Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SaveIn

Страницы: [1] 2
1
Актуально еще?
Будет еще актуально месяца 2-3, а может и полгода:D
Сейчас лето, все разъехались по морям/фестивалям/деревням, так что с периодичностью встреч "раз в месяц", этот модуль я буду пилить весьма неспешно.

2
Еще хорошая тема - делать карту города в Ситиографере (cityographer) - он генерирует целый город с разными видами строений - может стать неплохой  базой.
Отличная штука, спасибо!

3
По части вопросов очень хорошо помогает вот это
Прекрасная статья. Просто высокоуровневый клад какой-то :good:
Думаю, этой информации для первого городского приключения будет более чем достаточно. Буквально дочитал до конца и в голове сложилась картинка. Большое спасибо!

4
Всем привет!
Вожу по 5-рке, по миру FR и тут случилось нечто ужасное. Моим игрокам поднадоели руины древних империй и забытые Богами дикие урочища, и они возжелали добротного городского фентези. С интригами, детективами, коварными дворянами, влиятельными главами преступного мира и полусумасшедшими религиозными лидерами.
Я лично очень даже за подобную смену обстановки, но проблема в том, что я совершенный профан в области написания подобных кампаний. Все это время я всячески избегал политизировать свои игры, но теперь понимаю, что сейчас от этого никуда не деться.
С этим всем и несколько вопросов к многоуважаемым форумчанам:
1) Чем нужно руководствоваться при создании политической обстановки в условном фентезийном городе? Есть ли какие-то руководства для мастеров на эту тему?
2) Какие наиболее распространенные ошибки могут возникать при создании политический событий?
3) Какими чертами должен обладать могущественный политический деятель?
4) Что по вашему является неотъемлемой частью добротного детектива?
5) Как не запутаться в своем собственном сюжете, вводя дополнительных действующих лиц?
6) Как сделать игроков важной частью происходящего, но при этом оставить за собой возможность незаметно дергать за ниточки, как бы направляя события в нужное мастеру русло? Или же имеет смысл дать игрокам карт-бланш в плане влияния на город и полностью завязать все события на их поступках?
Искренне надеюсь на вашу помощь, т.к. мне сейчас реально страшно. Уж очень хочется сделать достойную кампанию. Почти также я переживал перед своей самой первой игрой:D

5
ОЧЕНЬ многие приходят играть чтобы в игре отиграться/скомпенсировать за свои неудачи по жизни. И криминальные наклонности есть у 2/3 игроков.
Странно, водил в разных компаниях, но что-то ни разу никто ничего подобного не проявлял. Хотя возможностей было хоть отбавляй. Почему-то мои игроки всегда выбирают "добрый и законный" путь разрешения проблем, даже если он и очевидно неудобный и рискованный. Даже плут тактично игнорирует заботливо расставленные мастером сундуки с золотом в домах зажиточных граждан Глубоководья.

6
Общий форум по НРИ / Re: Поколение
« : Июнь 28, 2018, 10:26 »
поздновато начал, так-то.
Да, нет, идеальный возраст, как по мне. Вот сужу по себе, мне как раз 22 и в НРИ играть стал чуть больше года назад.
Юношеский максимализм и гормоны уже не бьют в голову, а законченное образование и наличие работы скорее благотворно сказываются на освоении нового хобби. При этом нет сильно отягощающих обстоятельств вроде собственной семьи и кризиса среднего возраста:D
Да, возможно не так много восторгов, как если бы начинал в 16, но спокойный интерес к чему-то новому куда более длителен и способен развиваться, в отличии от кратковременных вспышек восторженности.

7
Общий форум по НРИ / Re: Поколение
« : Июнь 28, 2018, 10:00 »
Черт, впервые задумался о детях после твоего поста. Зачем еще нужны дети, как не для совместной игры в ролевки?
Я как-то раз допустил наркоманскую мысль о том, что было бы неплохо сыграть в НРИ с самим собой. Ну или с человеком, которого ты настолько хорошо знаешь и понимаешь, что вы буквально на одной волне. И тут ты пишешь про сына. Это же идеальная реализация! И безо всякой шизофрении :good:

8
Общий форум по НРИ / Re: Поколение
« : Июнь 28, 2018, 09:48 »
Началась сессия игр, которые ведёт мой сын
*слезы радости*
Нет ничего приятнее, когда дети перенимают твое хобби.
Запилишь как-то пособие, "Как привить ребенку любовь к НРИ"? Я бы почитал :D

9
Прочел и стало как-то грустно. За тебя, дорогой ТС.
Любопытно, всех ли нас ждет такая незавидная судьба в будущем или этого можно как-то избежать?
Как избежать старческого брюзжания и унылой ностальгии, становясь старше?
Как поддерживать в себе огонь любви к НРИ, невзирая на постоянные изменения на этом поприще?

