Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Azalin Rex

Страницы: [1] 2 3 ... 107
1
Кстати в эту ночь я провел большое эпическое приключение по Даркону - "Погибель Карга", в котором силы Смерти нанесли удар по Каргу и устроили кровавую резню.

Только я считаю этот год 773им, а нее 772 как Гаррет.

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 18, 2018, 21:59 »
1)Что за яд использует Ассасин (монстр из монстрятника)?

3
Я разочарован сюжетом поддавляющего большинства современных фильмов...  >:(

4
Скажу как человек имеющий некоторую практику в этом вопросе.
Заинтересовать нового человека, который не разу не играл, ДНД - не так сложно.
Заинтересовать человека который оторван от фентези, комп игр и других подобных штук - намного сложнее и не всегда возможно.
Но благодаря Джексону и Игре Престолов - таких людей сейчас в разы меньше чем раньше гиков. И скоро уже можно будет смеяться над ними....

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Корабельная скорость
« : Февраль 08, 2018, 11:02 »
Ну и еще немало подобных ситуаций можно придумать. Главное, чтобы у игроков был выбор и они могли принимать решения, а такие вещи как скорость корабля будут создавать интересный контекст для этих выборов.
Только не интересный а скучный.
Путешествия очень скудные и непроработанные в днд, к сожалению и очень много работы предстоит, чтобы они стали интересными.
Весь этот микроменеджмент с припасами, скоростями и т д - слабая сторона игры.

6
Извращения какие-то пошли......

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Корабельная скорость
« : Февраль 02, 2018, 11:58 »
Что вы думаете на это?
Я думаю что тебе не стоит смотреть правила на количество воды которое должен потреблять в сутки герой, чтобы не умереть от жажды.

8
Информация по релизам 2018 года:

  • "Marathon" — "D&D Accessory", 192 стр., май.
  • "Broadway" — в комплекте с набором дайсов, 256 стр., сентябрь.
  • "Catacomb" — 256 стр., ноябрь.
  • "???" — ???.
Исходя из предыдущих релизов, #2 — это приключение нового сезона, возможно как и #1, который также может быть набором приключений или сеттинг-буком вроде SCAG.

По содержанию недавних лор-подкастов некоторые предполагают потенциальную возможность книг по Planescape либо приключения в Feywild. Учитывая наличие
Спойлер Tomb of Annihilation
портального ключа Сигил-Аркадия в ToA
, вероятность продукта по Planescape возрастает ещё больше.
Вот четвертый продукт - точно выйдет. Эта информация неопровержима.

9
А обещали листы персонажей вроде специфичные ? или наеребенили?

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 26, 2018, 14:11 »
Думаете стоит вернуть?... Я запретил на всякий случай так делать...

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 25, 2018, 11:12 »
У меня вопрос, связанный с правилами.

Вот есть такой маневр: герой с большой силой и двумя атаками может сбить с ног (shove) врага не имеющего оной, затем захватить его (grapple).
Таким образом обеспечив всем атаки с преимуществом и невозможность передвижения врагу.

Мне этот маневр кажется сомнительной легальности. Ваше мнение по его поводу?

12
:offtopic:Не думаю, что визарды, считающие свою выручку, "облажались", не выполнив хотелку беззвестного интернет-пользователя под ником Азалин =)))
:offtopic:
Ну как сказать. Когда мою хотелку выполнили Games Workshop  - их выручка поднялась многократно.
Когда мои хотелки частично выполнили Wizard-ы в 5 редакции - опять же их ждал успех.

Так что тут не все так очевидно...

13
Цитировать
Именно так.  О терминах не спорят, о терминах договариваются.
От того, что авторы темы договорятся с кем-то кто заглянул сюда на огонек - смысла нет. Если бы автор решил скажем сделать какой-то проект и собрал участников, чтобы договориться о терминологии - это бы имело смысл.

14
согласен

15
Говоря о "возвращении к корням" я имел ввиду геймдизайн, а не маркетинговую политику по приложениям.

