Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SerGor

Страницы: [1] 2 3 ... 92
1
В общем, тут я вижу два варианта (правда основаны они на все той же реальной физике, так как другой я просто не знаю).
1) Вакуум - это зона "уничтожения" воздуха. Это я описал выше.
2) Вакуум - это субстанция с нулевой плотностью, но не "отсутствие всего", а именно некая особая субстанция под кодовым названием "вакуум". Этот вариант разделяется еще на два:
2.а) Вакуум легко и быстро смешивается с воздухом, занимая с ним общий объем и тем самым исчезая (то есть, действуя как реальный вакуум) - тогда, поступающий из портала вакуум будет тут же смешиваться с имеющимся здесь воздухом, не вытесняя его, а "объединяясь". Никаких движений воздуха или зон разрежения тогда не будет - вакуум как бы вторым слоем будет расходиться по воздуху, не меняя его физических характеристик (но, возможно, меняя магические).
2.б) Вакуум не смешивается с воздухом, вытесняя его, или медленно смешивается - тогда будет как с водой, вакуум растолкает воздух вокруг портала, создав зону нулевого давления с резкой границей (или, если смешивание есть, но медленное, создает границу с постепенным снижением давления до нулевого). Никакого ветра в сторону этого разрежения не будет, так как дующий в сторону портала (разрежения) воздух будет обратно отталкиваться поступающим из портала вакуумом. Будет именно что статичное пространство без ветра с разной плотностью.
В общем, вот. =)

2
Я еще мог бы понять, если бы этот вакуум был бы допустим магической темной материей, которая проникая в воздух его "связывает" так, что давление становится равным 0, но тогда воздух не будет обладать свойством заполнять этот "вакуум".
Так и есть. Темная энергия связывает и "уничтожает" воздух, снижается давление рядом с порталом, в зону низкого давления стремится обычный воздух, но новая темная энергия, затянутая сюда порталом, связывает/уничтожает и его. Получается рядом с порталом постоянное разрежение, куда дует воздух, но при этом в портал этот воздух не уходит.

3
Мышиный король, у Локи особая физика мира, не имеющая общего с реальной, и пытаться судить ее по нашим законам - бессмысленно, там свои физическо-магические законы. Its Magic!  :wizard: Просто прими это как данность и особое свойство придуманного мира.

4
Через дробь указан урон, который игнорирует это сопротивление. Например DR 5/- не игнорируется ничем, DR 5/magic игнорируется магическим оружием.
Так что, скелеты сопротивляются и рубящему и колющему урону.

5
Для ясности - в GURPS речь всё время идёт...
... и на этом можно было закончить =))
Я говорю о ДнД, ТС говорит о ДнД. Причем тут ГУРПС?

6
Вот вам еще к размышлению:
Я поразмышлял - и вижу зачастую незначительное отставание человека.

7
Цитировать
но не загоняющим её в перегруз.
Это, смотря что считать перегрузом. В таблице приведена максимальная грузоподъемность (Сила х 15) для упрощенного расчета, где груз на скорость не влияет - лошадь с грузом в 479 фунтов продолжает скакать с 60, а с грузом 481 не может сдвинуться с места.
Если же смотреть по варианту, где груз потихоньку срезает скорость (Сила х 5 и Сила х 10, х2 за большое существо - стр 176 ПХБ), то там да, лошадь продолжает везти орка, но при этом уже совсем не со своей 60 скоростью, а получая штраф -10 или -20 к скорости. Мы ведь как раз и рассматриваем "реалистичный вариант", поэтому данное вариативное правило используем обязательно. Вархорс данного орка в 378 фунтов уже тащит со скоростью всего 40 футов, что уж говорить об обычной ездовой...

8
Так как мы разговор ведем о ДнД, то... Если смотреть на переносимый вес и скорость лошадей, да на средний вес воина в доспехе, то и получается, что даже тяжелые лошади ходят как минимум в легком перегрузе. А если у нас какой-нибудь массивный орк с "22 в силе и 18 в консте на первом уровне", то даже тяжелая боевая сразу в тяжелый перегруз уходит. И получается, что только лошади, везущие феечек-эльфиек идут со своими 60, а воинов тащат на скорости не выше 40. То есть лишь на самую малость быстрее пешего хода. Вот и упростили немного, что вполне нормально, имхо.

9
Ну и? Меч с суммонами не наносят урона файн свармам и наносят ограниченный урон тини свармам. Я об этом и говорю - меч не работает против свармов, но частично работает против тини свармов.

10
Да, не учел Тини свармов. Против них ограниченно работает.

