Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zlanomar

Страницы: [1] 2 3 ... 67
1
Для информации: тираж там был, правда всего 50 штук.
Если я правильно помню сам, тираж первой КЗ (А4 формат, красная тканая закладка) составлял 320 штук и они все были так или иначе проданы/переданы/отправлены в регионы.

2 Ch0W
Цитировать
5. Судьба проклятых НРИ,
6. Пони Плюс НРИ,
Есть, могу передать при случае. А вот "Укротителей подземелий" в бумаге не осталось.

2
Это потрясающе! Образец васяномодерства сам приплыл нам в руки.

3
Ролекон / Ролекон 2017
« : Сентябрь 07, 2017, 00:53 »
Большой двухдневный Ролекон в 2017 году состоится!
Фестиваль пройдет 4-5 ноября на новом месте, которое пока не афишируется. Обещают много пространства и всякие активности, обычно сопутствующие конвенту. В официальном паблике vkontakte обещают запустить через неделю кампанию на CrowdRepublic.

Следите за новостями.

4
Почему только КНБ? По мне так встраивать рандомизатор в систему, где отказались от более очевидного варианта (дайсов), это как-то... противоречиво. Выдай каждому игроку некоторое количество жетонов, которые будут уплачиваться в провальные проверки и для получения дополнительных успехов. Мастеру тоже выдай некий запас жетонов с этой же целью.

А вообще бездайсовые системы есть и немало (строго больше двух могу назвать сходу), возможно, имеет смысл посмотреть их (Нобилис как самый очевидный вариант).

5
PC / Console / Re: Ищется игра.
« : Август 09, 2017, 20:56 »
А точно из первой половины? Мне описание напоминает одну игру 1998 года, которую обозревали в "Стране игр" №14 (ЕМНИП, сентябрь). Название забыл.

6
Ну почему же? Некропосты я люблю.
Естественно замечу, что эта идея всё-таки была реализована очень давно, три года назад, и оформилась в виде отдельной игры. Вроде бы даже тут была ссылка. И да, квартирмейстер в ней есть как отдельный класс.

7
Unearthed Arcana: Three-Pillar Experience
Чем-то напомнило DW'шный ход Конец сессии.

8
UPD: А я от себя еще Мормону всыпал бы за провокации и паясничание.

9
Я с ужасом понял, что всё новое, это очень хорошо забытое старое: почти идентичная тема со стархых РПГ-форумов.

10
Кстати, это отличная мысль: загнать всех фем-веганок в отделённые от остального мира коммуны!

11
Storm King's Thunder? Было. Хотите переплюнуть оригинал?
Гадаете по картинке? Или это какая-то предвзятость?
Во всяком случае, это больше, чем стоит знать о current story текущей редакции D&D.
Хэдшот, сударь.

Теперь, соответственно, рекомендация топикстатеру. Хочешь кратко рассказать о своем проекте — расскажи о нём в формате Power 19. В качестве референса рекомендую читнуть статью с имки: http://imaginaria.ru/p/pochemu-vash-power19-ne-rabotaet-i-kak-eto-ispravit.html

12
Очень часто мешают.
Вот в такой формулировке это ШРЗ или нет?

13
Так ведь беда этих формулировок в том, что они не доведены ни до какого абсолюта. Это просто довольно абстрактные формулировки, которые более или менее верны при определенных условиях и в контексте и становятся неверными при сильном уточнении и дополнительном обобщении.
Цитировать
"Метагейм — это плохо"
Эммм, куда уж выше обобщать?

14
Вот еще одно ШРЗ, которое я вспомнил сегодня. "Метагейм — это плохо".

15
Давайте все-таки к ШРЗ вернемся. Какой коан из супермена можно извлечь?

16
Я, кажется, понял.
ШРЗ — это обобщение на все НРИ, проистекающее как из личного опыта, так и из более узких явлений НРИ. В таком случае такие ШРЗ как "кросспол невозможен/неправдоподобен априори" — как раз заблуждение. В иммерсионистской школе с кроссполом бывают проблемы, в других — обычно нет. 

И почему "организация, хайвмайнд, нанорой и целая планета" не являются личностями?
Особенно "хайвмайнд и нанорой," которые от "двуногого беспёрого" как по мне вообще принципиально не отличаются.
"Организация и целая планета" конечно подходят под определение личности только в весьма широком смысле, но так как нам одновременно необходим настолько же широкий смысл определения слова "персонаж" чтобы оно к ним подошло, то мне кажется всё честно.
Тогда, наверное, с учетом вышесказанного, мне стоит переформулировать ШРЗ: "игрок может правдободобно отыграть только другого человека/только себя"

17
3. Современные игровые системы лучше чем классические.
В такой формулировке оно действительно звучит как ШРЗ. Как обычно, слово-триггер тут "лучше" — по каким критериям оценивать?
Цитировать
Устареть могла конкретная тяжелая система, но ее заменой в этой нише может быть только другая тяжелая система.
А что из свежих тяжелых систем приходит на ум? Unity RPG?
А почему это заблуждение, а не правда-истина?
Я бы не считал это заблуждением. Формально это утверждение совершенно верно. Персонаж (в игре, в фильме, в книге) действительно отдельная личность. А вот понимают это утверждение обычно через кое-как.
Персонажем в НРИ может быть не только отдельно взятая "личность", привязанная к гуманоидному телу. Играть в НРИ можно за организацию, хайвмайнд, нанорой и, как показывают игры товарища theNonsense,  за целую планету. Если допустить верность ШРЗ, то получается, что Microscope RPG или Circle of Hands — не НРИ, хотя это самые что ни на есть настольные ролевые игры.

