Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Арсений

Страницы: [1] 2 3 ... 131
1
В общем, у нас тут одни исключения.

2
Причём, абсолютное большинство несогласных — либо гурпсовики, либо латентные гурпсовики.
Да, например я.

3
UPD: А я от себя еще Мормону всыпал бы за провокации и паясничание.
Внимательно перечитав тред, согласен.


4
Комментарий модератора Я думаю, тред изжил себя. Для обсуждения чего-то конструктивного можно начать новый, для междусобойчиков - уйти в личку. Upd. Мормону предупреждение за все стандартные нарушения.

5
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 08, 2017, 15:57 »
Как я понял, деньги с Кикстартера пойдут не на создание игры - на это у них есть внешнее финансирование - а на создание подсистемы управления королевством, и в диаграмме показано, как деньги пойдут именно на эту часть игры. Поэтому там, например, нет трат на сюжет.

6
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 07, 2017, 23:42 »
Божечки кошечки, это ж наш Nevermind у них техническим директором.

7
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 27, 2017, 16:58 »
Только что объявили, что будет две отдельные игры - Warhammer: Age of Sigmar Roleplaying Game (в 2018) и Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition (в 2017).

http://cubicle7.co.uk/warhammer-age-of-sigmar-roleplaying-game-announced/

8
Присоединюсь - попробуйте Dungeon World. Если не зайдет, попробуем подобрать что-то другое.

9
Может, позволить тратить жетоны, чтобы блокировать взрывы у статистов?

10
Тест ДНК, скорее всего, делают один раз, а потом просто используют его результаты, так как расшифровка ДНК - это довольно дорогой и длительный процесс, и в условиях набора большого числа рекрутов лаборатории и оборудование должны быть предельно загружены.

Возможно, последующие проверки делаются при переведении на должности с доступом к закрытой информации, но, как я понимаю, это пока не грозит.

Так что сдавайте чужую ДНК и старайтесь не слишком расти по службе.

11
Т.е можно ожидать в самом ближайшем будущем появления наших посконно исконных (в смысле производства а не сеттинга) ролевых систем нацеленных именно на решение проблем актуальных для формата «открытый игровой стол за деньги».
У меня, на самом деле, есть один вопрос – по твоим оценкам как далеко “самое ближайшее будущее”? Это год? Больше?

То придется делать или абсолютно универсальный системонезависимый менеджер хранилища (тот еще геморрой, я тебе скажу) - попробуй просто представить форму ввода персонажа для гурпсы и для дыды... и еще для какой-нибудь индюшатины. Это ж совершенно разные будут формы (как следсствие и бэкэнд, разве что нон-SQL использовать, но...)
Хм. А что из функционала для хранения персонажей, требуемого Астионом, не реализуется на обычном вики-движке?

12
Да, веры в человеческий интеллект. Но ты не переживай, словесочникам можно  :D
Ты вообще в настольные ролевые игры играл, или просто изображаешь дурачка?

Комментарий модератора Правило 1, предупреждение.

13
Это очень плохо. Если игрок ворует.
Уголовно наказуемо

Спойлер

По остальному - да, я согласен, что перетягивание спотлайта - это плохо (это, кстати, я бы включил в список "плохого"), как и крейзи-лунизм (который, по опыту, обычно присущ новичкам и быстро проходит). Но вот то, что Romulas назвал абъюзом мне не кажется серьёзным недостатком.

14
С Обсидиановым порталом есть неприятная проблема - там довольно плохо реализована поддержка юникода, поэтому ведение вики с названиями статей на русском создает ряд проблем с внутренними ссылками. Мы в результате ушли от них, и я сейчас поднимаю MediaWiki на своем хостинге.

15
2. Абьюз. Когда игрок пытается получить какую-то внутриигровую выгоду с помощью флейвора. "Я злой, поэтому давайте его ограбим", "у меня написано, что я вор, поэтому я буду воровать".
Если честно, вот этот пункт у меня вызывает вопросы – если игрок, например, генерит вора с намерением воровать, и потом ворует, это же хорошо?

16
Фиаско / Re: Starter Set
« : Март 15, 2017, 21:13 »
Достаточно книги. Она содержит 4 или 5 шаблонов, по которым можно играть. PDF-файлы рядом (и в других местах сети) - это дополнительные шаблоны с другим колоритом и элементами.