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 13, 2018, 22:20 »
Всем доброго времени суток! Такой вопрос: стоит ли мультиклассировать рейнджера-лучника? Пати ыайтер, жрец жизни, рейнджер и бард (которого нет с нами в силу обстоятельств :(  ) Днд интересовался давно, но в настолку играть начал только с 5 редакции, так что большая просьба - объяснить новичку что да как.
Если ты новичок, то настоятельно рекомендую удержаться от мультиклассирования. При отсутствии должного опыта персонаж может превратится в хрен-пойми-что.
Играй чистым рейнджером. Если вдруг приведенные в Книге Игрока архетипы покажутся тебе скучными, то обрати внимание на "Xanathar's guide to Everything". Там уж точно что-то приглянется.

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 08, 2018, 17:31 »
Спасибо за ответ. Можно тогда еще вопрос. Есть ли способ (или был ли он в прошлых редакциях) захватить так, чтобы маг не мог кастовать ( частный случай наша группа во враждебной обстановке желаетзахватить мага так, чтобы он не мог как то вредить и мешать в даный момент времени, ну например как бы вставить ему кляп в рот и связать руки в заломе?)
Что мешает просто дать магу по голове? Бессознательный маг не сможет навредить :D

12
Злые вы.
Человек целый абзац написал! Этого вполне достаточно, чтобы проникнутся идеей и все остальное придумать самому. Возможно, автор хотел посеять в души форумчанам зерна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоящей концепции "мира для D&D". Не то что эти ваши избитые, шаблонные и невыразимо скучные Копья и Королевства.
Ну и да, за караваны, конечно, обидно. Может, хотя бы здесь будут деревянные домики набигать? Да и деревья в 3д...

13
Задумался о покупке данной книженции. Полистал в PDF, вроде как интересно. Судя по описанию, приключения здесь сделаны на основе старых редакций и адаптированы под 5-рку. Хотел вот узнать, может кто-то водил по приключениям из этой книги? Каковы впечатления? 

14
Боги, спасайся кто может! В теме появился ЭйАдинАдцатьО со своими скучными догматичными высказываниями.
А ведь так все хорошо начиналось, эх:С

15
И кстати очень странно, что многие тут оскорбились за Леди Гагу, а за пренебрежительное отношение к пиву никто.
Потому что без пива прожить можно, а без благословенного творчества Леди Гаги - нет:р
А вообще, опусти свой меч, Мормон, я не желаю зла пивасику и не считаю игры под него чем-то нехорошим. Это просто для примера было приведено, чтобы пояснить наглядно свою точку зрения, так сказать.
мой умопомрачительно эпический кампейн строго под шампань кристаль и не про сортиры?
Кампейн не про сортиры, ну а если моему герою захочется в туалет, как быть тогда? Я же хочу максимального отыгрыша!

16
Абсолютно бездоказательное утверждение. С таким же успехом можно утверждать, что игры у Ромы будут лучше, потому что он глубже понимает игры и сеттинги, которые знает, чем Вася, который по вершках нахватался, ни во что не вникая.
На самом деле, здесь всё сводится к личному опыту и предпочтениям, поэтому и указал, что "я бы пошел к Васе на игру".
Если же говорить объективно, то широкий кругозор никогда не будет лишним для хорошего ведущего. Бесспорно, всем на свете интересоваться вовсе не обязательно, но если ты хочешь создать действительно стоящее приключение, то стоит потратить немало времени не только на информацию о сеттинге, но и на другие дисциплины. Хороший мастер - это архитектор, психолог, социолог, политик, реконструктор, историк, картограф, экономист, дизайнер и прочее-прочее.
Ну и да, согласен с Геометром. Все требования к мастеру на самом то деле определяются его группой и целями игр. Если это игра "под пивасик" с людьми, что решили отдохнуть часика два после работы, то там будет достаточно "леса, гоблинов и сортира" прописанных на коленке за полчаса до встречи. Если же наоборот - кампания с эпическим размахом, полная отыгрыша и судьбоносных решений, где игроками являются серьезные ролевики, то там мастер должен быть крайне сильным и опытным.

