Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SerGor

Страницы: [1] 2 3 ... 102
1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 09, 2017, 08:53 »
Совсем в лоб сработает True Polymorph, который запросто позволяет превратить их в ёлочные шары, но, подозреваю, это немного не то, что хочется.
Не сработает - концентрация час. Значит, только один шар и ненадолго.

2
В Саваге (Дневниках Авантюриста) есть такая вещь, как "Дикая атака" - это много атак за раунд с большими штрафами (6 выстрелов из полуавтомата, например). За время моего опыта по Саваге - никто ни разу этот маневр не использовал. Лучше ударить 1 раз и попасть, чем 6 раз промахнуться.

3
По сравнению с крестьянином 1го уровня - да, воин 1го уровня просто супермен! Вот только воин первого уровня - это не такой уж и матёрый боец, по сравнению с воином шестого уровня, который получает вторую атаку.
"Я печатаю со скоростью 10 000 знаков в минуту. Вот только белиберда какая-то выходит..."
Сделать 6 атак ножом за 6 секунд и я могу. Вот только вероятность, что я хоть кого-нибудь так смогу поразить (кроме себя), выше нуля только в смысле слова "поразить" - "удивить глупостью". Так что, 3 атаки с -8 - это вполне нормально. Может быть, когда-нибудь, случайно в кого-нибудь да попадет...

4
Можно и одноручное дальнобойное использовать. Например, метать ножи.

5
Я бы вообще изначально не возникал бы, но человек без следа в ролевом интернете комментит несколько разных систем в течении первых дней на форуме. Ы?
Вот оно че, Михалыч... Оказывается, можно интересоваться только одной системой. Или, если хочешь две или более, написать перед этом диссертацию, дабы оставить след... :good:

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 05, 2017, 22:51 »
Правильно. Можно считаться другим типом. Но, когда ты считаешь себя другим типом, ты уже не считаешь себя своим первоначальным.
Если дракон считается сейчас гуманоидом, на него перестают действовать эффекты, действующие только на драконов.

7
Реакция это: опорты / контрспеллы / анканни доджы / заготовленные действия / absorb elements etc
по моему опыту игры гишами и блейдсингерами +2 / +4 хорошо но дорого
опорты - фигня.
контрспеллы/абсорбы - это маговская фишка, а я говорю о +2 к АС и спасам тем, кто берет только 2 уровня мага как раз ради этих АС. Да и магу - на контрспеллы слотов не напасешься, а абсорб - от фаерболла можно увернуться, а можно и сабсорбить, разницы нет, а вот доминейт ты не сабсорбишь
заготовленные - смешно. как часто у тебя есть что-то заготовленное?
анкани додж - лучше снегейтить атаку через увеличение АС, чем уменьшить урон от нее вдвое.

Твое утверждение имело бы вес, если бы эти +2/+4 были чем-то ограничены. Отдыхом или количеством использований в день. Но они доступны 24/7, что вышеуказанные тобой примеры низводит почти в ничто. Тем более, что получив возможность поднять АС и сейвы, ты не теряешь все вышеописанные возможности, но получаешь выбор. И +2/+4 будет использоваться намного чаще.

8
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 01, 2017, 14:02 »
У феи иммунитет к заклинаниям типа "Дружба с животным", "Подчинение зверя" и т.п.

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 30, 2017, 11:44 »
Доброго времени суток. Не понимаю, какие эффекты может снять dispel magic, а какие снятие проклятий.
Что вообще может снятие проклятий, чего не может рассеивание магии?
По внутренним ощущениям - dispel magic поможет развеять любые длительные эффекты, а снятие проклятий - негативные постоянные.
Рассеивание снимает магические эффекты, вызванные заклинаниями. Если эффект накладывается не заклинанием, а каким-то другим особым эффектом, рассеивание его не снимает.
Снятие же проклятья снимает, как ни странно это звучит, проклятия. Независимо от источника их происхождения.
Например, если персонаж надел проклятую вещь "Плащ Железной Девы", то рассеивание тут не поможет не стать проткнутым железными кольями, а вот снятие проклятия поможет стянуть с себя этот плащик.

