Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SerGor

Страницы: [1] 2 3 ... 106
1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Вчера в 09:22 »
Народ, такой вопрос: что-нибудь мешает друиду проводить короткий отдых в дикой форме?
Нет.

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 16, 2018, 21:19 »
А если 2 атаки, можно заговор кастануть 2 раза?
Заговор на 5-ом уровне и так начинает наносить удвоенные повреждения (вместо 1д10 - 2д10, например). Это и есть магический аналог увеличения количества атак.

3
ИМХО, идет взрывной рост не конкретно пятерки, а вообще интереса к ролевым играм. ДнД при этом как стереотип "эталона" ролевой игры, а пятерка просто актуальная на данный момент ДнД-система.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 14, 2018, 08:09 »
Для полезности друидических кантрипов нужно вкладываться в мудрость, что для лучника не очень нужно.
Сикер - хоумрульное г..., и потому предлагать его не нужно. Проще тогда сразу Мери Сью качать (д12 хитдайс, 4 экстра атаки, тяжелая броня, полная кастовалка...).
Пара уровней плута даст повышенную маневренность, что может помочь оставаться вне линии удара. Но, как правильно сказал Геометр, у эльфа с ней и так довольно неплохо, и если перс вечно в 0, то тут дополнительная мобильность вряд ли поможет. А качать плута до 7-го ради уклонения... Это очень и очень долго. Большинство игр заканчивается раньше. Фактически тут действительно может помочь тяжелая броня... Но у ренжа и так высокая ловкость, что в сочетании со средней броней дает потерю всего в 1 АС, да и то, если партия сможет выделить 1500 золотых на полную броню и у эльфа будет достаточно силы - иначе тяжелая броня будет только во вред. А 1 АС вряд ли спасет отца русской демократии.
Разве что мультикласснуться в файтера на пару уровней ради тренировки в защите (тот самый +1 АС здесь и сразу и бесплатно), второго дыхания (бонусное самолечение) и экшен сюрджа (лучшая защита - это нападение). Другие мультиклассы (даже в жреца) вряд ли дадут такой буст. А дальше и третий можно взять ради маневров боевого мастера (многие маневры работают с луком - обезоруживание, парирование и другие полезные). При этом все файтерские ресурсы восстанавливаются коротким отдыхом, и потому ОЧЕНЬ хороши. ИМХО, лучший мультикласс.

Ну и вообще, для этого темка есть - Оптимизация персонажей

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 10, 2018, 11:07 »
Правильно ли я понимаю, что никакие заклинания дивинации, включая true seeing, через nondetection + invisible не проходят, или, все таки, nondetecnion делает существо невидимым только для магических сенсоров и делает невалидной целью для наложения заклинаний школы divination, а от всяких обнаружений мыслей/магии видеть невидимое/истинного зрения не защищает?

И, если связка [Greater] Invisibility + Nondetection, действительно такая непробиваемая, то какие есть RAW способы ее законтрить чисто магией, кроме Faerie Fire?
Нондетекшен не защищает от true seeing и see invisibility. Первое предложение описания заклинания обычно литературное описание смысла спелла, подробности которого разъясняются в последующем тексте. Нондетекшен защищает именно от магических сенсоров и не дает выбрать целью дивинации.

6
 :offtopic:
Цитировать
И кто-то в треде не читает постов, либо ему не хватает determiners в русском языке.
Я так понимаю, что ты о себе? Ибо:
1) Математический анализ, дифференциальное исчисление - изучает дифференциалы и производные логарифмов, натуральных в том числе. В учебниках по мат анализу логарифмов полно.
2) Ни в одном из учебников из вышеназванных дисциплин (от юриспурденции и русского языка, до географии и психологии) нет ни словосочетания "натуральный логарифм" или его математического обозначения. Какие-то левые фанфики тем более никак не относятся к научным дисциплинам.
3) Ты начинаешь гнать ересь. Думая, что ты показываешь свой ум, ты лишь показываешь свою недалекость, отсутствие логики и глупое упрямство.

Ты глупый или прикидываешься?
Я не уверен, что в человеческих силах так долго прикидываться, причем по всему форуму.

З.Ы. Дело Кракена живет?

7
Назови две дисциплины в которых не используются натуральные логарифмы.

Дать две попытки?
Русский язык, история, биология, литература, психология, философия... и море других.