17
По поводу интересов ГМа вне партий и их влияния на то, насколько хорош ДМ. Мне кажется, что куда более приоритетную роль играет не то ЧЕМ увлекается ведущий, а СКОЛЬКО.
Поясню. Допустим, есть Рома и Вася.
Роман - сферический в вакууме любитель НРИ. По образованию и призванию он историк, слушает классический рок, носит длинные волосы, взахлеб читает олдскульное фентези и у него обширная коллекция покрашенных вархаммерских фигурок. Идеальный портрет ГМа, да?
Вася - также любит НРИ. Но по призванию он продаван, слушает музыку ВСЕХ направлений, прическу меняет от сезона к сезону, взахлеб читает множество хороших книг ВСЕХ жанров и у него обширная коллекция туристического хлама родом из множества стран, в которых он побывал.
Не хочу сказать, что Рома будет плохим ДМом, но на игру я бы пошел к Васе. У Васи за столом фан, мир живой, а персонажи разносторонние. Такие же, как и он сам.

18
PC / Console / Re: Last Epoch - новая АРПГ
« : Май 11, 2018, 12:54 »
Выглядит многообещающе и приятно глазу, в отличие от кучи говнонарисованной индюшатины. :good:
Прямая связь с разрабами через дискорд - отлично. Видно, что люди занимаются любимым делом и это здорово. Искренне желаю, чтобы у вас все получилось и мир поскорее увидел новый, достойный проект!

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 09, 2018, 20:30 »
Вопрос по подготовленному действию.
В ПХБ написано, что можно совершить свое действие как реакцию на действие противника. Значит ли это, что можно провести только одну атаку оружием, даже не смотря на то, что у тебя их больше?

Вопрос по верховой езде.
Допустим в партии есть лунный друид, любящий превращаться в медведя. Естесственно, после превращения на нем нет седла. С какими штрафами столкнется всадник, оседлавший такого друида?
Если ты потратил действие на Подготовку, то ты уже не сможешь совершить атаку оружием, т.к. действие уже потрачено. Возможность атаковать оружием дважды, считается одним действием.
"А помнишь тот славный вечер, когда я оседлал тебя, а?". ДМ хороший и партии интересные.
Кхм, а так-то не припомню прописанных штрафов на медведей без седла. Я бы заставил оседлавшего совершать спасбросок Ловкости с помехой, когда он рискует свалиться со спины медведя.

20
Очень интересное описание партий. Читать одно удовольствие.
Вот только есть подозрение. Мне кажется, что стилистика и атмосфера историй отдает художествами некой белорусской писательницы. Рыжие ведьмы, простоватые НПС на сельский манер, обилие юмора...
Автор, признавайтесь, вы много читали О. Громыко?:)

21
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 29, 2018, 09:44 »
ЦР повышают потому что средний урон растет, не более того.
+ у монстров возможности напакостить игрокам становятся шире. Те же "действия логова".
И они порой могут быть особенно неприятными и опасными. Пример - логово черного дракона, где могут быть заводи с водой, которая сбивает с ног игроков (при провале СП Силы 15) и утаскивает тех под воду на 20 фт.
Считаю, что сложность надо повышать, но только в случае, если логово располагает действительно опасными действиями.

22
Голос свой, если говорить о других гранях атмосферы, я "меняю" тоже, но я низкого мнения о своём голосе, так что думаю со стороны это фричество (хотя игроки не жаловались).
Это глупое устоявшееся мнение, которым мы сами себя обременяем. Также поначалу стеснялся "фриковать" и менять голос, да и игроки хихикали, но затем это стало просто необходимым условием хорошей кампании. Никакое описание речи и повадок древнего вампира не сравниться с прямой речью ведущего, произнесенной вкрадчивым и зловещим голосом:)

23
И сам встаю и начинаю ходить по комнате, стараясь производить шум шагами. Хожу и описываю. Работает отлично.
И атмосферу создал и размялся заодно :D

24
UPD. Еще у меня привычка рисовать персонажей всех персонажей партии, где я играю/вожу. Не то что бы это было обязательно, но многим игрокам помогает сами лучше представить своего же  персонажа.
Отличная привычка! Жаль, что у нас никто рисовать не умеет. Поэтому ограничиваемся подбором персонажей по артам через пинтрест и девианарт. Благо, изображений различных героев хватает. После распечатываем и ставим в рамочки рядом с каждым игроком. И всем становится проще взаимодействовать, видя персонажей перед собою.

