони"

8
Возвращаясь к изначальной теме, на мой взгляд ни один из признаков в отрыве от остальных не может быть адекватной мерой ролевого опыта, хотя мысль Фланнана, конечно, интересная.
Какие еще критерии могут быть:
  • Знакомство с жанрами. Уже обсудили;
  • Знакомство с системами. Тоже прошлись;
  • Знакомство с техниками вождения. Это всевозможные импровизации, эксперименты с нарративными правами, директорстансом, Х-картами и иммерсией;
  • Годы собственно мастерского стажа. Плохой критерий, так как "20 лет употребления стекломоя не делают тебя сомелье";
  • Варение в сообществе и отслеживание трендов. Простое умение учиться на ошибках других людей, воспринимать чужую точку зрения и знать, что дискурс реалистичного отыгрыша эльфа-паладина исчерпан уже как лет пять — дает сильное преимущество по сравнению с мастером, который 15 лет делал березовый дайсфилд
  • Индекс Ванталы. По аналогии с индексом Хирша количество изданных систем/сеттингов/аналитических статей в год, которым поставили лойсы/репостнули/развернули срач/опубликовали на сайте Студии;

9
Я на самом деле переименовал бы тему, так как увиденное плохо согласуется с действительным положением дел в ряде вопросов и охватывает те игры, с которыми лично знаком Pigmeich. Например,
   
"Обзор подсистем в РПГ от Пигмеича"

10
Анонсирована официальная пони-RPG — Tails of Equestria.
А вот небольшой обзор продукта и разбор генерации персонажа.

11
Цитировать
версия 1.0
Стало быть, финальная версия?

12
"Республика КРИТ"

13
Звучит достаточно амбициозно. В чем именно заключается... ммм... помощь по продвижению проекта? С системой ознакомиться можно?

14
Тред не читал@сразу отвечал

Идея мне видится здравой.

15
То есть Axis Powers Hetalia the RPG? как в это вообще можно играть?
Аниме смогло, значит и сыграть в это можно.
Насчет Fate удобряю: есть даже заготовка под это дело: Romance in the Air, где предлагается играть странами.

16
История / Re: "Живучесть" копий/пик
« : Июль 28, 2016, 14:35 »
Внезапно подумал, что, возможно, будет интересно изучить экономическую составляющую производства и эксплуатации второсортных копий. Писари, ведущие в фаланге учёт сломанных "копий противочарджных", "пик рыцарских" и "сулиц" отдельно друг от друга и получающие нагоняи, если норматив превышен. Сценки, когда каптермейстер выдает пехотинцам кавалерийские лансы, потому что "другого не завезли", будни эльфийских друидов, выращивающих особые полые побеги для дальнейшей утилизации. Будни дварфийских рунописцев-зачарователей, охреневающих от того, что энчант Returning надо накладывать на дротики, по ТЗ становящиеся бесполезными после попадания в цель. И прочая чернушность.

17
После доказательства гипотезы Пуанкаре стали набирать популярность частные клиники и хирурги для потоков Риччи.

18
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WH40K] Ядерное оружие
« : Июль 26, 2016, 11:47 »
Для Эпика самое оно, как мне кажется. Титан как раз хорошо "складывается" от прямого попадания ядерного БП.
Ну вот сам и играй в такой вархаммер. А я, пожалуй, продолжу играть с полным спектром тактических возможностей с прятанием колобков в ковре и тарпитами из круутов.

19
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WH40K] Ядерное оружие
« : Июль 26, 2016, 01:18 »
Цитировать
Если ЯО столь сильно распространено, то я решительно не понимаю, почему его не используют повсеместно для изгнания тиранидов и хаоситов.
Ваха — сеттинг для игры в пластиковых солдатиков. Не интересно играть, если вместо тактического боя и скирмиша игрок может вызвать ядерную бомбу и сказать "я кладу этот шаблон на стол и я победил".

Для Эпика самое оно, как мне кажется. Титан как раз хорошо "складывается" от прямого попадания ядерного БП.

20
Я недавно проезжал мимо Гжели и впервые обратил внимание на эксплуатацию цветовой схемы "белый-ярко-синий" местными обитателями в быту. Красят в "гжелевские цвета" строения (церкви, заводы, автосервисы, торговые лавки), стенды и вывески, инструменты, сувениры и пр. А ведь если забыть о существовании такой техники росписи, то традицию покраса в этом районе не объяснить религией или социальными факторами. Более того, если построить крашеную "под гжель" церковь где-нибудь под Обнинском, например, то это будет смотреться столь же странно.

Это меня впервые заинтересовало как ролевика: зачем в отдельно взятом регионе жители используют некоторые цвета и на что его наносят? Предлагаю здесь подумать над причинами и примерами. Для затравки вспомню то, что пытался вводить в свои сеттинги:
  • Социальный статус. Фиолетовый могут носить только королевских кровей особы, Белый — только жрецы Морадина и т.д.
  • Сигналы и УО. Красный — место находится в 20 вёрстах от Папского престола. Желтые могендовиды — инфестация иудоинферналями и пр.
  • Магия. Чёрное оружие — может быть фокусом для некромантских заклинаний. Белые флаги — в заведении установлен излучатель Nondetectionа. Охряной — техника управляется огненным элементалем и пр.

21
Ммм... обсуждение в одном треде, а голосование в другом? Зачем?

