Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Арсений

Страницы: [1] 2 3 ... 130
1
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Январь 20, 2017, 15:09 »
А как по сравнению с Endless Space?

2
В Равенлофте бывают Undead Treant'ы. Упомянуты в 3е монстрятнике.

3
Вот вам еще к размышлению:

https://en.wikipedia.org/wiki/Man_versus_Horse_Marathon

4
Комментарий модератора Сорри, я немного поправил форматирование.

5
Я оооооочень давно водил вдвоем, но чем-то могу поделиться.

Во-первых, надо разделять области модуля, где один ведущий будет главный, а второй – помогающий. Например, в игре, где партия противостоит какой-то организации, ведущий А играет в первую очередь за организацию, а ведущий В – за все остальное, и когда партия взаимодействует с организацией, то ведущий А задает происходящее, а ведущий В развивает то, что придумывает А. Соответственно, когда игроки взаимодействуют с остальным миром, роли меняются.

В бою второй ведущий почти никогда не бывает нужен, поэтому можно смело отдавать 90% ведения тому ведущему, у которого это лучше получается, а второй ведущий ведет бухгалтерию, считает раунды и т.д.

Давайте партии возможности и поводы разделяться – это, в общем, главная фишка двух ведущих. При этом старайтесь минимизировать время, которое мастера говорят друг с другом (не в смысле играют двух персонажей в сцене, а синхронизируют информацию и строят планы) – главная жалоба на игру с двумя ведущими в том, что мастера занимаются друг другом, вместо того, чтобы заниматься игроками.

Опять же, играя двух персонажей в сцене, старайтесь, чтобы они в первую очередь взаимодействовали с партией, и только потом друг с другом, потому что см. выше.

6
Я довольно часто в качестве подготовки обсуждаю идущую игру с другом. Заключается процесс в том, что я пересказываю, что было на предыдущей сессии, и мы обсуждаем, что может сделать партия на следующей сессии, возможные эпизоды, декорации и украшения, события за кадром и т.д.

В диалоге мне готовиться проще, чем в одиночку. Правда, возникает проблема, когда друг, с которым я обычно разговариваю, оказывается в игроках. У него, конечно, есть заместитель, но он еще не очень хорошо освоился с этой ролью, и не достиг оптимального баланса слушанья и придумывания.

7
Комментарий модератора На будущее, для получения быстрой реакции лучше воспользоваться кнопкой "Сообщить модератору". Тему удалять не буду, но прикрою. Если Кот52 захочет продолжения, я готов открыть обратно.

8
В качестве благодарности можно, например, написать отчет об игре в соответствующем треде. :)

9
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Декабрь 25, 2016, 00:59 »
1. Оружие монаха не должно обладать свойством "двуручное".

2. Это заклинание придумывалось как классический "сглаз" из народных преданий.

10
Эти аргументы выживают проверку практикой и математикой?

Может быть вам надо поиграть тренировочные бои с разными оппонентами, чтобы игроки могли посмотреть, как работают тактические опции не подвергая опасности персонажей?

11
А что сами игроки говорят, когда ты их спрашиваешь, почему они не используют тактические опции?

12
По первому впечатлению - очень хорошо, как по содержанию, так и по оформлению, вплоть до того, что иллюстрации сделаны в стиле художников, которые иллюстрировали Равенлофт под третью редакцию. Отличное описание доменов, с комментариями о том, как и во что в них играть. Механически конвертация, вроде, хорошая, хотя я Savage Worlds уже несколько лет не водил.

13
Есть tremulus - фактически то, что нужно. Хотя, возможно, требуется небольшая обработка напильником.

14
У модераторов отпуск что ли?  O_o
Комментарий модератора Для этого лучше нажать кнопку "Сообщить модератору". В этой ситуации действие будет оперативнее.

15
Комментарий модератора Перенес тему на соотв. подфорум.

P.S. Настоящий антиквариат!

16
О, вы начали играть в Blades in the Dark! Очень жду отчетов.

