Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - flannan

Страницы: [1] 2 3 ... 167
1
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Сегодня в 11:01 »
Вопрос такой: преимущество Резерв энергии: магия (Energy Reserve) является физическим или ментальным?
Я полагаю, что точно так же, как и вся Сила, к которой он принадлежит. Скажем, псионика - ментальная, и когда псионик переселяется в чужое тело - вся псионика и её энергорезерв переселяются вместе с ним. А Bioenhancement - физическая, и когда псионик переселяется в тело с Bioenhancement'ом, то у него становится целых две Силы, и возможно два энергорезерва, если в обоих Силах был энергорезерв.

2
Цитировать
пссс... парень, орки есть, нужны?
кажется, я начинаю понимать, откуда у каждого глаззлодея столько орков...

3
Также, я бы покопался на Atomic Rockets, у них много чего есть.
И ведь что характерно - есть.
http://www.projectrho.com/public_html/rocket/worldbuilding.php#id--Geography--Planet_Proper--Sun_Color
Возможно есть ещё полезные статьи.

4
Никому не встречалась программа для рассчёта цвета неба по составу плотности и высоте атмосферы, радиусу планеты, спектральному классу звезды и расстоянию до неё?


Не то чтобы я сильно рассчитывал на это, но вдруг.
А ты уверен, что здесь важен не химический состав атмосферы в первую очередь?
Также, ты давно любовался закатом? Ну знаешь, когда наше Солнце окрашивает небо в красный и золотой цвета, хотя весь день небо было синим?

Также, я бы покопался на Atomic Rockets, у них много чего есть.

5
Собственно сабж.
Уточнения. Мне любопытно какое оружие для применения в условиях невесомости и/или вакуума можно создать "вот прям счаз" без особо хитрых научных прорывов, открытий анабтаниумов и хренсломаниев и прочих прорывных изобретений.
http://www.projectrho.com/public_html/rocket/sidearmintro.php

6
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Ноябрь 20, 2017, 00:34 »
Стандартный кнут с досягаемостью 1-7 стоят 20$! В примечании написано:

[12] Определите максимальную досягаемость (до 7 ярдов) при
покупке. Цена и вес - за ярд длины.
СЛ 5, +1 за ярд. Применяется множество специальных правил

Как определить цену?
Смотри - ты можешь иметь кнут какой хочешь длины от 1 до 7 метров.
Если ты берёшь кнут длиной N ярдов, он стоит 20$*N и весит 2*N фунтов.

7
Так ведь космический туризм не главное (хотя разница между нулем и парой тысяч очень большая :) ). Поездка в Новый Свет в качестве развлечения до 20 века тоже была не доступна большинству людей. Намного большее значение имеют темпы исследований, научный выхлоп в практически применимом плане и интеграция космической сферы в экономику. (Быстрее и эффективнее исследования -> больше профита -> больше денег вкладывается и быстрее развиваются соответствующие технологии -> технологии становятся эффективнее и дешевле.) А рентабельность грузоперевозок зависит от стоимости груза, есть материалы и более дорогие за грамм, чем стоимость его доставки с Луны. (И опять же стоимость доставки оттуда падает на порядок, если топливо можно производить там, а не вести с собой.)
Что касается рентабельности, то построить орбитальный лифт на Луне или Марсе - намного проще (и дешевле), а значит они вполне смогут стать планетами-экспортёрами.

8
Тогда уж "Алиса в Замкадье".

9
Я бы тут отметил, что высокоразвитую цивилизацию вроде земной - легко видно из космоса.
Неважно, что не видно Великую Китайскую Стену. Зато ночью города Китая хорошо светятся. И все остальные города тоже хорошо светятся.

Ловить с Луны земное радио - тоже не так уж и сложно, особенно если знать, что ищешь.

Мне трудно оценить, с какого момента становятся хорошо видны города, но я думаю, что примерно в тот момент, когда у нас увидели каналы на Марсе, там будут обсуждать города на других планетах. А после изобретения радио - будут популярны попытки установить межпланетную радиосвязь (каждый раз, когда близко подлетает Марс или Венера). Конечно, поначалу к этим людям будут относиться как к проводящим спиритические сеансы, но рано или поздно что-нибудь получится.
В зависимости от степени чуждости и реальных возможностей ксенолингвистики - от 10 до 100 лет уйдёт на расшифровку языка. Если ничего не получится - придётся ждать видеосвязи, возможно двухсторонней. Уж по двухсторонней видеосвязи-то точно можно научить языку.