11
Потому что он атакует одно отдельное существо. А свармы к таким атакам имунны - ты же сам выше цитату приводил =)

Цитировать
A swarm is immune to any spell or effect that targets a specific number of creatures (including single-target spells such as disintegrate)

12
И, к слову, Меч Морденкайнена по свармам как раз-таки не работает.

13
В TOR фигурируют крейсера Молотоглавки, а корветы именно что в Повстанцах.

14
Адмирал назвал его "Корвет "Молотоглав". Hammerhead в оригинале.
Вукипедия говорит, что все-таки таранный удар не является его основным предназначением... Я наврал.

15
Представь вакуум не как отсутствие воздуха, а как самостоятельную субстанцию.
Не получается... Потому что я знаю, что такое вакуум. Если у тебя там другая субстанция, то и назови ее отдельным термином, не вводи людей в когнитивный диссонанс.

16
Ну дык и опишите для начала свой портал, что бы можно было судить о его принципах и, следовательно, о возможных методах воздействия на него. А слово "вортекс" в условии задачи скорее воспринимается именно как просто дыра между планами, а не какая-то конструкция с определенной проницаемостью. Задачу корректней ставить надо.

Цитировать
постоянная зона вакуума/разреженности вокруг портала
Не очень понятно почему. По какому принципу? Если у портала есть просто "тяга", то не будет никакой такой зоны - будет просто уходящий в пустоту воздух, как при пробоине в космическом корабле. А "тяга" будет просто регулировать скорость ухода воздуха. Но с чего вдруг "зона вакуума" - неясно.

17
Меня озадачила сцена с Леей. Выходит она видела Звезду Смерти в бою ранее 4-го эпизода. Так с чего она удивляется так сильно, впервые увидев станцию в компании с Люком и Оби Ваном. Это логический косяк ставший результатом фан-сервис сцены (которая вообще была не нужна).
А кто сказал, что флешку с чертежами она получила ДО того, как впервые увидела Звезду Смерти? Я так понял, что флешка до нее дошла уже после того, как она видела уничтожение Алдераана, "ужаснулась" мощи Звезды, была спасена и уже тусилась с повстанцами. Где тут косяк?  O_o Эпизоды идут не строго друг за другом, а с "нахлестом".

2. Чудо маневр с двигателями и тараном. Еще одна вундервафля, с точки зрения внутренней логики повествования - ну блин, ну если такие маневры реально столь эффективны, почему ВСЕ маленькие корабли так не делают?
Вообще-то, это был спец-корабль, именно для таранов созданный. Там же прямым текстом об этом говорилось.
В Хоумворлде, я помню, таранные фрегаты тоже были. Очень специфическое оружие, не всегда эффективное.

18
В неё конечно будет засасывать воздух, но не в портал.
Почему? Это же аналогично тому, что вода с плана воды выливается сюда под своим давлением. Так и воздух будет под своим давлением уходить в вакуум на той стороне... Если портал двухсторонний, конечно.

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 11, 2017, 08:34 »
Азалин верно говорит. Хоть ты пешком, хоть ты на лошади, хоть на гепарде - стратегическая (overland) скорость по правилам от этого не меняется. И все умозаключения типа "в 10 раз меньше тактической" есть ни что иное как хоумрулы.
Уже где-то видел подобный спор, где приводились расстояния дневного перехода кавалерийских и пеших полков. Там приводились многие примеры расстояний дневных переходов кавалерии и пехоты, различные раскладки... В итоге все пришли к общему мнению, что в пределах 1-5 дней кавалерия быстрее пехоты, но если рассматривать более длительные марши (15-30 дней и более), то скорость уравнивается. Скорее всего, именно поэтому и разработчики пятерки не стали связываться с разными расчетами и уравняли стратегическую скорость пешую и верховую, а быстроту лошадей учли при коротком галопе. Да, упрощение. Но, имхо, вполне себе адекватное.

20
Я бы не делал это отдельным заклинанием. Я бы сделал это ритуалом с требованием иметь среди выученных заклинаний Плейншифт.
По механизму же - это будет перемещение "входной" точки вортекса на плане воды поглубже, где давление выше.

21
Да, распространяется.

22
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Лига приключенцев
« : Январь 10, 2017, 09:09 »
Добавил приписку к предыдущему посту и еще раз повторю: я указываю причины, по которым меня не привлекает формат Лиги.

