Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Цирк

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 14, 2017, 09:49 »
Увидел, что в теме про Starfinder целых пять страниц понаписали! Подумал, может, обсуждают клёвые механики, сеттинг, спорят, строят билды, запрашивают приключения, отчётами делятся. А оказалось...
О чём это говорит? О людях или об игре?

По поставленным же тобой темам всё "и так понятно". Клёвые механики - было ещё в 00-ых годах в d20 Modern/Future. Сеттинг - никак не поднимает проблемы трансгендеров в современном мире, поэтому - в топку. Спорят - это есть, зря ты. Строят билды - может, наконец, люди подустали. Запрашивают приключения - зря ты это ожидал, для этого отдельный раздел на форуме. Отчётами делятся - для этого тоже раздел отдельный, но и плюс традиционно в России этого мало, либо кашица из идиотских "смищных" цитат, либо "литература попёрла".

2
Надо было назвать "RECTALA", а то недостаточно хардкорно.

3
Карточные игры / Re: [MtG] Флуд
« : Сентябрь 08, 2017, 06:50 »
С 12-го? Софткор. С 2003-го! 8)

4
Карточные игры / Re: [MtG] Флуд
« : Сентябрь 07, 2017, 10:28 »
Кто-то играет в это еще?
Зачем если есть Hearthstone?
НРИ? Кто-то в это играет ещё? Есть же игры от BioWare.

5
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 06, 2017, 11:27 »
Знаете, я за горячечным бредом Пигмеича начал просматривать логику. Думаю, что он ведёт речь о неполных игровых структурах.

7
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Август 25, 2017, 10:59 »
Чтобы уже по коре можно было играть и хаоситом и крысой.
По-моему это имеет отношения к миру вархаммера. Игра в дарк фэнтези злодеями - это софткор. Надеюсь, кубиклы не пойдёт на поводу у новомодных явлений и в коре будет возможность играть только имперскими бомжами, изгнанными гномами, а эльфы будут проходить по разряду легенд. Возможно перенос времени действия в tEW, где последняя война с Хаосом была 200 лет назад, а Магнус Праведный воспринимается как добрый дедушка мороз, всё-таки намекает на мои чаяния, а не на ваши :)

8
По демографии - есть отдельная статья: http://gamegulid.ru/tabletop/master/demogra.shtml
Будьте осторожны! Это одна из самых бесполезных, тупых и вредных статей о демографии вообще и в применении к НРИ в частности.

9
Не, ну тут всё-таки читает намного больше людей, чем десять.

Но именно в силу специализированности, люди скорее откликнуться на предложение поиграть в систему, которую они хотят поиграть, чем в очередную авторскую, которая ничего не предлагает вообще, а личность ведущего неизвестна.

Пигмеич, конечно, затюкал человека.

10
Сейчас, больше, чем три года спустя забавно это перечитывать. Если кому ещё нужна перекличка "старой гвардии", то я тут пытаюсь точку монтирования собрать: http://eastern-lands.blogspot.ru/

11
Да, мне "передовой" несколько резануло глаза. Подумал про китайские агитплакаты.

12
С мест докладают:

Цитировать
The lead ogre’s eyes bulged as it realized it had been insulted

переведено как

Цитировать
Передовой огр вытаращил глаза, сообразив, что его оскорбили

13
Видел такое ещё в комментариях ВКонтакте:

Цитировать
На данный момент обнаружено 3 разных термина, описанные как разрушение.

Разрушение - Sunder
Разрушение - Destruction domain
Разрушение - Evocation

Три разных ключевых слова. Навигация затруднена.

И такое:

Цитировать
Там школу призыва перевели как школу воплощения, школу воплощения - как школу разрушения.

У меня друг себе книжку заказал, в субботу привезёт - посмотрим.

14
Я вот тут написал про случайные столкновения как раз. Может поможет. Если есть комментарии или вопросы - мониторю тему.

15
Скажите, Ордос, а магазин при клубе есть?

16
Всё закончилось шутеечками, а между тем я три года обильно вожу hexcrawl и не избавился от ряда проблем.

Первая и главная: холмы и горы.

Я неплохо справляюсь с лесами, полями, лугами и побережьями. Мои описания не только дают информацию об относительном расположении объектов до горизонта, но и очень атмосферны (скажу без ложной скромности). Но как только речь заходит о выпуклых и вогнутых складках рельефа - начинаются проблемы.

У меня ощущение, что не бывает абстрактных "в, приблизительно, двух милях от вас начинаются холмы". А на описание даже простой гряды холмов у меня не хватает слов таких, чтобы игроки поняли как они расположены относительно друг друга.

При этом мне хотелось, чтобы речь шла не только об этом, но и об этом, и об этом.

Опыт показал, что столкновения (не только сражения, но и угроза сражений, но не мирные, по понятным причинам) на сложных типах ландшафта (у обрыва, в который упирается полоска галечного пляжа, например) гораздо интереснее чем в чистом поле, просто в лесу или ещё где-то. Трёхмерность холмов манит меня.