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Ноябрь 29, 2017, 11:29 »
Для этого есть инструменты:
1) Вдохновение - выдается за хороший отыгрыш и позволяет перебрасывать кубы. Если паладин был крутым паладином и хорошо играл, то у него будет вдохновение и единицу он вполне способен перекинуть, тем самым избежав случайной смерти. Ну а если и при перебросе тоже "1" - то тут уже сама судьба против него. А если персонаж "картонный", то такого и не жалко =)
2) Героические очки - вариант правил, выдаются на левелапах и позволяют или добрасывать д6 к броску, или превращать проваленный спасбросок от смерти в успех. Ресурс ограниченный и ценный. Если игрок дорожит своим персонажем, он будет держать пару ГО в запасе как раз против "1" на броске смерти. А если он не бережет себя. то тут уже он сам виноват.

Это то, что сразу вспомнилось из имеющегося в правилах.

11
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Skill Challenge
« : Ноябрь 23, 2017, 11:37 »
И тем самым он исполнил задуманное. Вполне реалистичная ситуация.
Ну, можно еще начать какашками кидаться =) Перфоманс, итить его...
Вот только к состязанию навыков и к переговорам он отношения не имеет.

12
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Skill Challenge
« : Ноябрь 23, 2017, 08:47 »
я бы принял заявку, например, "начинаю разминаться, делая тройное сальто с разворотом, отвлекая герцога от переговоров и заставляя его тебять нить собственных рассуждений, чтобы дать барду преимущество в аргументации".
А в моих играх действие приближено к реальности, поэтому на этого акробата посмотрели бы как на идиота и попросили бы выйти.

13
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Skill Challenge
« : Ноябрь 22, 2017, 12:29 »
Кроме того, какой нормально реакции, кроме обращенных к барду слов: "Эй мальчик, чё ты связался с этими ублюдками", Вы ожидаете?
А вот за эту фразу эти молчаливые вежливые мальчики вам зуб расшатают...
То, что персонаж стоит в стороне и не вступает в дипломатический диспут не делает его ублюдком. А кто считает иначе, до следующего дня рождения не доживет...

Цитировать
Что же про барда, то уже указали что можно кинуть то, что есть trained, и, точно не помню, DMG прямо указывает, что хотя бы один trained skill usage для каждого персонажа должен быть (но, по правилам, знать это персонажам необязательно).
У персонажа может быть такой набор навыков, который ну никак без совы и глобуса в данный челлендж не впихнешь. Это не значит, что он не может просто стоять в стороне и не мешать, просто не участвуя в данном челлендже.

Цитировать
Потому что даже просто молча стоящий рядом варвар может ну очень не вовремя испортить воздух. Однако сдержать это в себе однозначно проще, чем уболтать.
Ну, бросать проверку на "удержать" нужно только в том случае, что без этой проверки персонаж каждый раунд "ветры пускает" и нужно усилие, что бы этого не произошло.

Цитировать
А что мешает варварам использовать для чеков выносливость, атлетику, природу и прочие варварские скилы?
Может быть то, что в данном случае рулит Магия, Убеждениие и Проницательность, а ломать кому-то что-то Атлетикой или держать удар Выносливостью в данный момент не к месту? Не во всех ситуациях можно придумать использование некоторых навыков.

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 22, 2017, 08:58 »
В монстрятнике в конце - приложение с неписямя. Еще в Гайде Воло тоже есть. Бандиты, стражники, ветераны, маги... И коммонеры в том числе.

15
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Skill Challenge
« : Ноябрь 21, 2017, 16:23 »
Что в таком случае надо изменить и как оно повлияет на "взлетаемость"?
Основное, что не нравилось моим игрокам - требование участвовать всем. Если в партии 4 варвара и бард, социальный энкаунтер с властями (когда нельзя запугивать) будет автоматически провален. Ибо дипломатию бард, конечно, пройдет, но потом будет 4 проверки от варваров, у которых только запугивание, выносливость да атлетика. Не морду же герцогу бить... =) И система требует участия от варваров, не дает им молча стоять в сторонке, пока бард все разрулит.
Вот это лучше сразу убрать или как-то модифицировать.

