Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Son_of_Morning

Страницы: [1] 2 3 ... 63
1
Фильм-драма, о последствиях атаки однозначно добрых повстанцев террористов на "Звезду Смерти". Будни тысяч оставшихся без отцов семей, каждодневная борьба с синдромом утраты близких, многочисленные флэшбэки в счастливое прошлое, прерываемые Люком Скайуокером обезличенным зомби-террористом, одним нажатием кнопки ломающим тысячи судеб.
Хорошая попытка.
Но у тебя будет один "великий злодей Люк", десяток "ярких личностей имперских штурмовиков" и тысячи коммонеров на заднем фоне, каждому из которых не уделено даже 1й секунды экранного времени.


ПС
Я ж о том и говорю, что по самым общим и возможно даже объективным законам есть те, кому "экранного" времени отведено больше, есть те кому меньше. И из-за структуры изложения истории  (заложенной ещё фиг знает насколько давно) тот, кто "больше в кадре" тот и есть более яркая, полнее описанная и вызывающая эмоции личность.

ППС
Хотя в последнее время, конечно, появился жанр:  "Сегодня покушал салат с красной капустой, интересный вкус. Какие-то дибилы во дворе запускали китайский дрон с Алика, пытались научить его облетать препятствия в автоматическом режиме. Идиоты лучше бы котлеток поели. Такие дела".

2
Деконструкция - это когда упорядоченно-злой человек пытается написать произведение в жанре, придуманном добрым человеком.
Скажем, была история про рыцаря, спасающего принцессу от дракона. Рыцарь всё ещё спасает принцессу от дракона, только он козёл, по дороге грабит, убивает и насилует, спасённая принцесса травит короля и становится жестокой диктаторшей, и влюблённый дракон на их фоне кажется невинной овечкой, которая больше всех пострадала, а всё потому, что он был недостаточно злой.
Спасибо. Т.е. формально выполнить все писанные правила, но насколько это возможно исказить все неписанные. Подобная "деконструкция", на мой взгляд и есть абсурд.
(мы как-то играли в игру "гоблины" -- игра за просто живущих гоблинов, типичных представителей своего племени, страдающих от периодических набегов беспредельщиков-приключенцев).

Вот что меня смутило в исходном диалоге.
Жанр он о том, что происходит в фокусе. Сеттинг о том что не в фокусе (или вообще за кадром).
И сюжет (в смысле история показанная на экране) он во многом про те противоречия/проблемы, которые есть в сеттинге, но "взрываются" вот в этом конкретном герое/этой конкретной ситуации.

Поэтому не совсем понятно что такое привести сеттинг в соответстие жанру?
Точно так же насытить событиями каждый, наугад выбранный, день сеттинга, как то, что показано на экране? Каждый коммонер -- настолько же яркая / противоречивая / страдающая личность как главный герой? Очевидно что это невозможно.

Up:
писал с планшета, малость поправил очепятки.

3
Цирк однозначно плюсую, несмотря на то, что про котиков жирновато  :lol: :lol: :lol: :lol:
В любом случае спасибо.

4
Что касается школы, то мне по нраву пришлась классификация, предложенная Цирком и немножко додуманная персонально:
  • Олдскул — наличие разных игровых структур для большинства активностей персонажей;
  • Мидскул — отказ от использования игровых структур вне фокуса игры (или отсутствие в корнике и появление потом, с дополнениями);
  • Ньюскул — единая игровая структура для всех активностей персонажей.
UPD: естественно, это мое восприятие некоторых предложенных параметров, но если интересно, посмотри этот тред: http://rpg-world.org/index.php/topic,9243.0.html

Позволь лично моё уточнение:

Мидскул -- изданные приключения и являются игровыми структурами (чем сюжет-план не игровая структура?)

Ньюскул -- существенная доля дескриптивных правил вида: придумайте как выйти из ситуации Х, но убедитесь, что это:
 - а) клёво
 - б) опасно
именно за счёт этого у правил появляется "широта" и "гибкость"

5
Два замечания-уточнения (вот прямо сейчас не готов к диалогу, может быть пятница или выходные):

1. При определении рельс -- не кажется ли тебе значимым фактором наличие в голове мастера изначального "сюжета-плана" с реперными точками. И возвращение персонажей на одну из линий.

Т.е. в голове мастера есть что-то такого плана:


2. Не кажется ли тебе, что во 2м случае был просажен темп (в сравнении с 1м случаем)?
И если говорить на языке *W -- ты не создал вовремя достаточное кол-во фронтов с разносторонними угрозами и необходимостью бороться "на два фронта"?

