Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - shadeofsky

Страницы: [1] 2 3 ... 18
1
Дисплейсеровый тентаклевый граалерог неуловим, как девственность и чистота помыслов в мире, затопленном причудливо преломлёнными образами былой цивилизации. Команда немолодых японских рыцарей спускается за ним в подземку бывшего Токио, чтобы исполнить задание гуру. На заднем плане звучит восьмибитная музыка.

Из некоторых монстров выпадают костюмы горничных.

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 20, 2018, 13:05 »
Приветствую. Есть какие-либо предметы, заклинания или эффекты, которые омолаживают или продлевают жизнь?
(Кроме безвременного тела у друида и монаха, и эффекта от волны дикой магии)

Как вариант "Зелье долголетия"
https://tentaculus.ru/magic-items/index.html#q=potion_of_longevity&view=text

и артефакт "Кольцо Зимы"
https://tentaculus.ru/magic-items/index.html#q=ring_of_winter&view=text

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 18, 2018, 22:05 »
Ну, если это бабунин дерущийся дубинкой...

4
Золотые выносятся из подземелий и обмениваются на опыт. Медные тратятся на повседневные нужды. Серебро откладывается на старость.

Золотыми откупаются от драконов, серебряными отбиваются от оборотней, из медных делают кувшины для заточения джинов.

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 07, 2018, 14:01 »
Спор возник при ситуации, когда плут, рядом с которым стоял союзник, начал бить орка. Орк был в 5 футах и от плута, и от воина.

Плут и Воин союзники?
Орк в зоне досягаемости обоих?
У Плута нет помех?
Если на три вопроса ответ "да", то по правилам у Плута есть сника.

6
И из новостей "...генокрады-аристократы захватили власть в улье..."

7
Подслушано, показалось забавным:
"Если у двух бастардов родится 4 ребенка, то по правилам генетики один будет лордом, два бастардами и один простолюдином?"

Вообще подходит для каких-нибудь инсектоидов.

8
Зависит от того, как именно и какими темпами получилось новое образование. Возможно назвали в честь какого-нибудь города, типа "Новый Эйндховен".

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 22, 2018, 17:07 »
Если интересно оружие не из PHB, то тут можно глянуть:
https://cloud.mail.ru/public/KVDe/sDKUp39Bo

10
Можно посмотреть Spark из системы Fate Core. Там как раз про синхронизацию ожиданий. Типа подбор книг/фильмов на которые хочется ориентироваться, обсуждение основных конфликтов. По мне - полезная штука.

11
Как вариант, разнообразить смену сезонов может "сближение" с другими мирами. Например, периодически завеса между планами истончается и начинается сезон нашествия диких тварей и жуткого иного мира. Большинство (мирного) населения запирается в поселениях-крепостях, но есть группы охотников, которые не только истребляют тварей, но и приносят ценные трофеи (части тел тварей), которые обладают разными магическими свойствами.

12
Идея со стелс-паладином получше будет, да.

Паладин, причиняющий добро, но так, что этого никто не замечает?

13
PC / Console / Re: Розыск странного
« : Май 28, 2018, 09:43 »
1 - BioShock
2 - Thief

14
Навеяно игрой "The Lost City of Brass"

"The Lost City of Tinto Brass" - На жителей этого затерянного в песках города пало проклятие и они... Смотреть бесплатно и без СМС >>.

16
Что тут непонятного, мне нужен контекст чтобы ответить на этот вопрос. Шёл по лесу и просто так решил вдруг верёвку к дереву привязать, а шоб було?

Скорее всего тут недопонимание из-за существования нескольких разных подходов к "оцифровке" заявок.

Наверняка то, что я напишу ниже кто-то уже объяснял лучше, но я попробую.

Есть подход, который я для себя называю "симуляционистским", типа как в GURPS - наверняка там есть книга по узлам, веревкам и всем таком. Там прописано на что и как можно какие типы веревок за какое время, с какими затратами энергии завязать. Насколько прочным получится узел, как долго его развязывать и т.д. А потом, чтобы с этой веревкой не делали, есть данные, на основе которых можно просчитать, что же именно с веревкой случится.
Суть подхода - сделай что-нибудь и посмотри, что произойдет (механика подскажет).

А есть подход "целевой". Если персонаж хочет привязать веревку к дереву, чтобы оно не убежало, то это что-то типа проверки "удержания"/"захвата" и т.д. Если персонаж хочет на веревке повеситься, то это проверка "умений палача"/"профессионального самоубийцы" и т.д. Если хочет завязать веревку, просто чтоб дерево покрасивше выглядело, может вообще проверок не надо.
Суть подхода - определи, какую цель хочешь достигнуть, и исходя из этого выбери механику.

17
P.S. Только в процессе написания поста узнал, что во времена Ивана нашего Четвёртого, за жестокость награждённого отчеством, существовала должность "губного целовальника", чьей основной задачей была приключенческая деятельность во славу Слаанеш охота за разбойниками. Век живи...

Догоняет целовальник татя, а тот: "Нет сэнпай только не в губы!"

18
Сказка о мертвом царевиче и семи поляницах, аниме-гаремник.

При этом цаервич таки зомби, а девы пытаются его всячески "расшевелить".
Я б посмотрел)

19
если ты приходишь поиграть в игру по системе правил
Не ходи играть в словески :3

20
множество хентаклей. :)

"Хентакли" - следующая эволюционировавшая форма тентаклей? 