16
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Skill Challenge
« : Ноябрь 21, 2017, 13:48 »
Со скилл-челленджами ситуация (по моему опыту) складывается вообще смешная. Игроки действительно прохладно относились к ней и были согласны с утверждением, что механика "не взлетела". Но при этом, когда при игре по пятерке сразу обозначался провал или успех с одного броска навыков, возмущались, что все резко кончается, и надо делать серии проверок. Нестыковки своих утверждений никто из них не заметил =))

Цитировать
Как показывает себя skill-challenge механика на ваших играх, используете, довольны?
- Скилл-челленджы я считаю отличным решением. Когда ситуация требует применения навыков, это отличный способ обозначить длительный процесс, а не решить все одним броском. Провалы в одном направлении компенсируются успехами в другом, и наоборот. Накопление ошибок ведет к общему провалу, а не случайно выпавшая "1" на кубе запорола дело всей жизни персонажа.

Цитировать
Справляется ли она со своим предназначением (как я понимаю создавать неоднообразные challenge-ситуации вне боёвок)?
- Вполне себе справляется. я бы даже сказал, что это единственный способ сделать не скучным решение проблемы без боя.

Цитировать
Пытались ли утащить её куда-нибудь за пределы 4е и что из этого вышло?
- На самом деле серии проверок навыков били и раньше в 3е - 3,5е, и позже в 5е. Просто в четверке они более формализовано описаны, так как сама система более формализована. Убрать формализацию (четкий набор необходимых навыков, четкое описание происходящего при каждом навыке, требование всем "ходить" строго по очереди) и будет используемая большинством "серия проверок навыков".

Цитировать
Есть ли принципиальные отличия (делающие skill-challenge более\менее удачной штукой) от "вызовов" и "состязаний" из Fate и т.д.
- А вот тут не отвечу. Не знаю Fate.

17
Безоткатные орудия уже есть. Я думаю, что сделать пистолетную версию тоже можно. Это для невесомости.
А для вакуума - я думаю, что за основу нужно брать подводное оружие. Оно тоже в без кислородной среде стреляет. И, если не ошибаюсь, есть огнестрельное, вполне себе стреляющее под водой благодаря герметичным патронам.
А вот совместить... Я думаю, что тоже можно.

Если я, конечно, правильно понял вопрос

18
Во-первых, Lore Master гораздо грустнее.
Во-вторых, подобный бонус был ещё у Bladesinger.
Лормастера зарубили и это правильно.
А Блейдсингер с миллионом ограничений (только эльф, без брони, без щита) и 2 раза по минуте между отдыхами. Плюс, у дипа будет +1 к АС и +1 к спасам по Консте, а не +2/+4 ко всем. Для дипа Блейдсигер подходит очень мало кому, а ВарВизард - любому в масть.

19
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Ноябрь 16, 2017, 12:15 »
"Эпические дары" в Книге Мастера предоставляют идеи для дальнейшего развития.

20
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Ноябрь 15, 2017, 13:34 »
1. Это особенность гулей/гастов.
2. Предположим, я держу тебя в захвате... Ты теперь держишь существо из положения лежа.

21
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 15, 2017, 12:13 »
Цитировать
When you move the sphere, you can direct it over barriers up to 5 feet tall and jump it across pits up to 10 feet wide.
Согласно этой фразе - она катается по земле. Ибо катаясь по воздуху нет необходимости перепрыгивать ямы.

22
С CustServ забавно вышло :D Вообще не очевидное сокращение.)
Ну извини. Привычка =)

Экстра урон - это экстра урон. Модификаторы на него не идут.
Но повторюсь - доказательств у меня нет, говорю на память.

23
CustServ = Customer Service. Ответы разработчиков на спорные вопросы. ФАК, другими словами.

battlecrazed просто пропущено слово экстра, скорее всего. Именно поэтому с ним и вылезают косяки - экстра дамаг может быть только на дамажащих силах. С этим оружием сон урон наносить не должен. Опечатка.

Билдер какой? Оффлайновый? Так он не совсем официальный источник после отключения его поддержки. В нем вполне могут быть некоторые неточности занесения информации. И сумасшедшее оружие тоже в их числе. У дварфов не талант, а просто способность. Все их вторые дыхания идут за малое.