Разумеется, это предполагая, что обе стороны будут проявлять здоровое любопытство и желание получить от обмена с братьями по разуму выгоды. Если другая сторона начнёт параноить и прекратит всё радиовещание - мы так о них толком ничего и не узнаем, пока наши корабли не доставят туда тяжеловооружённую научно-захватчническую экспедицию.

10
а кто-нибудь переводил Wilderness Adventures? или хотя бы вторую главу оттуда?
Вот всё, что есть, вроде: http://translatedby.com/you/gurps-dungeon-fantasy-16-wilderness-adventures/into-ru/trans/

11
Благодаря машинному переводу, мы имеем: "убийственный мир подземелий и водолазов”
теперь я думаю о подводных лабиринтах и двухчасовом рабочем дне приключенца, потому что кислорода хватает именно на столько.

12
А что вообще в этом орке может быть дорогого?
Конечно, лучше взять много силы и здоровья, чтобы пережить такое.
Конечно, нужно взять 1-2 уровня высокого ТУ, раз уж персонажу регулярно подгоняют такие ништяки. Но это дёшево.
Возможно, надо взять безумного учёного как Покровителя, если он не сопартиец.
На сдачу взять побольше ловкости, чтобы управляться с техникой по дефолту (навык управления реактивным ранцем брать неоткуда). Но Wild Talent - тоже выход.

В любом случае, 200 очков - это вполне достаточно на всё это.

13
GURPS / Re: Лихой кавалерист для нуба
« : Октябрь 25, 2017, 14:06 »
по составу партии: условный марксман с мушкетом и тактической подготовкой уже имеется. будет бедняга скучать на высотах) еще в партию планируются инженер, медик и условно сайлент килер/еще один файтер (я полагаю), который будет бесшумно валить с лука или арбалета часовых или резать глотки. супруга подумывает взять файтера и думаю имеет смысла как раз предложить ей клевец или чем там эффективно пробивать тяжелые доспехи.
Вообще клевец - неудачный выбор оружия для начинающего игрока. У него много специфики, которая сводится к "тяжёлый и неповоротливый". На первую игру я бы посоветовал всем вооружиться мечами, шпагами, копьями или посохами. (а учитывая вашу специфику - лучше всего мечами и шпагами)

14
Товарищи, не подскажите есть ли фэнтезийны сеттинг, в котором есть усиленные сверхлюди ( с помощью генной инженерии, генетики, магии не важно) ну на подобии ведьмаков Сапковского или Грозорожденных из нового фэнтезийного Вархаммера, или как орки из 5-7 Героев, которые там изначально люди измененные с помощью демонической крови.
Tenra Bansho Zero. Там даже есть несколько разных вариантов усиленных сверхлюдей.

15
Самурай Джек, 2 сезон 8 серия, эпизод "Джек и пукающий дракон".
Zettai Bouei Leviathan, 3 серия, "I`ll Go Deep!".

16
Мы берём подземелья и помещаем в них драконов. Так было всегда. А что будет, если мы возьмём дракона и поместим внутрь подземелье?
"Ох у меня живот разболелся, наверное съел что-то не то... вы не могли бы залезть туда и посмотреть, что там не так?"

17
GURPS / Re: Лихой кавалерист для нуба
« : Октябрь 10, 2017, 21:42 »
там пока перезарядишь один пистолет уже 59 раз умрешь) так что отстрелялся и пошел рубить врукопашную.
Большинство ТУ4 пистолетов перезаряжается всего за 20 секунд. Если взять бумажные патроны и fast-draw (ammo), перезарядка займёт всего 8 секунд.
Но да, на ТУ4, и даже позже - кавалеристу вполне нормально бросаться в атаку с шашкой наголо. Это даже в революцию оставалось актуально.

По поводу прокачки боевых навыков - стрельба быстро съедает избыток навыка при стрельбе на сколько-нибудь значимую дистанцию, но это не так важно, когда тебе не нужно оставаться за пределами эффективной стрельбы противника. А в случае навыков ближнего боя - избыток навыка обычно используется для преодоления защиты противника и других крутых штук.

18
Цитата: Ангон
То есть добрый и злой персонаж ходят в одной партии, чтобы добрый разряжал анти-эвил-ловушки, а злой - анти-гуд?

19
А вам правда надо заморачиваться с отдельным языком? Может, проще сказать, что кошка понимает русский уровне иностранца с 1 годом обучения или ребёнка 4 лет?
И разговаривать с ней соответственно?