Но пока что мой максимум это "вы идёте вдоль пологого склона холма" или "на крутом холме, вершина которого примерно в XX футах над землёй ..."

Аж подташнивает от такой скуки.

Вторая проблема: города.

У меня резко отличается геймплей в городе от исследования местности. И это подбешивает. В городе, даже если он посещён впервые, получается путешествие между объектами на нарративных скоростях: вы пришли в лавку, вы дошли до корчмы. А мне хочется не выкидывать пласт исследования города. Типа "вы идёте вдоль забранной в дерево набережной и видите впереди городских стражников, выглядящих отнюдь не лопухами" должно быть не прерыванием телепортации между городскими воротами и трактиром, а как-то естественно  возникать.

Буду рад любым советам по двум этим проблемам, а также очень благодарен.

P.S. Сколько я не курил советы Джастина Александра, ссылки на которые давал Дмитрий в этом треде, я так и не смог понять их дзен. Они кажутся мне скучной, тупой, бюрократической процедурщиной, ломающей кайф от такой игры.

17
И верно. Fate Core это тебе не то унылое старьё, которое надо обсуждать на форумах. Соцсети, Телеграм, наверняка есть способ задать вопросы в Инстаграм. Надеюсь электронный испаритель у тебя есть - без этого в Fate Core делать вообще нечего.

18
Дельта Грин?

19
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 17:51 »
Ты подождёшь зигмаринов в след. году с такими хотелками.

20
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 14:56 »
Я больше про WHFB говорил

В топике о WFRP. А ты хорош :)

Ещё рекомендую зайти на форум автолюбителей и рассказать всем, что велосипеды - лучшее, что есть в передвижении.

21
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 14:17 »
Я не водил по третьей редакции. Но по тому как сделаны игры по Star Wars от FFG, предполагаю, что с правилами и поддержкой заданного (как следует из моих ранних ответов - не того, который, я считаю, нужен Вархаммеру) жанра там всё в порядке. FFG умеют делать игры - не сомневаюсь ни на минуту.

Я не знаю, что бы он рассказал. Но мнения "старичков" мне всегда интересны. Поэтому с жадностью читаю все западные блоги типа "Грогнардия". Жаль у нас такого маловато.

22
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 14:06 »
Но вообще то, Визарды как то не согласны с таким мнением и считают что ДнД это вот так

Визарды для D&D - это тоже самое, что FFG для WFRP.

Были времена когда из кампаний D&D брали арты для WFRP. Не голословно: кампания Night's Dark Terror, план фермы, который можно найти в приложении, перекочевал в книгу Game Master's Pack для WFRP 2ed (страница 24).

Кстати, кампанию рекомендую всем кто начинал знакомство с D&D с средних и поздних TSR поделий или тем более - визардовских. Хоть узнаете чем было настоящее D&D.

В силу жанра, кампания легко и непринуждённо конвертируется в WFRP (эпоху лучше бы брать до Шторма Хаоса).

23
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 13:55 »
Ага, "как всё плохо у имперской гвардии" (Господи, как же я люто ненавижу сороковник). Как обычно. Гондор, так сказать.

Сравнить с той картинкой что прислал Антайтлед. Никакого чувства сопричастности даже к оборванной толпе.

Инквизиция, хаос, мутанты, глушь, секты, сожрут и не посмотрят кто ты такой.

24
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 13:41 »
Чорт, а я то думал, что гримдарк это: Grimdark Fantasy is the grittiest of fantasy sub-genres—it is dark, cynical, violent, dirty, and morally ambiguous. По определению bestfantasybooks.com

Ну, так и есть. А на твоей картинки армии света и священник (кстати, ща ниже кое-что напишу) в СТАЛЬНОМ ДОСПЕХЕ маршируют во имя добра и справедливости.

Про священников. Вот хороший и очень узкий пример эволюции сеттинга - причёски зигмаритских служителей. Даже в книгах по WFRP 2ed было упомянуто, что у священников Зигмара очень разные и очень невообразимые причёски: то воском два хвоста кометы поставят, то зелёный ирокез сделают, то ещё как гномам подражают, то тонзурку выбреют. Вот это хардкор! Упоротые фанатики с вплетёнными в волосы костями врагов (а нето - друзей!) превратились в когорту суровых лысых мужиков, которые однозначно несут добро.

25
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 13:37 »
Короче.

Warhammer Fantasy изначально это сеттинг в (стиле/жанре) дарк-фэнтези (как сплаве готики и фэнтези). Самими авторами определённый словами "dark and gritty".

Как бы это кого не обижало, но сеттинг берёт своё начало в антураже раннего Нового времени скрещенного с толкиеновским Средиземьем. Изначальный готический посыл придаёт массе такого сплава ту форму, которую он и обрёл.