25
Не секрет, что многие ведущие используют различные подходы, дабы создать за игровым столом подходящую для сюжета/сеттинга атмосферу и таким образом сделать свои игры более яркими и запоминающимися для всех участников.
Кто-то использует специальный театральный реквизит, вроде стеклянных колб, пластиковых черепов и оплывших свечей. Другие - ограничиваются тематическим звуковым сопровождением. Кто-то играет со светом, а кто-то так вообще - вешает на стену напротив стола экран, и при помощи проектора и нужных картинок создаёт необходимую визуализацию.
Отсюда несколько вопросов к уважаемым форумчанам.
А какие интересные варианты используются на ваших играх? Одобряете ли вы подобные штуки? Или же считаете, что время и ресурсы нужно тратить на сюжет и прописывание деталей мира/персонажей, а не на подобную мишуру?

26
Господа, давайте не будем устраивать срач и искать промахи и недочеты в хоумрулах. Придирки к орфографии, оскорбительные цитатки, умозрительные обличения...
Право, это не достойно "старейшин" и "старожилов" форума. Тем более, тема не об этом. Человек попросил ему помочь создать ликантропа. Так давайте помогать. Варианты в студию!
А то, насколько они плохие или нет пусть судит мастер топикстартера.

27
Ага, хоумрул он такой - бессмысленный и беспощадный. Главное - это работает и дарит фан нашей группе.
Плохой перевод и несбалансировано.
Это не перевод, а графомания мастера:D
Бессмысленно
Да. Если на ликантропа упадёт метеорит, то он умрёт. А это дробящий урон.
Запятая.
Бессмысленно.
Чё?
Не "чё", а "что". У нас на играх отслеживаются даты по внутриигровому календарю. Каждое полнолуние мы запираем нашего барда (ликана) в тёмных подвалах и навешиваем на него кандалы с цепями. Веселье же!
Где игромеханика, как это отыгрывать?
Тут на усмотрение мастера. У нас в форме волка персонаж может за день пройти х2 от обычного расстояния, не получает помех при перемещении через лес, и получает преимущество на проверки Скрытности в лесу и проверки Анализа и Внимательности при выслеживании других существ.
А не посеребенные вообще урон не наносят, как я помню.
Верно. За исключением магических атак. Кулаки монаха на 6-м уровне, например.

28
https://drive.google.com/file/d/1cDU1134K06B_cgns_Y2xeSN8flZsNk7n/view?usp=sharing
Это наш хоумрульный ликантроп, может вам приглянется.
Выглядит несколько слишком, но побочки в виде постоянного голода, жажды крови и сырого мяса, а также сумасбродства по полнолуниям сильно достают владельца оборотня и радуют сопартийцев.
Как и блохи :lol:

29
:offtopic:
И как это получается на броске d4?... :facepalm:
Фактически, это вопрос: а нахрена там бросок, который ничего не решает?
1 - вино
2 - эль
3 - пиво
4 - странное варево (на усмотрение Мастера)
Качество, сорт и дополнительные свойства напитков зависят от окружающей среды.

30
Ээ. Простите, с кем? С Келемвором? На тему воскресить умершего? Оптимистично, ящетаю.
Нет, что вы! Келемвор у нас чаще всего как занудный антагонист выступает.
Расчет идет на темную планарную сущность в черном балахоне и безупречными манерами. Обожаю Забытые Королевства с их бесконечными демипланами и возможностью генерировать что-то вроде Хмельного плана Хайменьюкергука.
Оффтоп: девушка, играющая за жрицу-дварфийку очень любит выпить. И следуя правилу "знай своих игроков", Мастер прописал ей домен Хмеля со всеми вытекающими. Самое любимое для нее - это юзать свой холисимвол в виде 2-х литровой деревянной пинты. Она бросает к4 и в зависимости от результата, пинта наполняется случайным хмельным напитком, вплоть до всяких загадочных варев со странными эффектами.

Страницы: [1] 2
KW IP Stats