6
Тем не менее, попытка привести сеттинг в соответствие с жанром либо приведёт к такому абсурду, либо к деконструкции, что ещё хуже.


Пожалуйста в двух словах -- что ты подразумеваешь под "приведёт к деконструкции"?

7
Вообще, это отдельный вопрос, насколько в том же ПбтА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет золотого правила, не по букве, но по духу ... оставляет большое пространство неосвещенным и отданным на откуп "договоритесь, как вам будет интереснее"
На мой взгляд по духу в PbtA rule 0 (мастер решит как лучше) заменено на договоритесь как лучше.

Рассматривать это как "правило 0" -- ни по духу ни по букве я не могу.


Up
Впрочем далее по тексту ты используешь максимально широкую интерпретацию "rule 0" -- игровая группа имеет право не следовать формализованным правилам системы.
Просто мне именно такая трактовка кажется излишне широкой.

8
Вот я задумался, а что мы получаем от легитимности правила:"Нет никаких правил(условно)"? Это же костыль, так еще открывает путь ленивым авторам и мастерам, которые хотят играть против игроков и побеждать в НРИ.
Предлагаю осудить использование этого правила. Оно несет вред.
11 страниц (ОДИННАДЦАТЬ уже мёртвый КАРЛ) не читай сразу отвечай.
Подозреваю, что что-то похожее уже сказали.

1. Прескриптивные по своей структуре системы правил (кстати в новомодном PbtA существенная часть правил по своей структуре дескриптивна) для НРИ входят в противоречие с желанием дать открытый выбор для персонажей -- как быть?
2. Системы, конечно, охватывают большую, но ограниченную часть возможностей персонажа. Если ДМ придумал что-то за пределами правил, а потом выяснилось, что собственные правила вошли в противоречие с существующими в системе -- что делать?
3. Ну и иногда ДМ или игровая группа вообще считает, что мир должен быть описан не так как в правилах. Надо дать какой-то инструмент.
4. Если правила читаются (интерпретируются) по-разному разными членами группы. Кто прав? Спорить до усрачки?

9
Вопрос по правилам (внимание по RAW): Есть ли в ДнД определение прямой?

Т.е. вот определение отрезка (ограниченного двумя точками) есть.
А определение прямой (линия за пределами двух заданных точек) я нигде не находил (*). Оно вообще есть?

*) Его конечно можно доопределить исходя из RAI (например многократно откладывая тот же самый отрезок, как Δx и Δy -- а с отрезками правила, насколько я помню, работают достаточно строго).

10
Цитировать
Сначала заменил класс на блекгарда, затем заменил расу со светлого азимара на темного.
Вроде как полагается по правилам.
Сеттинговая фишка - аура жизни, которая защищала партию в Царстве Смерти, начала исчезать, когда он сменил расу.
Да спасибо. А мотивация игрока какая была (эээхх... завидую вам по-белому, вспомнил наши игры в АДнД-2, давно такого не было)?


И ещё вот с системой это было как-то связано?
по типу:
 - (старый подход): набрал 3 очка коррапта -- меняйся на тёмного
 - (новый подход): тёмный может получать (luck-fate-plot)-points за "плохие дела" и персонаж сам бежит сломя голову "очерняться"

11
Чёрт, а красиво вышло  :good: :good:

Цитировать
Так вышло что во время битвы паладин окончательно перешел на темную сторону совращенный мечом Всадника Брани. И аура, позволяющая героям жить в Царстве Смерти, начала угасать. Каждый раунд она сокращалась на 1 клеточку и герои все больше и больше жались к паладину. Когда Смерть пала герои трогательно прощались с товарищами, у которых не было других средств защиты. А аура медленно заканчивалась. И они один за другим умерли.
А вот все эти перходы \ совращения как поддерживались?
Игромеханика (если она, то какая) или чисто на ролевом отыгрыше?

12
Товарищи всем привет.

В группу ищутся игроки (сейчас свободно 2 места). Планируется начало длительной (год-полтора) фэнтези-кампании по бронзовому веку.

Игра в реале. На юге серой ветки. Обычно раз в неделю в пятницу вечером (м. Серпуховская "Белый лист"). Или передоговариваемся на субботу-воскресенье. Тогда место кому как удобно (юг Серой ветки -- как ориентир старые игроки: Севастопольская, БДД, Скобелевская)

Кампания -- фэнтези по бронзовому веку. Система -- хак Dungeon World (двидок *W, стилистика Днд). Знание системы не обязательно (лёгкость освоения для игроков одна из фишек *W)

Пишите сюда или в личку.