8
PC / Console / Re: Diablo III
« : Июнь 08, 2018, 10:37 »
Рипер есть. А некропака нет.

Там вообще, сильные изменения были?
В последний раз бегал шаманом с мегасобакеном...

9
PC / Console / Re: Diablo III
« : Июнь 08, 2018, 09:40 »
Только недавно думал смахнуть пыль с жесткого диска и снова в это влипнуть.

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 07, 2018, 11:52 »
Не требует доказательств. )
Ну да. Примерно как "Локи - какашка. Не требует доказательств." =)

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 07, 2018, 11:49 »
И по этому ты не прав и так делать нельзя.
Докажи. =)

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 07, 2018, 11:31 »
Еще со старых редакций имеется неписанное (или даже писанное) правило: если события происходят одновременно (в нашем случае поднятие уровня перса и взятие нового уровня класса), то игрок сам определяет очередность данных событий, если данная очередность важна.
Так что, при желании, игрок вполне может сказать - я получил 5-ый уровень, и потому уже попадаю в рестрикты престижа и беру его на пятом уровне.
В трешке, конечно, было с престижами проще - у них требованиями шли БаБ и скиллы, которые приходят именно за счет классов, поэтому там не было одновременности прихода игровых элементов. Но тут рестриктом является некий неопределенный параметр "уровень персонажа", который не описан толком. Так что, я не вижу причин такой святой уверенности Локи в своей правоте. Да, эта точка зрения тоже имеет право на существование, но она не является единственной истинной. Я вот считаю, что престиж можно брать сразу на пятом, и я так же прав как и утверждающий обратное Локи. Ибо правил на это четких нет, так что каждый может судить как ему ближе по душе. Спорить же, что другие "играют неправильно" - глупо, право слово.

З.Ы. По-хорошему, если ты не согласен с точкой зрения другого человека, и у тебя нет доказательств своей точки зрения, как нет доказательств и обратной, то следует говорить "я считаю, что это нужно делать во так", а не "ты не прав, и так делать нельзя!". Тогда и споров бессмысленных будет меньше.

13
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 06, 2018, 11:45 »
Так себе аналог.
Инвокация берётся после взятия уровня в классе. Уровень в классе, как бы это не было парадоксально, выбирается до взятия уровня в классе.
Ага. Вот только уровень в классе выбирается после левелапа, когда общий уровень персонажа уже повышен.

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 06, 2018, 09:36 »
Думаю, что это вопрос не в теме по Пятёрке - там нет престиж-классов как официального правила.
Да. Но есть аналоги - например, инвокации варлока, которые требуют определенного уровня, и которые берутся именно на этом уровне, а не на следующем.

15
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 06, 2018, 06:02 »
Это значит можно взять на пятом.

16
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 05, 2018, 11:55 »
1) Только животины. Форма друида не связана с формой зверя - это отдельные тела.
2) Только те, что есть в спелллисте волшебника.

17
а можно ссылку на правила где увеличение размера на 1 шаг приводит к увеличению урона 1д6 = 1д8 ?
В правилах предыдущих редакций, за неимением данных правил в ПХБ текущей редакции.

18
А турнирный милишник будет "только"  на ней.
С чего это?
Пример большого кентавра - оружие того же размера, досягаемость не изменена... Вся разница только в зоне поражения за счет размера (4*4 клетки вместо 3*3), но и сам можешь быть окружен большим количеством противников. Это может иметь значение в длительной игре, но не в турнире.
В турнире может быть бонусом только 2 вещи - увеличение размера оружия (и его урон) и увеличение досягаемости. Досягаемость ни у кентавра ни у минотавра не увеличена. А увеличение урона оружия у минотавра - никто не мешает срезать в турнире ради чеснока. А в игре увеличенный на один шаг урон (не в 2 раза, как в монстрятнике - там другая механика, а по правилам, где 1д6 становится 1д8, а не 2д6) особого преимущества не даст, так как это будет компенсировано величиной мишени на твоей груди. Все норм. Никакого дисбаланса я не вижу. И тем более "мастхэвности".

19
Вот что меня действительно бесит - это нежелание делать расы большого размера. Минотавры, кентавры и фирболги среднего размера? Ой, камон, ВотКи, вы совсем сбрендили?
Ну, минотавра еще можно понять - голиафовского размера, крупнее человека, но все же не в 2 раза... Но средний кентавр... Это какой-то полупони-полухалфлинг.

20

21
Я не понимаю где тискать :( ...
Твое гугл-фу слабее моего!