17
Продаю следующее:

Warhammer Fantasy Roleplay (база)
https://www.fantasyflightgames.com/en/products/warhammer-fantasy-roleplay/products/warhammer-fantasy-roleplay/

The Adventurer's Toolkit (расширение для четвертого игрока)
https://www.fantasyflightgames.com/en/products/warhammer-fantasy-roleplay/products/the-adventurers-toolkit/

Кубики из базы и три дополнительных комплекта (всего ~50 кубиков)
Dice Accessory Pack
https://www.fantasyflightgames.com/en/products/warhammer-fantasy-roleplay/products/dice-accessory-pack/

Все компоненты использовались 4-5 раз, и в отличном состоянии, slightly shelf-worn. Мелкие компоненты находятся в пластиковом органайзере.

За все хочу 8500р.

19
Ну что ж, продолжим наброс.
Я просто оставлю это здесь (осторожнор, NSFW/NSFA)
https://www.youtube.com/watch?v=PSKQ3ZNQ_O8

Таковы мои впечатления от трех (трех*? может, больше?) страниц этой темы.
Я - всё. Спасибо.
Комментарий модератора Бессодержательное сообщение, троллинг. Предупреждение.

20
Коллеги, я хочу от всей души поблагодарить участников треда - вы даете мне прекрасный материал для антагонистов в моей будущей игре по супергероям.

21
Комментарий модератора Коллеги, пожалуйста, без переходов на личности, иначе тред будет закрыт.

22
СЫЩИК / Re: С чего бы начать?
« : Октябрь 20, 2016, 23:40 »
На русский система еще не переведена?
Студия101 выпустили перевод Trail of Cthulhu на русском. Пока это, кажется, единственная игра на механике Gumshoe на русском.

Сама система платная? Есть ли где ее пощупать?
Игры, использующие систему - платные, но есть бесплатный SRD на английском.

Есть ли короткое приключение на 4-6 часов?
Ну, я обычно в таких случаях рекомендую Dance in the Blood - это короткое приключение для Trail of Cthulhu, но оно интенсивно лафкрафтианское. Еще есть Arkham Detective Tales - вопреки названию, там четыре модуля из пяти происходят в Нью-Йорке, и рассчитаны на традиционный полицейский детектив. При этом я их водил для частного детективного агентства, и было тоже хорошо.

23
Ну, в обществе тотальной замены роботами у большинства "полноценных" граждан все еще будет или ощутимый для них риск в перехода в разряд тунеядцев, или опыт бытности таковым (как я мог бы наработать портфолио для своей первой работы если бы не имел возможности жить на пособие до 30 лет?). Так что шкурный интерес работающих граждан в нормальном уровне жизни тунеядцев выше чем интерес тунеядцев (которые не факт что планируют работать если есть возможность этого не делать) в адекватном вознаграждении работающих граждан.
Ну, понимаешь, обоснование категории "у нас есть одна категория граждан, которая голосует ответственно и не подвержена демагогам, и другая, которая голосует безответственно и подвержена демагогам" мне кажется еще более фантастичным, чем человекообразные роботы и общество всеобщего изобилия. ;)

Более того, голосуют же не только по вопросам экономики, а по социальной, внешней, культурной и т.д. политике. И в обществе, где у все много свободного времени, будет очень много активизма различных сортов. И у человека с голосом есть очевидный путь реализации идей, которые для него важны – проголосовать за кандидата или группу, которая их разделяет. А человек, оказавшийся в ситуации, когда он в начале отказался от права голоса, а потом, через определенное время, возникла проблема, которая ему остро важна (и вообще, люди имеют тенденцию меняться с возрастом – например, в западных странах чем старше человек, тем выше вероятность того, что он принимает участие в политической жизни), тоже начинает искать способы повлиять на ситуацию, и мы снова имеем митинги, волнения, требования принять во внимание мнение “неполноценных” граждан и т.д.

Например право избирать должно быть не неотъемлемым, а получаемым по факту прохождения экзамена.
Проблема в том, что как этот экзамен не составь, возникнет пораженная в правах группа граждан, которая, тем не менее, так же будет хотеть, чтобы их интересы учли (и против интересов которой будет легко голосовать "полноценным" гражданам). Если она настолько мала, что ничего не может сделать, то экзамен не решил проблему фильтрации, а если она достаточно велика, мы имеем нестабильное общество.