=================================================================================================================

Требования стандартные: личная адекватность, желание играть, возможность регулярно собираться на юге Мск, от себя гарантируем то же самое.

ВАЖНО очень хотелось бы, чтобы вам было реально удобно собираться на юге: пока мы могли собираться по пятницам все собирались в центре после работы. Но когда начали "передоговариваться" на субботы-воскресенья люди стали "отваливаться" -- видимо тратить 3 часа на дорогу в выходные и играть 6 часов людям казалось слишком.
Так развалилась наша старичковая группа ((((

Кампания:
Игра (ещё не началась) -- песочница, по древнему миру (антураж бронзового века).

Завязка к кампании и описание системы:
Кампания (предварительное описание):
https://docs.google.com/document/d/1SMGMYwjY-s2d6y_DQoWsrXt14j2ga-NFZziMyw0qzyg/edit?usp=sharing

Система -- Dungeon World с добавлением "социалки".
(писалось для знакомых с ДнД и совсем незнакомых с PbtA):
общее описание:
https://docs.google.com/document/d/1_ywNhkIDr5NeZGCFp4NQcYXuXUvzGXIkMsVBdg2mR30/edit?usp=sharing

Ходы
https://docs.google.com/document/d/1HhYeIelq_SW69DD1Bx5ybjP3lWv0VM7oA_TEojlRxGY/edit?usp=sharing

13
Поясни что значит "языки" и "языки мира"

14
Судя по ролику "механика" применялось как синоним слова "система".

15
В теме хотя бы говорят про "правила игры".
А что такое "механика"?

Ответ из видео "основной способ воздействия участников игры на общее воображаемое пространство" - не принимается.

D&D 3.5 никак не регулирует "механикой" заявки игроков и то, что говорит мастер. А между тем именно это является "основным способом воздействия участников игры на общее воображаемое пространство".
Я так понял, что докладчик просто сформулировал принцип Лампли своими словами (и неудачно заменил "means by which the group agrees to..." на "способ воздействия").
Во всяком случае мне ухо не резануло и я слушал дальше.


ПС
Тут с "системой" или "механикой" такая загогулина получается -- чем более точно ты её пытаешься определить, тем бОльший круг игр начинает быть на грани определения или вовсе выпадать.

Т.е. "способ которым участники соглашаются (с тем, что было предложено кем-то)" более общее  определение чем "способ взаимодействия" (т.к. он включает и процедуру выработки того, что ты хочешь предложить и процедуру согласования).
Но люди, вполне закономерно хотят более конкретных определений.

16
Цитировать
Из того, что не предложили, могу посоветовать прочитать
ON-TOPIC

Насколько я помню "Королева Солнца" Андрэ Нортона содержит 4 сюжета происходящие на корабле в межгалактическом пространстве и 3 из них вполне могут быть перенесены на сеттинговые реалии, с весьма незначительной обработкой напильником.
И при желании -- использованы как побочные квесты и результат случайных столкновений.

17
Зато с привлечением специальных компиляторов.
Не совсем понимаю, что такое "специальный компилятор" именно в твоей терминологии.
И тем более как он должен помочь решить high perfomance задачу.

ПС
В Sci Fi теме это же не оффтопик?

18
И мы, во-первых, имеем множество ложных срабатываний, ибо звёзды регулярно перестают быть видны, когда свет пересекает траекторию движения какого-то объекта. Во-вторых, даже подобного рода обработка двух снимков при необходимой точности это задача для суперкомпьютера.
Возможно мы по разному представляем себе масштабы выхлопа.
Что ты несёшь? Остановись!

На простом универсальном процессоре в формулировке Геометра *цать *сот или *цать тысяч раз в секунду делается.
И это без:
 - привлечения специальных алгоритмов
 - возможности разработки ASIC

20
http://imaginaria.ru/ddnext/opyt-organizacii-igr-po-dd-5e-online-s-pomoschyu-roll20.html#comment209518

Вот тут, например, человек запилил скрипты автоматизации для ДнД-5.

Но лично мне roll-20 не нравится. У него интерфейс какой-то "корявый". Термин, конечно, сложноформализуемый, но скажем если ты программист, то могу сравнить его неудобность с ddd (который data display debugger, работающий поверх отладчиков, например gdb)

21
Цитировать
Есть ли в НРИ жанр комедии, но не пародии
Конечно есть, но он тоже зачастую требует режиссерской позиции игрока.

Честно говоря с трудом себе представляю игру построенную на тонком юморе в НРИ (не пародию или откровенный стёб). Можно какой-то пример? Может на dungeonmaster-e есть игры?

22
Цитировать
Цитировать
Или есть ещё варианты для НРИ (с ходу в голову не приходят)?

