Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SerGor

Страницы: [1] 2 3 ... 97
1
Как примерно в 4e должен выглядеть 3e'шный Psychic Theurge?
Гибрид псион-клир и есть психический теург.

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 21, 2017, 07:06 »
Возник вопрос неожиданно - у расы людей есть табличка "альтернативные особенности людей". Я не совсем понял, что это означает?? (только люди могут брать черты? или что вообще?)
Если мастер допускает использование этого альтернативного правила, то люди, вместо +1 ко всем статам могу взять +1 только к двум и черту. И да, только люди могут взять черту на первом уровне в рамках правил ПХБ.

3
Там очень плохой генератор случайных чисел для бросков двадцатки.

А на рандом.орг (с регистрацией и СМС) полностью случайных чисел, без всякой псевдослучайности.
Серьезно? И ты можешь найти эту "псевдозакономерность", которая влияет на твою игру?

4
Вопрос-ответ от разработчиков.

5
Так, чисто любопытства ради, глянул файл... Мда... А просто воспользоваться командой СЛЧИС() не проще ли было, чем куда-то обращаться? =))

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 17, 2017, 16:13 »
Как-то эти расчеты вероятностей шестигранника мало относятся к ДнД вообще и 5-ой редакции в частности...  ;)

7
Всем привет.
Ищем 1-2 игроков, желающих и имеющих возможность по выходным собираться на настольные игры. Нас компания из 4 человек, обычно играем в ДнД, иногда в Дневники, редко в другие системы.
Шумные, веселые. Относимся к игре не как к "драматическому кружку" и "курсам актерского мастерства", а как к возможности весело и интересно провести время. Так что, если кто считает, что оффтоп на играх не допустим ни в коей мере - вам с нами вряд ли понравится.
Собираемся мы на квартире обычно по субботам. Стараемся играть длительные кампании, но тут уже как выходит =)
Опыт у нас довольно большой, но если кто из новичков захочет приобщиться, то, я думаю, никто против не будет. Ведь все мы когда-то начинали...

В общем, ищем мы не игроков на какую-то конкретную игру, а просто расширяем свою компанию - больше народа, веселее игра.
На период знакомства предлагаем сыграть к какой-нибудь небольшой модуль по ДнД 5е.

Есть вопросы - задавайте! =)

8
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 17, 2017, 10:29 »
А так же не даны ни сложности, ни ингедиенты, ни их хотя бы примерная стоимость...
Все есть.
Цитата: Руководство мастера (DMG)
Создание и сбор ядов
Во время простоя между приключениями персонаж может использовать правила ремесла из Книги игрока, чтобы создавать простые яды, если владеет навыком использования инструментов отравителя. С вашего разрешения, персонаж может создавать и другие виды ядов. Не все ингредиенты для составления ядов есть в продаже, и поиски определённых компонентов могут вылиться в целое приключение.
Персонаж может попытаться собрать яд с ядовитого существа, такого как змея, виверна или ползающий  падальщик. Существо должно  быть  мёртвым или недееспособным, и для сбора требуется 1к6 минут и проверка Интеллекта (Природа) со Сл 20 (применяется  владение  навыком  использования  инструментов отравителя, если персонаж не владеет навыком Природа). При успехе персонаж собирает достаточно яда для одной дозы. При провале персонаж не может добыть яд. Если персонаж провалили проверку на 5 или больше единиц, персонаж сам подвергается действию яда этого существа.
Цитата: Книга игрока (PHB)
Ремесло
Вы можете создавать немагические предметы, включая снаряжение для приключений и предметы искусства. Вы должны владеть инструментами, связанными с создаваемым предметом (обычно это инструмент ремесленника). Вам также могут потребоваться особые материалы или место для создания. Например, даже если вы владеете инструментами кузнеца, вам всё равно нужна кузница для создания меча или доспеха.
За каждый день простоя, потраченный на создание предмета, вы можете создать один или несколько предметов, с суммарной рыночной стоимостью не более 5 зм, но вы должны потратить сырья стоимостью в половину этой суммы. Если рыночная стоимость того, что вы создаёте, больше 5 зм, вы копите за каждый день по 5 зм, пока не достигнете полной стоимости предмета. Например, комплект лат (рыночная стоимость 1 500 зм) создаётся в одиночку за 300 дней.
Несколько персонажей могут объединять усилия, создавая один предмет, при условии, что все они владеют требуемыми инструментами и работают сообща в одном месте. Каждый персонаж вкладывает по 5 зм в день в создание предмета. Например, три персонажа, владеющие нужными инструментами, и имеющие доступ к кузнице, могут создать комплект лат за 100 дней, затратив сообща 750 зм.
Во время создания предметов вы можете поддерживать скромное существование, не тратя по 1 зм в день, или комфортное существование за половину обычной стоимости (подробности смотрите в главе 5).

