Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Aers

Страницы: [1] 2
1
Потому что, нормальные игроки не пытаются выжать именно максимум...
Мне максимум не надо. По урону хексблейд вполне меня устраивает, ваншот древнего дракона соло не нужен :) Рассматривается 2 варианта: щит+одноруч и полеарм(глефа / алебарда), склоняюсь ко второму (ну нравятся мне полеармы, мб даже попрошу у мастера себе люцернский молот или гуань-дао какое). От дипа нужны: стиль боя, спеллы, дающие всякие вкусности для мили, абилки, повышающие защиту, либо атаку. Это все не обязательно сразу  ;) Мне лично кажется дип файтер 1(2)/хексблейд Х самым простым и очевидным,как говорится, "дешево и сердито" (с). А там какие еще могут быть, я хз, столько не играл, чтобы комбо-вомбо с ходу делать. Мб в сорка, мб в рогу или барда, или вообще в визарда.

2
ну как дд хексблейд тоже уступает паладину с дипом
Тогда почему на западных форумах ему поют дифирамбы во весь голос? Просто так же хвалить не будут. И почти везде советуют полеарм мастери и глефу/алебарду.

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 20, 2018, 20:52 »
Считаются ли посеребренные оружие и боеприпасы магическим оружием при атаке по существу с сопротивлением немагическому урону? Нужен текст, подтверждающий или опровергающий, в РНВ прописано неявно.

4
Так вроде изначально про танка говорили.
Нет, про ДД. Правда, желательно было милиДД, но кастер тоже пойдет. Просто Alas предложил вариант танка.

5
Так мб сделать варлока-кастера? С довором цепи или гримуара, и с покровителем-финдом? Мне не принципиально, руками бить, стрелять, или кастовать. Просто лок понравился.

6
Ещё раз прочитай то, что я цитирую, прежде чем опровергать :))
Пардон, не того процитировал  :))

7
У хексблейда есть свои смайты, по силе равные паладинским. Проще взять их, чем отсрочивать прогресс слотов/инвокаций на 2 уровня.
Пал рассматривался не из-за смайтов, а из-за тяжброни и у пала мести на 3 абилка, дающая преимущество при атаке. Так рассматривается вариант дипа на 1 в файтера, или на 3 в барда мечей

8
В общем, определился я, буду хексблейда делать. Теперь только один вопрос - стоит ли дипаться в кого-то или делать хекса 20?

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 16, 2018, 15:28 »
Вообще-то нет. По крайней мере в русском ПХБ именно о волшебнике написано следующее - "Каждый раз, когда вы получаете уровень волшебника, вы можете добавить два заклинания волшебника по вашему выбору в книгу заклинаний. Уровень этих заклинаний не должен превышать уровень самой высокой имеющейся у вас ЯЧЕЙКИ заклинаний."
 И соответственно о подготовке сказано следующее - "Уровень заклинаний не должен превышать уровень самой высокой имеющейся у вас ячейки заклинаний."
 Это некоторым образом конфликтует с примером из книги в главе о мультиклассе, но не противоречит сути - ты как волшебник можешь переписать и подготовить заклинание того уровня, какого уровня у тебя есть ячейки. Если по странному стечению обстоятельств ты волш1/чародей 4, то ты вполне можешь переписывать и подготавливать заклинания 3-го круга.
 UPD: Возможно я и не прав, стоит посмотреть в оригинале:)
Блин, почитал правила мультикласса, действительно, по ним маг 1/жрец 4 может переписать заклинание 3 круга, так как по этим правилам он считается заклинателем  5 уровня, и у него есть ячейки 3 круга.  :ob_stenu: Ппц с этими правилами.

10
Хексблейд плохо дружит с двуручным оружием, посему одноруч+дуэлинг+щит даст прилично урона. Но меньше чем двура + GWM + возможность както компенсировать -5 к атаке.
Ну, он плохо дружит с двуручами только до 3 уровня, когда появляется договор клинка. А в книге прямо сказано, что оружие договора может быть любым, хоть двуручным, хоть трехручным :D. Пруф:
"Всякий раз, когда вы заканчиваете продолжительный отдых, вы можете коснуться одного оружия, которым вы владеете, и у которого нет свойства «двуручное». Когда вы атакуете этим оружием, вы можете использовать для бросков атаки и урона свой модификатор Харизмы вместо модификатора Силы или Ловкости. Это умение действует до тех пор, пока вы не закончите продолжительный отдых. Если вы позже заключаете Договор клинка, это умение распространяется на любое оружие договора, которое вы вызываете этим умение, независимо от типа оружия."