22
Если хоумрул - то кривой. В 3,5 навык Знание языков не кидается - он отражает только знание языков (знаешь или нет). Поэтому, если нужно добавить 6 языков расе, то это указывается в строке "Языки", а никак не как "+6 к навыку Знание языков".
Так что, вопросы тогда к придумывателю этих криворулов.

23
Никаких бонусов +6 за расовый талант у ченджелинга нет. Его бонусом является то, что Знание языков для него всегда классовый. Поэтому, сколько ранков вложишь, столько дополнительных языков и будешь знать. Плюс, за высокий интеллект...
Цитировать
◾ +2 racial bonus to saving throws against sleep and charm effects.
◾ +2 racial bonus to bluff, intimidate and sense motive checks.
Natural linguist: Changelings add speak language to their list of class skills for any class they adopt.
◾ Minor changeshape (Su): Changelings have the ability to alter their appearance as though using a disguise self spell, this does not affect their possessions. This is not an illusory effect but a minor physical alteration of features. The changeling can use this at will and lasts until they choose to change again or are killed in which case they revert to their natural form. A true seeing spell reveals their natural form. When in use this ability gives the changeling a +10 circumstance bonus to disguise checks. Using this ability is a full-round action.

Ну и, к слову... Eberron Player's Guide - это книга по четверке. По трешке она называется Player's Guide to Eberron. Но чендженлинги описаны не в ней, а в Eberron Campaign Setting. Ну и страница совсем не та. Указывайте источники правильно...

24
Говно. Всегда первым уровнем.
Речь не о качестве. Речь о том, что at will False Life имеется.

25
У Чернокнижника нет at will False Life.
А пацаны-то не знали...
Цитировать
МОЩЬ ИСЧАДИЯ
Вы можете неограниченно накладывать на себя заклинание псевдожизнь как заклинание 1 уровня, не тратя ячейки заклинаний и материальные компоненты.

26
Фитнесс-церковь Марка Аврелия
Инквизиция - сжигаем жиры безо всяких диет и спорта.

27
Я имел в виду несколько другое: каждый народ заслуживает своего правителя  Роман заслуживает играть у Василия, а Василий у Романа, но поскольку оба они пьют пивасик, они недостойны быть игроками у знаменитого кутюрье, потому что знаменитые кутюрье не водят игры. Так что идеальная игра у гениального дээма с напыщенными мудаками серьёзными ролевиками - это опасная глупость не имеющая ничего общего с реальностью, которая и так небогата обычными смертными ведущими пьющими обычный живой пивасик.
Сразу вспомнился старый ролик про мага, паладина и присоединившегося к ним вора 1 уровня в шлеме =)

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 14, 2018, 13:11 »
Затерянные Рудники Фанделвера. Не сложно и разнообразно. Самое то, что бы начать.

29
Повнимательнее почитал про Пегаса в ТоА. У него скорость 10 миль в час - при идеальных условиях. Можно ли в таком случае судить, что в зависимости от условий у него скорость д10 миль в час? При идеале 10 будет, а если вдруг ветер встречный, то и до 1 мили в час упасть может. Или у кораблей не так сильно влияние погоды и лучше сделать д6+4 мили в час? Как думаете?

30
Всем привет.

Хотел уточнить такой у вас вопрос - а как вы играете неписями, которые присоединяются к партии и ходят с ними? Причем, не те неписи, которые маячат на заднем плане и могут умереть с одного тычка, а которые полноценно участвуют в битвах, и иногда даже могут быть в чем-то посильнее игровых персонажей.
Пример: в пресловутой Тумбочке Уничтожения (ToA) есть множество неписей, которые могут присоединиться к партии.
Внимание спойлеры!
Гладиатор Табан. Священник Ундрил. Проводники. Артус. Наемники Пылающих кулаков.
Как вы такими играете? И речь тут не в социальной части (тут все и так понятно), а именно в боевой.
Управляете сами этими неписями? То есть, в бою неписей с монстрами сами против себя кидаете кубы, сами против себя выбираете спеллы...
Или отдаете управление ими в руки игроков? То есть, игрок Миша походил за своего перса, затем походила игрок Оля, а затем Миша ходит за непися...
Или данные неписи у вас остаются за кадром, занимаясь своими противниками на фоне, и приходя на помощь игрокам только тогда, когда те совсем уж сливают бой?

Страницы: [1] 2 3 ... 106
KW IP Stats