20
GURPS / Re: Паверостроение
« : Сентябрь 19, 2017, 13:41 »
Окей, форум.
Имеется: Magic, p156. Banish.
Спойлер
Resisted by Will
Sends an extradimensional visitor (e.g., a demon) back to its plane of origin.
It can only be cast by a caster in his home dimension. In an alien plane, you could not “banish” yourself back home, but a native of that plane could banish you. This spell will not work on a creature that is already in its home dimension.

Resolve the Banish attempt as a Quick Contest: the caster’s Banish skill vs. the subject’s Will. If the caster wins, the subject immediately returns to its home plane. It cannot return for one month. Anything that it brought with it when it appeared (e.g., weapons) will vanish with it. Other things it may be carrying (e.g., screaming victims) stay behind.
Вопрос: каким образом это переводится в as-powers?
Базовый эффект - это Аффликшен (Jumper (World, Limited Access, home world and caster's home world only)). Чтобы работало как заклинание из мэджика - добавить Malediction 1. Надо проследить, чтобы работало по Воле.

21
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 17, 2017, 12:29 »
 :offtopic:
Кстати, мне одному кажется, что где-то после первой трети третьей страницы надо все отрезать и перенести куда-нибудь во флуд?
Ты не одинок.

22
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Сентябрь 17, 2017, 12:27 »
Тем, что первое - для незримых духов, а второе - для бесплотных.
То есть сделать духа, которого я не вижу, материальным - проще, чем сделать духа, которого я вижу, материальным?  O_o

23
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Сентябрь 16, 2017, 15:07 »
Чем отличаются заклинания Materialize и Solidify, кроме того, что Solidify стоит в 10 раз дороже?
Или точнее так - что делает Materialize? Просто делает духа видимым или в самом делает его материальным?

24
Цитировать
Также, в нашей заметке вы можете прочитать о том, как буддистских монахов на японских похоронах могут заменить роботами.

25
GURPS / Re: Паверостроение
« : Сентябрь 10, 2017, 22:32 »
Упомянутое ограничение я не узнал. Скорее всего и не видел/не понял о чём идет речь. Прошу страничку, почитаю -> ознакомлюсь.
Power-ups 5: Impulse Buys, страница 13, "Character Point-Powered Abilities", последний абзац левого столбца - первый абзац правого столбца.

26
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 10, 2017, 11:41 »
1. Есть другая?
И к вопросу: «Почему эта классификация единственно верная?» Она не единственно верная. Это эмпирическое наблюдение, которое было высказано в ответ на (непродуманное, не подкрепленное практикой) наблюдение (последний раз повторяю):
Вот этот ответ я и хотел получить. А не отвечать вопросом на вопрос.

3. Это где ж интересно в истории Земли, иудеи жили вместе с мусульманами, на землях последних?!
Это глубоко не важно для заданного мной вопроса - каким образом такие правила заменяют судебную деятельность и необходимость адвоката?
А правило было приблизительно пересказано из статьи про мусульманское право из журнала "Пирамида" от SJGames. Я не помню, упоминались ли там вообще иудеи.

27
GURPS / Re: Паверостроение
« : Сентябрь 09, 2017, 20:37 »
Немного извращений с Affliction'ами, Modular Abilities (Cosmic) и Destiny (ver MH).
Point-powered позволяет использовать способность за счет ОП, а Destiny по MH, согласно определенному допущению (стр 23. MH:Champions), определяет destiny points как бонусные ОП.
То будет ликвидным использование|строение данных преимуществ в таком ключе...
Modular Abilities {XX lvl} (Cosmic) [Only to create positive sided Affliction, -X%; Requires relative medicine skill roll, -X%; Takes Recharge 1 hour, -30%; Magic/Chi/Psionic, -X%] XX points
Affliction {XX lvl} [All-Out (Concentrate), -25%; Costs FP 20, -100%; Contact Agent (skin-to-skin), -30%; Magic/Chi/Psionic, -X%; Preparation Required 1 hour, -50%; Negated Disadvantage (related physical/psychology oriented problem), +10% for 1 point of disadvantage; Extended Duration (Constant: Until target will do actions, what initially caused some troubles), +150%] {Point-powered, x0.2} XX points

p.s. Как таковой пункт с Отменой Недостатков в Affliction'е не нашёл.

