Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zlanomar

Страницы: [1] 2 3 ... 71
1
На смену коммунизму приходит "робовладельческий строй". Нет, это плохая и заезженная идея для сеттинга.
А вот если "робовладельческий строй предшествует астра-феодализму" — это уже другое дело!

2
> результат новой стратегии под детишек.

На самом деле нет, просто в команде Уотсона есть немало выходцев из ФФГ, которые вдохновлялись третьей редакцией ВФРП.

3
Ну поскольку представлены графики предыдущих итераций системы + PF, ответ напрашивается сам собой: потому что пятая редакция ДнД поддерживается издателем в отличие от предыдущих.
Во-вторых, она удобна. Несколько лет назад на имке разбирали вопрос, рекомендую прочитать тред того же Паланта во избежание создания бессмысленного срача тут.

4
Комментарий модератора Эта тема называется "сеттинг в одну строчку", а не "статусные разборки". Товарищи, попрошу друг друга задирать в другом месте, а тут оставлять именно описания сеттингов и прочих забавных вещей
Комментарий модератора Более того, предлагаю стереть оффтоп.

5
Сильный эльфийский принцип: Сеттинг должен иметь свойства, позволяющие развиться цивилизации эльфов.
Эльфийский принцип участия: ЭльфЫ необходимы для обретения сеттингом бытия.

6
:offtopic: Я знал, что кто-нибудь придерётся. Но замечу, что если прочитать текст ответа, то можно заметить, что всё начинается с уточнения про неуниверсальность начального положения про стандарт четырёх сезонов (и дальше уже идёт текст про то, как собирать комбинации из N сезонов, где N не обязано быть кратно 4 - пустоватый, честно говоря, но пост мимоходный).
Ну справедливости ради я тоже должен придраться, так мысль о стандарте или универсальности четырех сезонов — не моя, я просто попросил примеры годичных циклов с n сезонами, где n > 4. Про особенности заполярного и тропического климата я знаю, так что это мне не интересно.

Возвращаясь к ранее предложенным идеям, интересно не увеличить само число сезонов в год (зима-весна-миграция фениксов-лето-миграция фениксов-осень), а разнообразить их качественно. Вот есть цикл потепления-похолодания, что к нему можно еще прикрутить помимо влажности-засухи и магического наполнения-опустошения?

7
В связи с засильем всевозможных "биойогуртов", "биохакеров", "биокаминов" и "биотоплива" предлагаю рассмотреть идеи "некройогурта", "некрохакера", "некрокамина" и "некротоплива".

8
Есть идея и предмет для дискуссий: хочу посмотреть на варианты сеттингов, где годичные циклы:
1) состоят из более чем четырёх сезонов. Чем это может быть обусловлено и как можно разнообразить фазы потепления/похолодания?
2) не привязаны к движению планеты по орбите вокруг звезды. Также интересно прикинуть смену сезонов в бинарной системе и для планеты, движущейся по восьмёрке и более сложной траектории.
3) отсутствуют. Частота прихода лета, допустим, приходит по последовательности Фибоначчи. Или вообще случается, когда боги вытягивают короткую спичку.

У меня также есть стойкое ощущение дежа вю, что подобный вопрос здесь когда-то разбирали. Если кто вспомнит, линканите, плиз.

9
Прошло достаточно много времени. Где остальная инфа?

10
Как вы прекрасно знаете, правдоподобие способствует погружению, а погружение, скажем, для такого жанра, как НРИ - едва ли не главная величина.
В общем, это не так. Погружению способствует выбранная агенда и "подавление недоверия", а уж чем оно вызвано: пониманием жанровых тропов, одинаковыми познаниями в лоре, правдоподобием или, наоборот, полным отказом от правдоподобия — зависит от методов и привычек каждой игровой группы/мастера. Ну и погружение — не главная величина, а лишь одна из восьми (если не больше).
Цитировать
Представьте себе ведущего, очень даже неплохого, на сеансе которого игроки скучают, занимаются крейзилунизмом и манчкинизмом вместо ролевого отыгрыша.
Это проблемы более высокого порядка и статистически решаются на уровне организации игрового процесса, синхронизации ожиданий, подборе игроков и сведения партии. Человеку, который просто не получает игре того, что он хотел, будет скучно вне зависимости от эпигенетичности и экологичности сеттинга.