24
Абзац, скорее всего, относится ко всему яду. Но для игроков, желающих крафта на халяву, можно и потолковать правила :)
Что приведет к спорам... О чем я и говорил с самого начала =)

25
War Wizard. 2 уровень. За реакцию +2 к АС или +4 к любому спасу.
Теперь дип 2 уровня в мага является маст хэв для любого билда. Как это вообще прошло плейтест?

26
Вроде бы видел разъяснение CustServ, что damage и extra damage четко разделены, и то, что действует на одно, не действует на другое, и потому экстра урон не дает добавлять модификаторы, так как сам является модификатором. А к модификатору ничего не прибавляется отдельно, точно так же, как у вора со сникой модификаторы не добавляются к снике, они добавляются к базовому броску урона.
Поэтому, на все три вопроса ответ: нет. Во всех трех случаях броски - это экстра урон, к нему модификаторы не добавляются.
Но цитату сейчас не найду. Визарды отрубили форумы и поддержку ДнД4, и теперь по ней хрен что найдешь...

Цитировать
Надо ли тратить 1pp на каждое попадание brutal barrage? Или 1pp на все атаки, сколько бы их не попало? Здесь интересует момент чтения "attack power" и "attack".
Тут вполне четко написано, что экстра урон получает сила целиком, а не конкретное попадание. Так что, 1 рр на все атаки.

27
Тоже условности, но они хотя бы заданы внутри системы, а не договоренностью "а давайте в этом месте все будем дружно зажмуривать глаза"
И этим "херишь" правила по сбору яда с существ, процитированных Добрым ДМом выше. Где доза яда создается за несколько минут. Безо всяких подготовок и недельного труда.

28
Что значит "калькулятор"? В ДнД4 есть Character Builder для создания персонажей - речь о нем?
Официальный онлайновый - платный. Есть ломаный оффлайновый в интернетах (нужна ссыль, стучи в ЛС).

29
Кстати, откуда сведения о сохранении токсичности яда годами (и без доп обработки)?
Интернет: на воздухе яд теряет воду, превращаясь в сухую пленку, и сохраняет токсичность до 22 лет.

Если бы это было так, то яд бы не стоил дорого (т.е. проблема бы не возникла). Раз яд стоит дорого, то это должно иметь внутрисеттинговое объяснение и соц контрактом здесь не обойстись.
Вот в том-то и дело, что объяснения идут зачастую в противоречии с реальностью. Яд стоит дорого ради баланса. И просто потому, что разрабы не подумали об вышеупомянутом абузе, когда писали друида и яды. Это внутрисистемный соцконтракт. Можно напридумывать тыщу объяснений данному феномену, который игроки примут или будут спорить (например, если яд исчезает при смене формы, означает ли это, что отравленный скорпо-друидом персонаж перестает быть отравленным, если друид сменит форму обратно?)... и тут же придумают новый абуз. А затем еще один. И еще. Фантазия игроков неистощима, когда дело касается бонусов. И, обломав их раз, затем другой, затем третий - что они подумают? Я бы подумал: значит придумывать что-то нет смысла, все будет зарублено. И вся игра скатится к бросанию кубов (или просто я перестану играть у данного ДМа). Куда лучше расставить все точки над i и просто договориться с Дормаму с игроками насчет использования (а точнее неиспользовании) абузов, ломающих баланс.

30
По-моему, наилучшее из предложенных решений (а у Сергора – наоборот  :P).
В том-то и дело, что это именно подкинутые ДМом подводные камни, приводящие к спорам. Ибо далее следует возмущения: "Какие еще 20 дней, если гигантский скорпион за полчаса литр нацедит!!!!", "Какая еще консервация, если яд змей на воздухе сохраняет свою токсичность годами!!!!", "Какие еще exhaustion level, если у существа ядовитая каждая атака безо всяких усталостей!!!!" и тому подобные.
В том-то и дело, что абуз друида идет по правилам нашего мира, реальной физики, через убийство девочек-кошек. Так сказать, по common sense. И далее начинаются споры и доказывания, что все это делается за полчаса и бесплатно. Мастер не дает, игроки обижаются. О чем я и говорил. =)
Проще сразу договориться о неиспользовании подобных абузов в рамках социального контракта.

Страницы: [1] 2 3 ... 102