11
Эмм, нам все-таки ДД надо, не танка :) Конкретно рассматриваются варианты Пал мести 17/хексблейд 3, либо хексблейд 17/ пал 3. Возможны миксы с бардом, но бард вроде больше про утилити.

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 14, 2018, 17:32 »
Это не многое объясняет... то есть мультиклассный маг не может выучить с чужой книги спелл который он бы не смог выучить будь он того уровня магом которого он является?
Именно.
 "Если вы находите заклинание волшебника 1 или более высокого уровня, вы можете добавить его в свою книгу заклинаний, если оно имеет такой уровень, заклинания которого вы можете подготавливать". Т.е. маг 1/клерик 4 может только 1 уровня заклинания переписать и выучить, для 3 уровня он должен быть маг 5/клерик Х.

13
Нам тут в пати нужен харизматичный персонаж-милиДД. Выбор из колдуна-хексблейда и паладина мести, с мультиклассом. Кого лучше взять, пала мести с дипом в хексблейда, или хексблейда с дипом в пала/файтера? Желательно развернутый ответ.

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 10, 2018, 20:47 »
Почитал аглицкую литературу, там встречаются часто аббревиатуры ASI, MAD, SAD. Что это за звери и с чем их едят?

15
Полистал. Понял, что клерик офигенен сам по себе. За гайды спасибо, дам игроку инфу, пусть раскуривает.

16
Вставлю свои 5 копеек. Первый раз сел играть вообще без квенты. Некогда было писать, да и последний раз с ДнД я сталкивался до этого лет этак 10 назад. Квента была только на 2 сессию, когда чуток посидел в инете и посмотрел, где водятся лесные эльфы  :) Предыстории у всех небольшие, но персонажи получились весьма колоритными: нейтрально-добрый жрец жизни, высший эльф, алкоголик и обжора  :), полуэльф-плут, корсар с вредной обезьянкой, просоленный до мозга костей любитель риска и азартных игр, лесной эльф- рейнджер, без мировоззрения (ибо всякой фигни насмотрелся в жизни в Высоком лесу), рассудительный, спокойный, как удав, слегка саркастичный, постоянно одергивающий сопартийцев от всяких необдуманных поступков и человек-воин, с характером вечно недовольного викинга с бодуна, стремящийся все проблемы решить ударом топора и ненавидящий эльфов :P. Так что, имхо, квенту надо небольшую, с краткой историей происхождения персонажа и становления его таким, какой он сейчас есть. Место происхождения выбрать тщательно, оно, например, может обьяснить мультикласс, черту и т.д. (например, рейнджер Высокого леса может мультиклассироваться в кого угодно, т.к. место там такое, приключенцев вагон, магии).
 И вообще, от мастера зависит. У нас 2 мастера, один требует отыгрыша качественного (если ты добрый, к примеру, то не должен разорять гробницу) и предыстории продуманной, второму все равно, откуда у тебя шрам, скажем, на щеке, и что ты украл в магазине(может, клептоман).

17
Народ, подскажите. Человек хочет жреца войны. Наш жрец заболел, подсказать некому. Какую расу лучше взять, какие фиты, стоит ли идти в мультикласс? Говорю сразу, игрок новичок, единственное но- не хочет быть эльфом/полуэльфом. Игра будет где-то до 10 уровня (а дальше хз, как мастер придумает).

18
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 07, 2018, 14:36 »
Если на три вопроса ответ "да", то по правилам у Плута есть сника.
Ответ "да" на все три.

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 07, 2018, 13:08 »
Скрытая атака работает, когда у плута есть преимущество на атаку или когда рядом с противником находится союзник плута и у плута нет помехи.
Спор возник при ситуации, когда плут, рядом с которым стоял союзник, начал бить орка. Орк был в 5 футах и от плута, и от воина.

20
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 07, 2018, 07:17 »
Здравствуйте! У нас возник спор по поводу скрытой атаки плута. Мой оппонент утверждает, что плут ее делает только когда в снике, и все.  Нужен англ. пруф, что это не так. Текст из РНВ упорно в игноре.