У меня, кстати, вопрос: что подразумевается под "погружением"? Вовлечённость? Собственно иммерсия?
Цитировать
Возможно, это произошло из-за отсутствия правдоподобия в избранном материале, что я и хочу  исправить данным обсуждением, помочь сеттингостроителям, а их немало, с идеями и оригинальным материалом.
Для меня больше... ммм... значимым фактором, который часто встречается и хочется исправить, является некогерентность сеттинговых элементов между собой. Как написать внутренне непротиворечивый сеттинг — задача более сложная, но наверняка решаемая.

11
Мне больше интересно, а по каким критериям выделялись подсистемы, т.е. почему именно эти?

12
Кстати, поздравляю со взятием рубежа!

13
PC / Console / Re: Last Epoch - новая АРПГ
« : Май 11, 2018, 10:07 »
Уж больно графонисто для команды "энтузиастов". Это, видимо, не первый проект команды? На кикстартере нет информации, чем коллектив засветился до этого.

14
Когда я создавал этот тред, помимо обыгрывания названия было интересно посмотреть на ожидания других форумчан и поугорать.
А автор взял и сделал игру окончательно летом прошлого года. Сейчас она есть в Стиме и носит название Grimoire - Heralds of the Winged Exemplar. По геймплею является едва ли не полным клоном "Wizardry 7" и полна всякого хардкора (типа шанса при касте заклинания на цель получить эффект самому). Контента, судя по всему, навалено там действительно изрядно, но судя по отзывам и летсплеям, далека от совершенства. Стоит она раза в четыре больше, чем приснопамятный W7, рейтинг пользователей стима 61%.

15
Откуда дровишки?

16
Хм, получается, дженерик фэнтези — симулякр?

17
Инди-Игры / Re: Mermaid Adventures - мнения?
« : Май 03, 2018, 14:46 »
А где бы найти оригинал? Объект по ссылке пропал.

18
Цитировать
С того момента как люди начали говорить, они обращались не только друг к другу, но и к духам. Появившиеся задолго до богов, духи охотно отвечали людям на их просьбы. За тысячи лет обращение к духам не стало менее актуальным занятием. Слова стали более формализованы, а их эффект – строго обозначенным. Так появились сакральные слова – заговоры.
Произнесение заговора является серьёзным ритуалом. По сути, медицина римлян и окрестных племён того времени (за исключением, пожалуй, этрусков) также состояла из заговоров, подкрепляемых отварами и некоторыми, способствующими лечению, действиями (например, подвязыванием палки к сломанной ноге). Так как многое из того, что делали люди в то время считалось ритуалом – гражданские сделки (в том числе и торговля), возведение в ранг, подготовка к войне, засев полей, оргии и многое другое – заговоры не были чем-то особенными. Их использовали часто и по многим поводам.

А теперь сеттинг в одну строчку:
Пользуясь переводом Фантомов, меняем слово "заговоры" на cantrips.

19
Общий форум по НРИ / Re: Новые принципы
« : Апрель 28, 2018, 14:11 »
Лол какие цели могут быть у ведущего играющего в данный момент за гоблина, кроме представить себя гоблином в этой конкретной ситуации и действовать исходя из целей гоблина?
Метагеймные, очевидно же.

20
Общий форум по НРИ / Re: Новые принципы
« : Апрель 24, 2018, 19:10 »
Я не слышал чтобы их произносили.
Это неудивительно. Ты на этом форуме не больше месяца, а форум существует с 2010-года и эти принципы (по крайней мере первые три пункта — они понятны), описаны под своими именами довольно давно — без вычурных названий.
Цитировать
Вопросы зря проигнорировали.
Нет.