Цитировать
Я не маркетолог, поэтому могу и ошибаться...
Выпускать и то и другое - это увеличивать затраты (двойная печать), и снижать доходы (часть пользователей перейдет на более дешевый вариант). Что приводит к падению прибыли.
Будь ты сферическим маркетологом в вакууме - это не помогло бы в данном вопросе. Для этого нужно быть маркетологом в Визардах, чтобы сделать какой-то разумный прогноз.

Навскидку: увеличение затрат было бы - если бы они бесплатно что-то из этого раздавали. А так это другой продукт. Который будет приносить отдельный доход.
Снижение доходов тут не будет - т.к. они же продавать будут с соответствующей маржой, а может и большей. То что часть пользователей НАЧНЕТ (логично что если они перейдут - то это чистое увеличение дохода, т.к. они уже купили ПХБ) с такого дешевого варианта, то нужно понимать, что среди них будут и те пользователи, которые раньше бы не купили вообще. Кроме того дешевый вариант будет не 100% заменой. И те кто его предпочтут раньше пользовались "бесплатной" пдфкой.


Цитировать
Если первое заменяется выжимками довольно легко, то вот монстрятник ужимается ещё хуже PHB.
Все ужимается прекрасно, даже без дополнительного мозгового штурма. А если заниматься можно найти множество разных вариантов.

Скажем в таком урезанном монстрятнике можно сократить иллюстрации или убрать флаворую статистику монстров и технические страницы. И он уже станет заметно меньше.

Вариантов, как можно сделать, это масса. И часть из них наверняка прорабатывали в Визардах выбирая текщую модель.
И то что они их пока не выбрали - это значит, что они сейчас не вписываются в их концепцию. Это не значит, что они не действенные. Просто пока вот так.

Сейчас производители хоббийных продуктов начали думать, а не просто штамповать "троекнижие" или действовать по устаревшим заветам предков. И это хорошо


16
Не согласен. Ребаланс там был и очень серьезный. Они отошли как от общей структуры выпуска книг (характерной для ДНД 3.5 и 4), где большей частью выпускались игровые комплиты и сосредоточились на приключения.
Так и достаточно редкий (но модный сейчас) для геймдизайна ход когда вернулись к корням.


Цитировать
Ну и нафига тогда из книги в книгу печатать одно и тоже, тратясь на бумагу и краску, если можно сделать буклет со базой, а затем каждый год делать подкладываемый буклет с новыми... ой! Они же так и делают! =)
Так вот куча буклетов - неудобны, об этом и речь. Более трех книг за столом - очень неудобно держать. И новые книги совсем не брошюры. Плюс часть информации в приключениях.

Слушай - вариантов море как можно сделать.
Например: в ПХБ при репринте добавлять новые спеллы, классы и т д. Вставлять эрраты. В новых книгах делать так чтобы половину книги занимала информация которая не будет дублироваться в ежегодном репринте ПХБ (ну или какой у них там интервал планового репринта).
Это будет подталкивать владельцев ПХБ сменить книгу раз в один два-год. Ну то есть то что было с ДНД 3.5. Только там систему балансировали, а тут расширяют.

Выпускать отдельно ПХБ, отдельно такую укороченную книгу-справочник в софтковере ежегодную где сводить классы, спеллы и т д. Можно по таерам ее разбивать.
Отдельно они будут стоить недорого и такую чисто для удобства будут люди покупать в дополнение к ПХБ.
Затраты крошечные - ничего даже сочинять не нужно просто компилировать.

Что касается электронного варианта - то тут тоже конечно интересных вариантов много но они уже этим занимаются. Но я лично не вижу у него будущего за те цены которые они хотят.


В вахе сейчас столько неочевидных решений - что диву даешься. Там пробуют, экспериментируют. В целом успешно. Но явно видны и "мертвые" хвосты.

17
Я не думаю, что у визардов тупые маркетологи.
Однако переоценивать их тоже не нужно.
Маркетинг - это такая штука где не всегда можно предсказать результат. И иногда смелые решения могут оказаться самыми правильными, а проверенные временем - не принести плодов.

18
https://5etools.com/
https://www.dndbeyond.com/
Это электронные ресурсы же, речь не о них.

