Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Erebuz

Страницы: [1] 2
1
+3 Full Plate + +3 Shield + Defence fighting style, там вроде даже 28 выходит.
с начала - у файтера 18кд латы, +1 стойка, +2 щит - итого 21
больше по мере роста уровней у него ничего не прирастает к КД. (спецом пересмотрел книгу игрока, дабы не соврать).
То ли я не понял, то ли вы посчитали по два раза, да и еще не те числа)
Больше только у варвара - до 24 на 20левеле.

2
- 4 довольно слабые атаки, слабее чем 2 атаки варлока или паладина.
- Самая низкая броня среди мили классов (не более 16-17 на начальном уровне и 20 без магии в финале, против 21 у файтера в начале и 27 без учета магии в конце, а если с магией, то 22 у монка и 38 у файтера). Слабая защита даже в сравнении с чистыми кастерами.
- ограниченное количество ошеломлений, не массовых и уступающих как по количеству, так и по эффекту магическому контролю
- ситуативные защиты, которые особой роли в игре не играют, если мастер не пытается хоть как-то подыграть монаху

с двумя атаками паладина вообще мало кто сравниться, такой уж читерский класс) (у колдуна, кстати, максимум 4к6+20, против 4к8+20 у монка на тех же левелах)
да, контроль у магии лучше, но у других милишников и такого нету. Броня 27 у файтера - это каким таким образом? Защиты вполне себе норм. Да, от стрельбы ситуативная, а от большинства массовок и от очарований - вполне себе. Не говоря уже о всех спасбросках.
 Единственное, магические доспехи - это да, довольно грустно.

3
Ну не знаю, лично мне монк не кажется таким уж обделенным даже без мультикласса. Сами смотрите:
 -4 удара в ход с самого начала игры
 -максимальное КД
 -возможность ошеломить противника (кажется, ни у кого больше такой нету в принципе)
 -имун к яду, защита от очарования и испуга
 -владение всеми(!) спасбросками.
 -увертливость.
 +плюшки от ветки развития.
То есть нормальный такой класс защищенного, неостановимого ДДшника.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 21, 2017, 00:39 »
Возник вопрос неожиданно - у расы людей есть табличка "альтернативные особенности людей". Я не совсем понял, что это означает?? (только люди могут брать черты? или что вообще?)

5
На самом деле причины выбора рандом.орга гораздо банальнее) Функция случайных чисел в экселе обновляет числа при любом изменении любой ячейки. Это просто капец как неудобно!) Ткнул не туда и вся инициатива потеряна.. Так что брать числа в рандоме - и удобно, и более качественно, нежели из экселя (пусть даже это не может повлиять на игру). А сделать это совсем не сложно.

6
По многим причинам такие варианты меня не устраивают)
 Не поймите неправильно, но я просто поделился оптимизатором для конкретных бросков, которым пользуюсь сам. Никто никого не заставляет:)
 ПЫ.СЫ: использования этой программы не вызывает срабатывания триггера "инициатива? значит надо бить!"

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 19, 2017, 18:44 »
 Ку!
Не вкурсе, нигде не мелькало отдельного класса или подкласса алхимика?

8
 Привет!
У меня в игре помимо мастера (эт я) еще 7 человек... В связи с чем возникла ..мм .. заминка с бросками инициативы - пока всех пробросишь и запишешь, да еще монстров, да еще потом напризывают О_о
 Короче, вот файлик для Excel, доступный и удобный. Броски кубов беруться с сайта random.org. Для первого броска используется к20, в случае совпадения инициативы еще к100. Третьего броска не предусмотрено, но и так вероятность совпадения довольно мала:) Если интересно, механика находиться в скрытых столбцах.

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 18, 2017, 23:00 »
Просто профа в Nature и Animal Handling нужна, ИМХО.

Можете у Джеремми спросить.
А через что он отвечает?)

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 18, 2017, 21:32 »
Все есть.

В качестве ингредиентов можно взять за основу недавнюю UA по даунтайму, на табличку с CR существ, нужных для создания магшмотки :)
проблема в их крайне малой полезности. Возьмем на секундочку САМЫЙ МОЩНЫЙ яд лилового червя. ПО монстра 15. То есть так нахрапом даже патькой не возьмешь) А урон от него 12к6 один раз... что в целом составляет урон одного персонажа 10-12 левела в ход. Против монстров лажово, ибо 2000г на ветер, против мощных монстров бесполезно (почти у всех сопротивление или имун к яду). Да и еще попадание оружием в монстра яд уничтожает (даже если у него имун). А накладывание в бою - действие. Казалось бы, используй боеприпас - когда знаешь что подействует, бери и стреляй. Так нет, им же еще и промахнуться можно:) а то и стрелу сломать. Короче концепция ядов мне в ДнД совсем не нравиться. Нужен какой-то хоумрул, который превратит их даже пусть в дорогое, но действенное удовольствие.
 UPD: Кстати, как думаете, может ли следопыт собрать яд с, например, гигантской ядовитой змеи не убивая ее? (с питомца в смысле)
В реальности в принципе так и собирают (заставляя кусать полые штуки для сбора яда)