Единственное что, Фиаско - это игра без ГМа, хотя надо чтобы хотя бы один участник прочитал книгу и пересказал правила остальным.

17
Комментарий модератора Критикуем аргументы, а не личности собеседников. Особенно, как обычно, касается Мормона.

18
исходная модель видимо maleus + invoker
Я полагаю, malcontent + invoker (или evoker).

19
Почти всегда - иногда я делаю это сам, чаще предлагаю игрокам решить и рассказать, почему они группа и не будут разбегаться по ходу игры на 3-4 сольника. Обычно мы посвящаем этому первую сессию игры.  Иногда мы используем A Penny for Your Thiught/Теперь я не забуду для того, чтобы совместно придумать события из прошлого партии. Иногда система сразу предлагает варианты группы и связей внутри нее (например, Blades in the Dark или Urban Shadows).

20
Shadow Realm rocked by scandal as Lord of Darkness revealed to be three goblins in a trenchcoat.

21
Комментарий модератора Оффтопик вынесен из темы.

22
Комментарий модератора Народ, пожалуйста, помягче. Критика-критикой, но это уже близко к нарушения правила 1.

23
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Февраль 01, 2017, 11:47 »
1. Тут неплохо бы побольше контекста, так как непонятно, что это за "It".

2. При этом, если вы, как ДМ, решите... // Но тогда вы принимаете решение о том, как устроен ваш мир.

24
Тебе категорически не следует употреблять слова длиннее трёх слогов.
Комментарий модератора Не надо так делать, даже если очень хочется. Предупреждение.

25
Если игроки долго не знают, с чего начать, а просто раскрыть им ответ не хочется, можно ввести NPC-советчика, к которому можно прийти за ответом или подсказкой. Чтобы это не была совсем уж халява, он попросит за разгадку денег или услугу. Можно эту цену увеличивать по нарастающей: за первую загадку попросить 5 золотых, за вторую 50, к этому моменту партия уже немного уловит принцип и, возможно, не захочет платить 500, а захочет сначала подумать самостоятельно.
Мне кажется, что будет лучше, если информант будет просить не только (и не сколько) деньги, а еще и ответные услуги, обмен информацией, обязательства перед другими группами и т.д.

Его могут интересовать, например, факты из биографии персонажей, организация кратковременной слежки за важными NPCями (куда поехал в этот вечер, с кем встречался), курьерские миссии, но без лишних вопросов, и прочие вещи, которые выглядят невинно, но легко могут оказаться с двойным дном.

Люди, владеющие информацией, не существуют в вакууме - они обычно члены какой-то организации, сидят на информационных потоках и т.д. Откуда-то же они знают верные ответы, правда?

26
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Январь 20, 2017, 15:09 »
А как по сравнению с Endless Space?

27
В Равенлофте бывают Undead Treant'ы. Упомянуты в 3е монстрятнике.

28
Вот вам еще к размышлению:

https://en.wikipedia.org/wiki/Man_versus_Horse_Marathon

29
Комментарий модератора Сорри, я немного поправил форматирование.

30
Я оооооочень давно водил вдвоем, но чем-то могу поделиться.

Во-первых, надо разделять области модуля, где один ведущий будет главный, а второй – помогающий. Например, в игре, где партия противостоит какой-то организации, ведущий А играет в первую очередь за организацию, а ведущий В – за все остальное, и когда партия взаимодействует с организацией, то ведущий А задает происходящее, а ведущий В развивает то, что придумывает А. Соответственно, когда игроки взаимодействуют с остальным миром, роли меняются.

В бою второй ведущий почти никогда не бывает нужен, поэтому можно смело отдавать 90% ведения тому ведущему, у которого это лучше получается, а второй ведущий ведет бухгалтерию, считает раунды и т.д.

Давайте партии возможности и поводы разделяться – это, в общем, главная фишка двух ведущих. При этом старайтесь минимизировать время, которое мастера говорят друг с другом (не в смысле играют двух персонажей в сцене, а синхронизируют информацию и строят планы) – главная жалоба на игру с двумя ведущими в том, что мастера занимаются друг другом, вместо того, чтобы заниматься игроками.

Опять же, играя двух персонажей в сцене, старайтесь, чтобы они в первую очередь взаимодействовали с партией, и только потом друг с другом, потому что см. выше.

Страницы: [1] 2 3 ... 131