9
Либо перед распечаткой врисовать туда что-нибудь вроде дымохода или вентиляционной шахты. Да или просто кирпичной сплошной стены и на все вопросы "а что тут?" правдоподобно жать плечами - "не я рисовал, так в модуле было, не ко мне претензии, сам не понимаю, нафига тут стена такая толстая"... А план секретной комнаты класть сверху, когда найдут.

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 15, 2017, 13:13 »
Извиняюсь, а что это?)
Это самопал, который Пигмеич сует везде, независимо по теме или нет. Причем, самопал не очень...

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 15, 2017, 10:23 »
(И не могу не заметить тот возмутительный факт, что заклинания следопыта полное говно даже по сравнению с заклинаниям паладина, не говоря уж о всяких фаерболах)
Хм. Может, это потому, что он не маг, а лучник/мечник?

Я правильно понимаю, что специфические заклинания следопыта (как и паладина) действуют только на одну атаку?
Все зависит от формулировки заклинания.

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 13, 2017, 12:09 »
Надо кидать два д4 - один в плюс, другой в минус.

14
Warhammer (W) Fantasy (F) Role (R) play (P). Почему пропущены то?

А я его всегда WHFRPG считал...

15
Перебежками между укрытиями подбираемся ко вражине, и кидаем динамит, затем подбегаем и добиваем врукопашную. В это время, обходом с фланга, заходит наш сопартиец.

Где перестрелка в минус 6?
Ну, тут такая ситуация, что, если начинаются перебежки и сближение, то противник начинает так же перебежками сохранять укрытие и сам заходит во фланг, или ловит персонажей на этих перебежках. Эти перебежки оружие обоюдоострое и не является прерогативой исключительно игровых персонажей. Так что, как я и говорю - либо палить с -6, либо идти лоб в лоб и ловить пули/стрелы/лазеры.

Добавить опций для спасения от сметри и поглощения урона бенькам (см. WFRP, L5R, SOIAFRPG). Это не позволит рандомным мелким сошкам валить героев, не даст героям ваншотить боссов-диких карт удачным броском, но притом сохранит периодические супер-удачные броски.
А можно в двух словах примеры? Просто ни 5 колец ни СОИА я не знаю и искать в них нужные элементы я буду очень долго. А WFRP - это ваха с пропущенными буквами? Да, что-то помню там были фейт-поинты. Надо глянуть...

Может, позволить тратить жетоны, чтобы блокировать взрывы у статистов?
Хороший вариант. Но фишки - это такой быстрозаканчивающийся ресурс, что сильно на него рассчитывать игрокам не приходится. Но как вариант вместо попытки поглощения урона не получать этот урон вообще... Надо подумать. Спасибо.

16
С невзрываемым уроном персонажи с высокой стойкостью становятся просто бессмертными.