24
Вопрос в том, какой уровень мед. обслуживания, развлечений, жил.площади и техники будет считаться за "удовлетворены минимальные потребности". Скажем, повысить ли размер минимальной личной жилплощади с 20 квадратов до 40? А то эти буржуи из R&D совсем зажрались, а мы тут в гробах ютимся!
Понятно, что в результате это вопрос того, насколько у нас острое неравенство, и как организовано разделение дефицитных ресурсов, но тут есть разные схемы, и, наверное, можно нащупать более социально-приемлемые форматы.

Резонно. Для избежания такого будет логично организовать потерю права голоса тунеядцами как возможность болучить бОльшее пособие (+33-50%) в обмен на отказ от участия в выборах. Притом что "базового" тоже будет хватать на жизнь, но не на звонилку последней "мастхэв" модели
Это не решает сценарий «а через три года “полноценные ” граждане проголосовали сократить всем “неполноценным” довольство на 80%», и мы снова имеем те же проблемы.

25
Мне кажется, что в ситуациях высокой производительности труда, когда предложение значительно превышает спрос, такой сценарий будет работать как-то иначе, так как обеспечить население плюшками относительно несложно.

И проблему популистов это тоже не решит - просто теперь вместо предвыборных кампаний они будут организовывать митинги, протесты, волнения и прочие неприятные вещи. Позволяя же им существовать в рамках политической системы, их становится значительно легче контролировать.

26
Грубо говоря, эту идею изначально будет сложно реализовать (при условии, что мы переходим из политического строя, где один человек - один голос), потому что для этого придется провести реформу системы, в результате которой большинство (которое на тот момент все еще голосующее) окажется поражено в правах. Продать такую идею электорату будет сложновато.

Вообще, мне кажется, записывать дееспособное большинство в граждане второго класса - это вообще плохая идея для социальной стабильности, потому что неизбежно развернется борьба за равные права, конфликты, притеснения и т.д.

И, если честно, не очень понятно зачем. Если требуются механизмы защиты от охлократии - есть всякие системы сдержек и противовесов, ранжированных голосований и т.д. Если требуется возможность манипулировать плебисцитом - опять же, есть масса более тонких методов, не порождающих сильного социального волнения.

P.S. Я не говорю, что этого не может быть - но если оно есть, то должно так же сопровождаться соответствующими механизмами угнетения, которые будут предотвращать волнения, восстания и прочее.

27
- в бОльшем количестве стран отнимут у тунеядцев (не-налогоплательщиков, пользующихся услугами гос-ва) право голоса.
Мне вот этот пункт кажется сомнительным, по крайней мере как стабильной модели. Грубо говоря, если мы лишаем какую-то категорию населения возможности защищать свои интересы (а лишение права голоса приведет именно к этому), эта категория быстро становится пораженной в правах, что, в свою очередь, ведет к социальной нестабильности, протестам, бунтам, создает благодатную почву для терроризма и прочие неприятности.

28
Было что-то было связанное с Эбонбейном. Кажется, в описании фигурировали четыре артефакта по четырем стихиям.

29
Комментарий модератора Так. Не надо загрязнять тему оффтопиком, тем более политотой, которая у нас вообще не разрешена. Давайте дальше про человекообразных роботов.

30
Возможность, кстати, не обязательно значит реализацию. Например, ситуация, когда технология по изготовлению человекообразных роботов есть, и она недорогая, но все связанные патенты находятся в руках крупной компании, которая, будучи монополистом, производит и продает роботов с огромной наценкой и благодаря этому имеет сверхприбыли. Быстрого замещения рабочей силы не происходит, так как это экономически не выгодно.

Кстати, тут же возникают завязки для сюжетов:
- несмотря на то, что технологии запатентованны, существует подпольное производство роботов в нарушение патентов, и существуют специальные отряды по уничтожению контрафакта.
- так как роботы неотличимы от людей, всегда существует страх того, что корпорация тайно внедряет их в правительство, к конкурентам и в прочие ключевые области.

И, конечно, в сеттинге с человекообразными роботами обязательно надо подумать об их правовом статусе – считаются ли они личностями, можно ли ими владеть (или только вступать в контрактные отношения), можно ли их мучать/убивать для удовольствия, могут ли они владеть собственностью и т.д.

Страницы: [1] 2 3 ... 130