Ну вот, недавно я мельком читал руководство мастера к Vampire The Requiem, в чьем-то переводе (извиняюсь, ссылку не найду, но вроде где-то тут выкладывали).

Там описывалось понятие "процедурник",
мой вопрос был в другом.
Есть ли ав НРИ вариант комедии, но не пародии?

23
А вот, например, вместо комедии больше подошло бы что-то, типа, когда играют фановый модуль на расслабоне.
Есть пародия (пример -- у нас была стёбная игра гоблины очень близко к "ордену палки")? Или есть ещё ванианты для НРИ (с ходу в голову не приходят)?

24
2 flannan я уже писал выше, что распределение "колоколом" пойдёт ДнД во вред, при фактически существующем в ДнД балансе и геймистском стиле.
Сильные билды (как вообще, так и удачные для конкретной кампании) станут ещё сильнее слабые ещё слабее.

Ну вообще пересаживание, например ДнД 3.5 на 3д6 -- явно пойдёт во вред некоторым достаточно распространённым стилям. Напрмер мини-максу (и, возможно, оптимизаторству).

Если ты в "профильной" сфере успешен на 3+, а в непрофильной на 17+ -- то плоское распределение может это немного "замаскировать", а вот "колокол" 3д6 -- выявит весь этот мини-макс и насоздаёт дополнительных проблем.
Но это, на мой вкус, уже называется начинать придираться.

25
Меня не будет парить, что криты станут выпадать реже, если я так же оставлю их на максимальном/минимальном значении и в некотором соседстве от них (17-18 вместо 19-20, 16-18 вместо 18-20 или даже 13-18 вместо 15-20).
Ну для крит-билдов это может стать проблемой.
Так что мы тут упёрлись в дифиницию того, что значит "без проблем перейти на другой бросок". И подпадает ли под определение безпроблемности  -- изменение силы билдов в геймистском стиле.

26
Ага, как только получу книгу плюсминус пара недель. Ну и по возможности еще на вышеуказанный W&G постараюсь накатать "первое впечатление". Судя по всему, эти штуки должны появиться в апреле, не раньше.
Получу книгу плюс пара недель -- это я понимаю.
Но запилить обзор за две недели до получения книги... (в топике всё отчётливее пахло лавкрафтианщиной...)

27
================================================

Приношу всем свои извинения -- но подумав, согласился с замечанием necroz'a: постараться вообще не использовать термин стиль, для определения "игровой" составляющей НРИ использовать слово "формат".

Также переделал стартовый пост.

================================================

28
А я бы заменил слово «стиль» словом «формат»
Хм...
и при этом слово "стиль" запретить использовать в разговоре о НРИ, примерно также, как слово "рельсы". Замечание настолько хорошее, что я подумываю переписать стартовый топик полностью (конечно сперва надо это обмозговать).


Все мотивации, конфликты и прочее зависят от окружающей среды, да. От жанра там. От стиля. В оригинальной статье задано вполне конкретное определение стиля. Если мы остаёмся в понятиях статьи, то стиль определён уже, а зачем антураж дополнительно введён не ясно.
Нет мы не остаёмся в понятийном аппарате статьи.
Статья тут для демонстрации того, что из трёх терминов "стиль" "жанр" "антураж" именно  стиль самый многозначный и редко применяется удачно (ни с жанром ни с антуражем такой сильной путаницы нет). Поэтому я предлагаю вообще не применять его для описания "художественной" части игр в НРИ.
Как указал некроз  выше -- лучше для описания игровой составляющей использовать слово "формат". Тогда этот неудачный термин можно вообще не применять.

29
Цитировать
Всем привет! Я хочу поводить милитари-кампейн с драмой и расчлененкой по "Левиафану" Вестерфилда. У нас будет много черноморского театра военных действий (с гекскровлом на подводной лодке), проблем с обеспечением, сурвайвала и немножко мистики. Вам предстоит обезвредить новое загадочное оружие османской империи, которое работает по необъяснимым законам и принципам.


Стиль
-- гексакровл, выживание.
Жанр -- военный, (драма?)
Антураж -- первая мировая, мистика (может быть есть спецжанр: ВМВ1-панк?).

*) ВМВ1-панк я отнёс к антуражу потому, что у меня нет оснований думать, что система каким-то образом поддерживает именно ситуацию: "общество докатилось до предела, верхи не могут, низы не хотят...".

30
На первый взгляд, стилистика - это то же самое, что и антураж. Разве не так?
Я бы с этим согласился.

Страницы: [1] 2 3 ... 63
KW IP Stats