17
Система ДА нравится многим моим приятелям за гибкость, бесклассовость и отсутствие резкого уровня силы персонажа. Но все же есть некоторые особенности, которые немного не в тему - а именно слишком уж высокая летальность.
Получение одной-двух ран персонажем вполне возможна даже в самой простой и казалось бы безопасной стычке - взрыв-другой, и вот твой бугай-здоровяк уже перхает в луже крови. При этом легкое невезение на кубах у "партийной аптечки", и эти раны становятся чуть ли не перманентными. Штрафы за раны начинают идти на все проверки, а так же и на естественное выздоровление, и мощный персонаж превращается на длительный срок в развалину, фактически выпадая из приключения, которое не стоит на месте и не ждет его.
Конечно, это сделано во имя реализма, и вполне логично, что ранение выводит персонажа из строя. Но в условиях авантюрного приключения это очень и очень мешает. Для нормальной игры все противники должны быть имперскими штурмовиками - много стрельбы и ни одного попадания. Но кубы такие кубы, и в ДА, в отличие от ЗВ, эти штурмовики все же попадают, и не только по статистам, но и по героям-персонажам. Либо же перестрелка должна проходить по всем тактическим правилам - все сидят в полном укрытии (не менее -6) и высовывают из-за него только дуло пистолета. Но тогда игра превращается в унылое кидание кубов раунд за раундом в ожидании, когда же д10-6 наконец-то взорвется пару раз, что бы наконец-то попасть. (Ну или мы не правильно как-то играем, что у нас так получается)
И вот я подумал немного уменьшить данный реализм, что бы персонажи, буде получат рану-другую, все равно оставались полноценными членами отряда, а не балластом. Решил высказать тут на критику пару своих решений, и получить несколько предложений от неравнодушных читателей.

1) Кубы на урон взрываются только 1 раз.
Да, теперь гоблин с силой д4 и копьецом на д4 урона не имеет шанса заколоть дракона одним тычком, как бы ему не везло на кубах. Персонажи становятся живучее и теперь будут получать меньше ран. Их противники, впрочем, тоже. Плюсом так же будет то, что персонажи будут чаще использовать удары по уязвимым местам и прочие тактические решения, а не надеяться на серию взрывов.

2) Штрафы за раны уменьшены в 2 раза.
То есть, теперь штраф -1 на все броски будут только при получении 2-х ран, а штраф -2 появляется только при падении в безсознанку ниже 3-х ран. Так, даже при получении нескольких ран персонаж не становится инвалидом.

3) При медицинском уходе проверка на естественное выздоровление совершается раз в день.

Может у кого есть еще какие варианты, которые могут сделать игру более "приключенческой", но при этом не сильно ломающие баланс?

18
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 06, 2017, 20:09 »
И меня переводить не взяли.
За что им огромное спасибо =)

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 06, 2017, 11:01 »
Еще интересный вопрос - голод Хадара, видит ли колдун сквозь него дьявольским взором?)
Нет. Голод Хадара создает не тьму, а "черноту" (blackness). В адвайсах на это уже отвечали.

Правда немного не ясно будет ли какой-нибудь sulight blade игнорировать сопротивление, если выбрать radiant damage, потому как клинок-то явно magical weapon, просто с нетипичным уроном.
Согласно букве - будет пробивать. Это же магическое оружие с радиантным уроном, а не просто радиантный урон =)

20
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 05, 2017, 10:28 »
Нельзя поднять хиты выше половины. В твоем примере - жрец восстановит только 5 хитов.
И все из-за двух буковок... =)
Цитировать
This feature can restore a сreature to no more than half of its hit point maximum

21
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 04, 2017, 17:07 »
я там к сожалению не увидел Martial Powers and Races
Ты путаешь с другими редакциями. В пятерке нет таких книг.

22
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 04, 2017, 16:19 »
Бесплатно, как часть атаки, без траты действия "Использование предмета" можно достать только боеприпас для оружия со свойством "Боеприпас". Метательное оружие же достается за действие. Зато оно может быть от Силы, а не от Ловкости.

23
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 02, 2017, 19:43 »
Шахты написаны по правилам плейтеста, емнип, и там многое идет не совсем по правилам. Например, палочка магических стрел может максимум 3 заряда пустить, да и вообще редкость предметов не указана...

