Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Цирк

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
А я как раз именно в "Пони" плохо разбираюсь. Со стороны можно посоветовать:

1) Не париться над балансом. Всё-таки SaWo процентов а 50 про битву. А в MLP конфликты решаются бескровно.
2) Посмотреть готовые конверсии. Их есть в Сети.

2
Там есть же и отрицательные особенности. Воленс-ноленс - придётся уравнивать ими. Можешь сделать просто всем расам +4 порог. Таким образом кто-то будет со способностями на +4 и без недостатков, а кто-то со способностыми на +6 и с парой недостатков, соответствующих флаффу.

Я хорошо разбираюсь в SaWo, достиг высот понимантя. Что за медиафраншиза? Писать по деталям можно и в Telegram: @Autothruster

3
Ты чё, смеёшься? Шикарное продолжение моего любимого фильма. У меня были самые мрачные и плохие ожидания (даже со всеми моими скидками Скотту и Вильнёву), но это, блин, уже шедевр!

4
Цитировать
Новый Ravenloft: Curse of Strahd для пятой редакции

Относительно хороший, но зело героичный.

5
Говорить могу только за то что водил сам. Но я-то как раз вожу в основном с героикой. Впрочем, могу и известные мне кампании (отобрав лучшие из лучших и всего многообразия) отфильтровать.

Без особой героики:

1) Albion's Ransom: Little Girl Lost // Esoterrorists

2) The Enemy Within // WFRP 1e

3) Chicago Chronicle: Baptism by Fire (Vampire: The Masquerade (1st ed)), Ashes to Ashes, Blood Bond, Chicago by Night (1st ed, Encounters), Milwaukee by Night (Psychomachia), The Succubus Club (Annabelle's Party, Player of Pawns, Fundamental Differences, Death's Sweet Sting, Paper Chase, Grand Elusion), Under a Blood Red Moon [Crossover with Werewolves], Dust to Dust // Vampire: The Masquerade (1st and 2nd editions)

4) The Thousand Thrones // WFRP 2e

5) Barony of the Damned // WFRP 2e

С более-менее героикой:

1) War of the Burning Sky (D&D 3.5)

2) Serpent's Skull (Pathfinder)

Остальное всё очень героичное, извини. Но первый список - твоё.

6
Но раз уж "мы услышали начальника транспортного цеха", то ещё:

 - перепил под кубик стресса - это пять, это делает игру практически полностью отличной от SaWo. Я бы не стал это использовать, но ваше решение жизнеспособно и, видимо, будет работать.

 - жетоны вы неправильно сделали, имхо. Идея дизайнерская ясна. Но вы не поняли, что "переброс" для динамики организации игрового процесса - это одно, а "несколько бросков" - совершенно другое. С учётом взрывов понятно, что чаще будет выстреливать, но, мне кажется, что вы достигли бы своей цели, если бы сделали "+2 за каждую потраченную фишку" или "+4 за кажду потраченную фишку" (отрегулируйте сами). Мысль в ту же сторону, но не замедляет динамику (ещё взрывы же - один дополнительный бросок может растянуться), а также делает результат более предсказуемым (что софткорнее, но вносит ощутимую долю предсказуемости результата в зависимости от решения игрока тратить или нет, что делает выбор более осознанным, а значит более весомым, что в конечном итоге идёт игре на пользу).

7
Надо было (точнее "я так люблю чтобы было") сделать так:

 - Страница с ШИРОКИМИ МАЗКАМИ которые обрисовывают АТМОСФЕРУ. Не более. Чтобы я прочитал и понял, что АТМОСФЕРА такая, что я о ней всю жизнь мечтал.

 - Потом архетипы - с этим всё в порядке. К этому претензий нет.

 - Правила создания персонажей и правила сеттинга.

 - Вот только тут текущее состояние.

 - А таймлайн можно вообще в конце на форзаце :)

8
Прекрасно всё: арты, оформление (веет духом v3, если в этой грешной стране кто-то кроме меня помнит что это такое), содержание (и художественное и игромеханическое).

Отлично.