Я не уверен, что именно ты хотел здесь построить, но да, вполне валидно взять использующую ОП способность через модульные способности.
Я бы потребовал то же ограничение, что и для сочетания с альтернативными способностями - весь слот модульных способностей недоступен всю следующую сцену после использования такой способности.

28
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 09, 2017, 20:29 »
Цитировать
Барду с прокачанными социальными навыками проще этими навыками убедить судью, что его друг-файтер невиновен.
Не совсем так.

Судья, не знакомый с институтом доказывания, может и поверить «мамой клянусь». Но такие не задерживаются в профессии и быстро превращаются либо в Продажного Судью, либо в Знатока Права. Первому нужны деньги и отмазка от следующих инстанций, отмазку даст Charm Person. Второму что в лоб, что по лбу, поэтому правильно применение навыков поможет убедить его дать допросить свидетеля с пристрастием. А то, что этот Бард чего-то там балякает, не должно отвлекать Знатока Права.
1) Мне хотелось бы узнать, откуда взялась эта классификация. Потому что она выглядит неполной.
2) Я полагаю, что в псевдо-средневековье не так много профессиональных судей. Скорее всего, роль судьи будет выполнять местный правитель, и он вполне может не уделять этому аспекту своей деятельности так много внимания.
3) Я не вижу, как знание права (то есть списка правил вида "за вооружённое ограбление - 10 палок и изгнание" и "два вещественных доказательства равны одному свидетелю-иудею, два свидетеля-иудея равны одному свидетелю-мусульманину, а два свидетеля-мусульманина - одному свидетелю-мусульманину, за хороший характер которого поручится его священник") отменяет необходимость в работе адвоката и вообще судебной деятельности.

29
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 09, 2017, 12:07 »
Да, услуги - в конце главы про снаряжение. Профессиональный кастер, который будет кастовать Charm Person в суде - стоит 100 кредитов за каст. Не очень-то дёшево, но для серьёзных дел - не жалко.
Я не уверен, есть ли в старфаиндере заклинание, которое гарантирует правду. Там есть заклинание 4ого круга, которое говорит кастеру, говорят ли правду, но это и вполовину не так хорошо, потому что кастер и соврать может.
Ага, нашёл. Zone of Truth - заклинание 2ого круга, то есть будет стоить 350 кредитов. Главная проблема - оно длится всего лишь 1 минуту на уровень кастера (в отличие от Charm Person'а, который длится целый час за уровень). То есть даже с крутым кастером - допрашивать свидетеля в суде будет дорого из-за необходимости много раз кастовать.

30
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 08, 2017, 23:48 »
Иллюзии маркерной доски с to do list'ом, схемы зала и образцов сценических нарядов? :)
При этом сценические наряды - единственная часть, которая хоть как-то выиграет по сравнению с обычными доской и мелом.

Тогда давай называть его WQ218. Прикольное название. И лишних ассоциаций не создаёт. С таким названием можно и полный БАБ дать.
Я не знаю, чего вы так беспокоитесь о размере БАБ, но важным свойством названия является простота отличия от остальных названий в том же ряду.
Если список классов будет иметь вид Вояка, WQ218, Личинка и Ямабуши - всё хорошо.
Если список классов будет иметь вид WQ218, WQ217, VQ218 и WK219 - всё плохо.

А правила по найму профи в Starfinder есть?
Да, услуги - в конце главы про снаряжение. Профессиональный кастер, который будет кастовать Charm Person в суде - стоит 100 кредитов за каст. Не очень-то дёшево, но для серьёзных дел - не жалко.
Я не уверен, есть ли в старфаиндере заклинание, которое гарантирует правду. Там есть заклинание 4ого круга, которое говорит кастеру, говорят ли правду, но это и вполовину не так хорошо, потому что кастер и соврать может.

В LotFR есть важная вещь, которой нет ни в одной из трёшных игр (разве, кроме Модерна): социальный статус. Уже это хорошо.
Когда в какой-нибудь игре неписи будут делать "ку" перед моим персонажем соответственно его статусу - я подумаю о том, что эту черту взял не для того, чтобы оправдать хорошее снаряжение на старте. А до тех пор - не верю.

Защитить в суде - никто не позволит барду ничего в суде кастовать. Особенно в защиту друга. Колдовать в суде будет или никто или представитель закона.
Бард с прокачанными социальными навыками - вполне может убедить судью, что он будет кастовать эти заклинания правильным образом, а не на судью.
Потому что законы - только для честных людей.

Страницы: [1] 2 3 ... 167