21
Обсуждение транспортной проблемы на одном сайте:


Так и видится:
"Teleport" (с голубеньким логотипом) - телепортации на основе блокчейна. Возможно приватные телепортации.
Некоторые галактические империи даже потребуют выдавать маршруты перемещений, и попробуют блокировать узловые станции Телепорта. Но благодаря децентрлизации Телепорт так и продолжит доставлять.

22
Вариант, когда это новенький монстр, и жертв пока не было, не рассматривается?
Приключенцы и стали первой жертвой, теперь могут пойти слухи, и вторая группа уже может о монстре узнать заранее.

23
Ого! Это просто бомба.
Спасибо =)
Если что, оно же есть в виде обычных таблиц https://tentaculus.ru/archive/tables/
И даже иногда пополняется.

25
Смотри, тут такая мулька.

Игрокам правилами может быть нечто навязано. Самый простой пример - ассортимент магазина. В правилах он вот такой, а другого нету.

Более сложный пример, это, как раз, тема нашего разговора. В играх такого типа игрокам навязано с режиссёрской позиции быть партией.

WFRP2 базовый хороший пример того как это работает. Из объяснений как крысолов, углежог, дворянин и сержант армии оказались в одной лодке возникает чуть ли не 50% реального содержания игры.

Я считаю, что вот эта самая необходимость "объяснять реальност"ь служит мощнейшим триггером для запуска эмергентных процессов.

В ситуации же "вы из общества следопытов, вот вам палка лечения на 50 зарядов" эмергентный блок как-то сразу отрубается.

Если вам навязаны углежог и страж дорог, а также навязана необходимость свести их в партию - вот это бульон в котором скрутятся коацерваты будущей истории.

В "Сказаниях волшебного мира" я отчасти пошёл по пути такого навязывания, а отчасти по пути "я сделал отличную игру: у вас есть d20, а дальше сами что-то придумаете". Но, например, то что в списке социальных ролей есть "торговец", а есть "купец" - это, по моей мысли, глубинная задумка. Сначала придётся объяснить чем одно отличается от другого, а потом "как оно здесь оказалось".

Если суть именно в том, чтобы связать таких разных персонажей в общую партию, то это же тоже не совсем социальная система. С Warhammer'ом, к сожалению, не знаком.

Согласен, что связывание персонажей вместе  - важный момент, и было бы проще иметь четкую механику для этого. Отчасти такое есть в Fate, там прописываются события, которые были с персонажами до событий игры. У каждой пары персонажей, как правило, есть общее прошлое, из которого должны следовать некоторые особенности персонажей. Правда, не сказал бы, что это нацеленно именно на объединение персонажей, скорее на то, чтобы игроки лучше представили персонажей.

26
Мне с моей колокольни видится, что оно и не очень надо.
Если социальные взаимодействия внутри группы, то это и без механики хорошо пойдет. Внезапным медведям, тентаклиевым монстрам и обваливающимся полам как-то все равно кого убивать - графа или безсризорника. Единственный вариант, где это могло бы механически сыграть - взаимодействия с себеподобными НПС в городе. Но и тут, мне кажется, вполне можно обойтись бонусами/штрафами к соответствующим проверкам. ¯\_(ツ)_/¯

Я, честно говоря, не вижу, где было бы нужно механическое воплощение подобного взаимодействия (в игре про бомжей-убийц). Это может помочь скорее для атмосферности - если в партии персонажи разных социальных слоев и взаимодействуют они и со знатью, и с низами.

OSR вроде как не совсем про социалку, насколько я понимаю. Если персонаж заявлен как любимый сын главы крупного горда, то и отношение других персонажей, что игроковских, что мастерских должно быть соответсвующее.  Может быть что-то типа FATE'овский аспектов.


27
"В одном из диалогов по мотивам этого блога возникла задача сделать игру, в которой играло бы роль социальное происхождение или социальная роль персонажа."

И все это выражается только в шаге накидки персонажа, в определении его социального статуса и соответствующих двух навыков? Как предыстории в ДнД5? 

28
На сеттинг не тянет но...
Недалеко от работы есть "Фитнес зал 'Физика'". Полагаю, недалеко должен открыться "Центр личностного роста 'Метафизика'"

29
Как-то говорили о мифологии, религии, соверменном прочтении, типа Американских Богов, о том, как боги могли бы осовремениться.
Из запомнившегося - Донатос. Он способен наделить тебя невиданными силами, но требует все больше и больше подношений.

Наткнулись на маску тайного ордена мужчин-леопардов:
Чувствую, на ближайшей игре столкнемся с тайным обществом мужчин в леопардовых лосинах.

30
Как я понимаю, наоборот - раз она смогла подрасти за время пути и стать "не той породы", в криокамере была именно дама. Вообще, видимо, это был корабль поколений - на котором сбежавшие собаки за время пути эволюционировали, обрели разум (попутно основательно истратив ресурсы корабля) и сейчас пробудившиеся люди оказываются на месте в меньшинстве. Наладят они взаимодействие в новой колонии - или начнут риторику с "Разбойники! Воры! Уроды!"?

Практически "Красный Карлик" =)

Страницы: [1] 2 3 ... 18
KW IP Stats