Вот в Вархаммере теперь мода ежегодно выпускать книгу с ре-балансом. Такую же могли бы делать по днд собирая туда новые классы (ну или самые крутые) за год. Чтобы они были в едином источнике вместе со старыми. В мягкой обложке, с меньшим количеством иллюстраций. Т.е. такую "книгу на год".
Чтобы через год при желании можно выбросить поставить на полку и купить новую.
Насколько это экономически выгодно покажет время - но пока мне кажется, данный формат для хоббийных продуктов с правилами выглядит очень перспективно.



Цитировать
С 3.5 так и не научился пользоваться SRD?
Поясни, что имеешь ввиду.

19
Странно, что у вас нет "Странника изгоняющего мрак"
Она конечно не 100% настольная ролевка, но на том уровне на котором Заклятие черного мага или Заколдованная страна.

Хотя может быть она не российская а перевод?...

20
Тему не читал, но она бессмысленна.
Терминология - должна быть общепринятой иначе от нее нет смысла.

Если у тебя есть ресурс на котором ты классифицируешь игры, то можно сделать терминологию привязанную к нему и склонить к ней пользователей. А так - эффекта 0.

21
Цитировать
При входе в новый гекс я генерирую его содержимое: количество боковых улиц и переулков и направление, в котором они отходят, количество зданий в гексе, тип этих зданий, другие объекты в гексе.
А зачем?

22
Кого-то определённо смутит.
Если я пришел играть на модуль который заявлялся как модуль по книжке - то мне нахер не сдалась твоя змея. Подавай, то что выпало в таблице.

23
Главное только понять, какую роль себе отводит мастер: он или демиург, который напрямую не вмешивается в происходящее, или демиург, который активно в это происходящее вмешивается?
Либо демиург который может вмешаться, если сочтет нужным, но активно не вмешивается.

24
Как бы не было больно - стоит. Если уже приняли волевое решение перейти на рандом, то сворачивать с этого пути в рамках модуля уже не стоит. Обратно не вернуться. Единственный рандом, который я иногда допускаю изменить - это аджаст, когда мы регулируем количество монстров под партию, и то это хождение по краю. Лучше выдать себе пару возможностей переброса на игру, и мастер уже решает когда их применить.
Речь о том, что решение о перебросах - не зависит от применения рандомных энк и таблиц.
Тут речь о том, считает ли мастер целесообразным влиять на рандом кубов вообще. Например, заменять значение в бою в случае неудобного крита или заваленного спасброска у злодея.

Если он регулярно заменяет в таблице значения то опять же это может быть просто принципом использования таблицы: бросать пока не выпадет подходящий результат или вообще выбирать.

25
Лично мне не хватает, чтобы текущие архетипы, спеллы в одну книгу объединили.
Лучше бы они не говнокниги раздельные выпускали, а периодически новую редакцию со всеми апдейтами за накопившимися.

26
Проблема в том, что архетип - должен быть архетипом. Т.е. чем-то достаточно распространённым, какой-то глобальной идеей.
Либо покрывать традиционную сферу (как домены, школы магии).

А спорный друид и волшебник в экзоскелете - это очень узкие, практически уникальные "архетипы".

И портят концепцию и идею.


27
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 06, 2018, 05:17 »
Есть ли в днд пример дамага от которого не может быть резистанса?
Есть ли пример дамага который игнорирует временные хп?
 

28
Цитировать
эпизод с Йодой, который взмахом руки уничтожает тысячелетнее наследие джедаев, обрекшее Орден на крах.
Пересмотри внимательно - он не уничтожил его :)


Цитировать
Коммюнити в очередной раз разделилось на две непримиримые части: одни встретили 8-ку в штыки, вторые ее поняли и как-то с ней примирились.

Есть еще определенная часть, которой фильм понравился.

29
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Январь 05, 2018, 11:58 »
Очень странно. что допуская магию доспеха которая не дает снять, ты не допускаешь магию которая делает комфортным сон только в них.


30
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 05, 2018, 11:56 »
Что происходит если на всадника воздействуют forced movement-ом?

Страницы: [1] 2 3 ... 107