Действительно, следует отметить, что WFRP и WFB развивались параллельно. Сколько сменилось редакций варгейма к моменту выхода в 2005-м году WFRP 2ed? Прилично.

Но к моменту выхода WFRP 2ed авторы хоть и причесали, умыли, привели сеттинг к виду в котором он будет популярен у "школьников всех возрастов", но ещё не дошли до копирования контента из своего второго сеттинга, а главное у тех, кто сам, в своё время воровал идеи у GW - у Blizzard.

К третьей же редакции WFRP (я далее о сеттинге, который мы находим в ролёвке и FFGшных карточных играх, а не о ролевой системе) сеттинг обрёл своё эпично-фэнтезёвое воплощение, растеряв готический амбьянс, который и был так притягателен.

И AoR и третья редакция WFRP, видно, что были сделаны людьми которые любят и знаю сеттинг (Барак Варр был в AoR! Да кто вообще знал про эту гномскую станцию подводных лодок, кроме самых упоротых фанатов?), но делают "что-то не то".

Вот GW и рубанули по пальцам.

Я, конечно, не динозавр типа Эгалора и Антайтледа чьи имена есть в корбуке второй редакции, но за десять лет, что я непрерывно вожу WFRP (кстати, да, я начал водить WFRP в начале 2007-го года! юбилей!), я видел как менялся сеттинг при мне, а как он менялся до меня - это просто несравнимо.

Был ещё на старом форуме мира ролевых игр такой пользователь - Lepriconis, который тоже где-то с 94-го в Вархаммере фэнтези был, вот он бы нам порассказал своё видение на "Эру Зигмара" :)

26
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 12:15 »
Воркшоп не душила жаба. У студентов-энтузиастов просто не было денег на художников, способных привлечь сопливых детишек. А личное знакомство с Муркоком - было.

Когда же власть в конторе захватили менеджеры вместо авторов то и пошло поехало.

27
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 09:09 »
Цитировать
Открыл рулбук 3 редакции, увидел там "чрезвычайно атмосферные" иллюстрации

Я об этом и говорю. Всмотрись в эти хари, в эту нарочитую простоту рисунка. Я понимаю, что детям воспитанным на "Мтителях" Марвел, нужен совершенно топорный и понятный глянцевый гад и понять это трудно, но этот рисунок И ЕСТЬ гримдарк.

То есть вот эта вот серо-чёрная картина Империи, старого света, где дегенеративные племена гоблинов, шкерящиеся по лесам, не являются главной проблемой, но могут стянуть с коня и забить дубьём рыцаря, вот эти вот ненавидящие взгляды крестьянства, провожающие отряд пехоты, идущий на верную смерть непонятно за чьи интересы - вот это вот всё Вархаммер.

А Liber Chaotica... Несмотря на то, что работа считается редким примером удачной атмосферной книги, стоит отметить, что мину, которая в итоге разорвалась и заляпала WFRP зигмаринами заложили тропы проложенные во времена Liber Chaotica.

Кстати, именно поэтому меня настораживают разговоры о Люстрии и Наггароте на прессухе C7 - это прямой путь по превращению мрачного кошмара Старого света, где тилейские гениальные поэты вспарывают животы своим мальчикам-любовникам, в очередной "Фаерун, расположенный на планете Торил".

28
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 30, 2017, 17:29 »
Ой, камон. Если посмотреть рульбуки до 4-й редакции (варгейма), то FB была не меньшим грмидарком, чем FRP. От иллюстраций до текстов всё было пропитано духом распада, борения и безысходности. Вот было круто. Это потом пошли объединения и упрощения.

Так что не надо тут меме.

29
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 29, 2017, 13:17 »
Hey everyone, here is some news I squeezed out from the guys of C7 in Warhammer Fest concerning the future of WFRP, enjoy!

-Release date is late 2017, will be a starter set, forgot to ask if it will be a kickstarter or not
-Something will be done for TEW as it is its 30 anniversary
-Lustria book(He said:'Definitly!')
-Naggaroth book(He said:' Will make sure filling the gap of no-elf related offical material)
-No reprint for the Realm of Chaos/slave of Darkness books
-Maybe reprint of other books, still up on the air
-AoS rpg will be next year after WFRP was initially released
-D100 system, nth to do with WFRP 3rd ed
-When I ask about Nippon and Cathy, he was very enthusiatic.

30
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 26, 2017, 11:47 »
Ну ты слоупок, Мистер Гаррет :)

По теме: все игры у кубиклов на д6, а для их подхода к игростроению система карьер выглядит громоздно.

Не менее важно, что будет с сеттингом. Отменять Конец Времён? Будет пост таузенд троновский сеттинг? Или мультитайминг сделают с козырей? Последнее опять же - не про кубиклов, ибо тот же ВК разбит на мини-НРИ.

Страницы: [1] 2 3 ... 8