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 17, 2017, 02:34 »
Доброй ночи) Вопрос по ядам: в книге игрока указан один простой яд (1к4 ко всем ударам в течении минуты если рукопашное оружие, либо 3 боеприпаса) .
 В книге мастера указан самый слабый оружейный яд (я сейчас только от урона пляшу) - Яд гигантской змеи (3к6, причем действует он на один удар(и никакого указания на боеприпасы, то есть если промазал, то яд тю-тю))
 в целом получается след - около 20к4 урона за время действия простого яда (при 2 атаках в ход), против 3к6 более сложного яда (который тем не менее сравнительно просто достать). На мысль о том что 3к6-мгновенного урона заметим, что простой яд набивает столько же всего за 2, и еще остается действовать.
 А сам вопрос в следующем - как это все забалансить?
 А так же не даны ни сложности, ни ингедиенты, ни их хотя бы примерная стоимость...

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 15, 2017, 14:24 »
Где хоть посмотреть можно на сие творение?)

13
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 15, 2017, 12:58 »
Юзайте Seeker'а.
Извиняюсь, а что это?)

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 14, 2017, 22:04 »
спасибо.  Жалко, нету места, где уже не тестовые варианты, а те что в книгу:) а то непонятно, насколько устарела та книжка, которую можно в русском варианте скачать))

Я правильно понимаю, что специфические заклинания следопыта (как и паладина) действуют только на одну атаку? (И не могу не заметить тот возмутительный факт, что заклинания следопыта полное говно даже по сравнению с заклинаниям паладина, не говоря уж о всяких фаерболах)

15
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 14, 2017, 21:16 »
Спасибо. А есть где нибудь централизованный перевод этих статей?
Все таки какой-то буст к сложности для животных нужен. А то если на первом левеле сл11 еще норм, то на 20 это просто смешно..

16
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 14, 2017, 20:44 »
Вообще говоря, с игромеханической точки зрения разница не особо значительна (потому что отдача команды не требует действия от рейнджера - разве что его накроет каким заклинанием тишины...), но естественно предположить, что голосовой команды на продолжение действия при неизменных обстоятельствах не требуется. Посмотрите на собачников, например - после команды "фас!" они же не повторяют её каждые шесть секунд...

Что до спасбросков и яда - описание profirency bonus говорит что не прибавляется. Впрочем, обсуждения вроде этого сходятся на том, что игру это не сломает. (Рейнджер, особенно в PHB-шном базовом виде, без материалов UA, сейчас один из самых обиженных базовых классов).
Вообще-то требует) вы перепутали с призывом животных.
Ага, спасибо за ссылку. Что такое UA?

17
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 14, 2017, 19:30 »
Добрый день) Вопрос по следопыту повелителю зверей - команду на атаку зверю надо отдавать каждый ход? Или один раз направил на конкретного врага, а дальше он сам грызет?
 И еще, написано добавить бонус мастерства помимо прочего к спасброскам, которыми владеет. Но у зверей спасбросков я что-то не заметил. А еще у змеи есть яд, от него враг должен кидать спасбросок. Прибавлять ли сюда бонус мастерства?
 ИИИИ еще одно) Увеличивается ли количество костей хитов у зверя связанного со следопытом? (количество хитов увеличивается раза в 4 в моем случае)

18
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 13, 2017, 14:06 »
Вопрос о эфирном плане - персонаж может видеть с него материальный план (и слышать) в пределах 60 футов. Но есть ли на эфирном плане препятствия для передвижения? (например можно ли через эфирный план пройти сквозь стену дома). И существуют ли в принципе какие-то препятствия на эфирном плане непосредственно?

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 12, 2017, 21:16 »
Вопрос по заговору "малая иллюзия". Можно ли с его помощью создать, например, иллюзию телеги и спрятяться внутри нее? Или например камень, и аналогичным образом сесть в засаду?

20
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 07, 2017, 00:34 »
Первое - колдун вовсе не обязательно получает свою силу от заключения договора, зависит от конкретики мифологии. Второе - слово маг, тоже калька. И посмотри на этимологию слова колдовать у Фасмера, я ведь даже специально про это упомянул.

Однако, слово колдун - этот тот кто колдует, а колдовство одно из наиболее употребительных слов для обозначения магии в целом. Так что колдун как перевод довольно специфического варлока действительно неудачен. Намного лучше оно подходило бы для сорка, за которым к тому же уже отчасти закрепилось.