18
Ну типа человек считает, что система не важна, не зная никаких систем, кроме ДнД
Но ведь это два несвязанных между собой явления. Можно знать n систем и при этом считать, что они не важны, а можно знать только ДнД и заниматься хардкорным равоебством. Кстати, остается вопрос: откуда в таком случае обсуждаемый дндшник подчерпнул эту идею?
По поводу остального: на твой взгляд, чего еще не хватает определению ШРЗ?

19
Ещё есть «За богов играть нельзя».
Хм, конечно в такой формулировке оно не очень-то актуальное, но я вот благодаря этому вспомнил чаще встречающееся заблуждение, что "в ролевой игре персонаж игрока — это отдельная личность".

20
Всем привет.
Я собираю материал по широко распространенным заблуждениям и мне нужны примеры этих самых ШРЗ. Да, я конечно же знаю о статье на радагастопедии, но перечень сентенций там неполный. Для примера, там точно нет "У хорошего мастера", которое надо искать самостоятельно, хотя оно вполне себе подходит под определение ШРЗ. Собственно, как я выше указал, мне нужны еще примеры. Всяко разно за ближайшие лет пять что-то новое ведь должно было появиться в интернетах.

дефиниция
ШРЗ — точка зрения, абсолютизирующая персональный опыт.
Цитировать
Широко распространённое заблуждение — любой аргумент в споре, который основан на личном опыте игрока или мастера, проистекающем из какого-то одного, привычного ему и его игровой тусовке, метода действий или видения проблемы.

21
Кстати, а Цирк ведь годноту предложил: Fantasy Age — просто, весело, актуально.

22
Рекомендую. Один из лучших монстрятников. Приятно оформлен (заметки от самого Воло и Эльминистера в духе Dresden Files), интересный флавор, психология, экология и мифология ключевых типов монстры. Довольно вменяемые опции для персонажей игроков. Сам по себе разнообразный бестиарий.
Я лично из трёх представленных вариантов выбирал бы как раз Воло.

23
в отношении обзора я думал  его сделать как будет время.
Я готов подождать вполне.

24
Отсюда вывод - либо кости гигантской мехи надо делать из дорогущего хренсломатиума, либо гигантская меха движется медленно и неторопливо по сравнению с мехой поменьше.
Значит, грубо говоря, большой мех движется с пониженной скоростью, хотя шаг у него дальше? Я еще подумал, что в условиях космоса маленький мех оказывается более маневренным, чем большой, но это слабое утешение, поскольку боев в космосе может не быть в каждом конкретном сеттинге мех.

25
Цитировать
Мы ее дружно забраковали
А по каким критериям, если не секрет?

26
что вообще считается преимуществом, какова деятельность?

На ходу:
Типичные бурятские мехи, которые стукают друг по другу гигантскими мечами, носят на наплечниках ракетницы и управляются живыми людьми внутри, созданные для тактических операций, защиты объектов, спускания в данжи геофронты и уничтожения кайдзю.

Отлично, я тоже об этом подумал: о грузоподъемности орбитальных шаттлов, которые не могут взять много тяжелых машин, как это было в Mechcommander.

27
Мне тут стало интересно, безотносительно систем НРИ, но тоже можно обсудить: а какие преимущества есть у маленьких мех по отношению к большим? Крупнокалиберное оружие не поставишь, систем, брони и модулей, сопоставимых с более крупными единицами, — тоже. В чем может быть преимущество мелкой боевой машины?
Пока что думал над более низким профилем и, следовательно, площадью поражения, но для достаточно продвинутых технологий прицеливания это не такое уж и осложнение.
Еще думал, что машина с низкой массой сама по себе требует меньше энергии, сил и топлива, чтобы, для примера, подтянуться или вскарабкаться на трудный ландшафт.
Еще мелкая машина протиснется или проникнет туда, где крупная застрянет или будет обходить, но это довольно ситуативно — иногда проще раздолбать препятствие.

28
Это всё равно, что ввести в игру классы: воин, вор, хохол, москаль, пиндос, фриц... Так что давайте уж будем логично называть берсеркера берсеркером. Как Вам такое предложение?
Цитата: Romulas
В Stick of Truth есть класс еврея.
Я, конечно, знатно припозднился к дискуссии, но напомню, что одна вполне себе серьезная франшиза НРИ начинала с таких классов как дварф и эльф наряду с файтерами и магами. Что характерно, как минимум в ДнД 3,5 эта тенденция частично сохранилась в лице "парагонов", представленных в книге Unearthed Arcana, и монструозных рас, прокачиваемых в течение нескольких уровней.

29
Угроза/Кураж = Heat (Dark Symmetry Points)/Momentum, Очки бесконечности = Infinity Points (из Infinity RPG от тех же Modifius на той же механике 2D20).
Теперь понял. Я был неправ.

30
Не очень хороший, потому что плотпойнты это очки бесконечности, а не угроза/кураж, за нее нельзя сделать провал удачей, вписать деталь в мир и даже попытаться перебросить можно только дамаг.

Кураж это скорее аналог фита Удачливый из 5е.
Прости, я совершенно не понял, какое это отношение имеет к тому что я сказал. Какой-то кураж, очки бесконечности, что ты несешь?
И если уж так смотреть, то эта подсистема нормально работает. Еще один пример хорошей реализации — "Укротители подземелий", где инструктаж общий на всех и его жалко использовать на все заявки подряд.

Страницы: [1] 2 3 ... 67