23
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Лига приключенцев
« : Январь 10, 2017, 08:43 »
Ну шанс, что Вася, Петя и Лена сыграли в один и тот же модуль у разных мастеров, а потом сбились в кучу не очень велик :)
К тому же в этом случае они еще должны быть и похожих классов и при этом еще все "заролить меч".
И опять-таки =) Суть Лиги (как я понял) именно в том, что ты почти всегда можешь найти для своего персонажа партию. Так что, то что все трое играли до этого у других мастеров очень велик. То, что играли они при этом до этого в один и тот же модуль... Ну, как я понял, количество приключений в Лиге сейчас еще довольно ограничено, и потому то, что все играли в один и тот же модуль до этого также достаточно вероятно - может, не прямо только что, но 3/5/7 уровней назад вполне себе. Ну а то, что все трое ролльнули себе уникальную саблю - да, вероятность невысока. Но она есть. И ситуация возможна - мечами пользуются многие классы, а не только файтеры, даже маги-блейдсингеры ими не брезгуют. (Я уже говорил, что примеры привел не 100% случающиеся, но вполне себе возможные)

Как раз наоборот можно и нужно. Все это и сделано для того, чтобы петя мог сыграть на стороне и присоединиться к старой партии. Единственно если он сильно прокачается, то ему придется сделать нового героя - там ограничение по уровню на приключения.
Ну, я не про опыт, а про сокровища говорил. Все-таки в приключениях Лиги есть некоторая вилка по доступному уровню и при этом уровни повышаются не так быстро, поэтому отойдя "на минутку" в сторону ты вряд ли вывалишься из рестриктов, но сокровищ при этом тебе перепадет. И, кроме денег, возможно, и та самая световая шашка. Вот и оказывается. что уникальные артефакты лежат по кустам. Иногда... =) Это именно подход компьютерных РПГ-слешеров, когда из простой бочки легендарка или сет может вывалиться, но никак не настольных ролевых игр*.

*Мнение автора может не совпадать с вашим. Автор не пытается никого убедить в его единственно верном толковании каких-либо понятий и просто высказывает свою точку зрения.

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Лига приключенцев
« : Январь 09, 2017, 23:47 »
Вроде бы любое количество неуникальных предметов в руках искателей приключений - не нарушение, и в целом даже ожидаемо повышение их концентрации с ростом уровня. К примеру, посещая аэропорт мы же не удивляемся концентрации народа с редким умением управлять самолётом... Редкость\труднодоступность в мире и редкость в партии - разные вещи, если партия не идёт, собирая всё без разбору и ни к чему не стремясь. 
Ну, если бы у Пети был редчайший топор, у Васи редчайший меч, а у Лены редчайший арбалет - то вопросов бы не было. Но у всех троих джедайская сабля "Световой Меч, инв. № 001-665779", потому что именно такая лежала в предыдущем приключении.

Напоминаю, что пример сам по себе возник из ситуации, когда рядом есть две партии - Васи и Пети, со схожими уровнями и прочими параметрами. Если же пытаться критиковать Лигу именно с позиции "не даёт любому группу в любых условиях", то тут стоит начать с меньшего числа доп. условий - например, она совершенно точно не позволяет найти партнёра для живой игры на необитаемом острове...  :)
Не совсем верно.
Мне как раз и привели, как преимущество Лиги, что 1) Ты со своим персом можешь пойти к любому мастеру в свежесобранную партию (то есть, мастер и партия подходящего уровня имеются где-то рядом) и 2) если ты можешь играть раз в неделю, а твои товарищи раз в месяц, то ты ты можешь временно отойти и поиграть у другого мастера (именно этим же персонажем, иначе это не отличается просто от двух разных игр и Лига тут не нужна, в общем-то). Так что, я как раз и привожу примеры на те ситуации, которые мне назвали преимуществом Лиги. Конечно, это не значит, что все ситуации такие, но они вполне себе вероятны.
При этом, если Петя отошел и сыграл "на стороне" своим любимым магом - это что, теперь ему нельзя вернуться этим магом назад в предыдущую партию к друзьям, которые как раз снова собрались после перерыва? Точнее, не нельзя, а "не рекомендуется"? Ну, тогда второй плюс Лиги не такой уж и плюс... А если можно - то вот и появляется сундук в кустах.

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Лига приключенцев
« : Январь 09, 2017, 21:34 »
Что до уникальности артефакта, то я подозреваю, что в официально допущенных для лиги приключениях таких наград быть не должно :)
Ну, с ростом уровня большинство артефактов становятся все уникальнее и уникальнее. Или градация "Редкий", "Очень редкий", "Легендарный" ничего для тебя не значит? А тут сразу несколько штук в одном отряде из пяти персонажей... Совпадение? =)

Не знаю, насколько жестко это закреплено в правилах Лиги, но есть рекомендации и best practices :) В частности, Пете рекомендуют в таком случае не играть этим персом дальше или хотя бы не играть им с остальной партией, а начать прохождение главы заново с другой, где его отхожий промысел "уже был предысторией персонажа всегда на старте" (благо, формат лиги сменить партию как раз позволяет).
А если у Пети нет другого перса? И партии подходящей по уровню рядом нет? Не играть тогда? Что-то хреновая выходит Лига, которая наоборот служит для возможности игры "с кем угодно и когда угодно"... =)