22
Цитировать
Там из любителей PF полтора хомяка обретается, но самое главное любовь к PF\WoD\ или прости господи SW - не делает человека потребителем хардкорных настольных игр (слово ролевая там за возможность прокачки отвечает)
Наличие прокачки не делает из продукта настольную ролевую игру.
Цитировать
Любительница "женских" романов купила технотриллер и не нашла там постельных сцен.
Неправильно. Любительница и знаток литературы купила технотриллер и не нашла там даже элементов триллера.
Цитировать
Вторая любительница даже пообщалась с автором и выяснила что постельные сцены у него есть в неопубликованной второй части, но совсем никакие, хрень- автор всё время про заклёпки и толщину брони нудит, а не про то как "Глаза Родриго вспыхнули, его жеребец...".
Неправильно. Вторая любительница литературы даже пообщалась с автором и выяснила что хоть какой-то намёк на художественное произведение с композицией, смыслом и сценарием есть в неопубликованной второй части, но совсем никакие.
Цитировать
Самое главное ну игра не торт (я вот тоже считаю что не торт- хотя идея с покупкой background activity за time point мне понравилась) , ну вот такое странное у людей хобби- какашками то кидаться зачем начали?
Никто какашаками не кидался, на это тебе указали в твоем предыдущем треде про ВТНЛ. Еще раз подобные инсинуации увижу в адрес сообщества — сделаю выводы.
Цитировать
Ну и да, VTNL намного более Русская Ролевая Индустрия - чем перевод FATE с английского- тк представляет собой созданный тут (и что самое главное законченный) продукт с какими то своими оригинальными идеями.
А не перевод с другого языка книжки ( что конечно тоже дело полезное но крайне вторичное )

Неправильно. ВТНЛ — незаконченный продукт. И к Русской Ролевой Индустрии его относить не надо, так как Русская Ролевая Индустрия не занимается производством такого хлама.

23
«Вантала и тайная библиотека»
By Zerginwan

24
Мне кажется Я уверен, ты совершаешь ошибку, объясняя эффект спелла итсмеджиком.
Если уж магия может драконов в белок превращать, то уж точно может чуть-чуть подправить биохимию жертвы.
No U. В том смысле, что эффект может не зависеть от биохимии: просто чародейский наговор. Бесёнок Йоклол начинает в голове у дровийки нашептывать, что эти вот приключенцы — те, кто заслуживает реально ништяков, и им надо помогать.

Интересно, какой урон наносит кантрип Сreate water в атмосфере из фтора?

25
1) Дзирт смог, значит, и жрица сможет.
2) Магия это магия. Charm работает так. Почему? Итсмеджик. Вы вот не удивляетесь тому, что из рук мага всякие радужные потоки и огненные сферы выстреливают, чарм-то чем хуже?

Если уж воспитание дров так сильно хотелось вставить в игру, то, может, надо было дать тёмной эльфийке сейв (как предполагает заклинание), нежели делать игрокам dick-move?

26
Дальнейшее развитие рыцарский доспех получил в конце XIII - начале XIV веков, когда применение сервоприводов позволило значительно повысить его боевую нагрузку и маневренность.
Что характерно, эта тема развита в Ultima Forsan.

27
Цитировать
Цитирую вопрос: "А что из себя представляют остальные [классы\архетипы\концепты]?". Я отвечал только на него
Тогда, получается, от классов зависят только боевые способности? А, ну что ж, ясно.

28
Цитировать
Ну, или я не понимаю, чего читатели хотят увидеть в этом описании. Особенности характеров и мировоззрений? Откуда, если это набор способностей, а не описаний людей? Небоевые применения? Ну, я мог бы добавить их. Это решит проблему?
Собственно, в этом и проблема: набор способностей ограничивается только боевкой. А как же соколиная охота и придворный этикет? А как же книгопечатание, плетение эльфийских корзин и ковка зачарованных доспехов? А как же верховая езда на грифоне и гарцевание? А как же проповеди и публичные выступления? А мировоззрения — это, действительно, зависит от самих игроков, это интересует меньше всего.

29
Покажите мне систему космического боя, где есть расчет разницы наносимого кинетического урона в зависимости от взаимных скоростей и векторов движения цели и стрелка. Разница в энергии столкновения (снаряда и корабля) на встречных курсах и курсе догона различается на 9-12 порядков.
World of Synnibarr? Система предполагает, что урон от атаки может колебаться как раз в пределах 9-12 порядков. Механику сокращения вреда вполне можно прикрутить к курсам, скоростям и прочему.
Цитировать
Покажите мне систему, где есть расчеты релятивисткой механики: корабль, движущийся на скорости 0.1с радар находит не там, где оно на самом деле.
А почему бы вместо расчетов не подразумевать их? Как во всех нормальных системах? Мы бросили кубик Обнаружения, успех подразумевает, что всё соотвествующие заявке действия были исполнены должным образом: бортовой релятивистский компьютер обложен мокрыми тряпками, сделано n проходов радара, курс высчитан программно с учетом доверительного интервала, радист не сидел в гальюне и действовал по инструкции. Аналогично, провал подразумевает, что где-то кто-то накосячил. Как верно заметил ariklus, радары далекого будущего, способные засекать объекты на релятивистских скоростях, должны избавлять игрока от ненужных вычислений и списывать всё на флафф.

30
Насчет тотального киберпанка в странах второго-третьего мира я не могу ничего посоветовать, но касаемо стилистики колоритных мелочей могу кинуть одну ссылку на современный high tech low life в казахской степи.

Как сказал бы Erling: киберпанк, который мы заслужили.

Страницы: [1] 2 3 ... 66