Однако начинать рассказ о сеттинге с таймлайна - это хреновая идея, кмк.

9
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 14, 2017, 09:49 »
Увидел, что в теме про Starfinder целых пять страниц понаписали! Подумал, может, обсуждают клёвые механики, сеттинг, спорят, строят билды, запрашивают приключения, отчётами делятся. А оказалось...
О чём это говорит? О людях или об игре?

По поставленным же тобой темам всё "и так понятно". Клёвые механики - было ещё в 00-ых годах в d20 Modern/Future. Сеттинг - никак не поднимает проблемы трансгендеров в современном мире, поэтому - в топку. Спорят - это есть, зря ты. Строят билды - может, наконец, люди подустали. Запрашивают приключения - зря ты это ожидал, для этого отдельный раздел на форуме. Отчётами делятся - для этого тоже раздел отдельный, но и плюс традиционно в России этого мало, либо кашица из идиотских "смищных" цитат, либо "литература попёрла".

10
Надо было назвать "RECTALA", а то недостаточно хардкорно.

11
Карточные игры / Re: [MtG] Флуд
« : Сентябрь 08, 2017, 06:50 »
С 12-го? Софткор. С 2003-го! 8)

12
Карточные игры / Re: [MtG] Флуд
« : Сентябрь 07, 2017, 10:28 »
Кто-то играет в это еще?
Зачем если есть Hearthstone?
НРИ? Кто-то в это играет ещё? Есть же игры от BioWare.

13
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 06, 2017, 11:27 »
Знаете, я за горячечным бредом Пигмеича начал просматривать логику. Думаю, что он ведёт речь о неполных игровых структурах.

15
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Август 25, 2017, 10:59 »
Чтобы уже по коре можно было играть и хаоситом и крысой.
По-моему это имеет отношения к миру вархаммера. Игра в дарк фэнтези злодеями - это софткор. Надеюсь, кубиклы не пойдёт на поводу у новомодных явлений и в коре будет возможность играть только имперскими бомжами, изгнанными гномами, а эльфы будут проходить по разряду легенд. Возможно перенос времени действия в tEW, где последняя война с Хаосом была 200 лет назад, а Магнус Праведный воспринимается как добрый дедушка мороз, всё-таки намекает на мои чаяния, а не на ваши :)

16
По демографии - есть отдельная статья: http://gamegulid.ru/tabletop/master/demogra.shtml
Будьте осторожны! Это одна из самых бесполезных, тупых и вредных статей о демографии вообще и в применении к НРИ в частности.

17
Не, ну тут всё-таки читает намного больше людей, чем десять.

Но именно в силу специализированности, люди скорее откликнуться на предложение поиграть в систему, которую они хотят поиграть, чем в очередную авторскую, которая ничего не предлагает вообще, а личность ведущего неизвестна.

Пигмеич, конечно, затюкал человека.

18
Сейчас, больше, чем три года спустя забавно это перечитывать. Если кому ещё нужна перекличка "старой гвардии", то я тут пытаюсь точку монтирования собрать: http://eastern-lands.blogspot.ru/

19
Да, мне "передовой" несколько резануло глаза. Подумал про китайские агитплакаты.

20
С мест докладают:

Цитировать
The lead ogre’s eyes bulged as it realized it had been insulted

переведено как

Цитировать
Передовой огр вытаращил глаза, сообразив, что его оскорбили

21
Видел такое ещё в комментариях ВКонтакте:

Цитировать
На данный момент обнаружено 3 разных термина, описанные как разрушение.

Разрушение - Sunder
Разрушение - Destruction domain
Разрушение - Evocation

Три разных ключевых слова. Навигация затруднена.

И такое:

Цитировать
Там школу призыва перевели как школу воплощения, школу воплощения - как школу разрушения.

У меня друг себе книжку заказал, в субботу привезёт - посмотрим.

22
Я вот тут написал про случайные столкновения как раз. Может поможет. Если есть комментарии или вопросы - мониторю тему.

23
Скажите, Ордос, а магазин при клубе есть?