26
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Лига приключенцев
« : Январь 09, 2017, 16:33 »
Ваншоты уже не считаются ролевыми играми?
Я не говорил, что это "не ролевая игра". Я сказал, что эта ролевая игра становится "менее ролевой" с моей точки зрения.
Например, Осада Логова (Lair Assault) по 4-ой редакции - это тоже ролевая игра. Но там от персонажей не нужно ничего - ни квенты, ни описания, ни отыгрыша - только прописанный на механику чарник и умение тактической игры. В итоге ролевой игрой это быть не перестало, но по духу это варгейм.

В общем, я не хочу разводить очередной холивар на тему "что является сутью ролевых игр", ибо тут будет столько мнений, сколько и людей. Просто уточнил, что люди находят в Лиге, и высказал свое мнение. Спасибо за разъяснения, я понял в чем плюсы Лиги (но для меня минусы намного более весомы, чем эти плюсы).

Вот например...
/все названия и имена выдуманы/

В приключении Лиги "Приключение №12. Пора грабить Короля бехолдеров" лежит уникальная артефактная алебарда Рубитель Голов 9000. В партии Васи эта алебарда досталась воину Васе. А в другой партии Пети эту алебарду получил варвар Петя. И, когда Вася с Петей дальше вместе играют в "Приключение №13", то каждый из их персонажей будет с этой алебардой? А как же специально прописанная в модуле уникальность этого артефакта?

Или Петя сыгравший после "Приключения №12" в "Стороннее приключение VII", после чего вернулся в старую партию, начавшую "Приключение №13", но уже с деньгами и артефактами. Это что, отошел в кустики в туалет и нашел неожиданно сундук с сокровищами?

Вот эти или подобные условности, ломающие мир, мне очень и не нравятся в принципах Лиги...

27
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Лига приключенцев
« : Январь 09, 2017, 15:02 »
Ну, не знаю, что это за игра, когда у партии нет толковой квенты, и когда они доверяют свои жизни (а иногда и большее) "первым встречным". Компьютеризация какая-то... Мне кажется, что отыгрыш персонажей и мира от этого сильно страдает. Все становятся "дефолтными" и "сферическими в вакууме".

Не, если народу нравится, то хорошо... Но мне кажется, что подобный подход убивает дух ролевых игр.

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Лига приключенцев
« : Январь 09, 2017, 14:01 »
Может, я не в тему... А в чем вообще смысл этой Лиги? Это что, соревнование какое-то? Просто уже неоднократно вижу, как интересуются правилами этой лиги, и не понимаю - почему просто не играть?

29
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 30, 2016, 08:18 »
Значит лингвистический анализ.
Ой, вот только не надо... Ты уже не раз садился в лужу со своим "знанием" языка.
Для суммирования нескольких нанесенных уронов в системе везде используется отличная недвусмысленная формулировка - total damage - которой здесь нет. Все твои рассуждения о балансе - ерунда. Баланс всегда ломался, когда в систему привносили новые элементы, и будет еще ломаться не раз.
Складывание урона после 0 - это и есть отрицательные хиты. Почти во всех предыдущих редакциях были эти отрицательные хиты. Но именно в 5е от них отказались - урон ниже нуля хитов больше не складывается. Считать, что разработчики отказались от всем знакомого и понятного термина "отрицательные хиты" ради невнятной мутной формулировки, означающей то же самое - бред.
Цитировать
перестаньте говорить, что я глупый (уже скоро 30 лет как мне это говорят)
Стоило бы задуматься, не?


И да, если варвар провалит 3 спаса от смерти, он умрет. Даже если его будут лечить - он уже мертв, просто не падает до окончания ярости. Состояние "мертв" уже на нем после проваленного третьего спаса, просто не вступает в силу, пока ярость держится.

30
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 30, 2016, 01:54 »
Еще добавлю по варвару:
ИМХО, эта способность оставаться на ногах, когда тебя "типа убили" - чаще играет против персонажа (как и в прошлых редакциях, когда ты оставался в сознании в отрицательных хитах). Если ты упал, то враги переключаются на других персонажей, оставляя тебя в покое, и ты умираешь медленно, имея время и возможность получить помощь. Но с этой способностью, так как ты не падаешь, тебя продолжают атаковать, навешивая провалы спасброска от смерти, и в итоге убивают насмерть всего тремя попаданиями. Да, ты можешь пережить своих врагов, но умрешь вскоре за ними. Не очень-то и круто. =) Как говорится, "эффектно, но не эффективно" =)

Страницы: [1] 2 3 ... 92