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 01, 2017, 12:52 »
В Аркане по ловушкам, указано, что за простые ловушки опыт не начисляется. Наградой за избегание ловушки является неполучение негативного эффекта =)

В принципе, я с этим согласен. Обезвреживание ловушки - это просто проверка навыка. Ведь не выдается опыт за поиск еды на привале Выживанием, продажу на рынке лута Исследованием, определение монстра Природой, подкрадывание к врагам Скрытностью, и т.д. Каждая успешная проверка навыка уже несет определенный бонус, а каждый провал определенный минус. Так и с ловушками - это просто проверка навыка на получение или неполучение негативного эффекта.

25
1) Кинуть оружейное дело или владение мечом от инты. Посмотреть на баланс, на качество стали и прочие признаки хорошего оружия.
Хороший меч запросто может стоить в несколько раз больше обычного, и для приключенца - он зачастую того стоит.
Если есть основания полагать, что меч заколдован (например, они находятся в фентези-мире) - хорошее качество меча придаёт этой возможности веса. Потому что зачем заколдовывать плохой меч, когда есть хороший?

2) Посмотреть, нет ли на этом мече чьего-нибудь герба или других опознавательных знаков. Возвращение фамильного меча законным хозяевам - дело хорошее и наверняка выгодное.

3) Купить меч, и отнести тому, у кого есть магический способ узнать всё об этом предмете. Или хотя бы узнать, насколько этот меч полезен в приключенческом деле.
Ну, внешний вид, как раз, не всегда показатель крутости предмета. Это может быть очень древнее оружие, или вообще созданное гоблинами на самой заре могущества их расы - тогда внешний вид может быть отталкивающим, зато этим мечом возможно будет горы подстригать. Или наоборот, проклятье на таком оружии будет похуже смертного...

Действия приключенцев, если у них нет магического способа узнать всё об этом предмете?
Полностью зависит от рисковости, авантюрности и доверчивости игроков. В подавляющем большинстве случаев - купят, ибо ради духа авантюризма и играют в НРИ. =)

Не очень понятен вопрос. Это просьба совета, как можно проидентифицировать данный меч, или просто вопрос "А вы бы взяли?".

26
Как обычно - если иммун, то не устаешь.

Другое дело, если способность включается за счет получения усталости/нелеталки/урона по стату при имеющемся иммунитете. Тогда вопрос будет спорный и надо смотреть каждый отдельно - некоторые такие способности просто не активируются.

27
Но они сделаны per anus
В самом начале английским по серому указано - Playtest Material. Так же можешь расписать свои претензии разработчикам в опросе.

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Расскажите о 5ке
« : Апрель 24, 2017, 13:23 »
Они мастхэв для "гишей": Eldritch Knight и Arcane Trickster с шапкой интеллекта могут ничего не класть в интеллект. (как аналог: перчатки для варлока клинка)
Отличное подспорье для мультиклассов: можно дуалиться в мага имея лишь 13 интеллекта (модификатор +1), а после чего наращивать его до +4.
Это я как раз и описывал третьей градацией. Идем в мага, не имея интеллект, и надеясь только на шапку...

29
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Расскажите о 5ке
« : Апрель 24, 2017, 08:57 »
Данные предметы потеряли свою маст-хэвность.
Если персонаж строится на Силе, то к тому времени, когда у него появляются Рукавицы Силы Огра. у него уже сила будет 16-18. И ведь даже если сила всего 16, он наверняка захочет ее качать до 20, и потому перчатки потеряют свою полезность довольно быстро.
Для тех же персонажей, у кого нет силы. эти перчатки дадут только буст спасброска и навыков - что полезно, но не критично.
Ну и третья градация - если персонаж строится на этих перчатках, дампя силу на первых уровнях и ожидая, когда они придут и билд наконец-то заработает =) Но это мизерный процент.
Так что, эти предметы полезны для второй группы персонажей, но не маст-хэв. Что, в принципе, правильно.

30
настройка цен нужна если есть магические супермаркеты.
Настройка цен нужна для неопытных мастеров.

Страницы: [1] 2 3 ... 97