24
Всё закончилось шутеечками, а между тем я три года обильно вожу hexcrawl и не избавился от ряда проблем.

Первая и главная: холмы и горы.

Я неплохо справляюсь с лесами, полями, лугами и побережьями. Мои описания не только дают информацию об относительном расположении объектов до горизонта, но и очень атмосферны (скажу без ложной скромности). Но как только речь заходит о выпуклых и вогнутых складках рельефа - начинаются проблемы.

У меня ощущение, что не бывает абстрактных "в, приблизительно, двух милях от вас начинаются холмы". А на описание даже простой гряды холмов у меня не хватает слов таких, чтобы игроки поняли как они расположены относительно друг друга.

При этом мне хотелось, чтобы речь шла не только об этом, но и об этом, и об этом.

Опыт показал, что столкновения (не только сражения, но и угроза сражений, но не мирные, по понятным причинам) на сложных типах ландшафта (у обрыва, в который упирается полоска галечного пляжа, например) гораздо интереснее чем в чистом поле, просто в лесу или ещё где-то. Трёхмерность холмов манит меня.

Но пока что мой максимум это "вы идёте вдоль пологого склона холма" или "на крутом холме, вершина которого примерно в XX футах над землёй ..."

Аж подташнивает от такой скуки.

Вторая проблема: города.

У меня резко отличается геймплей в городе от исследования местности. И это подбешивает. В городе, даже если он посещён впервые, получается путешествие между объектами на нарративных скоростях: вы пришли в лавку, вы дошли до корчмы. А мне хочется не выкидывать пласт исследования города. Типа "вы идёте вдоль забранной в дерево набережной и видите впереди городских стражников, выглядящих отнюдь не лопухами" должно быть не прерыванием телепортации между городскими воротами и трактиром, а как-то естественно  возникать.

Буду рад любым советам по двум этим проблемам, а также очень благодарен.

P.S. Сколько я не курил советы Джастина Александра, ссылки на которые давал Дмитрий в этом треде, я так и не смог понять их дзен. Они кажутся мне скучной, тупой, бюрократической процедурщиной, ломающей кайф от такой игры.

25
И верно. Fate Core это тебе не то унылое старьё, которое надо обсуждать на форумах. Соцсети, Телеграм, наверняка есть способ задать вопросы в Инстаграм. Надеюсь электронный испаритель у тебя есть - без этого в Fate Core делать вообще нечего.

26
Дельта Грин?

27
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 17:51 »
Ты подождёшь зигмаринов в след. году с такими хотелками.

28
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 14:56 »
Я больше про WHFB говорил

В топике о WFRP. А ты хорош :)

Ещё рекомендую зайти на форум автолюбителей и рассказать всем, что велосипеды - лучшее, что есть в передвижении.

29
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 14:17 »
Я не водил по третьей редакции. Но по тому как сделаны игры по Star Wars от FFG, предполагаю, что с правилами и поддержкой заданного (как следует из моих ранних ответов - не того, который, я считаю, нужен Вархаммеру) жанра там всё в порядке. FFG умеют делать игры - не сомневаюсь ни на минуту.

Я не знаю, что бы он рассказал. Но мнения "старичков" мне всегда интересны. Поэтому с жадностью читаю все западные блоги типа "Грогнардия". Жаль у нас такого маловато.

30
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 14:06 »
Но вообще то, Визарды как то не согласны с таким мнением и считают что ДнД это вот так

Визарды для D&D - это тоже самое, что FFG для WFRP.

Были времена когда из кампаний D&D брали арты для WFRP. Не голословно: кампания Night's Dark Terror, план фермы, который можно найти в приложении, перекочевал в книгу Game Master's Pack для WFRP 2ed (страница 24).

Кстати, кампанию рекомендую всем кто начинал знакомство с D&D с средних и поздних TSR поделий или тем более - визардовских. Хоть узнаете чем было настоящее D&D.

В силу жанра, кампания легко и непринуждённо конвертируется в WFRP (эпоху лучше бы брать до Шторма Хаоса).

Страницы: [1] 2 3 ... 9