21
Общий форум по НРИ / Re: Новые принципы
« : Апрель 24, 2018, 17:20 »
А чем эти принципы новые-то? Я также не могу понять, что автор хотел сказать четвертым принципом.

Раздел Вопросов/Ответов из первого поста не анализировал, потому что хуйня.

И, кстати, A11o точно не Шаман.

22
Увы, пока что ничего не изменилось. Первый и единственный лойс с чужого сообщения не устраняется.

23
Может ли это быть связано с настройками учетной записи пользователя?

24
Но удалить случайно поставленный "+", я всё равно не могу, если он у поста единственный.
Судя по всему, этот баг остался. Я не могу удалить случайно проставленный лукас. На это действие форум мне сообщает, что у меня нет соответствующих прав:
Цитировать
No premission to delete the Thank You from this post!

25
Что касается школы, то мне по нраву пришлась классификация, предложенная Цирком и немножко додуманная персонально:
  • Олдскул — наличие разных игровых структур для большинства активностей персонажей;
  • Мидскул — отказ от использования игровых структур вне фокуса игры (или отсутствие в корнике и появление потом, с дополнениями);
  • Ньюскул — единая игровая структура для всех активностей персонажей.
UPD: естественно, это мое восприятие некоторых предложенных параметров, но если интересно, посмотри этот тред: http://rpg-world.org/index.php/topic,9243.0.html

26
Меняя правила от тем самым лишает их идентичности. Они перестают быть тем самыми правилами,
Согласно Лампли система — это совокупность всех договоренностей (соглашения со внутриигровыми событиями) за игровым столом, включая, но не ограничиваясь, сводом используемых правил, от этого они "не перестают быть правилами". Если от игрового коллектива к игровому коллективу правила будут лишаться идентичности — это личное дело этих самых игровых коллективов.
Цитировать
помимо этого это дает повод каждому участнику игры запросить изменений
.
Ну вообще так обычно и бывает. Мастер (или вся группа целиком) вправе попросить или внедрить изменения по разным причинам.

27
Вот Правило 0 уничтожило остальные правила.
Ты хотел написать "дополнило", но ошибся на семь букв, я правильно понимаю? Множество n включает в себя подмножество m, не обесценивая его.

28
Я говорю: - Правило 0 лучше бы отменить
Ну отменяй, бога ради, нас только в это не впутывай. И ко мне на игры не заявляйся, хорошо (для твоего же блага)?

Цитировать
- Нет, невозможно.
Я - Почему?
Тебе уже несколько раз объяснили разными словами. Выбранные правила решают спектр задач m, а Правило 0 позволяет решить n задач, где n>m.

29
я вот не пойму что-то — если в самих правилах игры есть золотое правило, и им пользуются и все счастливы,

Наличие золотого правила хоть и входит в букву правил, каждое конкретное его применение не входит.
Цитировать
смысл размазывать по 6 страницам частные мнения на этот счет?! ну не нравится — ломайте правила
Сам не знаю. ОП упоротый и считает, что все беды хобби от наличия Rule Zero, за этим хотя бы интересно наблюдать.

30
Это хуйня всё и пиздёж, нигде я такой формулировки не видел. Воображение несомненно часть игрового процесса, но воображение это никак не правило.
1) Меньше токсичности. Не первый раз уже встречаюсь с этим.
Комментарий модератора Это приказ
2) Геометр, скорее всего, пытается вспомнить принцип fictional positionig, обязательный для любой НРИ. Что выдумка (т.е. воображение) является тем каркасом, на который наслаиваются правила и процедуры их применения. В симуляционистской игре фикшен может заменять правила.

Страницы: [1] 2 3 ... 71
KW IP Stats