Не обязательно. Но в силу событий развития христианства в Европе такое значение наиболее очевидно приходит на ум. Маг да. Но так уж получилось, прижилось) А фасмер вообще говорит насчет колдуна - "этимология неясна". И если покопаться, мнения делятся.
 А вот образ волшебника, как мага сидящего в башне и занимающегося изучением свитков, тоже изрядно прикипел. Уж не знаю в силу чего (что в общем-то и не столь важно).
 Даже брать тех же дворфов и гномов - согласно этимологии это одно и то же. По Толкину, который как бы раньше днд, дворфы=гномы. и кто прав?)
 Поэтому биться за этимологию не вижу смысла. На мой взгляд достаточно работать от текущих значений слов. А в этом смысле все вроде норм.

21
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 06, 2017, 21:13 »
Ну как бы согласно истории, колдуны наравне с ведьмами - люди, заключившие договор с сатаной там, или иными темными сущностями) И через это получившие способность колдовать. Что полностью вписывается в образ варлока в днд. Чернокнижник тоже подходит. А вот варлок для перевода не подходит, поскольку является просто калькой с английского и в русском языке происхождения не имеет. Так что в целом претензии непонятны)

:offtopic: Если начинать срач о самом адекватном переводе слова warlock, то я за версию англо-русского биологического словаря под ред. Чибисова и Смирнова. Там warlock - это Raphanus raphanistrum - она же дикая (полевая) редька  :))
Осталось найти ботанические версии для других классов и можно пилить ванталосеттинг  :lol:

ну это вряд ли, а вот rogue это как бы "проходимец". Так что героический квест проходимца с редькой уже есть:)

22
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 06, 2017, 13:35 »
Если я подготавливаю действие Атака на первого подошедшего, например, то это всегда один удар, или 2-3-4, в зависимости от умений?

23
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 05, 2017, 23:00 »
Еще интересный вопрос - голод Хадара, видит ли колдун сквозь него дьявольским взором?)
И еще, попадание урона во временные хиты может сбить концентрацию?

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 05, 2017, 22:09 »
Спасибо) Писать цифры буквами - зло)
P.S. Не высыпаться - тоже

Да, сходу и не заметишь)

Еще один вопрос возник. Колдун с Исчадием получает:
"УСТОЙЧИВОСТЬ ИСЧАДИЯ
Начиная с 10 уровня вы можете выбрать один
вид урона, когда заканчиваете короткий или про-
должительный отдых. Вы получаете сопротивле-
ние этому виду урона, пока вы не выберете другой
вид урона при помощи этого умения. Урон от ма-
гического или серебряного оружия игнорирует это
сопротивление."

Все было бы понятно, если бы не уточнение про оружие. Сопр имеется в виду к физическому урону определенного вида, или и к маг тоже?

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 05, 2017, 18:22 »
А вот теперь у меня вопрос. В упор не вижу, где там указан максимум в 4 существа?

 This use of the spell reasserts your control over up to four creatures you have animated with this spell, rather than animating a new one.

26
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 05, 2017, 17:49 »
R i t u a l C a s t i n g
You can cast any bard spell you know as a ritual if that
spell has the ritual tag.

PHB, p. 53

То есть фактически ритуал барда ни чем не отличается от других классов, а в рус неверный перевод?)

27
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 05, 2017, 16:41 »
Добрый день!
Вопрос по некромантии, заклинание восставший труп:
"Существо находится под вашим контролем 24
часа, после чего перестаёт слушаться команд. Для
поддержания контроля ещё на 24 часа вы
должны наложить это заклинание на него ещё раз
до окончания 24-часового периода. Такое использо-
вание заклинания только поддерживает контроль
над уже созданными существами, количество ко-
торых не может быть больше четырёх, и не ожив-
ляет новых.
На больших уровнях: Если вы накладываете
это заклинание, используя ячейку 4 уровня или
выше, вы оживляете или продлеваете контроль
над двумя дополнительными существами за каж-
дый уровень ячейки выше третьего. Для каждого
создаваемого существа требуется отдельная куча
костей или труп."
 Правильно ли я понимаю что если используется больший уровень ячейки, то максимум в 4 существа тоже увеличивается?


И еще по поводу барда. Написано, что бард может творить в качестве ритуала любое заклинание барда, если заклинание позволяет это (у других классов указано, что если есть ключевое слово ритуал). То есть получается, что бард может даже исполнение желаний юзать как ритуал раз в 10 мин?)

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 04, 2017, 16:07 »
Да,  но там же указано что если  я хочу сделать несколько взаимодействий с предметами, то  тратится действие Использование предмета. Относиться ли это к 4 атакам воина или монаха дротиками?)

29
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 04, 2017, 15:57 »
Как работают дротики? Нужно ли их доставать согласно правилам обнажения оружия, нужна ли вторая рука для перезарядки и тп. Спасибо:)

30
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 30, 2017, 16:22 »
Ну вообще есть, при расчете ячеек например.
Спасибо:)

Страницы: [1] 2