21
Я бы для начала общий гайд по магшмоткам полистал. Если ты не видел, то лови.
Спасибо огромное! Гайд отличный, много чего узнал.

22
Вопрос по шмоту. К чему надо стремиться? Какой оптимальный набор магвещей мастхэв следопыту-лучнику?

23
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 03, 2018, 15:38 »
Да и в принципе, фиг с ним, со щитом. Поизучал магические предметы и понял - рейнджевиков обделили  :O Мечей, латных доспехов, всяких штучек для кастеров - вагон. А легендарных там луков/арбалетов или легкой брони - фигушки. Рейнджевики имба чтоли такая, чтобы обделять так их магшмотом?

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 03, 2018, 15:29 »
Достаточно ли владения щитами может решить только ДМ - это явно экзотическое оружие. Я бы позволил использовать как щит, но как оружие - требовал бы владения.
Остается ли при атаке щитом его бонус к АС - так же на усмотрение ДМа. Я бы затребовал именно владение этим щитом как экзотическим оружием (за черту), что бы и атаковать и защищаться одновременно.
Имхо, не экзотическое оружие. Торцевать щитом не требует особого умения. Черта Мастер щитов больше подходит.

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 02, 2018, 21:39 »
Ну тогда всё ап-ту-ДМ, т.к. монстры не действуют по правилам игроков.

Лично я думаю, что оптимальным вариантом в таком случае будет рассматривать щит по правилам Improvised Weapon (PHB, p.147); 1d6 piercing, без проф. бонуса (если игрок не пожелает получить профишенси с помощью фита Weapon Master, например).
У щита урон 1д6+2 колющий прописан. Я думаю, владения щитами будет достаточно :)

26
Они обе не очень, тем более для рейнджевика. Будешь играть смотреть, к 7 уровню сам поймёшь что тебе выгодней в конкретной компании и с конкретным ДМом.
Я рассматриваю только эти 2 из 3, потому что для непровоцирования атак есть Отход.

27
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 02, 2018, 19:59 »
Тут нужно смотреть правила использования таких щитов, очевидно.
Если брать за образец Battlerager Armor (SCAG, p.121), где сформулировано как "use a bonus action to make one melee weapon attack", то бонусное действие уже потрачено; а если таковой щит считается просто one-handed weapon с бонусом 2 AC, то это, само собой, попадает под условие для арбалетного фита.

 Вот честно, хз. Он как трофей, достался с людоящера.

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 02, 2018, 17:32 »
Персонаж имеет черту "эксперт в арбалетах" и вооружен ручным арбалетом и шипастым(!) щитом. Он проводит атаку щитом. Вопрос: может ли он при этом выстрелить из арбалета? Считается ли щит одноручным оружием в данном случае?

29
Если у тебя постоянно остаются непотраченные слоты и тебе не помешали бы баффы на атаку - то спелл хороший. А если ты спускаешь постоянно все слоты на создание лечащих ягод, да и то не хватает все время - то спелл не нужный, так как просто не будет использоваться...
Возьми Зефир и попробуй в деле, в игре. Если не пойдет, то на левелапе всегда можешь поменять на другой.
Слоты уходят в основном на метку охотника. Но не все  :). За менторский тон извиняю  ;)

30
На самом деле лучником может быть любой архетип рейнджера.
Только учти что лучники тоже бывают разные, вначале определись рейнджер на луке —последняя линия или на ручном арбалете— ближний бой(30 футов).
Для лука бери того кто накидыват допурон на бонус действиях: монстер слеер или хоризонт валкер(мой выбор)
Для арбалетчика неплохо пойдёт глумсталкер  или хантер.
Бистмастер обоим пригодится, танчить зверем и стрелять.
А по спелам Первый уровень точно марка и абсорб, дальше на твой вкус ягоды/зефирус/удерживающийся удар/ град шипов все примерно  одной силы
Разве что для бистмастера арбалетчика я бы привязку зверя взял.
Второй уровень это Сайленс и лечащий дух
Ну, у меня хантер с луком :) абилка на урон убийца колоссов. Касательно абилки хантера на 7 лвле хотел спросить, что лучше брать, защиту от мультиатаки или улучшенные спасброски от испуга? И в чем фишка ягод? Я, конечно, много еще чего не понимаю, но все же. Хилят мало, еду и воду можно выживанием найти.

Страницы: [1] 2
KW IP Stats